Grulechka Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2012 Всем здравствуйте! Помогите, плиз, определить пол кореллы. Покупала, естественно как многие, как мальчика. Не веря в то, что при моём низком голосе мой попужка может заговорить, я просто мечтала о поющем пацане. Неужели мне досталась поющая самка Ей(ему) 5 месяцев, на днях начала линять. Она(он) поёт, поёт много. И под телек, и под музыку, и под мой разговор. Но никогда не стучит клювом. Иногда поёт очень красиво, но мне ни разу не удалось заснять. Только один раз и подловила, но эта песня уж очень смахивает на девчачью И песня моей кореллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batte Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2012 Похоже, что мальчишка молоденький! Подождите немного, после линьки мордаха пожелтеет и выпадут маховые перья с желтенькими кружочками и вырастут чисто серые. А где ваш хвостик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо за ответ, batte А вот с таким ободранным хвостиком я его и купила, пообломал в родительской клетке. Скоро вырастет новенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2012 С моей точки зрения, у Вас мальчик. Линька ювенильная началась, окрас изменится, как сказали batte. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо, allely, это приятно радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2012 Не могу сказать однозначно. Есть и от самца поведение и от самки. Песня у самки такая может быть.Нужно дождаться новых маховых крыльев и хвоста Ещё сомнение по поводу парня - если 5 мес., то как-то поздновато распеваться начинает.. и клювом не стучит, крылья сердечком не видать.. Но это всё рассуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2012 Значит так, просмотрела я видео (муж объяснил как сделать и получилось ). Я бы сказала, что это мальчик. Он характерно танцует по жердочке, крылья пытается скаладывать сердечком, но пока не чувствует в этом уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да нет, Мартиша, распеваться Персик начал ещё в родительской клетке. Когда я его купила, в конце сентября, он уже пытался что-то изобразить. Не умело, так потешно . Это единственная, не совсем удачная песня, которую я смогла заснять. Как только я подхожу к нему даже без фотика, он тут же замолкает. А так, когда зальётся, поёт красиво. Издаёт разные звуки ути-ути, фюить-фюить, тьви-тьви, мелодично, приятно. Конечно, я не исключаю, что выдаю желаемое за действительное. Но по-моему самки поют более резко и не долго по времени. allely, я с Вами согласна, крылышки сердечком он начал поднимать совсем недавно. У него в клетке висел колокольчик, так Персик сначала даже внимания на него не обращал. А однажды я увидела, как он подбежит к колокольчику и стукнет его клювиком. Отбежит в сторону, крылышки сердечком и поёт, поёт. Снова подбежит, клюнет и убегает попеть. Колокольчик я тут же сняла. Надо было заснять, не сообразила. Вот и все его постукивания. Вчера для эксперимента повесила ему в клетку зеркальце. Он пару раз походил перед ним гоголем и всё, ноль эмоций. Это было так быстро, что я и заснять не успела. А теперь сидит рядышком с зеркалом и клювом поскрипывает. Может и правда это девица с мужским характером . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2012 Самец это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2012 Grulechka, САмец точно, не сомневайтесь.Песня самца, так самка не может распеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 декабря, 2012 марина.ку и Анел, спасибо за добрый и позитивный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня самка одна очень похоже пела, но не ходила по жёрдочке, а сидела на месте Но по-моему самки поют более резко и не долго по времени. как раз нет, тихо, курлыкают, точнее квикают, но бывает и певуньи попадаются. Grulechka, а про зеркало - лучше убрать... на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 декабря, 2012 Мартиша, как много о кореллах я ещё не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 14 декабря, 2012 Grulechka, ничего, со временем все знания приобретаются, хотя.. не все))) постепенно узнаёшь ещё что-то новое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2012 А ещё у моей кореллки очень бледные щёчки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2012 Сегодня вдруг разглядела, что у Персика Щёчки становятся ярче Ну надо же, вот это фокус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 декабря, 2012 Насчет зеркала, полностью согласна с Мартиша. Зеркало для попугаев опасно. Сегодня вдруг разглядела, что у Персика Щёчки становятся ярче1431735[/snapback] Grulechka, это не фокус, а результат начала ювенильной линьки. Ваш Персик после линьки будет с яркими щечками и желтой мордочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Скорей бы Персик стал таким красавчиком allely, Мартиша, а чем для попугаев опасно зеркало? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Grulechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 18 декабря, 2012 Даю ссылку на тему о зеркале:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=75077Это из раздела "Психология птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2012 Спасибо, allely , я Вам очень благодарна за полезную информацию Зеркало из клетки я убрала тут же, как только прочитала Ваши предостережения. О-о-очень интересная тема о зеркале! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 26 декабря, 2012 Всегда рада помочь. Приятно, когда хозяева с интересом относятся к своим питомцам. Это залог долгой и счастливой жизни с пернатым другом, чего я Вам и желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти