Перейти к содержанию

АРАТИНГА ВЫДЕРГИВАЕТ СЕБЕ ПЕРЬЯ

niamkalask

Рекомендуемые сообщения

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ - ПАРА АРАТИНГ ЯНДАЙЯ, ИМ ПОЧТИ 2,5 ГОДА (РОДИЛИСЬ В АВГУСТЕ)
УЖЕ ОКОЛО МЕСЯЦА ДЕВОЧКА ПОСТОЯННО ВЫДЕРГИВАЕТ СЕБЕ ПЕРЬЯ, НЕ ДАЕТ ИМ ОТРАСТИ, ЛАПКИ УЖЕ СОВСЕМ ГОЛЕНЬКИЕ, НА ГРУДКЕ ТОЖЕ ОПЕРЕНИЕ БЕДНОЕ ПО СРАВНЕНИЮ С МАЛЬЧИКОМ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ИЗ-ЗА ЧЕГО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? МОЖЕТ, КТО ЗНАЕТ? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
ЕДЯТ ОНИ ХОРОШО, ИГРАЮТСЯ, ИЗМЕНЕНИЙ В ПОВЕДЕНИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАБЛЮДАЮ.
ПРИЕЗЖАЛА ВРАЧ ИЗ "ЗЕЛЕНОГО ПОПУГАЯ", СКАЗАЛА, ЧТО, ВОЗМОЖНО, ДЕВОЧКА ГОТОВИТСЯ СТАТЬ МАМОЙ, ПОТОМУ ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ, НО ПОКА ОНА НЕ БЕРЕМЕННА....
ТАТЬЯНА

niamkalask, ответьте на опросник, пожалуйста
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

даете ли вы птицам минеральные подкормки (сепия, мин.камни), витамины? Если да, то напишите какие именно.

Будут очень информативны фото помета и внешнего вила птичек.

Птица выдернутые перья съедает, просто жует, или выбрасывает? сами перья вы не осматривали, нет ли какие повреждений, крови, клещиков, черных или красных вкраплений? если есть возможность сделайте и фото выдернутых перьев.

Добрый день, во-первых, попугаи не бывают беременными, они яйца несут. Во-вторых, клиника "зеленый попугай" по отзывам форумчан не очень хорошая, в Москве есть более толковые специалисты (вот темка, там в конце более свежие данные: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 ). В-третьих, ощип лап ненормален даже если она загнездиться хочет.

И в четвертых - не пишите большими буквами, это сильно мешает восприятию текста

Добрый день, во-первых, попугаи не бывают беременными, они яйца несут. Во-вторых, клиника "зеленый попугай" по отзывам форумчан не очень хорошая, в Москве есть более толковые специалисты (вот темка, там в конце более свежие данные: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 ). В-третьих, ощип лап ненормален даже если она загнездиться хочет.

И в четвертых - не пишите большими буквами, это сильно мешает восприятию текста

прошу прощения, я плоховато вижу((
я новичок, много чего не знаю, мне посоветовали клинику "зеленый попугай", когда птички мои заболели, т.е. они пришли ко мне уже больные, их в "зеленом попугае" вылечили, мы жили без проблем, пока вот не появилось вот это у девочки.
благодарю за совет, куда еще можно обратиться. врач говорила мне о беременности, чтобы мне более понятно было.

niamkalask, ответьте на опросник, пожалуйста
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

даете ли вы птицам минеральные подкормки (сепия, мин.камни), витамины? Если да, то напишите какие именно.

Будут очень информативны фото помета и внешнего вила птичек.

Птица выдернутые перья съедает, просто жует, или выбрасывает? сами перья вы не осматривали, нет ли какие повреждений, крови, клещиков, черных или красных вкраплений? если есть возможность сделайте и фото выдернутых перьев.

у меня пара аратинг яндайя, им 2 года было в августе, все исследования проводились в клинике "зеленый попугай", на данный момент птицы здоровы, пухопероедов и личинок нет, перья большие жует просто, но мне показалось, она не дает новым отрастать, съедает их вроде....
недавно болели простудой - насморком, по совету врача давала горошинки риобронх 5 дней, бифидумбактерин еще даю и пурпельмин.
даю корм рио для средних попугаев, яблоко, перчик сладкий, сухую морскую капусту, мандарины, морковку, минеральный камень витакрафт, песок этой же фирмы.
световой день у них до глубокого вечера, включаю лампу им настольную, пока сама не сплю.

фотки есть, заранее извиняюсь за качество, сделаны с мобильного телефона.

на предпоследней фотке - наша болящая(((....

niamkalask, то есть птицы живут у вас 2 года и именно сейчас так выглядят? вроде каких-то явных проплешин нет.
сколько перьев за день выдирает (съедает), в штуках ? осенью была линька? как прошла?
какие именно анализы делались в зеленом попугае? как давно, и что находили?
световой день со скольки ЧАСОВ и до скольки? влажность в помещении какая?

niamkalask, то есть птицы живут у вас 2 года и именно сейчас так выглядят? вроде каких-то явных проплешин нет.
сколько перьев за день выдирает (съедает), в штуках ? осенью была линька? как прошла?
какие именно анализы делались в зеленом попугае? как давно, и что находили?
световой день со скольки ЧАСОВ и до скольки? влажность в помещении какая?

птицы живут у меня с января этого года, мне их подарили, так как прежняя хозяйка ложилась в больницу, некому было ухаживать.
осенью линька была, прошла обильно, я давала корм специальный для этого периода и витамины в каплях, потом линька перестала, сейчас выпадают перья, но от 1-2 до 4-х в день.

вот там, где залысина, там девочка просто не дает перьям вырасти, она съедает их на корню сразу!!!!! и так уже около месяца!!!!!!!!!!!!!!! почему меня это и забеспокоило. раньше и на грудке оперение было погуще. наверно, это не видно на снимке.((
на завтра вызвала врача, чтоб снова сделали анализ, анализ будет на определение возможной инфекции и еще какой-то, они назвали, я не запомнила.
последний раз анализ делали в январе, когда болели, у мальчика был поставлен диагноз кардиопиелонефрит, у девочки - простуда, пролечились, потом сделали еще анализ в марте, результаты были отличные, но мы подхватили пухопероедов, пролечились, больше ничего не наблюдалось.
световой день начинается с восходом солнца и до 22-24часов сейчас, зимой
воздух сухой, рядом с клеткой все время стоит емкость с водой.

мне посоветовали клинику "зеленый попугай"
на дом врач тоже придёт из этой клиники? Изменено пользователем Лилит

на дом врач тоже придёт из этой клиники?

да, она их наблюдает с момента появления в нашей семье.

niamkalask, дело, конечно, Ваше, но на этом ресурсе приведено уже достаточно информации о неверных диагнозах, которые поставили в госпитале ЗП, а также различных неприглядных ситуациях.

Кстати, понятие сухости в представлении человека довольно расплывчато, без гигрометра не определить. Если Вы сами говорите, что воздух сухой, ёмкость с водой вряд ли решает эту проблему, поскольку для попугаев, тем более, представителей южноамериканских видов, к коим относятся аратинги, влажность требуется весьма высокая.

да, возможно из-за сухости растущие перья причиняют птице неудобства, и она их теребит, в итоге выдирает.
У вас как часто птички купаются (то есть до полного намокания всех перьев)? для аратинг нормально 1-2 раза в неделю купания. Или в специальной купалке по размеру птиц. Мой в обычном тазике купается, просто периодически во время прогулки тащу тазик с водой в комнату (воды чуть ниже пузика), сам прыгает.
В течение дня можно птичек опрыскивать из пульвера, например, направив струю не прямо на птиц а над клеткой. только если птицам не будет доставлять дискомфорт эта манипуляция.
хотя увлажнитель по-любому лучше

Пухопероедов вы сами видели, птицы чесались, были неправильные перья? или врач сказал?

У вас птичкам есть чем заняться в свободное время, игрухи, лесенки всякие, фуражилки? драть перья птицы могут в том числе и от скуки или от какого-нибудь стресса. например, люди новые появились в доме, наоборот любимый человек пропал из виду, клетку на другое место переставили, ремонт затеяли...

да, возможно из-за сухости растущие перья причиняют птице неудобства, и она их теребит, в итоге выдирает.
У вас как часто птички купаются (то есть до полного намокания всех перьев)? для аратинг нормально 1-2 раза в неделю купания. Или в специальной купалке по размеру птиц. Мой в обычном тазике купается, просто периодически во время прогулки тащу тазик с водой в комнату (воды чуть ниже пузика), сам прыгает.
В течение дня можно птичек опрыскивать из пульвера, например, направив струю не прямо на птиц а над клеткой. только если птицам не будет доставлять дискомфорт эта манипуляция.
хотя увлажнитель по-любому лучше

Пухопероедов вы сами видели, птицы чесались, были неправильные перья? или врач сказал?

У вас птичкам есть чем заняться в свободное время, игрухи, лесенки всякие, фуражилки? драть перья птицы могут в том числе и от скуки или от какого-нибудь стресса. например, люди новые появились в доме, наоборот любимый человек пропал из виду, клетку на другое место переставили, ремонт затеяли...

да, они так и купаются :) и тоже заходят в воду до пузика, вертятся на один и другой бок, хвостом трясут...))) пульвилера боятся и не принимают.

пухопероедом болел мальчик, чесался вовсю, после первого сеанса лечения ему стало значительно легче, а после 4-го и вовсе хорошо.)) девочка болела меньше, заразилась от мальчика, мы вовремя увидели.

возможно, не хватает влажности воздуха, но тогда, наверно, мальчик тоже выдирал бы себе перья, или нет?

птичкам всегда есть, чем заняться: погрызть шкаф, обои, компьютер....))) они всегда там, где я))) в клетке практически не живут.)))

о клинике "зеленый попугай" могу сказать только хорошее. возможно, просто нам повезло, с Божией помощью и милостью.
до моих нынешних питомцев у меня жил тоже аратинга, но другого вида, его мои друзья нашли на улице, привезли ко мне.
мы искали специалиста для осмотра и возможного лечения. друзья обратились в клинику зоовет. приехал оттуда врач, который сходу определил, что птичка - птенец, амазон синеголовый и дал рекомендации по его содержанию. год спустя я узнала, что у меня - не амазон, а острохвостый аратинга и вовсе не птенец. а когда он заболел, из зоовета приехал господин Чугуевский, который сказал, что у него нет практики лечения таких птиц!!!! рекомендации все же дал, мы попробовали их исполнить, но увы!!!!......(((((((((((
я плачу до сих пор о том попугае!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((...........
и теперь просто уже боюсь за этих, если что-то вдруг замечаю, какие-то отклонения!!!!!!!!!!!!! полагаю, меня можно понять.

птичкам всегда есть, чем заняться: погрызть шкаф, обои, компьютер....)))

и заданный вопрос
птичкам есть чем заняться в свободное время, игрухи, лесенки всякие, фуражилки?
по-моему, большая разница.

niamkalask, на форуме есть рекомендованные врачи и клиники, где принимают птиц, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Моё Вам ИМХО - сдайте анализы параллельно.

Ещё раз про влажность, скорее всего, без увлажнителя здесь не обойтись. Не стоит дожидаться, пока вторая птица начнёт ощипываться, остановить этот процесс весьма сложно, лучше предотвратить.

и заданный вопрос по-моему, большая разница.

niamkalask, на форуме есть рекомендованные врачи и клиники, где принимают птиц, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Моё Вам ИМХО - сдайте анализы параллельно.

Ещё раз про влажность, скорее всего, без увлажнителя здесь не обойтись. Не стоит дожидаться, пока вторая птица начнёт ощипываться, остановить этот процесс весьма сложно, лучше предотвратить.

Лилит, благодарю, меры уже принимаются по увлажнению.
насчет увлажнителя слышала и отрицательный отзыв - появился грибок в квартире. буду использовать "дедовский" метод))
про игрушки поняла, да, есть, по мере сгрызания приобретаются новые.))

про лечение мое мнение следующее: от добра добра не ищут. если результат будет плохой, обращусь к рекомендованным специалистам. но мой опыт с прошлой птицей показал, что не все сразу приходят на выручку!!! я тогда на телефоне сидела 2 или 3 дня - отвечали отказом. Очень жалею, что не обратилась в "зеленый попугай", хотя мне эту клинику очень советовали!!!!!!!! рада, что теперь пользуюсь услугами врача этой клиники!!!!!!! пока не подводили!!!!!!!!!!!

почитала отзывы о клинике, увидела, что хвалили "белый клык". могу сказать, что у меня с прошлой птицей отношения с той клиникой не сложились, нам там впрямую сказали, что лечением таких птиц они не занимались, опыта нет!!!!!

Лилит, благодарю, меры уже принимаются по увлажнению.
насчет увлажнителя слышала и отрицательный отзыв - появился грибок в квартире. буду использовать "дедовский" метод))

Грибок появляется при отсутствии вентиляции.

почитала отзывы о клинике, увидела, что хвалили "белый клык". могу сказать, что у меня с прошлой птицей отношения с той клиникой не сложились, нам там впрямую сказали, что лечением таких птиц они не занимались, опыта нет!!!!!

Это, вероятно, старые отзывы, в этой клинике сейчас вроде нет врача, работающего с птицами.

Врачи, которых рекомендуют:

Волгина Наталья Сергеевна, ветеринарная клиника "Центр"

Ветклиника Кобра, врач Бокова Евгения. Нужно звонить, узнавать, когда она принимает. Тел. 545-01-67.

Владимир Петрович Колотов
+7(916)5435462
e-mail ornitovet@mail.ru

Ветеринарный врач, специалист по болезням птиц, Наталья Бебих
(зоопарк)
тел. 8-916-405-26-26
8(495)254-49-43

Результаты анализов, проведённых в ЗП неоднократно оказывались, мягко сказать, неверными.

Грибок появляется при отсутствии вентиляции.
Это, вероятно, старые отзывы, в этой клинике сейчас вроде нет врача, работающего с птицами.

Врачи, которых рекомендуют:

Волгина Наталья Сергеевна, ветеринарная клиника "Центр"

Ветклиника Кобра, врач Бокова Евгения. Нужно звонить, узнавать, когда она принимает. Тел. 545-01-67.

Владимир Петрович Колотов
+7(916)5435462
e-mail ornitovet@mail.ru

Ветеринарный врач, специалист по болезням птиц, Наталья Бебих
(зоопарк)
тел. 8-916-405-26-26
8(495)254-49-43

Результаты анализов, проведённых в ЗП неоднократно оказывались, мягко сказать, неверными.

Лилит, спасибо, я учту все рекомендации.
Бебих Наталье я тоже звонила, когда были проблемы с прежней птицей, она отказала, сказала, что в зоопарке не принимает, типа уже не работает.....

сейчас подруга привела врача из ветклиники, которую их организация патронирует, он сказал, что похоже, у девочки проблемы с серой, посоветовал в корм добавлять щепотку кормовой серы. (странно, что только у девочки!!!! ну да ладно, поглядим....) велел через пару недель позвонить, рассказать, как дела.)

ждем врача из любимого "зеленого попугая"....)) кстати, ее зовут Татьяна Михайловна, и у нее самой дома птички живут: синичка, кореллы и еще кто-то, уже не помню))

Лилит, спасибо, я учту все рекомендации.
Бебих Наталье я тоже звонила, когда были проблемы с прежней птицей, она отказала, сказала, что в зоопарке не принимает, типа уже не работает.....

сейчас подруга привела врача из ветклиники, которую их организация патронирует, он сказал, что похоже, у девочки проблемы с серой, посоветовал в корм добавлять щепотку кормовой серы. (странно, что только у девочки!!!! ну да ладно, поглядим....) велел через пару недель позвонить, рассказать, как дела.)

ждем врача из любимого "зеленого попугая"....)) кстати, ее зовут Татьяна Михайловна, и у нее самой дома птички живут: синичка, кореллы и еще кто-то, уже не помню))

слава Богу, нашли причину самоощипа девочки!!! анализ перьев показал наличие пухоедов!!!! теперь будем ее лечить!!!!!)))

чешемся!!!!..... :(

niamkalask, никто не оспаривает, что вашим птичках врач (Татьяна Михайловна) помог, возможно это действительно так, и хорошо.
Наш долг предупредить вас, что на форуме известно много случаев некомпетентного непрофессионального поведения врачей из клиники ЗП. Примеры здесь, почитайте. Будьте внимательны. Предупрежден - вообружен ;)

Цитаты, настораживающие лично меня:

ПРИЕЗЖАЛА ВРАЧ ИЗ "ЗЕЛЕНОГО ПОПУГАЯ", СКАЗАЛА, ЧТО, ВОЗМОЖНО, ДЕВОЧКА ГОТОВИТСЯ СТАТЬ МАМОЙ, ПОТОМУ ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ

нетипичное поведение для самки перед яйцекладкой, непонятно, что имела ввиду доктор.
кстати откуда известно, что у вас девочка? Делали ДНК-анализ?

недавно болели простудой - насморком, по совету врача давала горошинки риобронх 5 дней, бифидумбактерин еще даю и пурпельмин.

непонятно, какой диагноз был у птицы. Лечение (гомеопатия, пробиотик и неизвестный яндексу препарат) тоже не проясняют ситуацию, даже если это было какое-то простудное заболевание, лечение назначено не соотвествующее диагнозу.
Коллеги, ветспецы, поправьте меня, если я ошибаюсь.

По поводу пухопероедов. После лечения от них нужно обязательно продезинфецировать все поверхности и полностью заменить деревянные жердочки и прочие деревянные элементы (игрушки, кормушки, пр.). Возможно у наших птичек паразиты появились опять из-за плохой дезинфекции. Каким препаратом вы лечили птиц в прошлый раз?

Пожалуйста, выложите крупное четкое также фото залысины на пузе птицы. На ваших фото почти не видно поврежденного участка, а там может быть воспаление или еще что. Поймайте птицу, сфотографируйте, и выложите фото. Я кликну сейчас наших спецов в вашу темку, вам обязательно подскажут.

И последнее - световой день. С рассета (9ч.) до 22-24 - это очень много. Зимой день птицы должен длиться не более 10 часов, тем более для больных ослабленных птиц. Укладывайте их спать раньше.

Удачи!

annine, меня если често в этом враче еще смущает, что

последний раз анализ делали в январе, когда болели, у мальчика был поставлен диагноз кардиопиелонефрит

1430813[/snapback]

Где зона "кардио" находится, а где "пиелонефрит". Как мне кажется они не пересекаются и какое-то несуществующее заболевание выдумано. Возможно хозяйка птицы ошибается.
И в том числе для защиты от собственных ошибок и забывчивостей очень важно чтобы врач письменно ставил диагноз, выдавал результаты анализов в бумажном (или электронном) варианте, и давал рекомендации по лечению в письменном же виде. У меня что по кошке, что по птицам 3 разных врача именно так и делают. А я все это вместе со сдаваемыми анализами подшиваю каждому в "личное дело". так сказать для истории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.