allenava Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2012 Доброго времени суток. Никогда не сидела на форумах, но у меня до этого никогда и не было попугая ) А тут появилась корелла и я стала очень переживательной и мнительной. Хотела съездить к врачу, но отложила это до приемлемой температуры на улице. А проблема вот в чем. Птицу я приобрела в конце октября, со слов заводчика на тот момент ему было 11 мес, самец. В середине ноября я начала замечать, что у него активно вылетает пух, т.е. он сам его вычесывает, а когда раскрыла крылья, то по бокам и у основании хвоста обнаружила маленькие участки голового общипанного тела. То ли птица была изначально такой, то ли просто она так проходила адаптацию, то ли все вместе, сложно сказать. Я решила немного подкормить её витаминами Vinka(2-3 капли на 100мл), курс 2 недели. После витаминов заметила распушился хохолок, стало ярким оперение, голые участков покрылись раскрытыми маленькими перышками и пухом. Вместе с этим стали активно выпадать перья. С начала декабря (за 2 недели) выпало след.кол-во перьев 2(12см), 3(8-9см),5(4-6см) - с крыльев, штук 25-30 пушистых (наверное с шеи, с живота, со спины). Что это может быть? Передозировка витаминами? Неправильное питание? Или пухопероед? Бывает, что начинает нервно чесаться, об другие предметы не чешется. Теперь по поводу ухода: в помещение спец.лампа Bird Lamp Arccadia (правда с ней он только неделю), оставляем с утра до нашего прихода, T воздуха 24, влажность 45% (знаю мало, увлажнитель на подходе). В клетке: минеральный камень Чика, желтая минеральная жердочка, в 1ой кормушке минеральная смесь для пищеварения Рио, во 2-ой зерновая смесь - которую дал заводчик, которую он сам мешает, к которой с его слов, привык птенец, ну а также вода, тонкие ветки березы. Каждый день даю морковь, яблоко. Прорастила фасоль-маш - не ест. Равнодушен к мандаринам, апельсинам. Все остальное в процессе осваивания. Купаться не любит, да и сама долго искала метод к которому его приучили. Брызгаю его с рук, на такую процедуру дается только раз в 2 недели, пульвелизатор, душ, купалку, тарелку с водой - не воспринимает. Сам ручной и активный, ко всему прочему хулиган. Знающие люди, это катастрофа или нормальный процесс (я про перья). Очень жду Вашего мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2012 allenava, Возможно это просто линька. Посмотрите, есть ли пеньки новых перьев. На всякий случай сдайте анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenava Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) lisa-alisa, сначала я тоже так подумала, но прочитала что 1ая линька у них бывает в возрасте 4 мес, а ему год. Неужели в обычную линьку выпадает сразу так много перьев? А может это немного, просто я в силу своей неопытности и некомпетентности преувеличиваю? Пеньки есть и на шее и у хвоста, все остальное не дает смотреть. Спасибо Вам. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем allenava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2012 allenava, При линьке- это совершенно небольшое количество потерянных перьев)) Очины у перьев чистые, не деформированные. Так что, думаю это все таки линька. По поводу сроков - у всех по разному бывает, кто то раньше линяет, кто то позже, при неправильном питании и содержании линька затягивается. А может птах немного старше, и это уже вторая))) Я бы посоветовала сменить корм на готовый качественный. Каши не даете?Хорошо бы приучить Да, 45% в зимнее время- нормальная влажность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allenava Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2012 lisa-alisa, спасибо за ответ. К кашам начну приучать, да и корм по-тихоньку сменю. А вот про возраст сама в сомнениях. Однако в начале ноября он начал усиленно чирикать и пытался "топтать" мою руку. Я все списала на начала полового созревания, а потом подумала а вдруг он отец со стажем , всякое же бывает, я же не знаю по каким причинам его продали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти