WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2006 Вот и обещенная темка Начнем с предисловия, с того, как появились у меня все птички и с общей их же характеристики. Первый: Кешка.Кешке в августе 2006 исполнится 3 года. Ко мне попал случайно, увидела объявление "отдам попугая, молоденького" - и поддалась так сказать халяве . У меня Кешик живет уже 2 года. Относительно ручной, т.е. не боится рук, садится спокойно на палец, иногда сам прилетает на голову или плечо. Очень активный, в любое время суток __ Вторая: Мотька.Мотька на год младше Кешика.. Купила ее после гибели первой Кешиной самочки, в октябре 2004. Приручена до той же степени, что и Кешка, только гораздо больше его любит кататься на голове и грызть при этом разные заколки. Из всех четверых самая спокойная. Покупалась Мотька у знакомого заводчик..и этот знакомый подсунул мне по-видимому самую больную птицу, что у него была(на тот момент я мало что понимала в птицах). Ну ничего, вылечились(все симптомы болячек ушли совсем недавно, в феврале этого года), осталась только дырочка в восковице -Мотьку с Кешкой один раз пыталась сажать на гнездо. До самого конца все шло очень хорошо, но, к сожалению все 7 яичек оказались пустыми. __ Третья: Кроша.Точный возраст мне неизвестен, но примерно птичке сейчас 8 месяцев. Попала по мне так же по объявлению. Подробнее о ней и о ее появлении у меня можно почитать вот в этой темке: Посоветуйте. Гиперактивный попугай . Кроша позволяет мне дотрагиваться до клюва, лапок и грудки, на палец садиться категорически отказывается. __ И четвертый: Желтый. Изначально пытался быть Максиком, но не подошло ему это имя.Я не уверена на 100% в его половой принадлежности, но по поведению-мальчик.Ещё раз писать о прошлых условиях его содержания не буду, вспоминать противно..( можно почитать тут: (открыта нужная страничка уже) Посоветуйте ) По словам бывшей хозяйки птичик вывелся примерно 5-6мес. назад. Рук боится. ближе, чем на 20 см меня не подпускает.. если только меняю кормушки в клетке. Берет из рук только оочень длинные травинки __вот,пока что все. Немного позже добавлю совместные птичьи фото на воле и в клетке (отвечу на вопрос Иммортал Представить не могу, как Вы их там размещаете вместе с кормушками, игрушками, жердочками и всем остальным. Фото можно? 125693[/snapback] ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Как же мне всё понравилось, класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, ох, ну до чего же мне Кешка Ваш нравится! Такая раскраска красивая и Мотька тоже хороша - нежно-зеленая, весенняя такая. Ответа на вопрос ждем. По-прежнему. Надеемся и верим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2006 Вот "клеточные" фото: Добавлено tttea_rrrose, спасибо!Immortal, спасибо))) Ответа на вопрос ждем. По-прежнему. Надеемся и верим 128146[/snapback] вот он, ответ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Одним словом, супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Как у Вас все интересно устроено!Вашим питомцам можно в домик не возвращаться ,за клеткой и зерно и развлечение Счастливые питомцы да и только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2006 Великолепная, отличнейшая фотосессия! Не могла оторваться, все фотки подробно рассматривала, рассказ с удовольствием прочитала, хотя про всех почти знала, но Вы так увлекательно их описали. Клетка у них похожа на рай просто, все, о чем может мечтать птица. Теперь я поняла, как они у Вас через прутья пролезали. Клетка изначально, похоже, для кореллок, проемы между прутьями большие. Тем более клетка похожа на рай для волнистиков. Любовь между Кешей и Крошей видна даже на фотографиях. Он от нее не отходит просто. Явно сложившаяся парочка Я лично по восковице желтого так и не смогла определить, мальчик это или девочка. Пусть специалисты говорят. Если мальчик, такая у них хорошая с Мотей пара получится - желтенькая. Обожаю желтый цвет! Супер фотосессия, набралась впечатлений! Хочу еще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Могу сказать,только одно СУПЕР!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 29 апреля, 2006 А-а-а! Испугались, что мы еще Вам чего-нибудь посоветуем , новую темку открыли! Пусть специалисты говорят. Я хоть и не специалист, но по-моему, это пацан, во всяком случае, если бы это был мой попугай, то я бы считала его пацаном. Возможно, даже назвала бы Гаврилой , а то и Желтым бы оставила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 29 апреля, 2006 даже назвала бы Гаврилой 128172[/snapback] Это что ж он - Гаврик будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 29 апреля, 2006 WAngel, Ваши птицы и условия, в которых они живут - это нечто совершенно потрясающее! Мне Кешка понравился, красавец такой!А Желтый... Желтый очень, ну просто очень похож на гарну дивчину (прошу не принимать мое мнение близко к сердцу, я ведь тоже не специалист). Может быть, напишете в личку Ксюшке? Я думаю, она развеет все сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2006 tttea_rrrose, спасибоПти4атка, спасибо Инночка, не, за клеткой не кормлю, принципиально..) надо же чтоб они за что-то и клетку любили yamochka, спасибо! Великолепная, отличнейшая фотосессия!128162[/snapback] благодаря вашим консультациям! yamochka, Клетка изначально, похоже, для кореллок, проемы между прутьями большие. Тем более клетка похожа на рай для волнистиков. 128162[/snapback] ага, сначала в ней кареллка жила! Кстати, птички почему-то(ттт) больше не вылезают через прутья, даже не пытаются ..странно, с чего бы это!?Пусть специалисты говорят. Если мальчик, такая у них хорошая с Мотей пара получится - желтенькая. Обожаю желтый цвет! 128162[/snapback] Да, мне тоже безумно интересно посмотреть на их птенчиков Но нам нужно дожить до половозрелого возраста для началаХочу еще!!!128162[/snapback] Будет.. ещё немного фоток осталось) Просто долго выставляются(прикрепляются) очень.undula, Я хоть и не специалист, но по-моему, это пацан, во всяком случае, если бы это был мой попугай, то я бы считала его пацаном.128172[/snapback] Так) уже хорошо.. я думала, что мне все в один голос кричатьбудут, что это девочка, из-за светлых ободков вокруг ноздрей.sashka-77, WAngel, Ваши птицы и условия, в которых они живут - это нечто совершенно потрясающее!128178[/snapback] Очень приятно такое слышать, спасибо!А Желтый... Желтый очень, ну просто очень похож на гарну дивчину128178[/snapback] А можно узнать, это вы по ободкам определили, да? Точно, надо Ксюшке написать, спасибо! Хотя..у нас все так хорошо складывается.. А вдруг Ксюшка скажет, что девушка у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, казарма отличнейшая! У меня просто слов больше нет Возможно, даже назвала бы Гаврилой 128172[/snapback] Отличное имя. Почти как мое отчество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) казарма отличнейшая! 128229[/snapback] Cпасибо))) Изменено 30 апреля, 2006 пользователем WAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 апреля, 2006 : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, У всех лямур!! Похоже, у Вас сложились две парочки Мне почему-то кажется, что если б Желтый был девочкой, он бы не ворковал с Мотей. Самочки обычно враждуют, как я поняла. А он кормит Мотю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, А можно узнать, это вы по ободкам определили, да? Да нет, просто я сравнивала фотки моего мальчика в "младенчестве" с вашими. У моего восковица была однородная нежно-розовая, а у самки двуцветная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2006 Мне почему-то кажется, что если б Желтый был девочкой, он бы не ворковал с Мотей128252[/snapback] вот и мне так кажется А он кормит Мотю? 128252[/snapback] нет пока что. Он то пытается, но Мотька не сговорчивая оказалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 30 апреля, 2006 Весна ,любовь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 апреля, 2006 sashka-77, понятно! Инночка, ага, любовь.. Надеюсь, что у Мотьки с Желтым не однополая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, И еще посмотрела фотографии Ваших птичиков, последние, просто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel,Красотища какая!!!!!!! Птицы - восхитительные. Теперь наконец-то можно и Мотьку разглядеть. Цвет у нее необыкновенный. Читала про него только на английском, у нас нигде в городе не видела. Дырочка на восковице-это то, что похоже на три ноздри, да? А Кроша - точна копия Степки, мы сейчас тоже бледненькие, только на фотках все равно яркий, да и восковица посинее А у нее белок уже светлеет? На фотках такой глазастик!!! Весело там у вас!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) tttea_rrrose, приятно, что вам нравится Верблюжонок, спасибо Цвет у нее необыкновенный. Читала про него только на английском, у нас нигде в городе не видела. 128303[/snapback] вы это серьезно? Мне наоборот казалось, что Мотька у меня сама "простенькая" в окрасе Дырочка на восковице-это то, что похоже на три ноздри, да?128303[/snapback] да А у нее белок уже светлеет?128303[/snapback] вроде по-немногу.. Вокруг глазок серенькие ободки. Хотелось бы, чтоб они такими и остались Добавлено Верблюжонок, Кстати, выскажите плиз ваше мнение насчет пола Желтенького Изменено 30 апреля, 2006 пользователем WAngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Окрас у Моти высветленный, а я больше видела нормальных и темных окрасов. А вот по поводу пола.... не знаток я, своих малышами не видела или не помню. Но у Степана восковица неоднородного цвета, как и у Желтого. Белых ободков мне на фотках не видно. Хочется верить, что пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 апреля, 2006 Желтый кормит Крошу сейчас..пока Кешка не видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Мне кажется,что у Вас Желтый,это мальчик.Я сегодня покупала волнистых,и у девочки,очень похож окрас,как у Вашей Мотьки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 апреля, 2006 Пти4атка, Мне кажется,что у Вас Желтый,это мальчик.128354[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 30 апреля, 2006 (Верблюжонок @ Воскресенье, 30 Апреля 2006, 16:22)Цвет у нее необыкновенный. Читала про него только на английском, у нас нигде в городе не видела. вы это серьезно? Мне наоборот казалось, что Мотька у меня сама "простенькая" в окрасе 128326[/snapback] Я тоже такого окраса в живую не видела и тоже считаю, что он необыкновенный. Очень красивый, Мотя у Вас прям вся утонченная такая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 30 апреля, 2006 Извените за Пти4атка, Вас можно поздравить с новыми питомцами...! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пти4атка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 30 апреля, 2006 Инночка, Да только зделаю отдельную тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 апреля, 2006 Инночка, Пти4атка, следующая партия фоток: вот эта фотка почему-то очень нравится а вот это Мотькино убежище:На эту вешалку никто, кроме неё не садится, и если ей хочется побыть "одной" летит именно сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Я Вашу тему как диафильм уже смотрю - все интереснее и интереснее! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, Красота...! Как это Вы говорите ,что в не клетки не кормите?Вижу,вижу ,салатик посчипывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 30 апреля, 2006 Инночка, в салатике мы только купаемся Они его есть не очень любят,больше нравятся листья ивы и капусты, а Желтый случайно так попался, вообще я его сфоткать хотела когда он на качельке розовой сидел..но пока я включала фотик он уже ускользнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, слава технологическому прогрессу! Фотки бесподобны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 30 апреля, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 30 апреля, 2006 WAngel, очень красиво! И птицам раздолье А я зелень даю и в клетке, и на клетке. Хочется, чтобы они съели ее свежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 апреля, 2006 Верблюжонок, спасибоundula, WAngel, очень красиво! 128414[/snapback] спасиб) Хочется, чтобы они съели ее свежей.128414[/snapback] а я салат сажаю..ну, всмысле в землю Он "свежим" стоит около недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tttea_rrrose Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 1 мая, 2006 WAngel, Я Вашу тему как диафильм уже смотрю - все интереснее и интереснее! :clap_1:128386[/snapback] Согласна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 мая, 2006 Тут кто-то писал, что попугаи по очереди пикируют на голову.. Мои сейчас занимаются тем-же самым Причем по очереди... Мотька сидит у меня на голове, а все остальные по очереди в 3 см от моей головы делают резкий разворот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 1 мая, 2006 Это Liz писала про близнецов. А на меня Плюша иногда так пикирует. Всегда неожиданно и с ужасными криками. Я каждый раз искренне пугаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 мая, 2006 undula, и с ужасными криками128476[/snapback] У меня орет только Мотька..надоели они ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 мая, 2006 купаемся (прошу не обращать внимания на обгрызанные обои ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 1 мая, 2006 Какие чудесные парочки! Мотя просто раскрасавица, такой цветкрасивый. Но и остальные не хуже. :drinks_cheers: Я представляю как это когда четверо бомбардируют. А на голову вам не садятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 1 мая, 2006 Автор Поделиться #45 Опубликовано 1 мая, 2006 Liz, спасибо А на голову вам не садятся? 128483[/snapback] Неа, на голове сидит (уже сидела) Мотька..и остальные, как оказалось пугали не меня, а Мотю.. Она улетела-бомбардировки кончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти