Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2012 Дорогие форумчане! За окном зима - время, когда люди кутаются потеплее и спешат домой к чашке горячего чая или кофе. А еще это время праздников и радости, которую хотелось бы разделить с окружающими. Мы предлагаем Вам разделить праздники с птицами, а заодно поучаствовать в фотоконкурсе и выиграть сувенир-подарок от MyBirds! Итак, в этот раз конкурс будет на следующие темы:- Я помогаю птицам зимой! (Фотографии птиц на кормушках, подкормка водоплавающих птиц и т.д.)- Зимние птицы. (Любые снимки диких птиц на заснеженных ветвях, на ягодных кустах и т.п., в этой же номинации принимаем снимки домашних птиц - вранов, дневных и ночных хищников - на фоне зимнего пейзажа)- Мой пернатый друг тоже празднует! (Фото вашего домашнего питомца с атрибутами праздника - елкой, елочными шариками и т.д.) Будьте осторожны, следите, чтобы ваш пернатый друг не наелся мишуры! Для участия в конкурсе снимок выкладывается в тему конкурса (в эту) через форум (при этом он урежется до 800х600 пикселей, поэтому если у вас махонькая птица и много фона, убедитесь, что ее вообще видно). Оригинал снимка (необработанный, не уменьшеный) высылается на mybirds-ru@yandex.ru с пометкой "Фотоконкус - Зима 2012-2013" и своим форумным именем в письме. Условия:- Фотографии могут быть отсняты на любую технику. - Фото должны быть либо сделаны вами, либо автор должен одобрить их отсылку на МайБердс с последующим использованием (Допускаются снимки, сделаные семьей и близкими друзьями, приз сможете поделить с другими форумчанами можете участвовать совместно, подписывая снимки сразу несколькими никами. Не допускаются фотографии, отснятые нанятыми фотографами) - Они не должны быть обработаны (можно подтянуть яркость/контраст и кадрировать, но нельзя дорисовывать или стирать что-то со снимка, а также использовать эффекты и фильтры или писать на снимке текст)- От одного автора принимается неограниченное количество фотографий, но не более 2 в схожих позах и не более 1, если снимок отличается только освещением или незначительным поворотом головы- Администрация оставляет за собой право не принимать снимки, показывающие опасные для здоровья птиц сцены - Прислав снимок, вы автоматически соглшаетесь на его использование проектом MyBirds для любых нужд проекта (т.е. на сувенирную продукцию, в статьях, для дизайна сайта/форума и т.п., снимки с прошлого конкурса были использованы, пример, в календаре Птицы России). Однако проект MyBirds не имеет права передавать ваши снимки для использования другим проектам. Победитель в каждой номинации будет выбран народным голосованием. Срок приема работ - до 10 января 2013. Победители будут объявлены 14 января 2013 года. Каждый победитель получит сувенирный магнит MyBirds + приятный приз-сюрприз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2012 Добавила - в номинации "Зимние птицы" принимаются фотографии домашних птиц (вранов, дхп, сов) в зимнем пейзаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2012 Наверное я буду первая Снято в прошедшие выходные. Про конкурс не знала, поэтому специально не фотографировала, так, просто для себя.Кормушка возле моего окна. А это фото просто с окна, прилетали какие-то крупненькие птицы, не знаю как называются, но было их очень много Сидели на ветках березы как новогодние шары на ёлке Лакомились черноплодкой в нашем саду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2012 а мы тоже не специально =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 и такие подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2012 Кардамон, все Ограничений нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2012 А это фото просто с окна, прилетали какие-то крупненькие птицы, не знаю как называются, Дрозд рябинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2012 А мы вот так гуляем. Ничего. что эти фото уже есть в моей теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ничего, главное, чтобы не чужие. Ну и хотелось бы с этой зимы. Но если у вас есть совершенно отпадные кадры с прошлой, то тоже замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2012 Fizaliss, с прошлой у нас нет, поскольку нас тогда ещё не было). Хюррем - сеголетка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2012 извиняюсь за оффтоп, но не могу сдержаться: Кардамон, не знаю как называется ваша птичка, но это просто ОТПАД! Она шикАрна! И фото тоже класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2012 Да, люди, очень важно - фото должны быть либо сделаны вами, либо автор должен одобрить их отсылку на МайБердс с последующим использованием. И я считаю нечестным использование ну совсем чужих фото. Т.е. если вас снимала семья или близкий друг - это одно дело, а если вас снимал, допустим, нанятый проф. фотограф, то это нечестно - участвовать с такими фотографиями. Если же вас снимал другой форумчанин, то, по сути, это его фотографии, и вам тогда стоит договориться о совместном участии (подписывая работу сразу несколькими никами) Этна, ну.. я это для всех говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) извиняюсь за оффтоп, но не могу сдержаться: Кардамон, не знаю как называется ваша птичка, но это просто ОТПАД! Она шикАрна! И фото тоже класс! спасибо =) на фото - ушастая сова Шнапс. Чтобы не было оффтопом: Спасибо, что напомнили об автороском праве!забыла написать, что портретный снимок не моего авторства, друга. если он одобрит, поставлю логотипчик. И призы ему сдам =) Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор портретного снимка - Сергей Наревских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) А вот мы с Эдди ) Номинация - зимние птицы. И кстати, это он не просто играет и шапкой, неее... С ним все гораздо сложнее - он воспринимает мои новые шапки, шарфы и даже куртки как врагов, которые напали на хозяйку) Орет на них и пытается порвать. А я как раз стараюсь это переводить в игру, чтоб уж совсем не портил вещи) Тут вот привыкание к новой шапке) Фото - мама, так что правила соблюдены) Изменено 3 января, 2013 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2012 Kristya, только залейте к нам фото, пожалуйста, а то мало ли, глюкнет фотохранилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 15 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 15 декабря, 2012 Emily, вот ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 16 декабря, 2012 А эта фотография не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 декабря, 2012 Не особо, попробуйте добавить елочных игрушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 16 декабря, 2012 Fizaliss, Удалите тогда пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 16 декабря, 2012 Это мои дети ходили гулять в парк: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 17 декабря, 2012 Не особо, попробуйте добавить елочных игрушек. Fizaliss, а на мой "вкус" фото хорошее и очень гармонично на фоне зимнего пейзажа. А вот навешать туда елочных шаров и мишуру ИМХО безвкусица.Но я вообще просто художник, мое мнение может отличаться от мнения профессионалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 декабря, 2012 Тивэль, что-то я тебя не поняла. Мне показалось, что там зима не особо заметна. Вобщем, фото трогать не буду, пусть висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 17 декабря, 2012 Мне тоже нравится такой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 17 декабря, 2012 Заявляем в номинации "Мой пернатый друг тоже празднует!" свою совместную с дочкой работу. Вместе с Ульяной сделали для её комнаты новогодние веночки из еловых веток. И когда они уже висели на своих местах, Ульяна вслух заметила, что её питомец снегирь по имени Снегирик хорошо бы смотрелся на веночке. Добавили этот "штрих" и получился вот такой новогодний снегирь, который, как мы надеемся, тоже рад празднику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 18 декабря, 2012 Чернов Сергей, Молодчинки Вы с Ульяной, очень красиво получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 22 декабря, 2012 Ну и мы тоже поучавствуем)) Кузя и Марауся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2012 Фото сделаны сегодня на телефон моим мужем. Шли по улице и тут мне на голову приземлилось что-то достаточно тяжелое) Не сразу поняла что и почему, а оказывается, голуби подметили, что в руке я несла батон в пакете. Вот такие умные голуби) Батон скормили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мой пернатый питомец тоже празднует или маленькая елка для маленького сплюха) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мой пернатый питомец тоже празднует или маленькая елка для маленького сплюха) (Что я вижу на картинке) "Мужики, как это рождество уже кончилось, завтра на работу? Я ж вот только что новый год праздновать собрался!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 24 декабря, 2012 Fizaliss, ну у Шурша всегда вид как после запоя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 26 декабря, 2012 Вчера сын "поймал" на телефон. Он неравнодушен к воробьям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 27 декабря, 2012 А мы вот так гуляем. Ничего. что эти фото уже есть в моей теме? Кто там ? И чё шифруешься ? А мы вот так гуляем. Ничего. что эти фото уже есть в моей теме? А я здесь "главный обезьян" на "Пальме" !! А вот мы с Эдди ) Номинация - зимние птицы. И кстати, это он не просто играет и шапкой, неее... С ним все гораздо сложнее - он воспринимает мои новые шапки, шарфы и даже куртки как врагов, которые напали на хозяйку) Орет на них и пытается порвать. А я как раз стараюсь это переводить в игру, чтоб уж совсем не портил вещи) Тут вот привыкание к новой шапке) http://fotki.yandex.ru/users/glyadyavpotolok/view/576069/ Фото - мама, так что правила соблюдены) Молодняк ,до года !! Отсвет золотистый то какой прям до потери естеситвенного окраса Не особо, попробуйте добавить елочных игрушек. замотайте птичку в серпантин и обсыпте ёлочными игрушками ! Фотоконкурс зима и на фоне природы : без фотошопа ,условия то прописаны Это мои дети ходили гулять в парк: Вот от этого автора зачётка полная с синичкой в кадре на ладони .Респект полдный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 27 декабря, 2012 Вчера сын "поймал" на телефон. Он неравнодушен к воробьям Молодец ребёнок позитив увидел !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну вы б перевернули, что ли. Конкурс это, типа, немного соревнование, а не пришел, воткнул боком и "ай, сойдет для сельской местности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 29 декабря, 2012 А эта фотография не подходит?1432111[/snapback] Не особо, попробуйте добавить елочных игрушек.1432182[/snapback] Удалите тогда пожалуйста.1432289[/snapback] А по мне так просто обалденная фотография! Мне ОЧЕНЬ понравилась. Она бы полностью соответствовала второму пункту правил: - Зимние птицы. (Любые снимки диких птиц на заснеженных ветвях, на ягодных кустах и т.п., в этой же номинации принимаем снимки домашних птиц - вранов, дневных и ночных хищников - на фоне зимнего пейзажа, - если бы не странное ограничение, что только фото вранов и хищей. Я так понимаю, что предполагалось, что снимки с зимним пейзажем делаются на улице, а с комнатной мелочью и экзотами никто на улицу не пойдёт (хотя Сергей Амазона мог бы легко поучаствовать в этом конкурсе со своими попугаями на снегу), а о том, что зимний пейзаж может быть просто за окном, как-то не подумали. В данном случае отлично видно, что за окном зима, особенно по заснеженной крыше. А сама фотография хорошо скомпонована и выдержана по цвету. Режет глаз только два элемента - чёрное пятно слева вверху (при подготовке к печати это легко будет убрать даже в Пайнте, не то что в Фотошопе) и жёлтый поддон клетки. Если это фото всё же будет где-либо публиковаться, было бы хорошо изменить цвет поддона на розовый или голубоватый.Обратите внимание, вся фотография выдержана в нежных пастельных тонах розового и голубого: голубое небо, голубоватый снег, голубая поилка, и розовые облака, розовый дом, розовая занавеска и розовая кормушка, даже небольшой элемент слева внизу (игрушка?) розово-голубой, и тут ЖЁЛТЫЙ ПОДДОН! Даже красные канарейки лучше любых других окрасов вписываются сюда, тем более, что одна из них больше розовая. В этом фото есть настроение, а это самое главное. Здесь удачно подловлен момент состояния неба и освещения, повторить такое невозможно. Даже поворот головы птиц, смотрящих за окно, на заснеженный город, идеально.Была б моя воля, я бы уже сейчас дал этой фотографии первое место, а при печати календаря, поместил бы её на обложку. А вот навешать туда елочных шаров и мишуру ИМХО безвкусица.1432727[/snapback] 1600кг! Не стоит делать из красивой композиции непонятно что, чтобы подогнать под условия конкурса. Тем более, что такое цветосочетание повторить будет невозможно. lyudmila, а можно получить Ваше фото в оригинальном размере на почту torkut собака яндекс ру?Для личного пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 декабря, 2012 Фото остается, уже давно решили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 29 декабря, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 29 декабря, 2012 Torkut, К сожалению черное пятно нельзя убрать. т.к эта фотография олицетворяет 3 степени свободы птиц!!! Птица , как Вы назвали розовая, в клетке, вторая свободно приземлилась на клетку и третья ворона на воле в небе. Да, у меня была преднамеренно взята маленькая глубина резкости, хотела размытый фон за окном... ну не знала я . что ворона в кадр захочет попасть! мне просто повезло......А на Яндексе у меня есть немного моих фото например альбом Радуга, этюды с цветными канарейками http://fotki.yandex.ru/users/slya47/album/119923/есть и новогодняя с фотошопом )«новогодняя открытка» на Яндекс.Фотках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 29 декабря, 2012 Открытка шикарная. А воронку на прошлой фотке я не видела. Надо было сразу оригинал смотреть, просто тут они все-таки мелкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Windsa Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 30 декабря, 2012 С Наступающим Всех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 1 января, 2013 Ну вы б перевернули, что ли. Конкурс это, типа, немного соревнование, а не пришел, воткнул боком и "ай, сойдет для сельской местности" А "колом вставшую " фотографию попросите удалить модератора ,если она не соответствует канонам и условиям конкурса . Я присоединюсь к Вашей просьбе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кацярынка Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #44 Опубликовано 1 января, 2013 У меня вопрос. Обязательно с украшениями фотография или можно с новогодней едой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться #45 Опубликовано 1 января, 2013 Свиристели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти