Ника РА Опубликовано 30 июня, 2006 #1 Опубликовано 30 июня, 2006 Начало тут Поясните Что За Птица решила начать новую тему, что бы потом было удобней ее, например, искать. Все-таки совенок - мохноножек. И вес 115 грамм для него вполне нормально (в литературе прочитала, что вес мохноногих колеблется от 90 до 200 грамм). Самец, очень деловой и спокойный. Вообще, его спокойствие, меня несколько настораживает (птица совершенно ручная, не боится ничего, но на руках сидеть не очень любит). Обычно спокойствие и "ручность" птицы из природы говорит о том, что птица сильно не здорова... Но мохноножек не кажется больным: великолепное оперение, все перышки чистые и на месте. Очень любит купаться, полоскается на рассвете каждое утро. Повсюду лазает и изучает укромные уголки и предметы. Играется с ястребиными перьями. Аппетит очень хороший - в день съедает примерно 1,5 взрослых мыши. А вот летать не очень любит и в полете кажется каким-то неуклюжим мотыльком. Приземляется как крылатый бегемотик, все снося на своем пути. У мохноножки очень красивая окраска - он почти весь бурый с редкими белыми пятнышками по крыльям, хвосту и спине, светлыми "бровями" и светлым пузиком и ножками. На Домового сыча он не похож совсем-совсем: мордочка плоская и широкая, а у домового - вытянутая и узкая. С Гнуськой они познакомились. Но Гнусь от знакомства не в восторге - все время наблюдает за мохноножкой и иногда пытается стукнуть. А мохноножке Гнуська совсем не интересна - он посмотрит и идет заниматься своими делами, не обращая больше на нее внимания. Никакого намека на агрессию или злость к кому бы то ни было у мохноногого еще замечено не было - он очень добрый. Жаль, что после линьки его окраска изменится - я была в питомнике в РСЦ и посмотрела на взрослую пару мохноногих сычей - слева самочка, справа самец.
enova Опубликовано 30 июня, 2006 #2 Опубликовано 30 июня, 2006 Ника РА, а имя ещё не придумали?А помоему взрослые особи тоже очень симпатичные.Жаль что Гнуська с ним не ладит. Очень понравилось что тема названа, а в конце стоит ТОЧКАа.
Ника РА Опубликовано 30 июня, 2006 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2006 Нет, имя еще не придумали. Но мы считаем, что имена приходят сами со временем. Гнуся, например, с неделю безымянная ходила. Очень понравилось что тема названа, а в конце стоит ТОЧКАа.А почему?
enova Опубликовано 30 июня, 2006 #4 Опубликовано 30 июня, 2006 Многие темы не имеют в конце знаков препинания.Не могу объяснить, просто увидела-осознала-понравилось-понравилосьОчень.
qwert Опубликовано 30 июня, 2006 #6 Опубликовано 30 июня, 2006 (птица совершенно ручная, не боится ничего, но на руках сидеть не очень любит). По началу кидался как дикий зверь.Первые два дня кормили силком.
Ника РА Опубликовано 1 июля, 2006 Автор #7 Опубликовано 1 июля, 2006 По началу кидался как дикий зверь.Первые два дня кормили силком. Да? Значит, Вы так здорово его приручили! У меня он даже на кошку никаких отрицательных эмоций не изливает в то время, когда Гнуська начинает изображать из себя приемник с помехами в эфире (ее вопли хвучат именно как помехи на полной громкости приемника )
qwert Опубликовано 1 июля, 2006 #8 Опубликовано 1 июля, 2006 Да? Значит, Вы так здорово его приручили! У меня он даже на кошку никаких отрицательных эмоций не изливает в то время, когда Гнуська начинает изображать из себя приемник с помехами в эфире (ее вопли хвучат именно как помехи на полной громкости приемника )148588[/snapback] Приручать я его и не думал просто кормил из рук.Птица и на мою собаку слабо реагировала.А вообще очень забавная птица,расставался скрепя сердцем. Вы уж пишите по мере возможности.
enova Опубликовано 2 июля, 2006 #9 Опубликовано 2 июля, 2006 Ника РА, а что это Гнусь так надулся? На породистого голубя хочет смахивать?
Гость Poohy Опубликовано 3 июля, 2006 #10 Опубликовано 3 июля, 2006 Ника РА, поздравляю с пополнением в семье!
мяфка-шкодная Опубликовано 3 июля, 2006 #11 Опубликовано 3 июля, 2006 Смешные пухноножки))))))))Поздравляю!
Командир сычуцев Опубликовано 25 мая, 2015 #12 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Слушайте, не стоит думать, что мохноногий сыч, выглядящий здоровым, в самом деле здоров. Мохнолап есть самый парадоксальный по здоровью, его состоянию, поведению и содержанию вид сычей. Сычок (мохноногий) вообще может выглядеть совершенно здоровым, однако при обследовании такой птицы могут обнаружиться скрытые проблемы со здоровьем. Мохноногого сыча трудно держать дома. ( Для дальнейших вопросов консультируйтесь с Полосатой, опыт на этот счёт у неё есть.) А вообще я Вас поздравляю. Сычок отличнейший, по возрасту, подросток в мезоптиле. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Командир сычуцев
Cheezo Опубликовано 25 мая, 2015 #13 Опубликовано 25 мая, 2015 Слушайте, не стоит думать, что мохноногий сыч, выглядящий здоровым, в самом деле здоров. Мохнолап есть самый парадоксальный по здоровью, его состоянию, поведению и содержанию вид сычей. Сычок (мохноногий) вообще может выглядеть совершенно здоровым, однако при обследовании такой птицы могут обнаружиться скрытые проблемы со здоровьем. Мохноногого сыча трудно держать дома. ( Для дальнейших вопросов консультируйтесь с Полосатой, опыт на этот счёт у неё есть.) А вообще я Вас поздравляю. Сычок отличнейший, по возрасту, подросток в мезоптиле. Не смущает, что уже 9 лет прошло?
Андрей Ли Опубликовано 25 мая, 2015 #14 Опубликовано 25 мая, 2015 Нет, это потрясающе, чесс-слово...Командир сычуцев, реально жжот эти пару дней...
Командир сычуцев Опубликовано 1 августа, 2015 #16 Опубликовано 1 августа, 2015 Прошу прощения, я отрыл этот пост относительно недавно и поэтому не знал всего расклада дел у НикиРА
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти