Юлька и Рёмка Опубликовано 1 апреля, 2007 #1 Опубликовано 1 апреля, 2007 купила птица. Рассматривала его минут 15, чистый, попа белая, помёт нормальный, щебечет, не шугается, глазки черные здоровые, лапы крепкие, перо блестит, переливается. Привезла домой, он начал лазать по клетке и под крылом заметила, что перьев в одном месте нет а посередине засохшая кровь(при чем такая хорошая-большая темная сукровица). Руки были мокрые, взяла начала рассматривать кожа розовенькая шершавая--решила, что подрался с кем-то. Этого места сфотографировать не удалось.убрав руки заметила, что намачила перья и на голове тоже есть лысина. Лысина на затылке и еще видно ухо, оно тоже лысое.вот фото затылка с ним в одной клетке сидел ярко сиреневый попугай с французской линькой, но они из разных выводков подскажите, пожалуйста, что делать и чем лечить. думаю свозить к вет врачу, но только, когда у отца время будет свободное-вет клиника далековато, не хочется птицу в общественном транспорте и по улице трясти
попугайская фанатка Опубликовано 1 апреля, 2007 #2 Опубликовано 1 апреля, 2007 Юлька и Рёмка, а в магазине лысинки не было видно?Может и правда подрался..а может лезет перо...спросите у Yuri
Юлька и Рёмка Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2007 нет, в у заводчика видно не было. может заводчик и сам не знал, т.к. двоих попугаев мне сразу сказал не брать: у дного французская линька, у другого что-то еще было. Если б не намочила, не заметила б. Сейчас носится по клетке, на затылке лысины не видно.меня рана под крылом пугает. крови много запекшейся и перьев вокруг нет. Лысина по серединке с раной в диаметре где-то до 1 см(может чуть-чуть больше)
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2007 #4 Опубликовано 1 апреля, 2007 с ним в одной клетке сидел ярко сиреневый попугай с французской линькой, но они из разных выводков229099[/snapback] Французская линька - это, возможно, вирусное заболевание (природа до конца не выяснена) и, насколько я знаю, оно неизлечимо. Где сейчас находится новоприобретенная птичка? Не в одной клетке с другими Вашими птичками, и даже не в одной комнате? Если нет, худшего еще не случилось.
Юлька и Рёмка Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 1 апреля, 2007 нет, конечно, у Жоши карантин. выглядит вполне здоровымкогда сухой, то лысины даже не видно. ему 30 дней, может он еще не до конца оперился? если у попугая французская линька, его ж можна постоянно лечить и поддерживать, тогда он может прожить довольно долго?
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2007 #6 Опубликовано 1 апреля, 2007 если у попугая французская линька, его ж можна постоянно лечить и поддерживать, тогда он может прожить довольно долго? 229130[/snapback] Мнение Валентина о французской линьке (подробно) можно узнать здесь: Помогите С Оперением Волнистого Попугайчика , в нескольких сообщениях.
Юлька и Рёмка Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор #7 Опубликовано 1 апреля, 2007 Yuri и попугайская фанатка,большое спасибо. Все почитала. Кое-что выписала. Завтра к врачу. Как приеду-все расскажу
ksyushka Опубликовано 1 апреля, 2007 #8 Опубликовано 1 апреля, 2007 Но ведь французская линька в основном на рулевые и маховые действует...а тут лысинка.... у моих молодых тоже иногда выдергивают на затылке перышки во время поединков... А карантин выдержите полный... т.к. я согласна с мнением тех ,кто считает французскую линьку вирусным заболеванием
Юлька и Рёмка Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор #9 Опубликовано 2 апреля, 2007 у нас все отлично!!!!!!! это просто ранка, а вокруг нее выпали перья. Он еще не до конца оперился+подрался, на крыльях пенёчки растучих перьев, часть уже развернулась, малыш впорядке. Вот собираюсь всем подавать витамины все обошлось
Margueritte Опубликовано 2 апреля, 2007 #10 Опубликовано 2 апреля, 2007 Ханю мы таким же купили - ободранный, вклокоченный. Всё равно купили, хотя сомнений много было. Смазала подранные места бетадином, дала вволю еды и витаминного питья, Коська ему пёрышки помогла почистить и уложить. И теперь - удалец-молодец! Лысинки есть, но уже появились трубочки, так что всё путём. Просто в этих магазинах - сидят все кучей в маленькой клетке друг у друга на голове и с маленькой мисочкой еды. Ясен пень, передерутся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти