Перейти к содержанию

ПРОБЛЕМА С ПЕРОМ У ЖАКО

Александр333

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, У меня живёт жако с марта месяца купил диким! кормлю подован гранд микс выбирает только семечки больше не чего не ест,пытался не кормить давал только фрукты ни ест! стал обгрызать хвост и маховые крылья купил спрей от самоощипа хватило на неделю! не ручной максимум идёт на палочку,решил свозить в вет госпиталь на все анализы,орнитолог посмотрел на меня и на птичку даже в руки не хотела брать боялась,сказали только в больших городах а они ни чем не помогут! и посоветовала обратиться к вам на форум!post-45762-1355248535_thumb.jpg post-45762-1355248576_thumb.jpgpost-45762-1355248610_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр333

• 1 месяц спустя...

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, У меня живёт жако с марта месяца купил диким! кормлю подован гранд микс выбирает только семечки больше не чего не ест,пытался не кормить давал только фрукты ни ест! стал обгрызать хвост и маховые крылья купил спрей от самоощипа хватило на неделю! не ручной максимум идёт на палочку,решил свозить в вет госпиталь на все анализы,орнитолог посмотрел на меня и на птичку даже в руки не хотела брать боялась,сказали только в больших городах а они ни чем не помогут! и посоветовала обратиться к вам на форум!post-45762-1355248535_thumb.jpg post-45762-1355248576_thumb.jpgpost-45762-1355248610_thumb.jpg

Вашей Информации очень мало.
По поводу еды есть много способов, зависящих от Вашей фантазии.
На пример:
Насыпайте по отдельности в дополнительные миски отдельно взятые крупы (пшеницу, овес, очищенный и целый, гречку, рис, купите корм для волнистых - там почти одно просо и другие крупы из магазина, желательно из отдела диетического питания, в АШАНах они есть). Пробуйте заваривать все вместе и по отдельности. Можно не кормить дня - два. Исключить семечки или снизить до минимума и давать их только с рук - для приручения, а потом за выполнения команд.
По поводу общипывания. Причин может быть больше, чем умещается в наших головах.
Нужно знать когда, при каких условиях он это делает, какая клетка, где стоит, сколько света, какое здоровье и т. д..
Спрей не используйте категорически! Лучше занимайте его игрушками.
Напишите в подробностях условия его проживания.

Можно не кормить дня - два. Исключить семечки или снизить до минимума

НЕЛЬЗЯ не кормить птицу два дня! И семечки исключать полностью нельзя! Попробуйте заменить корм на бельгийский Престиж, например. Пробуйте замачивать предварительно корм (семечки станут менее жирными, а зерна приобретут более привычный вкус.) Овощи-фрукты добавляйте разными способами: на терку, бусы, в шарик для грызунов. Терпение, фантазия и желание -и Вы справитесь. На форуме очень много информации на эту тему. Например:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7582

НЕЛЬЗЯ не кормить птицу два дня! И семечки исключать полностью нельзя! Попробуйте заменить корм на бельгийский Престиж, например. Пробуйте замачивать предварительно корм (семечки станут менее жирными, а зерна приобретут более привычный вкус.) Овощи-фрукты добавляйте разными способами: на терку, бусы, в шарик для грызунов. Терпение, фантазия и желание -и Вы справитесь. На форуме очень много информации на эту тему. Например:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7582

Я, не имел ввиду вообще! Простите, что, может не так выразился, но, я имел ввиду то, что можно все, что она ест убрать - это семечки и оставить другие крупы. Про фантази, Вы молодец - развили. Прочитали видимо не внимательно, а бегло и про семечки не уловили. А в, принципе плагиат не плохой.

Здравствуйте спасибо что откликнулись! Я пробовал он катигорически отказываеться от сырой пищи! Даже фрукты не ест,держу в пальцах мандарин он его кусает и бросает тутже,а если семечки не довать наченет щипаться! Клетка расположена в углу возле окна тоесть две стороны прежаты к стене.Корм хотел поменять но не нашол у нас престиж только подаван.

post-45762-1360307483_thumb.jpg

Престижа нет у нас вгороде только подован! Когда купил я его она начила хвост дёргать тоесть вобще без хвоста была,плавна перешла на крылья,спустя 10мес.я её посадил на плечи и то пренудительно через палочку сама она ни как не идёт на контакт характерная. На даный момент в хвосте нету пару перьев вобщем выгледит она у меня сейчас вот так

post-45762-1360308269_thumb.jpg

post-45762-1360308296_thumb.jpg

post-45762-1360308342_thumb.jpg

post-45762-1360308368_thumb.jpg

post-45762-1360308394_thumb.jpg

post-45762-1360308426_thumb.jpg

Александр333, корм и не только можно заказывать через интернет. Например, магазин Happy Birds. Или на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=365
В моем городе тоже только Падован продают и редко РИО. В Падоване очень много семечек. Несколько пачек перебрали (оставили на проростки) и что-то надоело. :)

Изменено пользователем АннаМ

Привет Александр.
У моего самца жако тоже такая проблема с маховыми перьями периодически происходит,наверное последние года 3-4.Пробовал отучать его всевозможными спрейями и каплями ,все бес толку.Прошлым летом он себе обгрыз все махи и хвост. Разными методами и пробами пришел вот к такому способу лечения.
Перешел на гранулы(прекратилась возможность выбирать любимые семена)+Цамакс курсами + фрукты-овощи(без фанатизма,яблоки,апельсины,капуста)

Повесил над клеткой УФ лампу Аркадиа,(раньше просто с весны до осени иногда выносил клетку с попугаем на солнышко на лоджию)

Каждый день без исключения утром попугаев купаю под душем.(сейчас они заслышав звук льющейся воды орут так,что перед соседями не удобно....)

Снизил t воздуха в комнате(где клетка с попугаями) в период отопительного сезона,сейчас она 16-20С(просто отключил отопление,благо у меня есть такая возможность)Кстати заметил что жако лучше переносят прохладу чем жару.

Обязательное наличие игрушек,но не пищалок и зеркалец в которые дикари плохо играют ,а натуральных-природных,сосновые шишки,ветки деревьев и сизалевые канаты.

Александр,совсем забыл я про красное пальмовое масло.Своим даю 2 раза в неделю.
вот такое

post-40559-1360836647_thumb.jpg

post-40559-1360836669_thumb.jpg

Изменено пользователем Максим71

Александр333, У нас на форуме есть темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86913 об интернет магазине форумчанина
denis romanov .Я заказываю там и корма и масло.Вот ссылка на страничку с маслом http://birdsfood.ru/index.php?option=com_v...t&Itemid=64 .

\

Каждый день без исключения утром попугаев купаю под душем.\

Скажите, они это любят или принудительно ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.