Дейнерис Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2012 Всех приветствую в моем склерознике или дневничке жизненных событий малыша Мартина. Жизнь моего маленького пичужки началась рождением в большой, шумной и дружной семье неразлучников под покровительством замечательной девушки - Натилии (Кана). (огромное ей спасибо за такого красотуна маленького и чудного)Малыш родился 2 го октября. Окольцован несъемным кольцом. Забрала пуха я 29 го ноября. Малыш быстро освоился в новом доме и уже на второй день пошел на прогулку на "свободу", т.к. Марти ещё не ручной, домой я его заношу в руках. Он идет подкрепиться, и потом устраивается на сон. Кушаем смесь РИО, проростки ещё не научились есть, к фруктам и овощам тоже не очень приучились, но мы не сдаемся. А вот и малыш! Пытается сбежать от настырного фотографа Наш "дом". Наклейки с кормушек пока руки не доходят склеить, он их и не трогает. Сначала на дно стелила салфетки, но потом перешла на газету. Если он и дальше будет на пол не спускаться, то на газете и останемся. Если вдруг приспичит ему, то сменим обратно на бумажные полотенца. В планах пока на весну девочку ему в компанию, а там как фишка ляжет. Вообще хотелось бы Марти приручить, но пока у нас мало сдвигов в этом направлении. Только, что шугаться стал меня меньше и на том хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaFIN Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис, поздравляю! Симпатичный малыш Мне кажется, они в таком возрасте достаточно легко поддаются приручению. Так что, возможно, скоро станет ручным, если все время заниматься ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2012 красивая пичужка.))яркий такой!) а на ручки не идет совсем? боится, когда подходите к клетке?.. мои меня боятся, так что и выпускать я их не тороплюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2012 AnnaFIN, Спасибо, все время заниматься не получается к сожалению. Все урывками, вечером посижу с ним, пока он гуляет, поговорю о жизни, о том, что Марти птичка хорошая и мальчик красивый. Но этого увы недостаточно скорее всего. Но я надеюсь the_last_romantic, Добровольно на ручки не идет. Выключаю свет и беру его уже сама. Он не кусается совсем. Он меня боится, если я мимо прохожу близко к клетке или к насиженному месту. Тогда он меняет дислокацию. А так если какое то время проходит и он в клетке, то подойдет поближе на веточку, сидит слушает, иногда отвечает иногда ругается, что я вместо того, что бы его выпустить расселась и беседы с ним веду. Шугается если руку в клетку засунешь, мисочку поменять или прибрать что то. Но не с воплями, а так.. типа держит дистанцию. Остается вопрос с заходом в клетку, если он сам приучится заходить, то и ручным уже необязательно быть, пусть живет своей жизнью. А так напряжно очень его постоянно со шкафа снимать. В выходные попробую с утра выпустить и пусть проголодается хорошенько, может так сам зайдет, если нет, то опять занесу и будем пробовать ещё. Еще очень не удобно, что дверки на клетке находятся по бокам. Не удобно наверное ему. Хотя выходит он из неё препрекрасно . Но в процессе прогулок на саму клетку даже не садиться. Все по верхам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис, здорово! у меня парочка, но ведут себя примерно так же, разве что я не выпускаю своих - ловить некогда.) боюсь, что завалятся куда-нить, травмируются... и не хочу насиловать. Разговариваю с ними, но помогает мало.( диву даюсь, что у народа малыши привыкают за неделю. Но у меня парочка, им и вдвоем интересно.) Хотя я один раз Джоню зажимала (нужно было клюв ему осмотреть), он тоже не кусался, но перепугался страшно - думала, сердце выскочит у него из груди)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис, приветствую Вас! Замечательный малыш. Насчет газеты я бы настоятельно порекомендовала бы Вам отказаться от нее - во-первых, Вы же не постоянно видите спускается он на дно или нет, во-вторых, природа вскоре возьмет свое, а неразлучки любят все погрызть, так что и газету он на вкус попробует, ну а в-третьих, на газету падают капли из поилки, птахины какашки тоже влажные, а высыхая намокшая газета будет испарять влагу вместе с химией от типографской краски... Белая бумага офисная на поддоне или бумажные полотенца намного лучше, чище и эстетичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2012 Дейнерис! Поздравляю Вас с замечательным малышом! У меня такой же. Я на дно клетки ложу деревянные гранулы. Раньше мыла дно клетки каждый день, сейчас один раз в неделю. И чистенько и пухам заняться есть чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2012 Татина, где берешь гранулы? давно на них гляжу, думала тольк в зоомагазине владельцы их насыпают... они продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2012 the_last_romantic! Я покупаю гранулы в зоомагазине. Везде они есть, в разных расфасовках. Можно в интернет-зоомагазине заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 декабря, 2012 the_last_romantic,Видимо у всех по разному. Ведь и люди есть, которые общества боятся, а есть душа компании. Вот и попужки тоже все разные. Мартин не боится, когда я его в руки беру. И сбежать не пытается. Но если ладонь раскроешь, обязательно улетит. soronoka, Спасибо. Газету уже заменила на бумажные полотенца. С ней удобней было в плане того, что её аккуратно в кулечик свернул и вся грязь внутри, а с полотенец все ссыпается. Гранулы не хочу, т.к. у меня птиц активне "летает" в клетке, и все содержимое поддона на полу, если к этому ещё и гранулы добавятся... хотя... попробую. Благо гранул на работе вагон (покупаем для кошек в лоток). Татина, Спасибо У нас радость всеобщая!!! Вчера Марти зашел сам в клетку, проголодался. Я уже спать шла, думаю, сейчас Марти словлю и всем пора спать, захожу в комнату а он уже сам дома и клювиком скрипит. Значит уже и покушал и попил и на ночлег укладываться стал! Так что мы теперь умные птички и сами все умеем. Осталось к полезностям приучится, а то все проростки из кормушки как хорошая "клуша", Марти выгребает на пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_last_romantic Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 декабря, 2012 Какие вы молодцы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 декабря, 2012 Дейнерис! Гранулы не хочу, т.к. у меня птиц активне "летает" в клетке, и все содержимое поддона на полу, если к этому ещё и гранулы добавятся... хотя... попробую. Благо гранул на работе вагон (покупаем для кошек в лоток). Я не настаиваю. Может, Вы имеете в виду опилки? Они разлетаются, а вот гранулы нет. Мои в клетке тоже ведь летают, но мусора нигде нет. Поэтому выбрала гранулы. На коробке гранул нарисованы кошки, грызуны и попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 декабря, 2012 Татина, Я поняла что не опилки. Мы такие гранулы покупаем для кошачьего лотка кошакам на работе. Только я не могу понять экономичность этого наполнителя для птиц. Площадь дна клетки у нас достаточно большая - 65*45, что бы заполнить полностью дно нужно будет много такого наполнителя и через неделю всё это "добро" в помойку? Расход большой. Мы пока на бумажных полотенцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 13 декабря, 2012 Дейнерис! Только я не могу понять экономичность этого наполнителя для птиц. Площадь дна клетки у нас достаточно большая - 65*45, что бы заполнить полностью дно нужно будет много такого наполнителя и через неделю всё это "добро" в помойку? Расход большой. Когда я покупаю что-то птицам, я не думаю об экономичности. Мне главное, чтобы им было хорошо и комфортно. То же касается и качественного корма, а не подешевле. Если бы у меня было много птиц, конечно бы приходилось думать на счёт экономии. А гранулы у нас недорогие. Я беру наши, не импортные, они мне нравятся, хорошо пахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2012 Татина,С кормом я с Вами полностью согласна, я тоже на корме не экономлю. Ни для пуха, ни для мышей, ни для кота. Сейчас меня волнует этот вопрос, но я уверенна, что со временем я найду оптимальный для нас обоих вариант. Это как с наполнителе для лотка у кота - я перепробовала почти все наполнители, пока не нашла единственно подходящий и удобный вариант для нас обоих - это смесь двух видов наполнителя. (не дешевых) (получается очень экономично и удобно в уборке). Сегодня отсыплю гранул, на выходных потестим. Кстати у кота один из наполнителей древесный, но он комкующийся и мелкие гранулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Дейнерис! Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы на животных экономите, Вы же их любите. Я перепробовала много всего и остановилась на гранулах. Они у нас недорогие. Покупали и дорогие, импортные, но не понравились. И не вижу смысла переплачивать. Эти пахнут приятно хвоей, еле слышен запах, не резкий. Почему-то этой марке я больше доверяю. Не скажу, что они мелкие, средние такие гранулы. Да, когда водичка прольётся - комкуются. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 декабря, 2012 Татина, Хм....Странно, что комкуются. Обычно древесные гранулы при намокании должны рассыпаться на опилки (ведь это и есть пресованые в небольшие цилиндрики опилки). Я по этому и не хочу насыпать комкующийся т.к. там в составе какое то вещество, которое способствует комкованию наполнителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дейнерис! Странно, что комкуются. Обычно древесные гранулы при намокании должны рассыпаться на опилки (ведь это и есть пресованые в небольшие цилиндрики опилки). Наверное, не так выразилась. Они именно рассыпаются на мелкие опилочки. Но, это очень редко бывает, если я вешаю поилку и нечаянно воду разолью. А купаются они у меня в ладошках, под струей воды. Купалки дома разные, они их не любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 декабря, 2012 Татина, Ну тогда все о.к! А у меня Мартюша совсем не хочет купаться, ни в купалочке, ни в плошке, ни под пульверизатором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дейнерис! А у меня Мартюша совсем не хочет купаться, ни в купалочке, ни в плошке, ни под пульверизатором Может, потому что ещё маленький.С Вашего позволения фото наших гранул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Татина, Может маленький ещё, может ещё не распробовал. Может от того, что на улице холодно (дома тоже прохладно немного). У нас таких конечно нет, мы на работу заказываем мешки по 20 кг, что бы на долго хватало. У нас 4 кошки на складе живут, ну и соответственно расход ))) А это мы на прогулке, смотрим, что там "мама" в мисочку положила и раздумываем пойти полакомится фас Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Дейнерис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дейнерис, Я полюзуюсь древесным наполнителем, очень удобно. Много сыпать не надо, при попадании воды и какулик, он увеличивается и заполняет свободное пространство. Вот столько я насыпаю, а потом всё дно будет заполненно, хватает очень на долго, нет ни запаха, ни грязи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 декабря, 2012 кана, Натилия, спасибо. Я же все у Вас видела Вчера в такой спешке домой собиралась, что забыла отсыпать гранул, а сегодня проснулась с температурой никуда уже соответственно не пошла. Сил хватило, только прибраться у Марти, подмести вокруг клетки у него и у мышей. Вот кстати и они (точнее один из них) Появились они у меня абсолютно случайно: поехала я как то на птичку зимой за чем то для аквариума. Возвращалась через хомяково-птичьи ряды, смотрю сидят два... а на улице холод жуткий и видно, что либо я их забираю, либо завтра сюда они уже не вернуться. Они уже и не шевелякались там, просто лежали одним клубочком. В общем так они у меня и появились эти странные илистые мыши, продали их как 2х девочек, на самом деле оказались 2 парня. На момент покупки хвостов уже не было Сейчас это 2 отожравшихся наглых мыша у которых я на побегушках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 декабря, 2012 Марти сегодня освоил "розу". Теперь прощай цветок, да здравствует игровой стенд Попозже напишу мои изыскания по поводу вообще приобретения Мартина и раздумья на счет птицы для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 15 декабря, 2012 Дейнерис, Я показала,сколько я сыплю первоначально,а потом разбухает и заполняет всё дно клетки. Такие мышки у меня, тоже были, очень весёлые ребята, забавныеСначала было две(самка и самец), потом ещё самочка появилась. Вот и они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 декабря, 2012 кана, веселые не то слово! У Вас с хвостиками, у моих не было уже А у Вас они не размножались? Как я пришла к птицам..... В нашей семье всегда были животные и птицы из их числа. Мама разводила волнистиков. Я выросла, любовь к животным и пухам не прошла. Сейчас у меня живет кот, мыши, аквариум с рыбками, и пауки. Не хватало только пуха, для радостного щебетания и солнечного настроения. Морально я созрела, встал вопрос о выборе питомца и тут началось самое интересное.... волнистых я не хотела, стала читать форум и подбирать питомца по душе и по темпераменту. Вообще я давно и беспросветно влюблена в электусов, но пока не могу себе позволить такого питомца, не в плане финансов, а в плане всего остального. Не готова я пока к такому питомцу. Перечитала форум, просмотрела разных птиц. Остановился выбор на какарики, розелле и неразлучнике. Какарики подкупали своим изумительным поведением, розеллы окрасом а неразлушки своим отношением друг к другу. Розеллы отпали как то сами по себе, даже не знаю почему. Просто перестала их рассматривать. Какарики - птичка которая любит бегать по полу, что мне пока не подходит, в виде наличие кота. Боюсь не уследить. Так и появился в моем доме Мартин, так что пока у меня живет мой маленький разбойник неразлушка. К весне думаю подарить ему подружку. Продолжаю лелеять мечту о красной в будущем. А так же все чаще задумываюсь о какарике , так что возможно в нашей семье будут ещё пополнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 15 декабря, 2012 Дейнерис, Мышки размножались, дети были постоянно. Неразлучники это хорошо, но какарики, тоже стоит завести.В каждом попугае есть свои прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейнерис Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 16 декабря, 2012 кана, ахаха, искусительница Да я и так знаю что заведу потом какарики, просто пока пытаюсь найти какое то весомое убеждение, зачем оно мне НЕ надо. В любом случае это будет не раньше следующего года. Нужно мне немного времени на ремонт небольшой дома и машину обновить. Это все таки первостепенные нужды. А на пару какарики нужно немного больше клетку, чем у Мартюши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти