Asya Опубликовано 26 февраля, 2010 #1 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Яша с нами уже 3 недели. Я уже писала в другие темы ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57263 , http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56434 , http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56902 . - Прим. модератора), что попик неактивный, все время чешется, взъерошивается, потягивает крылья. Неделю назад показывали ветеринару. Осмотрев волнистика, обнаружил под крыльями голые участки. Пухоедов не нашел, но сказал, что чесотка из-за ГРИБКА. Это возможно? Взял соскоб из-под крыльев. Какой именно грибок - будет известно завтра.. Сказал, что бывают заразные для человека виды! СДЕЛАЛ УКОЛ ПРОТИВ ГРИБКА (второй нужно будет сделать через 10 дней). Провели дезинфекцию клетки кипятком, комнаты (люмаксом).Попик всеравно чешется, хотя и стал поактивнее ( может быть просто адаптировался?). Может быть , это совпадение, но после укола помет стал хуже. Много воды, и неоформленный. Цвет болотный. Вчера стала давать ветом 1.1. Улучшений нет. Подскажите, что делать? Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Yuri
Zosia Опубликовано 26 февраля, 2010 #2 Опубликовано 26 февраля, 2010 Яша с нами уже 3 недели. Я уже писала в другие темы, что попик неактивный, все время чешется, взъерошивается, потягивает крылья. Неделю назад показывали ветеринару. Осмотрев волнистика, обнаружил под крыльями голые участки. Пухоедов не нашел, но сказал, что чесотка из-за ГРИБКА. Это возможно? Взял соскоб из-под крыльев. Какой именно грибок - будет известно завтра.. Сказал, что бывают заразные для человека виды! СДЕЛАЛ УКОЛ ПРОТИВ ГРИБКА (второй нужно будет сделать через 10 дней). Провели дезинфекцию клетки кипятком, комнаты (люмаксом).Попик всеравно чешется, хотя и стал поактивнее ( может быть просто адаптировался?). Может быть , это совпадение, но после укола помет стал хуже. Много воды, и неоформленный. Цвет болотный. Вчера стала давать ветом 1.1. Улучшений нет. Подскажите, что делать? Гм.И еще раз "гм".1.Не слыщала,чтобы на оперенных участках (пусть даже и слабооперенных) жил грибок...но я же не всезнайка...2.В норме у попиков под крылышками "жидковато"-от малооперенности (один жиденький пух) до голого.Это зависит от качества пера самой птички...3."Чесотка" она и есть-ЧЕСОТКА.Т.е. заболевание,вызываемое чесоточным клещом.В идеале-у нас,людей.А у попугаев "чесотка"- это кнемидокоптоз.Вызывается также клещом,микроскопическим,абсолютно неопасным для человека,равно как для кошек и собак. Наша кожа для него-непреодолимое препаятствие.А так же низкая t тела...4.ЧТО ЗА УКОЛ "ПРОТИВ ГРИБКА"? Ну почему владельцы покорно позволяют чем-то колоть питомцев, не выясняя-чем?! Ведь уже не первый раз... Какой препарат,какая дозировка? Так и угробить недолго птичку! У птиц и млекопитающих (к которым мы с вами относимся) ОЧЕНЬ МАЛО "общих" болячек/пат флоры.Сальмонелла,кандида,золотистый стафилококк,возбудители пситтакоза/орнитоза (хламидии опр.сорта).И то, надо постараться,чтобы,наевшись помета любимца, получить сальмонеллу от него...Вообще сентенция данного врача скорее всего говорит о том,что он совсем не орнитолог... возможно по мелким млекам.
Asya Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор #3 Опубликовано 26 февраля, 2010 Вот и у меня возникли кое-какие подозрения на счет доктора - не развод ли это? За осмотр он взял довольно кругленькую сумму! Завтра спрошу у него, что колол. А насчет помета? Что делать, чем лечить?
ElenaM Опубликовано 26 февраля, 2010 #4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Asya, надо узнать результат соскоба - посмотрим, может не разводил, а просто неправильно выразился.
Asya Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор #5 Опубликовано 27 февраля, 2010 Ну выражаться он умеет! Куча медицинских терминов, причем не очень связующихся между собой! Поставил диагноз - фикомикоз. Сказал, что грибок непатогенный для человека и для птичек после года. А колол неделю назад -энрофлоксацин 2,5% 0,15 мл. Нужно давать животные корма, метионин по 1/4 таб. 2 раза/нед., опрыскивать птичку отваром ромашки 1-2 раза/нед., проводить дезинфекцию клетки. Витамины давать нельзя. Почитала описания антибиотика и диагноза - явное несоответствие. Да и понос мог быть от укола (побочная реакция на антибиотик)... Кому верить, где искать нормального спеца по птичкам - не знаю....
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2010 #6 Опубликовано 28 февраля, 2010 Ну выражаться он умеет! Куча медицинских терминов, причем не очень связующихся между собой! Поставил диагноз - фикомикоз. БЛ...! (Сорри всем ).Сталкивалась с ним только у ондатр(не лично,у друга). Если он- то не лечится.Хотя друг пытался лечить-антибиотиком амфотерицин В. Животное умерло,причем неизвестно,может быть и от побочек этого антибиотика...НО НИКОГДА не слышала о нём у птиц....Результаты анализа у вас на руках есть? Или вам торлько озвучили его по телефону/разговору?У фикомикоза есть очень характерные проявления-опухшие лимфоузлы,под кожей-гранулемы (как шарики). Сказал, что грибок непатогенный для человека и для птичек после года. Вполне себе патогенный...
Asya Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #7 Опубликовано 28 февраля, 2010 Так вот я и говорю - путается специалист в терминах, я почитала в инете и про грибок, и про этот антибиотик - что-то здесь не так! Результат анализа он мне просто озвучил. И вообще, у меня до сих пор осталось такое чувство, что меня просто развели, и не было никакого укола, была лишь имитация....
Yuri Опубликовано 28 февраля, 2010 #8 Опубликовано 28 февраля, 2010 Почитала описания антибиотика и диагноза - явное несоответствие. Да и понос мог быть от укола (побочная реакция на антибиотик)... Кому верить, где искать нормального спеца по птичкам - не знаю.... Так вот я и говорю - путается специалист в терминах, я почитала в инете и про грибок, и про этот антибиотик - что-то здесь не так! Результат анализа он мне просто озвучил. И вообще, у меня до сих пор осталось такое чувство, что меня просто развели, и не было никакого укола, была лишь имитация.... А к какому врачу из тех, чьи координаты указаны на форуме, Вы обращались? Мы добавим ссылку на Вашу тему к его координатам. Попробуйте обратиться к другому врачу, принимающему птиц.
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2010 #9 Опубликовано 1 марта, 2010 Если он- то не лечится.Хотя друг пытался лечить-антибиотиком амфотерицин В. Животное умерло,причем неизвестно,может быть и от побочек этого антибиотика...798103[/snapback] Вполне себе лечится, хотя и трудно. Фикомикоз=мукороз, плесневый гриб. Амфотерицин - о да, не поймешь, больше лечит или калечит. Но есть же еще и итраконазол, например.Только вот уверенности, что этот гриб и правда есть - никакой...
Asya Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2010 А к какому врачу из тех, чьи координаты указаны на форуме, Вы обращались? Мы добавим ссылку на Вашу тему к его координатам. Попробуйте обратиться к другому врачу, принимающему птиц. Дынин Виталий Иванович. Кандидат наук. Учился хорошо, теорию знает. Но практик - никакой.
Yuri Опубликовано 1 марта, 2010 #11 Опубликовано 1 марта, 2010 Дынин Виталий Иванович. Кандидат наук. Учился хорошо, теорию знает. Но практик - никакой. Спасибо, информацию из темы добавил.
Рекомендуемые сообщения