Перейти к содержанию

Попугай стал хромать , не может опиратся на лапу.

Parrot4543

Рекомендуемые сообщения

Заметил что попугайчик , когда карабкается по клетке , опираясь на правую лапу ,
Делает это с трудом и заваливается , ему похоже больно на неё опираться , при этом когда играется по столу он бегал , то есть бегать ему видно не больно , а опираться и нагружать её больно. Позже заметил как он стал прихрамывать когда ходит по столу.Когда сидит лапку прячет , сейчас еле перебирается по клетке. Внешне лапка не опухшая полностью нормальная.
Что делать , что это может быть чем лечить ?

Заметил что попугайчик , когда карабкается по клетке , опираясь на правую лапу ,
Делает это с трудом и заваливается , ему похоже больно на неё опираться , при этом когда играется по столу он бегал , то есть бегать ему видно не больно , а опираться и нагружать её больно. Позже заметил как он стал прихрамывать когда ходит по столу.Когда сидит лапку прячет , сейчас еле перебирается по клетке. Внешне лапка не опухшая полностью нормальная.
Что делать , что это может быть чем лечить ?

Я заметил что эта лапка припухшая.

Похоже на травму. Лапку осматривали внимательно, нет ранок, мозолей, потертостей?
Купите в обычной аптеке ампулу Траумеля (подходит только инъекцинная форма) и давайте по 2 капли в день в клюв 5-7 дней. Мазать лапку можно мазью Траумель. Если найдете в вет. аптеках Травматин инъекционный и Травма-гель, то они используются аналогично.
Из клетки пока не выпускайте.

Похоже на травму. Лапку осматривали внимательно, нет ранок, мозолей, потертостей?
Купите в обычной аптеке ампулу Траумеля (подходит только инъекцинная форма) и давайте по 2 капли в день в клюв 5-7 дней. Мазать лапку можно мазью Траумель. Если найдете в вет. аптеках Травматин инъекционный и Травма-гель, то они используются аналогично.
Из клетки пока не выпускайте.

Да возможно и травма , позавчера , я хоть и не видел но он мог промазать не сев на клетку и упасть за неё , я нашел его под стулом за клеткой , странно что он там сидел и не вылетал. Только я вот не пойму , почему тогда , если он допустим потянул лапу , почему он сразу не стал хромать , а только на следующий день ?
я позвонил в ветклинику , и мне назначили дексомитозон , я сделал 1 укол , и траумель по 0.05 в день.

Господи, да зачем же от травмы дексаметазон?!
Траумель по 0,05мл в клюв?

дексаметазон - сказали чтобы снять припухлость , и вроде боль тоже убирает если не ошибаюсь.
но вот щас вечер , смотрю бегает не хромает , когда взял в руки , уже сжимает лапку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.