Александр333 Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2012 (изменено) ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, У меня живёт жако с марта месяца купил диким! кормлю подован гранд микс выбирает только семечки больше не чего не ест,пытался не кормить давал только фрукты ни ест! стал обгрызать хвост и маховые крылья купил спрей от самоощипа хватило на неделю! не ручной максимум идёт на палочку,решил свозить в вет госпиталь на все анализы,орнитолог посмотрел на меня и на птичку даже в руки не хотела брать боялась,сказали только в больших городах а они ни чем не помогут! и посоветовала обратиться к вам на форум! Изменено 11 декабря, 2012 пользователем Александр333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2013 ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, У меня живёт жако с марта месяца купил диким! кормлю подован гранд микс выбирает только семечки больше не чего не ест,пытался не кормить давал только фрукты ни ест! стал обгрызать хвост и маховые крылья купил спрей от самоощипа хватило на неделю! не ручной максимум идёт на палочку,решил свозить в вет госпиталь на все анализы,орнитолог посмотрел на меня и на птичку даже в руки не хотела брать боялась,сказали только в больших городах а они ни чем не помогут! и посоветовала обратиться к вам на форум! Вашей Информации очень мало.По поводу еды есть много способов, зависящих от Вашей фантазии.На пример:Насыпайте по отдельности в дополнительные миски отдельно взятые крупы (пшеницу, овес, очищенный и целый, гречку, рис, купите корм для волнистых - там почти одно просо и другие крупы из магазина, желательно из отдела диетического питания, в АШАНах они есть). Пробуйте заваривать все вместе и по отдельности. Можно не кормить дня - два. Исключить семечки или снизить до минимума и давать их только с рук - для приручения, а потом за выполнения команд.По поводу общипывания. Причин может быть больше, чем умещается в наших головах.Нужно знать когда, при каких условиях он это делает, какая клетка, где стоит, сколько света, какое здоровье и т. д..Спрей не используйте категорически! Лучше занимайте его игрушками.Напишите в подробностях условия его проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2013 У вас очень красивая птица! Желаю вам избавления от проблем и скорейшей нежной дружбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2013 Можно не кормить дня - два. Исключить семечки или снизить до минимума НЕЛЬЗЯ не кормить птицу два дня! И семечки исключать полностью нельзя! Попробуйте заменить корм на бельгийский Престиж, например. Пробуйте замачивать предварительно корм (семечки станут менее жирными, а зерна приобретут более привычный вкус.) Овощи-фрукты добавляйте разными способами: на терку, бусы, в шарик для грызунов. Терпение, фантазия и желание -и Вы справитесь. На форуме очень много информации на эту тему. Например:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7582 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2013 НЕЛЬЗЯ не кормить птицу два дня! И семечки исключать полностью нельзя! Попробуйте заменить корм на бельгийский Престиж, например. Пробуйте замачивать предварительно корм (семечки станут менее жирными, а зерна приобретут более привычный вкус.) Овощи-фрукты добавляйте разными способами: на терку, бусы, в шарик для грызунов. Терпение, фантазия и желание -и Вы справитесь. На форуме очень много информации на эту тему. Например:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7582 Я, не имел ввиду вообще! Простите, что, может не так выразился, но, я имел ввиду то, что можно все, что она ест убрать - это семечки и оставить другие крупы. Про фантази, Вы молодец - развили. Прочитали видимо не внимательно, а бегло и про семечки не уловили. А в, принципе плагиат не плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр333 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте спасибо что откликнулись! Я пробовал он катигорически отказываеться от сырой пищи! Даже фрукты не ест,держу в пальцах мандарин он его кусает и бросает тутже,а если семечки не довать наченет щипаться! Клетка расположена в углу возле окна тоесть две стороны прежаты к стене.Корм хотел поменять но не нашол у нас престиж только подаван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр333 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2013 Престижа нет у нас вгороде только подован! Когда купил я его она начила хвост дёргать тоесть вобще без хвоста была,плавна перешла на крылья,спустя 10мес.я её посадил на плечи и то пренудительно через палочку сама она ни как не идёт на контакт характерная. На даный момент в хвосте нету пару перьев вобщем выгледит она у меня сейчас вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) Александр333, корм и не только можно заказывать через интернет. Например, магазин Happy Birds. Или на форуме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=365.тВ моем городе тоже только Падован продают и редко РИО. В Падоване очень много семечек. Несколько пачек перебрали (оставили на проростки) и что-то надоело. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 8 февраля, 2013 Привет Александр.У моего самца жако тоже такая проблема с маховыми перьями периодически происходит,наверное последние года 3-4.Пробовал отучать его всевозможными спрейями и каплями ,все бес толку.Прошлым летом он себе обгрыз все махи и хвост. Разными методами и пробами пришел вот к такому способу лечения.Перешел на гранулы(прекратилась возможность выбирать любимые семена)+Цамакс курсами + фрукты-овощи(без фанатизма,яблоки,апельсины,капуста) Повесил над клеткой УФ лампу Аркадиа,(раньше просто с весны до осени иногда выносил клетку с попугаем на солнышко на лоджию) Каждый день без исключения утром попугаев купаю под душем.(сейчас они заслышав звук льющейся воды орут так,что перед соседями не удобно....) Снизил t воздуха в комнате(где клетка с попугаями) в период отопительного сезона,сейчас она 16-20С(просто отключил отопление,благо у меня есть такая возможность)Кстати заметил что жако лучше переносят прохладу чем жару. Обязательное наличие игрушек,но не пищалок и зеркалец в которые дикари плохо играют ,а натуральных-природных,сосновые шишки,ветки деревьев и сизалевые канаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр333 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо большое! А что такое Цамакс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо большое! А что такое Цамакс? http://www.tsamax.ru/med21.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр333 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2013 Ооооооооооо мне такая вещь нужна спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) Александр,совсем забыл я про красное пальмовое масло.Своим даю 2 раза в неделю.вот такое Изменено 14 февраля, 2013 пользователем Максим71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр333 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо, а где берётся как даёться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 14 февраля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64852 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 14 февраля, 2013 Александр333, У нас на форуме есть темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86913 об интернет магазине форумчанина denis romanov .Я заказываю там и корма и масло.Вот ссылка на страничку с маслом http://birdsfood.ru/index.php?option=com_v...t&Itemid=64 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 14 февраля, 2013 \ Каждый день без исключения утром попугаев купаю под душем.\ Скажите, они это любят или принудительно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 15 февраля, 2013 Скажите, они это любят или принудительно ? Купаются они с огромным удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти