Seraphym Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2006 Плз просветите "серого", как определять пол, возраст амазона, какого лучше купить и ск это стоит в Москве, и у кого лучше купить(птичка или в магазине) раньше были волнистые попугайчики, злющий неразлучник, и еще один волнистик(последний говорил). Так вот давно мечтаю о амазоне, да только не представляю ск он может стоить и ск будет стоить его содержание. заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2006 Seraphym, А что случилось с Вашим волнистым попугайчиком, про которого Вы писали в прошлом году? Он ведь совсем молодой был?По поводу вопросов про амазона - самое простое - это воспользоваться поиском по форуму и найти ответы на все Ваши вопросы, которые здесь неоднократно обсуждались.Если кратко, то:1. Пол определяется с помощью генетического анализа или операции.2. Возраст покупного амазона вообще нереально определить, если он не птенец, конечно.3. Вопрос цены - все зависит от птицы - ручная или дикая и от самого вида амазона.4. Про его содержание почитайте:Посоветуйте Или Отговорите, Пока Не Поздно.Хотим завести амазона. Вопросов море!5. Разница в содержании волнистика и амазона, как финансовая, так и моральная, (клетка, питание, полеты, мусор, крики, ущерб имуществу, время, внимание, лечение) может отличаться как содержание самоката и самолета - смотря в каких условиях жил у Вас волнистик. Еще раз повторюсь, что эти вопросы уже много раз обсуждались, поищите.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2006 Про пол и возраст мне добавить нечего...Про цену:Как известно, самый экономичный (в смысле денег) вариант в Москве - это птичий рынок. Как я уже неоднократно писала приобретая птицу, выловленную из природы риск наличия серьезных заболеваний - 50 х 50 вне зависимости от перекупщика.... Поэтому, если Вы покупаете не адаптированную/не приученую к людям птицу, а в большенстве случаев - это имнно так... то не стоит переплачивать за красивые обещания, что с птицей все в порядке, что она проглистагонена, осмторена врачем, что сделаны анализы на инфекционные заболевания и т.д. Покупая дикую птицу необходимо тут же идти с ней к ветеренару. Первоначальный прием, необходимые анализы, рентген и прочие процедуры Вам обойдуться порядка 3 - 5 тыс. руб. Такой осмотр желательно делать ежегодно. Далее клетка... на первое время необходимости в большой клетке нет... можно обойтись китайским Триолом, пока птица будет привыкать к Вам. В это время птицы все равно сидят как чучела без особых движений... Такая клетка 2 года назад стоила 1800 рэ. Сейчас возможно цена возрасла тысяч до 3. Но эта клетка должна быть заменена на клетку по просторней, когда птица освоится... альтернатива - порядочная птица гуляющая сама по себе... но как практика показывает без присмотра этих хулиганов нельзя оставлять на свободе. Стоимость подходящей для содержаия амазона клетки ( а не карцера) приблизительно от 6000 руб. и выше.Игрушки.... можно конечно обойтись и самодельными, но лично мой попугай предпочитает цветные пластиковые игрушки... хоть парочка но такие должны быть, а это 400-500 руб. А в идеале чем больше тем лучше. Я своему каждый месяц антураж меняю в клетке и рядом... Но поКорм.. Витакрафт Амазониан в магазине Бетховен продается порядка 160 руб. 1 кг (можно выбрать другие корма... но они должны быть хорошего качества... поэтому стоимость корма не значительно колеблится.... Корм Вака, Флинт, Гоша, Кеша и т.д руб за 20-30 не желательны... собственно чего я распинаюсь.... Вы же не берете себе продукты сомнительго качества?). Я своему еще витакрафт премиум покупаю (без сухих гранул) для запаривания и проращивания - это 140 руб. Двух пакетиков мне хватает на пару месяцев.Фрукты овощи... цены разные в разные времена года сложно подсчитать.... но одно замечу.... с появлением попугая моя семья стала есть значителтьно больше фруктов, выделить долю попугая трудно.... Но думаю не меньше 1000 рублей в месяц, с учетом того, что фрукты, кроме летнего периода - это предмет роскоши. Летом думаю порядка 500 руб. Витамины и минеральные подкормки... витамины дорогие, но покупала я их всего один раз... на долго хватает. А вот сепия...20-25 рублей в день на 30 дней 600-750 руб. в месяц.Из желательного.... специальный птичий свет - если сами сделаете порядка 1000, если будете заказывать у Шумова например порядка от 3000 рэ. Увлажнитель воздуха не знаю точно, я пользую увлажнитель сестра... но я думаю, что 1500 - 3000. Хочу добавить, что сие желательное можно отложить на некоторое время, но не "положить" на это, т.к. влияет на здоровье птички.... А если у птицы проблемы с оперением повышенная влажность первая необходимость...Что еще??? Стенд должен быть у птички... если сделаете сами, то в копейки обойдется...Да вот еще перевозка (что б птицу вету показать, на дачу отвезти и т.д.) от 300 рэ... тоже должнабыть в арсенале....Ну миски, кормушки, поилки подвесные... думаю однаразово руб 500-700 потратите и все.... Ну и наконец сама птица:В эти выходные я была на птичке там продавался единственный венесуэльский амазон за 600 долл. (единственный амзон на весь рынок). К должному уважению продавцов... птиц выглядел очень хорошо.... явно пересидел линьку... не шарахается, а даже тянется к поднесенной руке. Продавщица говорила, что начинает говорить (кто знает, может и не врет?)....Крупных птиц на птичке продается крайне мало сейчас... видела 4 жако, какаду и венесуэльца.... все жаки судя по надписям ручные и говорящие продавались по 2000 долл. про какадушку я и не спрашивала. Вот и считайте сколько Вам нужно будет до покупки попугашки потратить клетка +игрушки+ переноска + кормушки подвесные для фруктов+ первоначальный запас зерновой смеси+ витаминки и минералка на первое время... незабудте сразу на доктора тысяч 5 отложить (это только первоначальный осмотр и анализы... лечение может встать далеко за 1000 долл.). Как все вышеперечисленное у Вас будет готово берите 600 долл зеленое чудо Ваше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти