Yanina Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2012 Всем привет, в последнее время заметила, что мой жако время от времени дышит с каким-то шипением. Поведение не менялось, аппетит отменный, летает-делает зарядку (машет крыльями на месте), помет в порядке, глаза-нос - все как должно быть, чистое (тьфу-тьфу). Куплен на птичке, живет у меня 2 года, корм витакрафт-падован-престиж (бельгийский), из фруктов - сливы, яблоки, хурма (больше ничего не признает). В сентябре общался со своим сородичем, который у нас жил 2 недели, с другими птицами и животными не общался. Сейчас вот радостно играется с фруктодержателем, грызет канат - но нет-нет, и снова слышу это шипение. Стоит ли везти к ветеринару? Попугай дикий, дает себя почесать женщинам :-), но не всем и не сразу, мужчин боится. В руки не дастся без боя никому, даже мне. На улице снег-мороз - из дому его вывозить просто страшно. Наверное, можно вызвать ветеринара на дом - но взять в руки и осмотреть его все равно не получится. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2012 Наверное, можно вызвать ветеринара на дом - но взять в руки и осмотреть его все равно не получится. У грамотного специалиста - получится.Напишите из какого Вы города,что бы мы могли посоветовать Вам врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2012 У грамотного специалиста - получится.Напишите из какого Вы города,что бы мы могли посоветовать Вам врачей. Спасибо за желание помочь, Ольга. Киев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2012 как то обращалась к Анне Сергеевне,посоветовали в Бальде как орнитолога.Консультировались с ней по телефону.Говорила что на дом приезжает.Могу дать телефон в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2012 как то обращалась к Анне Сергеевне,посоветовали в Бальде как орнитолога.Консультировались с ней по телефону.Говорила что на дом приезжает.Могу дать телефон в личку. Пообщалась с Анной Сергеевной, но, честно говоря, общение вызвало некоторые опасения. Суть сводится к следующему - по мнению Анны Сергеевны, у птицы почти наверняка орнитоз (возьмет анализы). Мои доводы, что 2 года с ним не было проблем, по ее мнению, несерьезны, потому что все это время болезнь могла не проявляться. Ужастики про орнитоз из интернета и ее слова как-то не вяжутся у меня в голове. Уважаемые сообщники, посоветуйте, пожалуйста - я не хочу, чтобы мою птицу мучили, потому что кому-то надо зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Тогда лучше сначала сдать анализы,чтоб знать наверняка что с птицей.Если Вы в Киеве,тогда без проблем можете сдать самостоятельно в Бальд.Координаты и телефоны есть в интернете.Можете туда позвонить,они скажуть сколько дней нужно собирать помет для какого анализа.И сколько это стоит.Мы там на орнитоз обседовались.И другие анализы так же делали. Или в другую лабораторию. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Nino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2012 Тогда лучше сначала сдать анализы,чтоб знать наверняка что с птицей.Если Вы в Киеве,тогда без проблем можете сдать самостоятельно в Бальд.Координаты и телефоны есть в интернете.Можете туда позвонить,они скажуть сколько дней нужно собирать помет для какого анализа.И сколько это стоит.Мы там на орнитоз обседовались.И другие анализы так же делали. Или в другую лабораторию. Спасибо, так и сделаю. Почитала про Бальд - по-моему, очень достойная лаборатория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти