Лилит Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вот наконец и я разобрала фотографии, хочу поделиться Тропический прудовик, Radix rubiginosa Ни у кого из моих знакомых эта милая улиточка, в народе прозванная покемоном, не повреждает растения. На следующей фотке видно, что не тут-то было Подводная жралка-газонокосилка - южноамериканская Marisa cornuarietis Очень красивая улитка Paludomus (Шри-Ланка), растения не трогает, проводит много времени, полузарывшись в грунт, существо крайне нежное, чувствительное к показателям воды. Вариация на тему "хорошо сижу, далеко гляжу" Креветочья тусовка Огненный барбус, не успевший увильнуть от съёмки Такие вот некоторые мои питомцы, которых бывает непросто заснять "на память" Надеюсь в скором ещё продолжить эту темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну наконец-то! Ура! В нашем полку прибыло! Это свеженькие фотки или давешние? А где целый акв? Хочу, хочу... включила хотелку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2012 Pantera12, фотки давешние Из свежего есть кой-чего, надо только их скинуть на комп. Цельные я не фоткаю обычно, техника не позволяет свет и цвет хорошо передать, поэтому фокусирую внимание на живности или кустиках каких-нибудь, но попробую отснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2012 Лилит, интересные такие улиточки. А неокардинки у Вас вместе с барбусом живут? ( Удивляюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 А где бадисы дарио? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2012 Этна, не-ее, они в разных аквах, креветки живут с вот этим хиШником дарио-дарио Jaintia Hills. Хищник настолько мелок (меньше 2х см.), что не ест даже расплодившуюся в аквариуме дафнию. Но креветок может и погонять, а уж самцов своего вида забьёт запросто. Мелкий, но злобный. С барбусами дружит вот этот мой любимка Synodontis nigrita. Ещё с ним живут полосатая улитка неретина, но у меня нет её приличной фотки. Faunus ater - "Шип дьявола" - по-моему, эта улитка меня не любила, потому что когда я пыталась её сфотографировать, то видела не улитку, а бревно. Отдала её другу, который вознамерился их размножать. Пока результатов нет. Очень мне понравились улитки одной из разновидностей Brotia, к сожалению, дважды привозили природников, обе партии не выжили, больше не экспериментирую. Temari11, вот, представила публике, так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дарио только самки? Не пробовали со скарлетами скрестить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2012 Temari11, это самец. Окрас изменяется до пурпурного с ярко-голубыми плавниками. Сейчас ещё пара аквариумистов ждут себе таких самок, предлагали самок Pijamas, но пока ждём.. Пока не удалось получить потомства, поэтому о гибридизации ещё не думала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2012 Лилит, Очень интересные жители! Кроме креветок и барбуса, все мне незнакомы. Буду ждать продолжения!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2012 Пижамы тоже очень непросто достать, скарлеты хоть в продаже бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2012 Этна, буду стараться Temari11, это верно. Несколько подвидов было бы неплохо, были бы они посмирнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2012 Когда в одном аквариуме сидит несколько самцов, то жертв не бывает. Это как с петухами, которые бадисам, кстати, отдаленные родственники. Для популяризации рыбок даю фотку скарлетов (сори, что влезаю в тему) Пижам фото нет, т.к. не держала, но рыбки тоже очень интересные, если будут предлагать, не отказывайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2012 Когда в одном аквариуме сидит несколько самцов, то жертв не бывает. Это как с петухами, которые бадисам, кстати, отдаленные родственники. Temari11, дело в том, что вот этот злобстер, что у меня на фото, забил одного самца до смерти, а двух еле успела спасти Не берусь утверждать что-то о виде/подвиде в целом, но таков личный неприятный опыт. Для популяризации рыбок даю фотку скарлетов (сори, что влезаю в тему) Я только рада такой красоте Я хотела именно скарлетов, но так получилось, что их привезти не смогли, и предложили этих. Теперь вот кормлю артемией заместо "приличного" взрослого корма Пижам фото нет, т.к. не держала, но рыбки тоже очень интересные, если будут предлагать, не отказывайтесь. Если получится теперь, то возьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 февраля, 2013 Дарио-дарио Jaintia Hills самец. Окрас изменяется до пурпурного с ярко-голубыми плавниками. Фото не очень хорошего качества, но тут видно, как он "покраснел" гоняясь за артемией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 5 февраля, 2013 Да уж, видно какой злодей, аж покраснел весь ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 февраля, 2013 Temari11, точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти