Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли вывозить жако на дачу. Когда как в чём? Наш Серёга у нас год. Нелегал. Охотно идет на руку, даёт лапу целуется, вот вот начнёт говорить. Хочеться узнать как минимально травмируя птицу довезти его до дачи. Как его там содержать (в клетке или как?).

Опубликовано

превозить, видимо, лучше всего в кошечьей переноске
где бы жако не содержался на даче, на все окна и форточки - противомоскитную сетку, на двери - доводчики
хорошо также подумать о вольере. лучше вольера, примыкающая к дому и с отдельным входом в нее непосредственно из дома

Опубликовано

Мой жако Генка ездит на дачу каждые выходные. Возим его на машине в крепкой переноске. Кстати, тоже кошачьей. Пока проблем не возникало. К подобным путешествиям жако уже привык.
На даче сидит в клетке. В ней же мы выносим жако улицу принимать солнечные ванны. Под обязательным присмотром. Выпускаем из клетки только в помещении, после тщательной проверки окон и дверей.

Опубликовано

Кошачья перевозка это понятно, а вот как Вы убедили птичека туда пойти??? И ещё вопрос как Вы относитесь к цепочке на лапу или лучше шлейка(для прогулок)?
Вольера это не возможно, поскольку ездим постоянно в разные места. Можно ли клетку не большую например 40х40 .

Опубликовано

У меня жако не ручной. Поэтому я ловлю его полотенцем и сажаю в переноску.
Цепочку на лапу нельзя. Поскольку, вроде как у попугаев лапы слабые и легко травмируются. Этот вопрос уже обсуждался где-то подробно на форуме.
Про шлейку тоже много говорилось, советую поискать по форуму, но ее рекомендовали надевать только на совсем ручную птицу. Клетка на даче у меня тоже не большая, к сожалению. Мечтаю о вольере.

Опубликовано
Кошачья перевозка это понятно, а вот как Вы убедили птичека туда пойти???

226120[/snapback]



у меня пока нет кошачьей переноски, но я ее скоро куплю
а так я перевозил попугая в коробке из-под базового блока с дырками для вентиляции, ессно
никак не убеждал. сажал на руку и сувал туда. попугай, конечно, начинает противиться, так я быстренько. фить, и готово
но это не вполне правильно. лучше приучить к самостоятельному заходу
Опубликовано (изменено)

1. Цепочка на лапу - вариант абсолютно неприемлемый, разумеется! Хотя лапы у попугаев НЕ слабые, но вывихи и переломы в результате применения цепочки - это вовсе не удивительно. Попробуйте приковать человека цепью за ногу, и потом скинуть его с высоты 3-4 метров - что будет? Так что "слабость лап" - это не причина.

 

2. Кошачья переноска - вариант подходящий. Хотя, на мой скромный взгляд, гораздо лучше - просто клетка-переноска, т.е. клетка для птицы, но только среднего размера, чтобы и нести было удобно, и птице не было в ней слишком тесно. Я, например, купил для жако именно такую. Приучать попугая к переноске необходимо постепенно и длительно, начинать задолго до того, как это вообще может понадобиться, он должен идти в неё сам, добровольно, и без всякого принуждения (Бикицер, ну я просто не ожидал от Вас такого отношения к Абебе! Как можно насильно запихивать её в тёмную страшную коробку?!!! :nono::) )
3. Тема "жако + шлейка" уже обсуждалась. Вероятность успешного приучения жако к прогулкам на шлейке - сомнительна. Именно потому, что это - ЖАКО, с его сложным, гордым и независимым характером. Я своего приучаю к шлейке уже несколько месяцев, разумеется - без всякого насилия, и пока что добились лишь скромных результатов: сидим некоторое время в шлейке, выполняем некоторые команды, находясь в этой "сбруе", но не более того.

Изменено пользователем vladх
Опубликовано

2.  Кошачья переноска - вариант подходящий. Хотя, на мой скромный взгляд, гораздо лучше - просто клетка-переноска, т.е. клетка для птицы, но только среднего размера, чтобы и нести было удобно, и птице не было в ней слишком тесно.

226179[/snapback]


 

Кстати, вчера была в зоомагазине, тоже присматривала клетку - переноску. Но, честно говоря, опять вернулась к мысли о кошачьей переноске. У меня дача далеко от Москвы, гаишники часто останавливают, заглядывают в салон. Кошачья переноска вопросов вообще не вызывает, поскольку попугая не видно. Мало-ли, какое котятко на дачу везут. Честно говоря, не хочется лишних вопросов. Особенно, если вдруг опять возникнет проблема с птичим гриппом. Поэтому, я наверное, приобрету крепкую кошачью с решеткой.

Опубликовано
Бикицер, ну я просто не ожидал от Вас такого отношения к Абебе! Как можно насильно запихивать её в тёмную страшную коробку?!!!

226179[/snapback]



а некуда было деваццо
и потом, тогда я еще не был просвящен. совсем темный был гыгы
Опубликовано

К сведению: кошачьи переноски бывают с пластиковой или металлической решеткой. Переноски для жако в магазинах не видела ни разу. В маленьких клетках маленькая дверка.

Опубликовано

Кстати, пластмассу надо тоже прочную смотреть. Я жако целое лето возила в пластмассовой переноске с откидным верхом, а ара (у меня ара-манилата, это небольшая птица, меньше, чем жако) умудрился за 30 минут эту переноску разворотить. Хотя клюв у моего ары слабее, чем у жако. Как вариант, я могу попугая еще в небольшой клетке для морской свинки везти. Она крепкая и решетка металлическая.

Опубликовано
Переноски для жако в магазинах не видела ни разу. В маленьких клетках маленькая дверка.

226225[/snapback]


 

loverbirds, тем не менее я все же нашел такую клетку - размерами примерно 40 х 45 х 40 см, и дверка - примерно 25 х 20 см, съемный пластиковый поддон, дополнительная маленькая дверка, и все такое прочее. В качестве переноски, по-моему, годится.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

уВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!Настали теплые деньки надо съездить на дачу,посадить кое что.Хочу взять с собой Громушку,хотелось бы знать при какой температуре воздуха можно выносить попугая в вольере на улицу,естественно без сквозняков,понежиться на солнышке? Покушать свежих травок,веточек экологически чистых.Очень жду ответа.Сергей Амазона что то пропал,может очень занят,очень волнуюсь.

Опубликовано

ios, Сергей в Несвиже, там интернета нет. Мы гуляем, когда на улице более 20 градусов и нет ветра. Вам, с Громушкиной привычкой гулять в любую погоду (в пору жизни у Амазоны) можно и от 18 градусов, но ветра все-таки остерегайтесь.

Опубликовано
ios, Сергей в Несвиже, там интернета нет. Мы гуляем, когда на улице более 20 градусов и нет ветра. Вам, с Громушкиной  привычкой  гулять в любую погоду (в пору жизни у Амазоны) можно и от 18 градусов, но ветра все-таки остерегайтесь.

239873[/snapback]



Леночка!Огромное Вам спасибо,во -первых, за то что сообщили про Сергея.А что такое Несвиже?А во -вторых,мы завтра уезжаем в Липецкую область,будем знать когда можем подставить тельце солнышку.Спасибо большое за ответ.Жаль шлейку не успели приобрести.Но лето еще впереди!
Опубликовано

Несвиж - это город. Будьте осторожны, особенно в моменты пересадки Громушки в вольер. Он хоть и ручной выкормыш, улететь может не хуже дикого. Хорошего отдыха!

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Готовимся к переезду на дачу. Уже отвезли две большие клетки для птиц. Но очень беспокоит младшенькая, она привыкла к свободе и хорошо летает, конечно все меры безопасности мы примем, но все может случиться. Домашние предлагают проредить ей крылья, чтоб не смогла улететь далеко. А я просто не знаю что делать, как она отреагирует, вдруг опять начнет ощипываться. Поделитесь пожалуйста опытом.

Опубликовано

Либо перья по схеме укорачивать, либо не выпускать. Ни одна птица не обрадуется обрезанию перьев, ни один хозяин не обрадуется, если птица улетит. Нужно выбрать меньшее из зол. На даче невозможно предусмотреть все.

Опубликовано

loverbirds, А какая схема даст ей возможность немного перепархивать, но не даст подняться вверх? Вот мальчики совсем не летают, они падают, когда пытаются летать. Не хотелось бы, чтоб малышка после подрезания крыльев испытала подобный стресс. Я очень боюсь, что может улететь.

Опубликовано

Абеба летает отлично
на даче она живет на втором этаже
во избежание случайного улета окна во всем доме защитил противомоскитными сетками. те части окон, которые я не хочу, чтобы открывались, забил гвоздями. но основная защита - тюль. Абеба знакома с тюлем: давно в тюле застряла лапой и с тех пор к тюлю не приближается. к тому же тюль имеет свойство колыхаться от дуновений. это ей также не нравится
на 2 двери, ведущие к выходу, установил доводчики. теперь если дверь не может быть случайно не закрыта, она закроется сама
проем входной двери завесил опять-таки противомоскитной сеткой, тканевой. по всей длине сетки к ее низу прикреплен свинцовый груз. это дает сетке возможность немного колыхаться, но не открывать проем, когда никто не проходит
есть также вольера во дворе. Абебу приходится носить туда в переноске либо в полотенце. т.к. ни к переноске ни к полотенцу я ее приучить не успел, перемещение Абебы в вольеру и обратно сопряжено с насилием над ней
чтобы его избежать, буду пристраивать вольеру к одному из окон

Опубликовано

У меня все точно как у Бикицера, за исключением того, что к переноске Сомс приучен, и в вольер отправляется спокойно, а живет на 1-м этаже, а окна гвоздями не забиваются, поскольку пластиковые. Летает Сомс виртуозно, но пользуется своим умением исключительно в помещении. За три года ни разу даже любопытства не проявил к тому, что находится за окнами или дверьми, но это, конечно, не повод терять бдительность. Занавески на всех дверных проемах еще и защищают от комаров.

Опубликовано

Бикицер,
Emily,
Спасибо. Время подумать еще есть. Вольера у меня нет, на улицу планирую выносить в больших клетках, на дверные проемы обязательно занавески повешу. Просто она же выкормыш, а значит липучка, которая готова на мне целый день ездить, в квартире это безопасно, а вот на даче не совсем.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

я мы вот очень любим тюль - редко но забираемся по ней под потолок так что ее только как дополнительный элемент можно использовать

Опубликовано

За три года ни разу даже любопытства не проявил к тому, что находится за окнами или дверьми

Абеба требует нести ее на улицу
кстати, вольеру пристроил к дому. теперь у Абебы в нее выход. только она пока присматривается, не идет сама. а принуждать не хочу. 3 дня уже присматривается
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А у нас переноска собачья или как для кроликов. Птиц привык мы ему ее оборудовали по стать. Но выяснилось что все металлические уголуи надо обмотать скотчем. На глазках очень легко после кочек могут царапинки остаться.
Сшила спец чехол не продуваемый. И птиц в нее заходит когда она в чехле. Он даже как то ркшил в ней угнездиться. Но мы одеваем чехол теперь только для поездки и для того чтоб птиц в нее зашел. Он ее любит. И знает слово держись. На ухабах хватается за спец канат пропушенный по краю. Иначе клюв стирается о пруться клетки. Он там сам у нас дооборудовал то что было не так.

post-17132-1233409129_thumb.jpg

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня жако уже два года подряд лето проводит на даче, с мая по сентябрь) чувствует себя там отлично! ночью в доме, а весь день на улице на вольном выпасе, т.е. клетка всегда открыта. Гуляет знаете ли по газонам, травку щиплет и роет ямы))) купается в ванночке, таскает всякие предметы по газону
раз на облепиху посадил, так он побыстрому чуть сук толщиной 3 см чуть не перегрыз под собой, больше не пускаю на деревья, быстро покосит все))
вот так

Опубликовано

Ruslan B, а почему не улетает?

 

он у меня не летает, только лазает :nest:
мне кажется что в молодости ему продернули левое крыло и вследствии этого маховые перья плохо формируются, да и разучился видать уже
да и вообще если его далеко от клетки унести, то он быстренько возвращается

 

может быть как-нибудь ролики выложу сюда

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Мы своего Копчика возили на дачу на пару выходных. Не хотели оставлять крупных попугаев одних почти на 2 дня. Так вот Копчик в связи с не прирученностью и диковатость пока что ехал в перевозке. А на даче жил у нас в комнате на стенде в общем то , как и в Москве. Ему очень понравилось гулять.

post-25116-1271417275_thumb.jpg

post-25116-1271417431_thumb.jpg

Опубликовано

Копчик в связи с не прирученностью и диковатость пока что ехал в перевозке.

832471[/snapback]



Если он не приручен,то как же он гуляет без шлейки,не улетит? :shok:
Опубликовано

софи33, у птички крылья подрезаны.

Опубликовано

софи33, у птички крылья подрезаны.

 

Пардоньте...Не крылья , а МАХОВЫЕ перья . Именно маховые, которые дают птице высоту он у нас летать может, но только низко. И это совершенно не травмирует птицу и дает и нам и ей больше возможности проводить время вместе.

Опубликовано

Если он не приручен,то как же он гуляет без шлейки,не улетит? :shok:

 


Подрезаны МАХОВЫЕ перья - это по 6 перьев по второй ряд оперения на крыльях . Именно маховые, которые дают птице высоту он у нас летать может, но только низко. И это совершенно не травмирует птицу и дает и нам и ей больше возможности проводить время вместе.

Опубликовано

Именно маховые, которые дают птице высоту он у нас летать может, но только низко.

Были случаи, когда от сильного испуга и с подрезанными маховыми брали высоту.
Опубликовано

Были случаи, когда от сильного испуга и с подрезанными маховыми брали высоту.

 


Копчика выгуливаем на даче. Где нет людей , и вообще того что может напугать и не отходя от птица больше чем на метр. А если и даже и наберет высоту, то пролететь далеко все равно не сможет да и деревьев на участке почти нет.

Опубликовано

Я почему спросила,на днях была в Питере,так там на даче к людям прилетел бурахвостый жако.очень ручной(они его не захотели возвращать хозяевам,и не дали объявление).Видимо это попугай соседей по участку,НО ведь улетел от хозяев. А,я так хочу на даче своего выкормыша летом выпускать,только не знаю как. :cray:

Опубликовано

Опять наступает летняя пора и велик соблазн показать птахе солнышко, но ребята, будьте бдительны, почитайте форум сколько улетает в лето птиц, на мой взгляд,выгул возможен только в клетке или вольере. Не теште себя мыслью,что ваш попугай никогда не улетит, все возможно.

Опубликовано

софи33, для того, чтобы надеть шлейку, к ней надо приучить попугая. Жако+шлейка - мероприятие очень сомнительное.
Тут есть обсуждение на тему о шлейке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...ако+на+прогулке
Не пойму, чем Вас не устраивает клетка-переноска или вольер на даче? На мой взгляд, это самый оптимальный вариант для жако.

 


Не теште себя мыслью,что ваш попугай никогда не улетит, все возможно.

834216[/snapback]


+100
Опубликовано

Не пойму, чем Вас не устраивает клетка-переноска или вольер на даче? На мой взгляд, это самый оптимальный вариант для жако.

834274[/snapback]



Меня,то устраивает,вот только малышка совсем не сидит в клетке,устроит ли это её. :(
Опубликовано

софи33, она же у вас малыш - к чему приучите, то и станет нормой) Не переживайте.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброе время суток))) Помогите советом. Тюша у нас уже второй год. Прошлый год ездили на дачу до отпуска только на один день и ее оставляли дома. Все было нормально. На всё лето брали с собой и тоже все хорошо)) В этом году открылся дачный сезон (посадки и т.д) поехали. К ней приходила дочь (когда я дома она к ней очень лояльно относится, и почесать за ушком и пообщаться с удовольствием). Но вот уже второй раз птица в мое отсутствие не ест((( Два дня сидит голодная, на дочь рычит, орехи берет и демонстративно бросает! Я уже подумываю о том, что может ее лучше с собой брать? Но ведь дорога (а у нас это 2-3 часа) это тоже для нее стресс! Как сделать лучше? Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано

МВТ, не завышайте стресс от дороги. Птичка судя по всему очень скучает без Вас. Организуйте на даче вольер, пусть птаха "загорает" и получает удовольствие от общения с любимым хозяином. :)

 

Почитайте таки темы:
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=1903
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry648038
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=253648
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27782
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10727
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry192347

Опубликовано

Спасибо))) Попробуем.
Вот ведь странно, в городе мы днем на работе и она нормально. Вечером встречаемся "общаемся" (пока без слов))), на ночь на плечо и в спальню, в клетку спать. В деревне все лето практически одна в доме (я все больше на улице: огород и т.д) и тоже все нормально. А тут такая реакция! Подскажите, те у кого Жако долго, я конечно читала, что они очень привязываются, но неужели она так переживает из-за того, что мы уезжаем ... мы же возвращаемся. Кошки тоже скучают, но ведь от еды не отказываются и не "дуются " потом полдня)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.