larifari Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2008 Здравствуйте, наш волнистик (приблизительно 4 месяца, девочка) сегодня весь день не похож на себя. Проспал большую половину дня, каждый раз, смотря на него, возникало ощущение, что ему тяжело держать глаза открытыми. А сейчас, вот уже больше часа, как-то странно дышит, постоянно открывая и закрывая клювик. Его грудка при этом тоже немного дрожит. Я очень переживаю. Помогите, пожалуйста! (Я переискала весь форум, но ничего похожего не нашла, к сожалению. А помощь нужна очень срочно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2008 Птичку нужно бы к ветеренару.Первой помощью можете обгревать птичку лампой,мёд в поилку-это добавит сил птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2008 В качестве первой помощи птичке можно давать:- мёд (кусочек меньше ноготка на целую поилочку);- Витамины "Vita-Sol" фирмы "8 in 1" (они усиливают иммунитет). Если не найдутся витамины Vita-Sol, давайте птичке витамины Ultra-Care, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика.) Одновременно в корм и воду витамины не добавляйте. Продолжительность курса витаминов - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Птичку согревайте: все заболевшие птички быстро теряют тепло. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). При необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Какой зерновой корм Вы даете птичке? Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 ПС: Первая помощь не вылечивает птичку, а поддерживает ее до визита к врачу. Когда врач в пределах досягаемости, всегда рекомендуется показать птичку ему, чтобы он правильно определил причину заболевания по результатам анализов, и назначил правильное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2008 Кешундер, Yuri, спасибо Вам за советы огромнейшее. Подставила лампу птичке сразу поближе, как только заметила странное поведение, уже вычитала в форуме. Мед в поилочку добавили, но она еще не пила ни капельки. Птичка все же немного ожила, поклевала немного корма, ботву морковки погрызла, сейчас сидит и чистится. Дыхание наладилось, но переодически снова открывает и закрывает клювик, но уже намного реже. Может, это какая-то стрессовая ситуация была? (пылесосили полдня)? Касательно корма: Кормим мы птичку очень хорошей зерновой смесью (Rico's), которая зарекомендовала себя как самая лучшая среди большинства немецких птичников, даем только свежие овощи и фрукты, поэтому не думаю, что это от корма. Yuri, Vita-Sol, Ultra-Care и Multi-Drops нигде в немецком поисковике не нашла, может в Германии нет таких витамин или они по-другому называются? У нас есть витамины фирмы Vetyl, в состав которых входит сырой протеин (0.1 %), жир-сырец (14.9%), сырая клетчатка (< 0.1%), чистая зола (2.35%), а так же Витамин A, D 3, E и С. Можно нам их пропить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2008 larifari, Хорошо,что птичке лучше,но врачу всё равно покажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Yuri, Vita-Sol, Ultra-Care и Multi-Drops нигде в немецком поисковике не нашла, может в Германии нет таких витамин или они по-другому называются? У нас есть витамины фирмы Vetyl, в состав которых входит сырой протеин (0.1 %), жир-сырец (14.9%), сырая клетчатка (< 0.1%), чистая зола (2.35%), а так же Витамин A, D3, E и С. Можно нам их пропить? Да, думаю, витаминный комплекс Vetyl можно попить. Но, судя по всему перечисленному, в нем есть органические добавки, растительные и животные. Поэтому он может протухать при комнатной температуре. На корм его капать не следует. Добавляйте только в питьевую воду – несколько капель на 100 миллилитов воды. А воду меняйте 3-4 раза в день, и на ночь ставьте чистую воду без витамина (ночью птички тоже пьют). Емкость с Vetyl храните в холодильнике. Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2008 larifari, Хорошо,что птичке лучше,но врачу всё равно покажите. Мы завтра оба в коммандировке... Не можем никак остаться. Но мы постараемся, как сможем. Может, нас сделают исключение. Надеюсь, что наш ветврач окажется и специалистом-орнитологом. Консультации у ветврача в Германии очень дорогие, хочется, чтобы и уровень обследования на том же уровне был. Yuri, а какие составляющие Vita-Sola? Я бы завтра сказала врачу, чтобы он нам выписал что-то с подобным составом. Я всегда так делаю, когда сама хожу к врачу, так как нашей медицине доверяю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 ноября, 2008 В нашем городе нашлась хорошая клиника для животных, птиц в частности. Так что все будет у нас хорошо! Спасибо всем за ответы. Завтра отчитаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2008 Yuri, а какие составляющие Vita-Sola? Я бы завтра сказала врачу, чтобы он нам выписал что-то с подобным составом. Я всегда так делаю, когда сама хожу к врачу, так как нашей медицине доверяю больше. В состав Vita-Sol входят витамины А, D3, В6, + тиамин, рибофлавин, холин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2008 В состав Vita-Sol входят витамины А, D3, В6, + тиамин, рибофлавин, холин. Благодарю Вас, Yuri. Хочу Вам рассказать, чем все закончилось. Как и обещала Выяснилось, что подобное поведение – реакция на шоковое состояние. В остальном наша птичка здорова. Посоветовали добавлять в течение двух недель яблочный уксус в питьевую воду. Я этого сделать не решилась. Просто решили продолжить давать птичке медовую водичку и витамины на протяжении двух недель, как посоветовали на этом форуме. Наша малышка, как выяснилось, просто пережила сильный шок. Она у нас почему-то боится, как оказалось, звук пылесоса. А я еще в добавку ко всему решила ее «побаловать»: устроить водные процедуры. Она у нас воду особо не любит, поэтому я ее на прoтяжении 4 недель обрызгивала немножечко из пульвелизатора, утром и вечером, имитируя росу, пытаясь показать ей, что водичка совсем не страшно. А в воскресенье решила увеличить дозу, а то она у нас, как мне казалось, грязнулька маленькая. Белый хостик уж совсем запылился, ведь она у нас любит по песочку бродить или в своем глиняном домике сидеть. Вот она намокла и испугалась, а еще к тому же пылесос бурчал все утро. Сама, бедненькая, напугалась и меня совсем перепугала, в отместкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2008 Посоветовали добавлять в течение двух недель яблочный уксус в питьевую воду. Я этого сделать не решилась. не бойтесь, если Вам посчитали концентрацию, будет польза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2008 larifari, да, уксуса яблочного не стоит бояться . вот только есть мнение, что полезными свойствами обладает неочищенный ябл.уксус, а такой обычно бывает домашним... хотя, может, в Германии в магазинах и полезный неочищенный есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2008 не бойтесь, если Вам посчитали концентрацию, будет польза! спасибо, надо будет позвонить и переспросить. на будущее. а то я прослушала. Лана, на счет полезности - не знаю, но есть, судя по всему, только очищенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2008 спасибо, надо будет позвонить и переспросить. на будущее. а то я прослушала. Лана, на счет полезности - не знаю, но есть, судя по всему, только очищенный Просветите, пожалуйста, общественность насчет дозировки и процентности уксуса - меня этот вопрос дюже заинтересовал... Думаю, что давать яблочный уксус - это намного лучше, чем синтетические витамины и другие препраты Буду ждать ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2008 Просветите, пожалуйста, общественность насчет дозировки и процентности уксуса - меня этот вопрос дюже заинтересовал... Думаю, что давать яблочный уксус - это намного лучше, чем синтетические витамины и другие препраты Буду ждать ответа Гриня, Вы мне дали повод для размышления! Я обязательно спрошу и сразу же напишу на форуме. Просто врать не хочу, а точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 16 ноября, 2008 larifari, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2008 Повторяю слова врача (вернее практически буквально перевожу): "Как, вы никогда не добавляли яблочный уксус? Подкисленная водичка необходима для профилактики с бактериями, в частности так же в борьбе с мегабактериями (актиномицитами -мой перевод). Один раз в неделю полезно поить птицу раствором яблочного уксуса (на 100 мл воды 1 мл яблочного уксуса). Можно так же давать птице в качестве профилактики ромашковый чай, чай из тимиана, шалфея или фенхеля." Так же он советовал, чтобы я давала как можно меньше птице сахара (то есть желательно яблоки только кислых сортов, и поменьше меда). Раствор яблочного уксуса, по его словам, полезен так же при отравлении и рвоте! Можно добалять до 2 мл яблочного уксуса на 100 мл воды во время болезни и пропить 3-4 недели (самое меньшее две недели). Да, внимание, он предупредил, чтобы я покупала только био-яблочный уксус, а не какой-нибудь (им только клетки протирать можно!). Вот и все. Старалась передать все дословно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Большое спасибо! Био-яблочный - это имеется ввиду, натуральный, наверное? Я знаю, что для людей яблочный уксус полезен по тем же причинам, особенно при проблемах с ЖКТ и поджелудочной. Еще просьба: когда купите своим птицам уксус, скиньте, пожалуйста, сюда этикетку - чтобы с нашими уксусами сравнить Наверное, у нас он покрепче (1 мл на 100 мл, наверное, крепковато будет ).Я сейчас своим добавляю 2-3 капли лимонного сока (с той же целью) Кстати, как у вас с пылесосом - наладились отношения? Или все так же боится? Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Гриня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 18 ноября, 2008 Так же он советовал, чтобы я давала как можно меньше птице сахара (то есть желательно яблоки только кислых сортов, и поменьше меда). имелось в виду поменьше сладкого??? всё-таки в мёде содержится не сахар, а фруктоза, сахароза, глюкоза, да я в яблоках - не сахар. по поводу уксуса: "Настоящий натуральный яблочный уксус должен отличаться некоторой мутностью, Дело в том, что производители осветляют его, фильтруют и даже дистиллируют. Содержание витаминов, ферментов, минеральных веществ и микроэлементов в дистиллированном уксусе намного ниже. Недистиллированный уксус, повторяюсь, слегка мутный и имеет пену на поверхности. Пенистая пленка, образующаяся при ферментации, ничего общего не имеет с плесенью и является очень полезной и ценной. Запомните главное: яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным." (http://www.imedik.info/b/bolezni/lechenie-yablochnim-uksusom.html) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 18 ноября, 2008 Запомните главное: яблочный уксус хорошего качества не может быть прозрачным." (http://www.imedik.info/b/bolezni/lechenie-yablochnim-uksusom.html)463475[/snapback] Хм... озадачилась. Посмотрела купленый яблочный уксус (состав: уксус из яблочного вина, 5%. Продукт натурального брожения. Производитель - Германия)) - прозрачный. Выходит, что он плохого качества или "ненастоящий"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 18 ноября, 2008 Натулька, он очищенный (рафинированный). промышленность - она же всему товарный вид придать старается, похоже. это тот случай, когда слишком хорошо - тоже не хорошо.повторюсь: Дело в том, что производители осветляют его, фильтруют и даже дистиллируют. Содержание витаминов, ферментов, минеральных веществ и микроэлементов в дистиллированном уксусе намного ниже.463475[/snapback] хотите сделать уксус сами? рецепт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2008 Натулька, он очищенный (рафинированный). промышленность - она же всему товарный вид придать старается, похоже. это тот случай, когда слишком хорошо - тоже не хорошо.повторюсь: хотите сделать уксус сами? рецепт есть. Давайте рецепт Но мне сдается, что очищенный уксус - это лучше, чем ничего Главное, чтобы был натуральный и соответствовал всяким ГОСТАМ, и т.д...А раньше был в стеклянных бутылках - мутный, самый настоящий Сейчас для семьи покупаю "Балтимор" - написано, что натуральный, никаких добавок искусственных не заявлено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 18 ноября, 2008 Существует много рецептов приготовления яблочного уксуса. Я приведу лишь два. 1. Hеобходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 градусов). Hа один килограмм сладких яблок добавить 50г сахара, для кислых - 100г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до20 градусов. 2. Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть из стекла, деpева или эмалиpованной глины, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению. В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 pаза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте. (Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из мелко измельченных целых яблок. В пpомышленности делают уксус из кожуpы и сеpдцевины яблока. Поэтому, лучше приготовить яблочный уксус самим. Как приготовить яблочный уксус. Основной компонент яблочного уксуса - забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить уксусную матку - самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. Уксусная матка обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях). Уксусные матки достаточно капризны. Иногда они гибнут только от того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место. ) По книгам: Д.С. ДжаpвисМед и дpугие естественные пpодукты А. Семенова Целительный яблочный уксус М. Гогулан Секреты здоровья Оршанский метод приготовления яблочного уксусаВымойте яблоки (примерно 5 кг) и разрежьте их на четвертинки. Соковыжималкой отожмите из яблок сок, причем жмых жалеть не стоит, и если нет домашнего скота, то лучше его выбросить за ненадобностью. Вылейте сок в большой сосуд из стекла, разбавьте небольшим количеством кипяченой воды. В чашку налейте 100 г теплой воды, разбавьте в ней 1/4 ч. ложки сухих дрожжей и добавьте чайную ложку сахара. Подождите, пока опара поднимется, и вылейте ее в основной сосуд. Можно добавить маленький кусочек ржаного хлеба, чтобы ускорить процесс брожения. На горлышко сосуда натяните воздушный шарик или медицинскую резиновую перчатку, так, чтобы сосуд был герметично закрыт.Емкость с соком должна стоять 4 недели, пока сахар полностью не превратится в спирт. Тогда молодое яблочное вино будет готово.Перелейте яблочное вино в широкую неглубокую емкость, заполнив ее не больше чем на 2/3. Накройте сосуд льняной салфеткой или куском марли. Не закрывайте крышками, бактериям нужен воздух. Уксус будет готов через 2-3 месяца. Прежде чем разлить его по бутылкам, процедите через марлю. Разливайте в 0,5 бутылки с узким горлышком и закройте их пробками. Русский вариант приготовления уксуса I вариант. Берутся перезрелые плоды или падалица. Яблоки следует как можно лучше вымыть, Мягкие яблоки раздавите, а твердые порежьте помельче. Всю эту кашицу переложите в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте горячей водой (65-70°), добавьте сахар (50 г на 1 кг сладких яблок и 100 г на 1 кг кислых яблок). Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставьте в теплое место, но не на солнце. Нужно часто помешивать массу, чтобы она не высыхала сверху. Через 2 недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелейте в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще 2 недели. Готовый уксус перелейте, не взбалтывая, в бутылки. Не доливайте до самого края. Осадок процедите через плотную ткань. Бутылки закупорьте прокипяченными пробками. Если хотите хранить уксус долго, залейте пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до 20°. II вариант. Яблоки без гнили и червоточины натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и заливают тепловатой кипяченой водой (0,5 литра воды на 400 г яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей (или 20 г сухого черного хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30°, желательно в темноте, в течение 10 дней, помешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и отцеживают жидкость, переливают в другую стеклянную банку, которая закрыта марлей, и оставляют так для продолжения процесса брожения. Яблочный уксус созревает за 40-60 дней. В это время жидкость «успокаивается» и проясняется. Ее следует разлить в бутылки, закрыть пробками и залить пробки воском, Желающие могут выбрать любой из предложенных способов — какой больше понравится. (http://www.imedik.info/b/bolezni/lechenie-yablochnim-uksusom.html ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2008 Лана, спасибо! Так бы этот рецепт пригодился в августе-сентябре....Теперь на будущий год - обязательно запасусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 18 ноября, 2008 Эх, одно расстройство. Искала уксул европейских производителей именно по причине "натуральности" . Лана, спасибо за рецепт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Так же он советовал, чтобы я давала как можно меньше птице сахара (то есть желательно яблоки только кислых сортов, и поменьше меда). Ёлки, а как же быть с пробиотиком Ветом 1.1? Он же на самом что ни на есть сахаре сделан! ЗЫ. Про яблочный уксус уже поднимался вопрос на форумеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6758Хорошая штука (ведь не химия какая, а природные дары )Но в минских магазинах видела тоже только рафинированный. Испытала его несколько месяцев назад на своём волнистике: ни лучше, ни хуже. "Каким ты был, таким остался" Самой уксус делать? А где ж найти яблони, чтобы "выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями"? Ох, озадачили вы меня Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Ёлки, а как же быть с пробиотиком Ветом 1.1? Он же на самом что ни на есть сахаре сделан! ( ну не до такой же степени, чтоб нигде и никогда . не надо впадать в крайности. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 ноября, 2008 Лана, этот врач мне так и сказал, что в меде и во фруктах много сахара. Фруктоза это тот же сахар, пусть и полезнее, но для человека, а не птицы. А у птицы сахар способствует росту бактерий. (Сразу предупреждаю, это мнение специалиста. Я же сама водичку медом разбавляю, так как придерживаюсь мнения, что мед не сахар. ) Тэсс, да. Био - это приставка в названии, говорящая о том, что уксус изготовлен из экологически чистых продуктов (если верить). Сегодня разговаривала с одной из немецких заводчиц, она каждый день дает своим птахам яблочный укусус (и тоже 1:100). Я пока еще не купила, ищу био Натулька, если есть приставка био, то это натуральный уксус. Покупайте только такой, если европейского производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 19 ноября, 2008 Лана, этот врач мне так и сказал, что в меде и во фруктах много сахара. Фруктоза это тот же сахар, пусть и полезнее, но для человека, а не птицы. А у птицы сахар способствует росту бактерий. (Сразу предупреждаю, это мнение специалиста. Я же сама водичку медом разбавляю, так как придерживаюсь мнения, что мед не сахар. ) Тэсс, да. Био - это приставка в названии, говорящая о том, что уксус изготовлен из экологически чистых продуктов (если верить). Сегодня разговаривала с одной из немецких заводчиц, она каждый день дает своим птахам яблочный укусус (и тоже 1:100). Я пока еще не купила, ищу био Натулька, если есть приставка био, то это натуральный уксус. Покупайте только такой, если европейского производства. Спасибо! Я так думаю, что опыт европейских заводчиков надо использовать - у них все-таки более развито "птицедержание" Насчет натуральности - нашим производителям больше доверяю. Вчера в магазине "Магнит" взяла уксус - производство в Краснодарском крае, без красителей и добавок - по идее, должен быть натуральный Короче, надо этикетки изучить и всякие ГОСТы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 19 ноября, 2008 Фруктоза это тот же сахар, пусть и полезнее, но для человека, а не птицы. кто как, а я всё-таки делаю различие между сахаром и фруктозой. фруктоза полезна и для птицы тоже, уже хотя бы потому, что многие птицы (попугаи в частности) и в природе едят фрукты (в которых есть фруктоза), цветочный нектар... фруктоза, сахароза, глюкоза - это всё углеводы, которые быстро (быстрее всего) и легко преобразуются в организме в энергию, т.е. они - лучший источник энергии. естественно, это не значит, что нужно питаться только ими. почему врач сказал не увлекаться - потому что счёл необходимым предупредить, люди разхные бывают, для птиц "зобных" много "сахара" не хорошо, т.к. в зобе, где пища некоторое вермя застаивается, при большщом кол-ве сладкого создадаутся особенно благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмаов - в чстности, кандида в таких условиях рперасно растёт. но всё это не значит, что из рациона птицы надо убрать полностью такой универсальный источник энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 19 ноября, 2008 у птицы сахар способствует росту бактерий. (Сразу предупреждаю, это мнение специалиста. http://www.rmj.ru/articles_5798.htmполезные бактерии еще больше сладенькое любят Питание микроорганизмов, населяющих кишечник, обеспечивается за счет нутриентов, поступающих из вышележащих отделов ЖКТ, которые не перевариваются собственными ферментативными системами и не всасываются в тонкой кишке. Эти вещества необходимы для обеспечения энергетических и пластических потребностей микроорганизмов. Способность использовать нутриенты для своей жизнедеятельности зависит от ферментативных систем различных бактерий. В зависимости от этого условно выделяют бактерии с преимущественно сахаролитической активностью, основным энергетическим субстратом которых являются углеводы (характерно в основном для сапрофитной флоры), с преимущественной протеолитической активностью, использующей белки для энергетических целей (характерно для большинства представителей патогенной и условно–патогенной флоры), и смешанной активностью.Различные представители сапрофитной флоры имеют свои потребности в определенных нутриентах, объясняющиеся особенностями их метаболизма. Так, бифидобактерии расщепляют моно–, ди–, олиго– и полисахариды, используя их как энергетический и пластический субстрат. При этом они могут ферментировать белки, в том числе и для энергетических целей. Нетребовательны к поступлению с пищей большинства витаминов, но нуждаются в пантотенатах.Лактобактерии также используют различные углеводы для энергетических и пластических целей. Однако плохо расщепляют белки и жиры, а потому нуждаются в поступлении извне аминокислот, жирных кислот, а также витаминов.Таким образом, питание сапрофитной микрофлоры и ее нормальное функционирование принципиально зависит от поступления к ней непереваренных углеводов (ди–, олиго– и полисахаридов) для энергетических целей, а также белков, аминокислот, пуринов и пиримидинов, жиров,углеводов, витаминов и минералов – для пластического обмена. Залогом поступления к бактериям необходимых нутриентов является рациональное питание макроорганизма и нормальное течение пищеварительных процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 января, 2009 кто как, а я всё-таки делаю различие между сахаром и фруктозой. фруктоза полезна и для птицы тоже, уже хотя бы потому, что многие птицы (попугаи в частности) и в природе едят фрукты (в которых есть фруктоза), цветочный нектар... фруктоза, сахароза, глюкоза - это всё углеводы, которые быстро (быстрее всего) и легко преобразуются в организме в энергию, т.е. они - лучший источник энергии. естественно, это не значит, что нужно питаться только ими. почему врач сказал не увлекаться - потому что счёл необходимым предупредить, люди разхные бывают, для птиц "зобных" много "сахара" не хорошо, т.к. в зобе, где пища некоторое вермя застаивается, при большщом кол-ве сладкого создадаутся особенно благоприятные условия для роста патогенных микроорганизмаов - в чстности, кандида в таких условиях рперасно растёт. но всё это не значит, что из рациона птицы надо убрать полностью такой универсальный источник энергии. Лана, спасибо Вам за внесение ясности. Если бы не этот форум, я бы еще очень долго заблуждалась и впадала в крайности, чем не себе, не птицам, конечно же, не сделала лучше. Хм... озадачилась. Посмотрела купленый яблочный уксус (состав: уксус из яблочного вина, 5%. Продукт натурального брожения. Производитель - Германия)) - прозрачный. Выходит, что он плохого качества или "ненастоящий"? Натулька, он настоящий, если есть приствака "био". Может просто из светлых яблок или очищенный? Очищенный все же менее полезен. Прочитайте, что стоит на этикетке. Если нужно перевод, я могу Вам перевести. Большое спасибо! Био-яблочный - это имеется ввиду, натуральный, наверное? Я знаю, что для людей яблочный уксус полезен по тем же причинам, особенно при проблемах с ЖКТ и поджелудочной. Еще просьба: когда купите своим птицам уксус, скиньте, пожалуйста, сюда этикетку - чтобы с нашими уксусами сравнить Наверное, у нас он покрепче (1 мл на 100 мл, наверное, крепковато будет ).Я сейчас своим добавляю 2-3 капли лимонного сока (с той же целью) Кстати, как у вас с пылесосом - наладились отношения? Или все так же боится? Тэсс, извините, что я так задержалась с ответом. Долго хотела сфотографировать этикетку, но постоянно забываю. Наши фотоаппарыты сломаны, а когда беру у знакомых, чтобы птичек сщелкнуть, напролчь забывала об этикетке. Вот уксус, который я купила. На странице стоит все, что на этикетке бутылки. Эта фирма, насколько я поняла очень дорожащая своей репутацией, использует только натуральные продукты, без химических добавок. Вот еще перечень их уксусных продуктов.. Для птиц, как я уже и говорила выше, покупать лучше тольео с приставкой "био". А нашей малышке лучше. После того как появился "кавалер", который просто фанат пылесоса, подпевать начала иногда и она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 14 января, 2009 (изменено) larifari, спасибо большое за информацию! А я своим продавала уже 2 недели ябл. уксус нашего производства (натуральный, без красителей). У нас через несколько дней после начала применения полиурия прошла! Не знаю, связаны ли эти события - может, сыграло роль и предыдущее лечение, и адаптация птиц - но результат налицо! Так что теперь буду давать регулярно, как вам советовал врач Рада за вашу птичку и её кавалера Я сама боялась пылесос включать - а оказалось, что моим нравится - тоже петь начинают... Изменено 14 января, 2009 пользователем Тэсс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 10 февраля, 2009 купила сегодня яблочный уксус на стенде с биологически чистыми продуктами. У нас тоже полиурия, а лекарств предложенных на форуме в продаже нет, вообще ничего нет...Надеюсь поможет вот такой: http://www.schneekoppe.de/produkte/produkt...t=1&rPage=3приставки "био" нет, но написано что натуральный...и цвет практически такой же как у того что на картинке larifari, Назрел вопрос, а его надо взболтнуть перед употреблением? там же нехилый осадок на дне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 13 февраля, 2009 Назрел вопрос, а его надо взболтнуть перед употреблением? там же нехилый осадок на дне... У меня на бутылке написано хорошо взболтнуть (то есть прям хорошо). Так что я так и делаю. Это же кусочки яблок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти