Спасти Птиц! Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Злобный вечер Вот только что прибыл с воронкой. История короткая: сегодня во второй половине дня человек забрал из подъезда занесённую туда кем-то воронку. Часов с 15-ти дня уже в квартире воронка просто сидела на месте под батареей, слабо реагируя на всё и не притронувшись к еде. Буквально минут сорок назад её передали мне. - Тяжело дышит, содрогаясь: от двух до восьми дыхательных движений, меж которыми - пауза 1-1,5 сек.;- Будто парализована, при осмотре едва сопротивляется, но клюв стиснут с такой силой, как не всякая здоровая ворона стискивает;- Движения - отрывистые, "предсмертные", глаза закрыты, либо полузакрыты;- Перья целые, ладные, загнутых, взъерошенных не наблюдалось;- Повреждений нет полностью никаких, перья, пух, кожа чистые, глаза тоже, рот - розовый, с чёрным кончиком языка;- Реакция зрачков на свет слабая - сужены;- Упитанность совсем не уличная, и вообще, она такая огромная, будто у людей жила;- Эктопаразиты в некотором количестве; - - - Короче говоря, впечатление: лежит большая ворона, тяжко дышит, не может пошевелить ничем... Выдал 0,7 мл дексаметазона внутриклювно - без изменений внешних. Воронка будто загнана, лишена сил зараз. Товарищи консультанты, что за недуг воронку замучал? Спасибо Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2012 Попробуйте постучаться в личку к Лархе, она вроде по врановым спец.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...4&MID=23766 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Galina27, пригласил в тему. Но Ларха ведь не состоит в Health Team и обычно сама предлагает подождать специалистов... Да и, собственно, едва ли случай исключительно вранный... Интересно, что скажут Zosia и ЭКВИ Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасти Птиц!, я не ручаюсь за своё свободное время, у меня его сейчас совсем нет, но постараюсь как то консультировать.Сколько градусов на улице?Птицу нашли лежащей в снегу?Опишите состояние мышц, нет ощущения "каменности"?Вы можете ей расправить крыло? Голову повернуть можно?Если всё же это похоже на тонические судороги,то срочно колоть подкожно физраствором( суточно до 40 мл, но не меньше 25),без глюкозы. Просто физраствор, никакого кальция!!Кормить крайне аккуратно!Но кормить! И прощупывайте на предмет переломов позвоночника. Спасти Птиц!, Ларха достаточно грамотный пользователь ,с хорошим опытом. И ещё, определить срочно, что в вороне " физиологически правильно двигается", что не двигается, и что висит не положенным образом.( думаю висячие крылья, и прямые пальцы на лапах Вы определите в положенное место).Описывайте всё подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) ЭКВИ, ну, имелось в виду, что Вы же модератор в этом разделе, и рано или поздно таки заглянули б сюда, я вовсе не хотел сказать, что Вы обязаны отвечать что-то. Просто, случай-то необычный, и тему-то создал сюда. Всё просто: воронка целая и как будто здоровая. - Птицу нашли в подъезде - кто-то её туда приволок (наверно, из жалости);- Температура уличная до -18С;- Мышцы розово-бордовые, упругие, мягкие, тёплые;- И голову повернуть, и расправить крыло, и сжать лапу и вообще всё остальное воронка может сама во время несчастных попыток избежать осмотра, - может, но чуть-чуть и еле-еле; конечности как у здоровой, вобщем;- Уже выдал р-р Рингера с глюкозой (10 мл, 1:1);- Позвоночник - ровная, гладкая полосочка; В Лархе сомнений быть не может, верно? Верно. Но лечение назначать имеют право только Health Team, и Ларха сама об этом замечала всегда, тем более раздел форума какой. А случай, несоменно, сильно медицинский, нежели поведенческий, я так мыслю. Более того, ЛС с просьбой заглянуть в тему отправлено. Спасибо!- - Словом, как выглядит погибающая от истощения? Немощность, бессильные движения, роботические повороты головой, медленные моргания, неспособность стоять на лапах - вот именно так обстоит дело. Только птица упитанная так, как она не может быть посреди зимы на севере в условиях городских; помёт, как видно, о голоде свидетельствует в последнюю очередь - вариант истощения, короче говоря, долой. На что ещё это похоже? Отравление этанолом... Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2012 Galina27, я разбираюсь в содержании, кормлении и воспитании врановых. Но я не имею ни достаточных знаний об их болезнях, ни полномочий давать ветеринарные консультации на форуме. ЭКВИ, спасибо за добрые слова. Мне очень приятно, правда. Спасти Птиц!, я некоторый опыт имею, да, но назвать себя профи не могу и ветеринарного образования у меня нет. Потому и ограничиваюсь предположениями, которые могут подтвердить или опровергнуть те, кто знает больше.Вот в данном случае мне происходящее с птицей кажется похожим на отравление. Ещё и помёт жидко-жёлтый "печёночный", а токсины, попадающие в организм, как раз по печени особенно бьют. Но утверждать со стопроцентной уверенностью я не могу, поскольку у меня вранов с такими симптомами не было ни разу. В любом случае как минимум Карсилом я бы птицу пропоила - по идее хуже от него не должно стать, а вот лучше может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2012 Можно с суконным рылом в калашный ряд? Второй раз захожу в тему, но высказаться осмелилась только после Лархи. Мне ведь тоже подумалось, что похоже на отравление. А если так, активированный уголь в любом случае не повредит. А вдруг и поможет. Хотя поздновато, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2012 Как бы там ни было, а всё ещё живы. - Кормлю глюкозой 5%/р-ром Роджерса (1:1) подкожно по 10-12 мл за раз;- Инъецировал 0,6 мл фоспренила внутримышечно;- Смекта: 3 г порошка на 10 мл воды, из них 5 мл внутриклювно; Состояние необычайной воронки как и вчера, но моргает веками она быстрее, трепет слегка замедлился, дыхание несколько облегчилось. Короче говоря, видеозапись (без звука, но и слушать нечего): - - - Спасибо за ответы Ларха, спасибо, что пришли, но, пожалуй, не стоит так скромничать из-за отсутствия ветобразования - а у кого оно есть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkuz Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2012 Видео смотрится жутко... Надеюсь получится ее спасти. Что же ей за токсин попал, что до сих пор особых изменений нет. Она вообще хоть есть пытается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2012 Свершения её: периодически пытается встать, выбраться куда-то, даже улететь - 1-3 взмахивательных движений локтями, но на что хватает способности - это либо "сидеть", опёршись на хвост, либо завалиться на бок или на клюв Если взять, может совершить полноценный взмах крыльями. Дыхание: уже через полминутки манипуляций (даже просто погладить) начинает запыхиваться, разевая клюв, то есть, через дыхат. систему стресс и страх выражаются как-то ну совсем мгновенно. В спокойствии дышит через нос. Наконец-то нашла наиболее удобное положение. Пою ромашкой по 10 мл за раз. Глотать ей настолько тяжко, даже 1 мл с трудом идёт.Соответственно, отвечая на Ваш, nkuz, вопрос, условий для кормления пищей - даже кашеобразной - нет совсем пока что... Да и какая еда, ведь все ресурсы несчастного организма мобилизованы на борьбу с неведомо чем, да на компенсацию вредоносного воздействия этого чего-то - нагружать организмик пищеварительной работой было бы по меньшей мере неправильно Тем более, запас упитанности позволяет без вреда пережить 2-3 суток голодания. Сейчас только напиточки, да по чуть-чуть... А вот последняя помётина неприятная... - - - P.S. По крайней мере я, как фанатик лечебного голодания, не нахожу ни единого оправдания необходимости попыток кормления в таком состоянии, при непонятном диагнозе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Может я и не права, просто интересно, почему воронке энтеросгеля до сих пор не дали? Ведь любую гадость выводит, на себе испробовано - супер, не уголь какой-нибудь... Голодание на токсинах - не лучший вариант. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Dobermann, ну, потому что у меня нет энтеросгеля, и осталось 90 русских рублей... Собственно, смекта - тоже энтеросорбент, стандартно рекомендуемый на форуме, а суточная доза на воронку даже превышена (все 3 грамма теперь уже споил); согласитесь, тоже не уголь какой-нибудь Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2012 Сама хотела про этеросгель написать.Классная вещь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2012 Нет, рисовый отвар, конечно же, я подключу после ромашки. Имеется в виду, что совершенно невозможно кормить воронку твёрдой пищей или даже кашей в нынешнем состоянии - ей тяжело водичку-то глотать Товарищи, будь у меня тюбик сокровенного энтеросгеля, его содержимое было бы пущено в борьбу ещё вчера, наверно. И как бы версия отравления - она пока что только версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2012 Судя по помету нужно давать что-нибудь для печени: Карсил, шрот расторопши. Думаю, не повредит и Метионин. Это если получится дать ей что-нибудь в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Вот только что выпили целых 30 мл ромашечки. Ох, тяжкое испытание для бедной... Постоянно меняю подстилку, в это время воронка просто ставится в сторонке, где и пытается всячески постоять на лапах. А ведь стоит Наконец-то с помётом начала отшлаковываться мерзость-чернуха. - - - Galina27, так ведь это, фоспренил, как заявлено в инструкции, гепатопротекторным воздействием обладает - потому и не добавлял иное (Ларха уже про карсил обмолвилась). Правда, не знаю, как оно в сравнении с карсилкой... - - - Что ж, скоро рис готов будет; эта ночь объявляется рисовой - до утра и полностью. Пожалуйста, ты только не умирай, мой милый, мой бедный авиапациент... :( Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Ну, вот, 14 часов ночи. Благополучно попили 10 мл рисового отвара-водички = = = = = План работ следующий: - 10 мл отвара каждые полчаса: каждая порция будет становиться всё гуще и гуще, и где-то ближе к утру воронка будет пить уже полноценную рисовую кашку; - Глюкоза 5% с баландой Рингера (1:1) по 10 мл подкожно каждые три часа; - Утром - фоспренил 0,7 мл в/м; - В полдень, выдержав перерыв после пищи, - энтеросорбент, скорее всего, смекта. = = = = = Думается, график прогрессивной экспресс-терапии на эту ночь мне удался. Всем спасибо, помоги нам Боже пережить эту ночь, выжить и приумножить здоровье. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 15 декабря, 2012 Спасти Птиц!, Вам респект и уважуха! Восхищаюсь Вашей самоотверженностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Продуктивная выдалась ночь Клюв к насильным открытиям приучен, теперь кушаем через катетер прямо в пищеводик - получается замечательно Зырим видеозапись о том, как теперь происходят попытки устоять и встряхнуться (по-прежнему без звука): А помёт-то, помёт каков - - - Valiushka55, ох, спасибо Но восхищаться нечем, ведь всё это надо было начать ещё прошлой ночью, а так - почти сутки упущены Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Ф. Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 16 декабря, 2012 Спасти Птиц!,А где Вы территориально? У меня есть энтеросгель, но как передать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 декабря, 2012 Наталия Ф., спасибо за неожиданное предложение Но до Златоглавой далеко весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 16 декабря, 2012 Карсил давайте в кашку, так как ядовито-желтый цвет жидкости в помете указывает на поражение печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 16 декабря, 2012 Если воронке попалась крыса,начиненная стрихнином (для птицы масссой 300 грамм смертельная доза-1,3 мг)- то состояние птицы понятно.Единственная надежда- крыса могла быть глубокозамороженная, и токсина попало не сильно много... ну и то, что врановые вообще уникальные. Ну и конечно- бытьу веренным,что нет повреждений позвоночника.Но помет говорит за токсический гепатоз, возможно- цирроз даже. Карсила давать в 3 раза больше нормы(если есть запас).Ну или расторопшу- в семенах(перемолотых), в виде шрота- до 2 чайных ложек в день, с кашами,хотя бы 5 дней.Потом дозу конечно снизить...Урсосан, если есть в дому- 1/4 таблетки суточно, 8 дней.и я бы ей проколола бы димедролп/к, если он у вас есть, суточнаяддоза на 300 гр- 0,008 мл 1% растора; т.е. можно отобрать 0,025 мл на инсулинке,развести до 0,3 мл например, и по 0,1 мл подкожно ставить в сутки.И увеличить Регидрона на 25% как минимум... перед инъекцией СОГРЕТЬ до 35 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 декабря, 2012 ...как говорится, я просто оставлю это здесь... На этот раз со звуком До этого газетки были изодраны клювом: А перед этим: Это несколько часов назад происходило. Сравните же с предыдущими видеозаписями и возрадуйтесь Пока отмечу лишь: 1. Маховые с рулевыми перья таким образом были почти обнулены, т. ч. пришлось принять кой-какие меры и забинтовать их;2. Очевидно, что так же обнулены и почки моего несчастного авиапациента Подробности и ответы на комментарии - потом. Спасибо и спокойной ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkuz Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 20 декабря, 2012 Рваные газеты - лучший признак здоровья вороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 декабря, 2012 Сегодня ночью Воронка даже вспархивала вчера несколько раз, даже подпрыгивала. Всё изучала клювом, всё лучше и лучше ходила, стояла, опираясь на кончик хвоста Такая терапия замечательная: уже глюкозу с р-ром Р только три раза в сутки делали, каждые два часа карсил, сорбент понемногу три раза, а кушали, кушали-то уже по 40 мл в час Глотала она просто замечательно, кусалась больно, поглядывала. И вот уже ночью, этой страшной, кошмарной ночью как прижала лапки к животу и держалась на крыльях - в этот миг сознание её помутилось и...были предсмертные конвульсии - билась крыльями и... Это её последняя видеозапись, за несколько часов до Господи Иисусе Христе, ну как же так, ну ведь такой прогресс, исцеление, ну как же теперь быть, что же делать, я уже просто не могу терпеть все эти мученические смерти.. Такая замечательная неделя, уникальная. Это было сравнимо с уточкой и лебедем, как же теперь.. Прости меня, бедная воронка, и простите меня все, простите, пожалуйста. Господи Боже, почему же позволил мне замучить и загубить её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вы настоящий борец и воронка боролась как могла. Всегда надо стоять до конца и бороться и надежду в сердце не терять. Однажды у меня погибал помет щенков, очень тяжело, в судорогах, один за другим, похоже, парвовирус, а сыворотки тогда не было... Были мысли облегчить им уход и вдруг, один, кобель после судорог в течение дня, взял и выжил, и поправился 1 из 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не отчаивайтесь. Лучше отозваться и предпринять попытки спасения, чем безразлично пройти мимо. Спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не казнитесь!Вы сделали все, что возможно, а то, что не удалось спасти воронку... печельно, но никто из нас не волшебник. По-видимому отравление, причем чем-то откровенно ядовитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkuz Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не вините себя в ее смерти, вы пытались помочь как могли. Жалко, до слез жалко терять питомца к которому вы уже привязались, но возможно это судьба. Мы к сожалению не знаем от чего она умерла, но так тоже бывает, вроде птица идет на поправку, и вдруг неожиданно умирает. Не пытайтесь винить в этом себя, в подъезде или тем более на улице она погибла бы еще быстрее. Надеюсь для птиц тоже существует свой рай и сейчас ей там хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мортен, вы же не просто птиц у себя собираете, вы же инвалидов- глубоких причем- берете. Фактически безнадежных. Вот и оттого статистика ваша по смертям- невеселая.Брали бы толстых и здоровых- и не грустили бы, не опускали бы руки... только кто бы тогда брал больных и подранков? У вас там сейчас полярная ночь... тяжко,стремно (я знаю, видела). Так вот ваши птицы, даже ушедшие,даже ушедшие ТЯЖЕЛО- звездочки в этой ночи. Всполохи сияния... вы печальтесь, но не казните себя.Не за что,право слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спасти Птиц! Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #32 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Всё-таки надо это закончить Прошло полмесяца уже, а мне всё так же плохо Сколько гиблых? Тяжелее всех переживались малюсенькие певчие (особенно лазоревка); ломаные стрижи, - ох, сколько же их было... Армия голубей, вранников и ломаных же чаек серебристых... Невероятные полторы суток с уточкой, а с лебедем - эх, я думал, после нескольких дней с ним уже мало, что может удивить, поразить, а тут поди ж... Вроде бы простая ворона серая, а до сих пор - как вчера умерла. Неделя, всего лишь неделя с ней стала неожианно полна ещё больших откровений, чем с лебом - всё это чрезвычайно личное и трудновербализуемое, это эмоциональное, психическое - и именно из-за этого я кажый день вспоминаю эту несчастную, идущую на поправку ворону... *** Этот случай окончательно открыл для меня, кто я такой: фрагмент за фрагментом мои жертвы составляли эту мозаику, и с каждым разом делалось страшнее и страшнее, и вот, эта терминально интоксицированная ворона добавила последнюю паззлину, открыв полную картину ужасного меня, я увидел, что всё, кем я считал себя, кем пытался быть - всё иллюзия и обман; пелена растворилась, и я опустел... Чаяния, надежды, порывы и мечты - всё потускнело за несколько минут от осознания самого себя. Целый дом животных и птиц, целый дом пациентов, полчища бездомных на улице...а я иссяк и обслуживаю их теперь уже только автоматически, механически, теперь - без какой-либо веры в правильное, в необходимое, в полноцветное... Сперва нужно сокрушить Ад внутри себя, а потом - браться за внешний, беда ж в том, что внутреннюю Преисподнюю я открыл вот только что, а до этого...столько жертв. Бедная воронка подвела меня к мрачной бездне, и не знаю, как устоять, как не отдаться в её успокоительные, самоубийственные объятья... Если научно - психогенная депрессия, исправляемая медикаментозно; можно снять внешние симптомы, но как, как возвратиться к начинаниям после встречи с самим собой, от осознания собственной кошмарности? Как исправить себя, когда себя страшишься? А мне страшно, очень страшно, мои попытки победить себя заканчивались поражением, несчастьями и печалью. Были попытки, а теперь я боюсь одной только встречи. Простите меня все, прошу, все, кто может, и кто нет - пожалуйста, простите. Вероятно, всё это несколько пространно и неформатно для данного раздела, но, поверьте, я за несколько мгновений открыл для себя больше, чем многие за жизнь успевали. Работа с птицами - это не то же самое, что со зверьми, и откровения здесь неизбежны оказались для меня. Здесь, как видно, не только болезни птиц исцеляются, здесь души подвергаются реконвалесценции - в моём случае, благодаря воронке, был собран исчерпывающий анамнез и поставлен чёткий диагноз, остался лишь выбор за мной - принять терапию, либо сбежать. Однажды я уже сбегал - почти шесть лет тому назад, но и мотивы тогда были фуфловые. Теперь же...вобщем, чем-то это всё должно завершиться. Забыл добавить традиционную "Эмелин Стори", без неё эпитафия - не эпитафия. Спасти птиц *** Это не закономерная смерть от старости была. Ворона - суть очередная жерства адской антропологическо-технократической мясорубки - цивилизации людской. Это моё поражение - не смог снять симптомов, потому что сам отравлен, я - часть этой адовой машины - вы как хотите, а я чур повинен. Без "самоказнения", боюсь, не будет прогресса... Ворона - моя жертва во всем смыслах. Нет ничего героического в лечении неестесственно хворых птиц и вообще кого угодно: благодаря людям они страдали, и реабилитировать их - это просто попытаться вернуть долги. Не нужно самообмана - за спасение сотни голубяк счёт в небесном банке не пополнится, ведь совесть выдаётся изначально, а тут уж кто как из людей руководствуется её позывами. Напротив, начисляются пени - за неиспользование. *** А вот вас я благодарю Thanks to: Zosia, ЭКВИ, Galina27 за то, что расходуете жизни на аккумуляцию опыта птицелечения, на консультации таким, как я - тем, кто просто хочет (хотел) возвращать долги! Спасибо, что благодаря вам в России всё-таки существует птицеспасательство! Вам и вообще конкретно к этому делу причастным. Ларха - за то, что заглянули сюда!Этна - за суконное рыло в калашном ряду :-)nkuz - за регулярное беспокойство и ЛС!Наталия Ф. - за желание помочь и предложение поделиться энтеросгелем!Dobermann, Valiushka55, YaNovo4ka, Leonid62 - за попытку, что называется, поддержать морально! Сергей55 - за ЛС и аналогичные чувства при попытках спасти волнистого :-(Delfin - за неожиданное ЛС и веру в меня! Я тоже, тоже верил в лучший исход...Клуша...за компанию :-) Благодарю ВАС, но, прошу, не благодарите меня - - - А ночи, Зофия, действительно страшные здесь,И всполохи звёздочек тьму рассекают собою.Мерцающих птичек во мраке, увы, мне не счесть -Страшусь осуждающих взглядов загубленных мною... - - -P.S. Вот те раз, Чеширский возродился Привет...P.P.S. Кстати, наконец-то у Чеширского, Зоси и ЭКВИ появились голубые плюсики.P.P.P.S. Прошу, не смейтесь никто, ведь то, что я тут пишу, исключительную ценность представляет лично для меня, жизнеобразующую, - это не художественные рассказики, а настоящие мытарства рассудка Как и с лебёдкой, эта тема стала для меня настоящим откровением и исповеданием. Кроме того, в жизни всё это я не рассказывал, эти мысли - эксклюзив по обе стороны Интернета, к этой несчастной воронке имеющие отношение самое-самое-самое. Спасибо. Изменено 4 января, 2013 пользователем Спасти Птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 4 января, 2013 - только не вздумайте сваливать с форума! (остальное - в личку),с уважением, ОФИГЕВШИЙ дельфин ПС: а что означает ваша готическая аватарка - памятник жене Стори. Там еще надпись была: "The bud was spread to show the rose our Saviour smiled the bud was closed. Anon" - я так поняла, это означает, что эта женщина была для него как бутон розы, который распустился - когда она была жива, Стори видел в ней улыбку самого Спасителя, но вскоре она умерла и роза увяла\закрылась. Поэтому и Ангел скорбит над могильной плитой... как и ВЫ.................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #34 Опубликовано 4 января, 2013 Спасти Птиц!, думаю, не только вас подобные дела приводят к раздумиям, депрессиям и взлетам. Главное, как я считаю, это то, что есть небезразличные люди, которые берутся за дело, изначально не обещающее успеха и лавров. Отрицательный опыт тоже для чего-то нам нужен . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 4 января, 2013 Спасти Птиц!, Я опять - с суконным рылом. Поверьте моему долгому и не всегда радостному опыту. Дурное это дело - копаться в себе. Жить надо, как живется. И не придумывать себе никаких: " Я должен". С кучей птиц-инвалидов справиться - это не всем под силу. И ничего позорного в том, что человек устает от этого нет. Постарайтесь объективно оценить свои силы и творить добро в их рамках. Одну птицу вытянули, обеспечили ей хорошую жизнь - уже замечательно. Она в ответ подарит Вам много радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 5 января, 2013 Я тоже внесу свои 5 копеек.Знаете,не сочувствовать,не обвинять я не собираюсь вас,да и по сути не знакомы мы даже шапочно.Но вот что я вам скажу:почти у всех из нас здесь есть свое кладбище,у кого то большое,у кого то малое,кто то сам виноват, а кто то не Бог.Жизнь одна,и прожить ее надо так,чтоб перед смертью стыдно не было за то что ты не жил а существовал в своих комплексах,страхах и т.д.Человек по сути не одиночка.Он должен любить и быть любимым.Есть у меня песенка любимая одна,она мне как гимн. Куда подует ветер -Туда и облака,По руслу протекаетПослушная река.Припев:Но ты - человек,Ты сильный и смелый,Своими руками судьбу свою делай!Иди против ветра, на месте не стой,Пойми - не бывает дороги простой.и.т.д.Это к чему я,да к тому что в вас как и в любом человеке есть ресурсы позволяющие побороть любые душевные,а под час и телесные недуги,ресурсы про которые вы можете и не знать даже.Но не верить в них,и не пытаться использовать-преступление.Не жалейте себя,поверьте в себя,в конце концов,вы же Мужчина.Давайте,берите себя за шкибон,встряхнитесь и вперед с улыбкой.Здоровья вам.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 5 января, 2013 Дамы и господа! Я понимаю все. И чувства, когда на руках погибает птица - тоже.Но все-таки - а давайте эти вопросы обсуждать не в "Болезнях и лечении"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 5 января, 2013 Cheshirski, с возвращением Да, продлжение темы вроде не о болезнях, но может пусть и такой материал будет, ведь многие энтузиасты в лечении птиц сталкиваются с подобной проблемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Дамы и господа! Я понимаю все. И чувства, когда на руках погибает птица - тоже.Но все-таки - а давайте эти вопросы обсуждать не в "Болезнях и лечении"? - Чеширский, миленький, понимаю, вы за порядком следите, но, можно ЭТУ тему оставить без модераторства, ну как исключение,а? пожалуйста! видите - человеку плохо (СОВСЕМ плохо ),Спасибо! и с наступающим вас и всех тута! , с уважением, ПС: можно, конечно, сам пост переместить в "за жисть", но раз он его ТУТ написал, пусть уже тута и останется. Извените за флуд, не удержалась Изменено 5 января, 2013 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 5 января, 2013 Чеширский очень рада вас видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #41 Опубликовано 5 января, 2013 Денис,приветствую!И так же прошу- тему НЕ МОДЕРИРОВАТЬ. С автором знакома, для него наш форум-крайне важен. КРАЙНЕ. Он-как богемский бокал... звенит, а чуть тронешь- как ледок треснет.Остальное-= в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #42 Опубликовано 5 января, 2013 Всем благодарен за прием!Zosia, хорошо, договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти