Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Не могу остановить кладку японских амадин

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Не знаю, что можно еще сделать, чтобы моя самка японской амадины (1,5г.) перестала ежедневно нести яйца! В течение этого года периодически несла пустые яйца (самец у нее был зебровый амадин), сидела на них по месяцу, потом снова неслась...в августе зебрового амадина отдали, самка сидела с 2мя самками, не неслась. 1,5 мес назад купила им японского амадина, сейчас он сидит отдельно, три самки вместе в большой клетке. Дней пять назад 1,5-летняя самка (остальные 2 самки моложе, им нет и полгода) снова начала нестись на пол клетки каждый день. Яйца разбиваются, она их съедает. Стараюсь кормить только сухим кормом, не давать купаться, но даю витамины Беафар (скорлупа у яиц очень тонкая). Вот дневной режим выдерживать не получается (квартира однокомнатная, приходя с работы включаем свет, выключаем только часов в 11 вечера. Если накрывать клетку, птицы начинают метаться и кричать.
Что же делать, чтобы птица перестала нестись?? думала повесить гнездо, положить пластиковые яйца и пускай сидит...до весны :)
Врач сказала, что если не прекратить нестись, у птицы могут начаться переломы из-за недостатка кальция :( Но даже отсадка самца не помогает! Посоветуйте пожалуйста, что делать?

Спасибо за ссылки, только что-то не помогает ничего :( И не совсем понятно - купаться стоит им сейчас давать или нет?

И не совсем понятно - купаться стоит им сейчас давать или нет?

Нет, купалку пока на время уберите (если висит постоянно). Можно раз-два в неделю вешать, ненадолго, искупаются - убирайте.

Думаю без сокращения светового дня не обойтись. Чтобы птицы не метались по клетке нужно поддерживать максимально постоянное время включения и выключения света. Тут поможет таймер и чехол. Возможно 2 чехла- одно не слишком плотное (вечер) второе плотное- ночь. Тогда птицы успевают за время "вечера" устроится спать. В дальнейшем, когда птицы привыкнут к режиму можно ограничится ждним "ночным" чехлом.
Для прерывания хронической яйцекладки может помочь пересадка в другую клетку (которая стоит на другом месте)- умеренный стресс от "переезда может прервать яйцепад.

Для прерывания хронической яйцекладки может помочь пересадка в другую клетку (которая стоит на другом месте)- умеренный стресс от "переезда может прервать яйцепад.

Спасибо, попробую! На худой конец наверное повешу гнездо, пусть высиживают (несутся уже две птицы), моя Лора (старшая) высиживать может до позеленения :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.