Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро будет пол-года, как живёт у меня попугайчик.
Сначала боялся, привыкал. Сейчас уже более-менее нормально. Но всё так же побаивается руки, хотя на голову садится спокойно.
С недавнего времени начал агрессивно себя вести. :aggressive:
"атакует" руку, пальцы. :carate: когда моешь тихонечко или даёшь еду-нападает. По советам пыталась щёлкнуть тихонечно по клюву-не могу. уворачивается и не получается. не помогает...
в этом плане невоспитанный. и в этом только моя вина. :stink: а с чего начать...приручение. Орешки он как то не особо ест, только фрукты и зелень любит.

надо что-то делать, а то он обнаглеет и возъмёт в привычку всех цапать, как будто это нормально...
:new_russian:
но так же нельзя :no:

Заранее Большое спасибо тем, кто ответит!*)

Алёнка.

Опубликовано

По поводу орехов, гшде вы видели что волнистикам надо есть орехи? ПО моему им это не только не обязательно а даже вредно.
По поведению... я бы на вашем месте в таких случаях обязательно давал ему понять что так делать не стоит, мне кажется это как с детьми если постоянон во всем потакать сядет на шею... Щелчки по клюву, грозные окрики :) душ из пульверизатора (само собой не на сквозняке и не в холоде) или еще что нить на моих действует.

Опубликовано

Птичка подросла и отстаивает свое место в Вашей стае... На мой взгляд это обсолютно нормально, что птичка огрызается и дает Вам понять что ему уже взрослому, излишняя опека не нравится.
А вообще у птиц так же ,как и у всего живого, есть свой характер. Будете бить пальцем по клюву, он будет обязательно нападать ...
Моему птице ласка не нравиться, он любит поиграть в конструктор на полу или погонять мячик, а почухать себя или поцеловать не дается (только в период линьки или если в руки взять).

Опубликовано

Юка, как раз в руки то для того чтоб поцеловать брать и не стоит, это ему думаю не нравится намного больше чем щелчки по клюву...

Опубликовано

Я недавно слышала Валентина на Эхе. Он сказал, что еще, вместо щелчка по клюву, можно показать ему игрушку кислотного зеленого или оранжеваго цвета. Попугаи такие не любят. И птах будет понимать, что клюнет - увидит неприятное зрелище.

Oskara_mama, я Вас прекрасно понимаю. У нас тоже попугай не ручной. Даже менее ручной чем Ваш. Но мы как-то уживаемся вместе.

Опубликовано

Ольга_В, прикольно... не знал про нелюбовь к кислотностям... надо будет как нибудь опробовать...

Опубликовано

Den., только показывать надо со словом "нельзя" или каким-то другим, которым вы объясняете, что попик не прав :)

Опубликовано

Den., щелчки по клюву не получаются. :dntknw: Как-то он шустро уворачивается, да и так руки шугается. страшновато. Только если зашипишь на него, он тогда как бы отвлекается. Но начинает орать в ответ Мол "да ты чего, я же пошутил" *) ;)

Ольга_В, Попробую что-нибудь такого :elf: яркого, надеюсь, что поможет! а то совсем нахал стал*)
сегодня с руки ему корм подавала, а он цапнул меня, морковка такая.

Кто Ещё какие меры практикует?

Опубликовано

Oskara_mama,
Я на слишком разошедшегося Тошку дую. Ну, и приговариваю, что нельзя и т.п.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я и не знала, что они быают такими агрессивными (15 лет радуют своим дружелюбием). Кусаются иногда после плохого обхождения, когда оставлю у знакомых на отпуск.

Ну шкодить они любят – обои погрызть, например. Тогда я делаю вид, что отбираю их любимую игрушку. Потом начинается веселая возня.

Даже у врача в руках не кусаются, но могут слегка прищипнуть, если 10минут держать комочек перьев в руках и никак не реагировать на голосовые просьбы.

Опубликовано

У моих знакомых попугаиха живет больше года и из всей семьи она выбрала себе жертвой бабушку (которая кстати попугаихе ни чего плохого не делала, а наоборот, больше всего о ней пеклась первое время). Стоит попугаихе увидеть бабушку, как она сначала подлизывается, чтобы ее допустили на руку или на голову или на плечо, а потом кусает (иногда до крови) и быстро смывается, причем кусает только за открытые места ( если на плече сидит, то за шею, если на голове - то за лоб и т.п. Поссидит немного в засаде, а потом опять. Пришлось попугаиху изолировать в отдельной комнате - бабушка туда старается не заходить. :diablo:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня (и у знакомых, которые тоже держат волнистиков) каждое утро происхожит одно и то же.
Просыпаюсь я рано, когда еще темно, и включаю настольную лампу. Кешка сидит и близоруко щурится на свет, томно закрывает глаза, всячески намекает, что надо бы еще поспать. Потом все-таки идет здороваться с зеркалом, потом - кушать.
Но не дай бог мне поднести руку к клетке! Хохолок дыбом, распушается и начинает кидаться на решетку! Смешной такой - не могу! :)
У меня одно лишь объяснение - злится, что его так рано будят. Но неужели не привык за столько времени-то? А вы как думаете?

И вот еще вопрос. Не могу дать ему понять, что кусаться - не есть хорошо. Он практически и не кусается, только когда настроение у него "раздолбайское" (простите, по-другому и не охарактеризуешь - отвратительно начинает себя вести, "паразитировать", как сам говорит) - садится на руку, смотрит-смотрит - и как укусит! Больно, аж до слез, и неожиданно. Стряхиваю его с руки, отодвигаюсь, даю понять, что обиделась. Но он явно не понимает, что кусаться нельзя, а как "объяснить" - не могу придумать.

Опубликовано

Ну кусаться через клетку это помоему нормально: охраняет територию. А ночью или вечером когда уже стемнело мой попик тоже кусается, потому что не видит (куриная слепота вроде бы и была замечена у кур потому что те на видели в сумраке, видать как и все птицы) Вот с утра он еще не прозрел и бросается на все что движется.
А я когда вечером подношу палец он сначала меня укусит(даже не столько укусит, сколько сделает вид что собирается :diablo: ) только потом идет на палец :)

А про токак отучить тема где-то уже была, например здесь: Волниcтик-убийца :)

Опубликовано

По поводу укусов. Как я поняла из ссылки, которую мне привели выше, птица не связывает последовательность действий "я ее укусил - она обиделась". А что делать? Надо к его чести признать, что сейчас он почти не кусается (не так как раньше, пришлось отучать - дуть на него, громко крикнуть, хлопнуть в ладоши), но временами ностальгирует, видимо :crazy:

Опубликовано

Да что ж такое :shok: , ну мои-то почему не кусаются???? :P И на палец не кидаются.... :shades: И по утрам не орут :P . Я, правда, по выходным по инерции всё равно рано просыпаюсь, снимаю покрывало с клеток, сквозь сон вешаю им любимой травки и заваливаюсь спать, и они там тихонечко под утренним солнышком шебуршатся впятером часов этак до 12 :grin: , или тихонько курлычут -именно тихонечко, так спать приятно под такое убаюкивание. А когда видят, что я окончательно вышла из горизонтального состояния, позволяют себе чирикать и погромче, если вдруг им надо меж собой поругаться :grin:

Immortal, а ваш птах вполне возможно, именно злится, что рано будят. Я вот сколько лет рано встаю, а никак не привыкну :) , чем птиц хуже человека? Вот он и злится (и правильно делает B)

И вот по поводу /КАк я поняла из ссылки, которую мне привели выше, птица не связывает последовательность действий "я ее укусил - она обиделась". А что делать? /

Мне ка-а-тся :) , если птиц способен увязывать события "я её укусил - получил по клюву/дунули в физиономию" и у него вырабатывается рефлекс, то абсолютно аналогично у него может выработаться рефлекс и на "обиделась". Они прекрасно чувствуют эмоции :acute: и обида хозяйки не может ему быть по барабану.

Опубликовано

Лана, я Вам завидую :dribble:! Помню, у меня была парочка попугаев, и драться они начинали еще до рассвета, причем не обращая внимания на покрывала и отсутствие света. Но они не в счет - вредные были очень, мы их отдали в конечном итоге :)

У Кешки с возрастом испортился характер - это все замечают. Раньше он дрых по выходным до неприличного времени вместе со мной, а потом сидел с заспанными глазами и моргал - пытался проснуться :grin:. А сейчас.. воробьи за окном, деревья шумят - такой соблазн ему просыпаться раньше меня! В общем, биологические ритмы у нас не совпадают :down::)
Еще, помню, стоило ему купалку поставить или огурец предложить - несся, сломя голову. Сейчас нос воротит, а вокруг него все ходят: "Кешечка, ну съешь кусочек! Кешечка, ну искупайся, душно ведь!". Тогда он с одолжением, так, мол, и быть, делает шажочек.. :grin:

Абзац, короче))

:sp: . На палец Ваши не кидаются, потому что им резона нет. Их несколько "человек", можно побросаться и друг на друга при случае.

Опубликовано

Ну их же не сразу такая банда собрлась. Всё начиналось с одной птички :) Но, хотя друзей для драки у неё ещё не было, она на палец не кидалась и никакой абсолютно агрессии не проявляла. И все вновь прибывающие тоже на палец не кидались и при этом друг на друга тоже не особенно - может, беря пример с первопоселенцев? :P Вот, правда, одна козявка, которую купила слабенькой и с клещиком, сразу же после магазина пыталась цапнуть, но я ей сказала, что кусаться нехорошо, нельзя и мне больно :grin::acute: , правда не показала ей, что мне действителньо больно, но после покусания легонечко цокнула ногтем по клюву :) . Не знаю, что и как она поняла, но больше попыток покусания не было :grin:
И потом, на палец кидаться всё-таки безопаснее - он простит :) , а если на сородича, то можно несколько перышек из темечка потерять или, чего доброго - и в глаз клювом получить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблема вот в чём, несколько дней назад моя Тюша (как уже выяснилои девочка), которая живёт у меня больше месяца начала быть ОЧЕНЬ агрессивной. Ест она хорошо, играется игрушками чирикает и какашки у неё нормальные, НО когда я её пытаюсь взять на палец, или просто просовую руку в клетку, она начинает бросаться и кусать(очень больно)при этом она растопыривает перья на голове.., схватит со всей силы за кожу и сдавливает, не отпускает...(РАНЬШЕ ОНА БЫЛА ПРОСТО ЧУДО РУЧНАЯ) и ещё она боитсяя вылазить из клетки..(боялась всегда) я не могу понять что это такое, может стреесс какой то? или напугал кто то пальцем..?? что нужно делать?? стоит ли птица впокое на время оставить или нужно с ним наоборот больше общаться???

помогите 8((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((99 :shok:

Изменено пользователем LiNNa
Опубликовано

LiNNa,

Вероятнее всего, это проявление территориальной агрессии. Попробуйте оставить птичку в покое на несколько дней. Общайтесь как обычно, но руку в клетку не просовывайте.

Гуляет ли Тюша вне клетки?

------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

LiNNa, вполне возможно, что она в "интересном положении" :) (это случается даже если самца никогда не было), а клетку она выбрала для того, что бы в ней нести яйца. Моя корелла всегда так делает: кидается и отпугивает от предполагаемого гнезда. Не нервируйте сейчас птичку.

Опубликовано

Helen T,
из клетки она вылетела только раз, и то к большому зеркалу полетела, а так она всё время сидит в клетке

Воробейка,
я не думаю что она в интерестном положении, она маленькая ещё ей трёх месяцев нету ещё

Опубликовано

LINNA девочки по природе агрессивны и охраняют свою клетку. У меня была девочка, прожила 7 лет, и по началу была ужасная зверюга, пока не выросла. А к клетке не подпускала всю свою жизнь. Так что не переживайте. :)

Опубликовано

LiNNa,
у меня мальчик кореллка. Так вот он 2 месяца был совершенно ручной, а потом ни с того ни с сего начал вот точно так же себя вести. на палец иногда садится, а в клетку палец засунешь - тоже шипит, кусает, крылья растопыривает. И когда на крыше клетки гуляет и на люстре когда сидит. Вобщем, очень агрессивно себя ведет. И так уже месяца 4. вот как. а ему уже чуть больше 7 месяцев.

Опубликовано
может у  нас переходный возраст? :)

Может быть. Но всё равно следите за птичкой. Если она начнёт "танцевать", выгнув спинку и оттопырев попу, значит ждите пополнения.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Был у меня ласковый попугайчик, никогда не кусался! Сейчас ему 3 месяца и начал кусать. Раньше подставишь ему пальчик, он перейдет и все, а сейчас может и укусить и при этом так устрашающе визжит :bang:

Как вы считаете, это он проявляет характер? Но ведб раньше такого небыло. Как обратить его внимание на то что бы не кусался или это бесполезно?

Опубликовано

Stefani, эта и вот эта темки кое-что проясняют. От себя добавлю, что это нормально и вполне преодолимо :) .

Опубликовано

Мне кажется что попугаи визжат и кусаются для защиты. Вероятно вы ему слишком надоели - вот он и защищается. Не трогайте его руками в такие моменты.

Если птица орет и кусается когда ее\его берут руками, то это явный признак того, что её\его заколебали эти самые руки. Общение с попугаем это не только тыканье в него пальцем (это не кот) и попик будет только рад. Ну а если он захочет побыть в руках - прилетит сам.

С уважением,
Rayzak

Опубликовано

Rayzak, вообще-то в таком возрасте все попики начинают так себя вести. Взрослеют и проверяют границы дозволенного. Так вот это как с ребенком. Упустишь момент и получишь дикаря, которому на тебя чихать с высокой колокольни. И, кроме того, я не предлагала "тыкать" пальцами. Но вообще не трогать его только во вред.

Опубликовано

У меня лет 10 назад был Жорка,говорящий попугайчик,он очень любил сесть на палец и поговорить с ногтем,кормил его,потом"любил"палец и агрессивно начинал его кусать до крови и ругаться :wacko: Любовь и ненависть 2в 1 :man_in_love::spiteful:

Опубликовано

Мой волнистик руки вообще не трогает, а вот уши и губы может. причем иногда просто так и только с определенными людьми. Я его за это прогоняю - чтобы знал, другие тоже всегда прогоняют, причем сразу, что бы было понятно, за что прогнали. но он не переучивается. Может часами хорошо себя вести, а потом просто так укусить..... Хотя видимых раздражителей нет....

Инночка, когда наш "любит"свои мягкие игрушки, к нему лучше вообще не подходить - набрасывается и охраняет. Может и у вас так же было? Одновременно охранял предмет любви от него же самого? :):P

• 1 год спустя...
Опубликовано

Моя птица тоже ни в какую не хочет сидеть на руке без укусов, и вобще кусала за все что к ней подставляют: палец, нос, уши... Меня тоже это сильно огорчало, а потом просто со временем я стала ее узнавать и просто теперь знаю "на какой козе к ней надо подъехать". Вот например на палец я ее взять не могу (хотя этому у меня были приучены все попугаи до нее), но я заметила что она очень полюбила трубку от радиотелефона, и если мне нужно ее взять, то она спокойно садится на антенну. Любит сидеть у меня на коленке. Я научилась различать когда она может быть агрессивная, а когда наоборот может позволить себя погладить. Ну короче я считаю что это вопрос времени. Мне чтобы сговориться с моей попугайкой понадобилось 3 года. Зато сейчас у нас идилия :)) но укусы конечно случаются, но очень редко. Так что теперь она грызет всех кроме меня :))

Опубликовано (изменено)

Мой повышенный тон обычно быстро приводит его в чувство - он улепетывает на клетку и оттуда косится. Если с первого раза не понял, показываю распылитель - удирает еще быстрее с криками. Если начинает забывать, что это такое, получает струю воды. Если сильно хулиганит, стреляю много и метко. Справедливости ради сказать, стрелял я всего 2-3 раза за несколько месяцев.

Попугай должен знать кто главный. А вы не должны позволять ему бесконтрольно разрушать пространство.

---

Ну а про наши отношения... очень теплые и приятельские. Он как зеленая мышь у меня. Заползает зашиворот, иногда спускается и сидит в кармане рубашки, теребит пуговицу.

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

А вот моему попугаю завтра год так он последние два месяца просто искусал мне пальца, всегда спокойный был, а тут еду кладу он кусается, мимо клетки пройдёшь он кидается :bang: как собака и рычит ну конечно по птичи, что с ним делать???

Опубликовано

Нет линька прошла в феврале. Да же не знаю почему такая ситуация.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот перевод отличной статьи суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=3007 Если попугай кусается.... Хотя там и про крупных попугаев, но и мне кажется, что все это верно и для волнистых.

Когда наш Гера кусался, у него был переходный возраст, мы перепробовали все: дуть, ругать, щелкать по клюву, брызгать из пульверизатора. Самым дейсвенным оказалось - никак не реагировать на покусы - тогда в них отпадет смысл. Сейчас он иногда все равно кусается, когда защищает любимые предметы от наших посягательств или когда пытаемся уложить его спать, когда ему совсем этого не хочется.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А мой Лином только 1 раз меня укусил с момента нашей встречи(почти год назад). И то когда я вероломно проникнув в клетку решила его взять в рукупервый раз :) А теперь только иногда недовольно ворчит, когда беру когти подстричь. Даже когда сильно злится только открывает клюв, предупреждая, но никогда не кусает. Это наверно зависит от темперамента птицы. Лимоша спокойный и робкий.

Опубликовано

А мой кусается не смотря ни на что............. Это характер у него такой.......... :)

Опубликовано

Характер у птиц, как и у людей, разный. Соглано. Но не согласна, что с этим надо мириться.
И ещё по поводу кусаний и неприрученной птицы.
Я месяц назад купила маленькую самку волнистика. Как ни странно, она изначально стала дикой. её даже когда от заводчика забирали, он выскользнула и её еле поймали.
я не знаю, что бы я с нею делала, но у меня уже живёт любимец, совершенно ручной, я через 5 дней к нему подсадила - она повторяет за ним всё! Он на плечо - она за ним, он на тсол - она за ним, он в клетку - она за ним... правда не считаю это приручением, по скольку птица это делает, подчиняясь стадному инстинкту, а не осознанно.
Но насчёт кусаний. Руки и вообще людей побаивается. От руки убегает, когда пытаюсь взять в руку, а когда беру, жутко кусалась!! У меня кожа на руке была погрызана. (птицу приходилось брать в руку каждый день, по сколько самцу 4 года, он закоренелый холостяк и пока не готов морально спать в одной клетке с ней, по скольку ночью эта барышня беспокойная). Знаете, чт оя сделал? Взяла её в руку, устроила прочистку мозгов: она мне укус - я ей в ответ шлепок по мордашке... когда перестала кусаться, посадила в клетку. И всё. Больше не кусается! :friends: а чтобы приучитсья к руке, я мееедленно подношу руку в клетке, беру в руку на секунду и тут же отпускаю, таким образом птичка не успевает опомнитсья и ощутить дискомфорта от нахождения в руке. :) Некоторый прогресс есть! и когда гуляет, действую аналогично - т. е. очень медленно подношу руку, и смотрю по поведению, если сильно обеспокоена - просто держу на небольшом расстоянии, если вижу, что спокойна - дотрагиваюсь пальцем до пузика)

я много всего написала, н ов общем хочу сказать, что, млоё имхо, птице нельзя давать распоясываться, это раз; при приручении лучше не совершать резких движений, это два. И ещё эти 2 противоречивых пункта совместить :wacko:

Опубликовано

Как понять "беру В руку"?! Не на палец, а прямо в руку?! :shok:

Мне лично претит то, что вы написали. Вы просто переламываете птицу, с доверием это, имхо, мало связано. Так можно и нужно поступать с собаками, т. к. иерархия у них в инстинктах, и печально, если хозяин не является авторитетом для пса. Но у попугаев, насколько я знаю, иерархии как таковой нет.
Ваша птица позволяет вам брать ее, потому что знает, что рыпаться бесполезно, а не потому, что хочет общения с вами.
Рекомендую статью Я - компаньон попугая :shades:

Опубликовано

Shy,
На палец/палочку она не идёт. А почему я именно беру её в руку - я писала выше. Согласна, что это идёт вразрез с доверием. Чтобы завоевать какое-то доверие, я приучаю её и на свободе, и в клетке спокойно относится к приближающемуся пальцу. Насчёт голоса - я пыталась, она не реагирует, просто не обращает ни малейшего внимания. :(

Ваша птица позволяет вам брать ее, потому что знает, что рыпаться бесполезно, а не потому, что хочет общения с вами.

Как-то не могу согласитсья... Я Не хватаю молниеносно птицу, я бы этого не смогла, у меня не такая реакция, чтобы успеть за нею носиться по всей клетке. Он очень шустрая девчушка. Я спокойно подношу руку, медленно, птица концентрирует на моей руке, иногда, если я слишком быстро приближаюсь, убегает, но если по-тихоньку, то остаётся сидеть. И я не говорю, что она хочет общаения со мной! Моё имхо: птица захочет общаться, когда начнёт доверять. А вы как думаете?
И уж тем более на свободе, птице есть куда убежать!
Вы просто переламываете птицу, с доверием это, имхо, мало связано. Так можно и нужно поступать с собаками, т. к. иерархия у них в инстинктах, и печально, если хозяин не является авторитетом для пса.

Вы знаете, я не знала, есть у птиц иерархия или нет. Я не знаток методов приручения собак. Я интересуюсь приручением лошадей по методике НХ и пытаюсь применить это к попугаям. Насчёт возражений, что у лошадей иерархия - НХ в основном основывается на идее приручения несиловыми методами :) Но это оффтоп.
Вы считаете, что я допускаю грубую ошибки, столь рано взяв в руку? Или что-то ещё не так? А как бы вы действовали, взяв вторую птицу, для которой уже живущий попугай стал полным авторитетом?
Опубликовано
Знаете, чт оя сделал? Взяла её в руку, устроила прочистку мозгов: она мне укус - я ей в ответ шлепок по мордашке... когда перестала кусаться, посадила в клетку.

250335[/snapback]

От этих ваших слов меня несколько часов мурыжило.
Думаю, это только малая часть того, что Вам нужно было бы высказать, причем в очень грубой форме.
Мне жаль ваших птиц, если Вы занимаетесь такой "прочитской мозгов".
И мне искренне жаль Вас, если Вы не видите разницу между собакой, лошадью и тридцатиграммовой птичкой.
Удерживание птицы в охапке, "шлепки по мордашке" - любые действия, унижающие птицу, не сделают Вас в ее глазах не лидером, поверьте.
Рукоприкладство - отвратный метод. Представьте создание, в 60 раз больше Вас, схватившее Вас в охапку - руки к спине - и лупящее вас по носу.
Это жесть. Прекращайте, имхо.

Опубликовано

Танюха, нельзя так с птичкой, тем более с новенькой, которая к вам не привыкла! Дайте ей время.

Мой попугай перестал кусаться сам, и я даже не знаю, что я специально для этого делала - ничего особенного. Я играла с ним пальцами, и он налетал на них и кусал. Причем я всегда в таких случаях притворно охала и говорила ему: "Кузя, ты что? Нельзя кусаться!" - и все в таком духе. Что удивительно, он начинал очень внимательно на меня смотреть, когда я "охала" и ослабевал хватку. Со временем он стал просто прихватывать палец клювом, что было даже щекотно. Кусаться перестал совсем.

Я понимаю, что птиц нельзя очеловечивать - но относиться к ним, как к пням, тоже не решение. Поверьте, птички очень умны, намного больше, чем люди о них думают (и намного больше иных людей :) ). Относитесь к своим птицам как к равным - они в любом случае уже одомашнены, уже в любом случае отличаются от диких птиц. И со временем птичка ответит вам доверием. И знаете, как вам это будет приятно! :drinks_cheers:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нет, нет...Щелканье по клюву помогает, но только нежно, не переусердствовать нужно. Мой кусался, я его указательным пальчиком по клюву тихонечко и говорю: "Ах ты жучилово. Не кусайся!" Перестал. :)

Опубликовано

Юлия Бекичева, ну не зря появились все эти способы - всем разное помогает.
На собственном опыте и том, что описывают другие, заключила, что самцы могут начать кусаться в период взросления. Можно провести аналогию с переходным возрастом у подростков. Потом все само проходит. Хотя все равно это говорит о склонности характера. Мой предыдущий попугайчик не кусался и все время был милым, а Гера хоть и перестал кусаться, но при случае может :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с приветственным бонусом без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.