Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня молодая самка неразлучника - 6 мес., головка уже красная стала... Я потратила на нее много времени и в результате она стала полностью ручная - любимое место это у меня на на плече или в декольте, грызть цепочку... :grin: , летать за мною по квартире и тп.

Мне не хотелось бы заводить 2-го попугая в пару тк 1 попик (особенно такой как моя Лола :pray: ) это уже предел моих физических и моральных возможостей... Хотелось бы знать, живут ли у кого неразлучники - девочки в одиночестве?
Не сильно ли от этого страдают, и не страдают ли хозяева (просто не знаю, каких изменений ожидать в поведении девочки с наступлением зрелости). Спасибо!

Опубликовано

Nermin, можете спокойно держать 1 птицу - только удиляйте ей много внимания, разговаривайте и занимайтесь с ней. Это миф, что неразлучники не могу жить по одиночке. Главное - чтобы было с кем общаться.
Справочник по неразлучникам - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

Опубликовано

Я когда-то приобрёл пару неразлучников, но меня предупредили, что самец не молодой. Самка терроризировала его конкретно и вскоре загнала в могилу, после чего прекрасно прожила не менее восьми лет в гордом одиночестве, ничуть от этого не страдая. Померла, полагаю, от болезни какой-то.
А у Вашей птички пара уже есть, это Вы, так что ей никто другой и не нужен.

Опубликовано

У меня неразлучник "целуется" с кошкой. Правда через решетку, но любовь у них уже почти два года.

Опубликовано

У меня живет. 2 года.
Целеноправленно покупала одну птицу, хотела, правда, мальчика, но оказалась - девочкой.
В марте этого года снесла 4 яйца, окончательно похоронив надежду :)), что она мальчик.
Летает по квартире, по вечерам. Дружит с нами. С кем-то больше, с кем-то меньше.
Постоянно просится на свободу, очень тяготеет к общению с людьми.
Чистый "хомяк" - любит когда ее гладят.
Было б ей веселее, не одной - это, конечно. Но в целом - живет. здорова, бодра.

Опубликовано

почитайте мою темку про то как живет моя самочка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43231

М-да.... почитала. Моя 6-месячная самочка пока бумагу в хвост не сует, но стала более агрессивная - это явно. Раньше к уборке в клетке в своем присутствии относилась с равнодушием или любопытством - теперь, после пары прокусанных пальцев после попыток положить ей вкусняшку в клетку (а обидно то как, люди!!!! :sorry: ) - теперь перед уборкой и сменой корма ее выгоняю из клетки (да и выгнать то тоже не всегда легко, по той же причине - кусается!) Вот и интересуюсь, во что это может дальше развиться... Общаюсь с девочкой достаточно + пока что дома есть друг, неразлучник - мальчик, живет в отдельной клетке но гуляют вместе...

У меня живет. 2 года.
Целеноправленно покупала одну птицу, хотела, правда, мальчика, но оказалась - девочкой.
В марте этого года снесла 4 яйца, окончательно похоронив надежду :)), что она мальчик.
Летает по квартире, по вечерам. Дружит с нами. С кем-то больше, с кем-то меньше.
Постоянно просится на свободу, очень тяготеет к общению с людьми.
Чистый "хомяк" - любит когда ее гладят.
Было б ей веселее, не одной - это, конечно. Но в целом - живет. здорова, бодра.

У меня сейчас 2 неразлучника, правда один в процессе продажи - покупался моей самке в компаньоны, чтобы, как вы говорите, "веселее было". Однако - что интересно - даже после месяца или больше совместной жизни девочка все равно, если я в комнате, предпочитает мою компанию, а не мальчика... Часто его бросает и прилетает ко мне на плечо, играться, целоваться и тд. А тот в это время орет благим матом - возмущается что бросила его, видимо)))))
Kristine, я вас очень понимаю -про то что "чистый хомяк" :) У меня в целом то же самое только на ум приходило сравнение с ручной крыской - ползает по тебе, что-то там нюхает, клювом ковыряет, за воротник лезет... вобще не думала что птица может быть такой :up:

В общем, всем спасибо - поняла что самка прожить одна может вполне, при соответствующем внимании. Из осложнений, как я поняла, только то что может стать поагрессивнее и начать нести яйца но это, видимо, не смертельно....? Всем спасибо!!!

Опубликовано

Nermin, если птичу правильно кормить и соблюдать режим дня, то яйца скорее всего нести не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.