Ежи Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Здравствуйте... Хотелось бы узнать ваши рекомендации, нужно ли уделять больше внимания витаминным добавкам в весенний период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2006 Ежи, Естественное освещение (солнечные ванны), свежая зелень (одуванчики, крапива, дикорастущие злаки), собранная в чистом месте, свежий веточный корм с набухшими почками - вот лучшие витаминно-минеральные добавки в весенний период. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) Спасибо. Ветки-одуванчики нужно как-то обрабатывать или достаточно обдавать кипятком?Читала тут про витамины Vita-Sol.. Рекомендуют давать их на протяжении всей жизни. Это обязательно?Я слышала разные мнения - одни говорят что витамины вообще лудше не давать, другие, что без них здоровье попугая может оказаться в плачевном состоянии... Возможно есть какие-нибудь средства которые можно давать птичке время от времени в профилактических целях? Изменено 26 апреля, 2006 пользователем Ежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2006 Ежи, Ветки, конечно, нужно тщательно мыть мылом и щёткой, а потом ошпаривать кипятком. Одуванчики ошпаривать не нужно. Достаточно хорошо промыть. Не советую мыть соцветия одуванчиков - так Вы смоете самое ценное, что в них есть - пыльцу. Ищите непыльные и не посещаемые большим количеством птиц одуванчиковые места . Крапиву ошпаривать нужно обязательно. По поводу Vita-Sol'a в течение всей птичьей жизни - это вопрос очень спорный и очень индивидуальный. Нужно постоянно, сезон к сезону, деликатно подстраиваться к потребностям конкретной птицы. Многие массивные витаминно-минеральные комплексы, которых из года в год производится всё больше, мягко говоря, сомнительны и, уж конечно, не универсальны. Если рацион птицы богат и разнообразен, она бывает на солнце, налажено строгое соотношение животных и растительных протеинов в пище - очень многие витамины птичий организм синтезирует сам. Меня немного затрудняет отвечать на общий вопрос общими фразами, извините ... Если Вы опишете в деталях рацион Вашей птички, её предпочтения в еде, укажете вид, возраст, пол, репродуктивную активность, не умолчите о проблемах (если они есть) - тогда я смогу сказать, нужны ли Вашей птичке дополнительные витаминно-минеральные комплексы и попытаюсь сказать, какие именно... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2006 Волнистик, возраст примерно 8-9 мес, мальчик. Ест смесь РИО, кашу гречневую, пшённую, яблоки-груши, хлеб, яйцо, грызёт минеральный камень время от времени.. Недавно пережили обильную линьку, немного тяжеловато - несколько дней сидел сонный, почти не чирикал, я даже испугалась, что заболел... После линьки (совпадение или просто весна наступила) постоянно пытается накормить зёрнами любимый колокольчик... Если долго играть с ним, начинает топтаться по руке и пушиться... Это он"созрел" наверное? Когда он только появился - часто чихал, было небольшое шелушение восковицы... Сейчас всё нормально, но слегка, с боку и на кончике слоиться клюв. Это нормально? А так вроде, тьфу-тьфу видимых проблем у него не наблюдаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ежи, Фото мальчика в студию, please . Желателен снимок в полный рост и крупный чёткий снимок фрагмента оперения (например, спинной области). Укажите также вес птички, если есть такая возможность. Планируете ли завести ему подружку (и как скоро) или это совсем не входит в Ваши планы? Пока могу сказать следующее: Солнечные и воздушные ванны - обязательно (не менее 3-х часов в день). Если есть возможность в тёплое время года перенести клетку на балкон (открытую лоджию) на 3-4 часа в день (желательно утренние часы, до полудня) - очень хорошо. Клетка при этом не должна находиться на солнцепёке (у птички должна быть возможность выбора: быть на солнце или в тени). Свежая зелень - без ограничений (одуванчик - листья и соцветия, крапива ошпаренная, дикорастущие злаки, мокричник, спорыш, клевер, кипрей). Веточный корм - в изобилии (ветки берёзы с почками и соцветиями, ветки смородины, малины, ивы). Остальное скажу по мере поступления информации от Вас. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Постараюсь сделать чёткое фото... Хотя у меня к сожаленю только телефон фотографирует...А как птицу взвешивать? Не, подружку заводить не планирую, т.к. потомство мне не особо нужно... Подумываю взять ещё одного мальчика, но не уверена... Изменено 27 апреля, 2006 пользователем Ежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2006 А как птицу взвешивать? На электронных весах. Не, подружку заводить не планирую, т.к. потомство мне не особо нужно... Подумываю взять ещё одного мальчика, но не уверена...127428[/snapback] В этом случае яйцо из рациона убираем категорически. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2006 Эх, а он его так любит... Да, заодно спросить хотела, как часто можно давать медовые палочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2006 Да, заодно спросить хотела, как часто можно давать медовые палочки?127488[/snapback] Особенной пользы в них мало, но, если птиц их любит, можно давать по палочке в неделю. Приучите его к веточкам - пользы от них гораздо больше, а удовольствия - ничуть не меньше . ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2006 А у меня птица траванулась витакрафтовской медовой палочкой. Ветеринар сказал, что у них очень плохая деревяшка, на которую все клеится, и когда птица до нее добирается, часто откусывает мелки щепки, которые могут застревать. Вот моя на ночь глядя погрызла такую палочку, а потом ночью ее рвало и весь следующий день. Еще и клей пищевой тоже не очень полезен. Так что я для себя решила больше их не давать. Лучше просяные колоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2006 Он их не просто любит - когда в руках видит, глаза бешаные становятся, на стенку прыгает, даже повесить толком не даёт... Да, пожалуй надо приучать к веткам... 2yamochka бедненький.. Я Катриновские даю, у нас Витакрафтом в городе и не пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2006 (изменено) Ну вот, сфотографировала как смогла.. Возможно при дневном свете фотографии получатся более чёткие... Но пока то, что получилось:Добавлено 3Добавлено 4 Изменено 27 апреля, 2006 пользователем Ежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ежи, Насколько позволяют судить фотографии, у Вас здоровый молодой мальчик с хорошим оперением и хорошим кровообращением. Ему не нужны дополнительные витаминные препараты. Зимой - может быть, имеет смысл провести парочку курсов Vita-Sol'a. Но сейчас... скоро лето. Нужен разнообразный рацион. Если он не любит ветки, зелень - приучайте мягко и творчески (об этом на форуме сказано более чем достаточно). Добавляйте в кашу совсем немного пивных дрожжей (не более 1/5 чайной ложки). Палочками не увлекайтесь. Повторюсь, но у него нет никаких причин не любить веточки - он просто не знаком с ними, по-видимому. Побольше солнышка, движения, активных игр с Вами. Не отравляйте его животными белками (яйцом). Прочтите эту тему: О яйце в деталях Успехов! ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2006 Спасибо. С яйцом завяжем и постораемся кушать побольше полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти