Перейти к содержанию

Заболел волнистик

Володымирк

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что с попугаем и как быть. По порядку.
1.Попугай волнистый. Два года. Мальчик.
2. Раньше давал корм Любимчик и Зернышко. В клетке минеральный камень. Сейчас корм Рио, каши. Витамины Ветом 1.1 (на кончике ножа в корм), сепия. Еще давал конфетку. Сейчас убрал.
3. Условия содержания. Летает утром, в обед и вечером. Температура в комнате 27 - 30 градусов. Сквозняков нет. День начинается часов в 8. Заканчивается в 10 - 11. Сейчас раньше ложится.
4. По поводу самой болезни. До нового года начался жидкий стул. Седьмого января он стал поджимать лапку когда сидит. А когда ходит прихрамывает. Давал смекту но мало так как не мог либо поймать либо, если поймал, влить. В корм Ветом и Карсил. Ел он все подряд - сыр, колбасу, мог суп по хлебать и т.д. Сейчас это все запрещено ему. Посоветовали обратиться к вам так как есть подозрение на диабет. Помет по прежнему жидкий. Конкретно по лапке. Кончик длинного пальца сначала покраснел. Мазал мазью гиоксизон. Улучшений не было. В течении двух дней мажу тетрациклином. Сейчас кончик пальца красноват. Еще уже сейчас лапка стала слегка распухать в месте соединения четырех пальцев. Фото я выложу но проблема еще в том, что у меня нет хорошего фотоаппарата и фотографирую я на сотку поэтому там не очень хорошо видно. Я постараюсь достать нормальный фотоаппарат. Первые два фото это начальные. Третий и четвертый файл это недавний. Пятый это пальчик сейчас. Как я и говорил фото не очень.

post-47162-1358775853_thumb.jpg

post-47162-1358775875_thumb.jpg

post-47162-1358775965_thumb.jpg

post-47162-1358776046_thumb.jpg

post-47162-1358776119_thumb.jpg

Володымирк, вопросы.
Давно он перестал есть колбасу, сыр и т.п.?

Еще уже сейчас лапка стала слегка распухать в месте соединения четырех пальцев.

Что снизу, на стопе под пальцами?
Сам кончик пальца - не видно ничего, только покраснение. Возможно, подорвал коготь, и туда попала инфекция, возможно, еще что... Непонятно.
Витамины Ветом 1.1 (на кончике ножа в корм),

Это пробиотик. Но пусть будет.

Проверьте упитанность птицы.

Судя по фото опмета, у него сильные непорядки как с печенью, так и с почками.

Здравствуйте. Колбасу и сыр я ему не даю уже с месяц. Так же и все остальное и вообще не пускаю на кухню недели три. Лапка распухает сверху. Я достал цифровой фотоаппарат. Сегодня поймаю и сфотографирую. На счет когтя. Я заметил что коготь не растет. Он сам себе подстригает коготки. И с последнего раза все коготки заострились как обычно, а этот как был "подстрижен" так и сейчас. Птиц не худой не толстый. То есть как был до симптомов такой и сейчас. Ест хорошо. Примерно 1,5 - 1,8 ч. ложки съедает. Я сыплю в кормушку пять ложек, а потом отмеряю сколько осталось. Сегодня утром сварил перловую кашу. Правда не видел ел или нет.

Здравствуйте. Я нашел фотоаппарат. Выкладываю фотки. Чем лечить печень и почки? Если вам не трудно напишите препарат, для чего, вет. или чел. и аналоги. Так как с лекарствами у нас по ходу напряг чтоб я не писал если не найду то что сразу хоть аналог спрошу. И что с лапкой? Сразу скажу траумель геля нет и травматина то же. Если что по фоткам не понятно напишите. Просто у меня рука болит. Я печатаю с трудом.

post-47162-1358954596_thumb.jpg

post-47162-1358954695_thumb.jpg

post-47162-1358954853_thumb.jpg

post-47162-1358954987_thumb.jpg

post-47162-1358955162_thumb.jpg

post-47162-1358955228_thumb.jpg

post-47162-1358955299_thumb.jpg

post-47162-1358955367_thumb.jpg

post-47162-1358955587_thumb.jpg

post-47162-1358955739_thumb.jpg

post-47162-1358956012_thumb.jpg

post-47162-1358956131_thumb.jpg

post-47162-1358956253_thumb.jpg

post-47162-1358956375_thumb.jpg

post-47162-1358956459_thumb.jpg

post-47162-1358956599_thumb.jpg

post-47162-1358956702_thumb.jpg

post-47162-1358956796_thumb.jpg

post-47162-1358956853_thumb.jpg

post-47162-1358956916_thumb.jpg

post-47162-1358956992_thumb.jpg

post-47162-1358957061_thumb.jpg

post-47162-1358957409_thumb.jpg

post-47162-1358957480_thumb.jpg

post-47162-1358957559_thumb.jpg

post-47162-1358957636_thumb.jpg

post-47162-1358957696_thumb.jpg

post-47162-1358957770_thumb.jpg

post-47162-1358958120_thumb.jpg

post-47162-1358958245_thumb.jpg

post-47162-1358958304_thumb.jpg

post-47162-1358958417_thumb.jpg

Володымирк, на лапке - полноценное такое воспаление.
В причинах пока разбираться не будем, не до того, да и вряд ли разберемся.
Итак, сейчас купите в чел. аптеке следующее:
Димексид - 1 флакон (25 мл);
Лидокан 10% - достатчно 1 ампулы;
Дексаметазон - достаточно 1 ампулы;
Линкомицин 30% - упаковку;
Марлевые салфетки, можно небольшие, или ватные диски;
Резиновые перчатки.
Плюс Ципрофлоксацин в таблетках или в форме глазных капель.
Плюс шприц 5-6 мл, если купите Ципрофлоксацин в таблетках.
Из первого набора будем компресс делать, а Ципрофлоксацин - пойдет в клюв.

Я пока отправлю вамсписок, а сам допишу все остальное - чтоб вы могли сейчас купить все по списку.

Готовим компресс.
В небольшую баночку темого стекла (можно вымытый пузырек от лекарства) вливаем:
Димекид - 10 мл, Лидокаин 10% - 2 мл, Дексаметазон - 1 мл, Линкомицин 30% - 6 мл. Все смешиваем. В процессе смешивания смесь разогревается - это нормально. Храним раствор при комнатной температуре, не на свету.
Компресс делаем в резиновых перчатках - кожа человека гораздо более проницаема, чем птичья. Внимание! Не наносить компресс, если есть открытые раны!
Набираем немного средства на марлевую салфетку или ватный диск, оборачиваем им пораженный пальчик (непораженные места тоже можно захватить - вреда не будет), держим его 15-30 мин (сколько птица высидит). Компресс прикладываем через день.
Удастся ли спасти палец - еще вопрос (мне показалось, что он уже отмирает), однако этот компресс точно прекратит воспаление и не даст инфекции распространиться по всему организму.

Ципрофлоксацин - в клюв.
Если это глазные капли - то по 2 капли в клюв 2 раза в день, курс определим по результатам, но не менее 7 дней.
Если таблетки 250 мг: 1/4 часть таблетки разввести в 5 мл воды, давать в клюв по 2 капли 2 раза в день. Если вдруг таблетки будут другого номинала, то пишите - пересчитаю.

ПС. Попозже я удалю из темы неудачные и неинформативные фото.

Зачем же столько зерна в кормушку сыпать? Он же будет выбирать только самое вкусное для себя, а питание должно быть сбалансированным. :)

Я по позже что нибудь придумаю с кормушкой. Она просто глубокая и если я норму насыплю ему будет трудно доставать. Как вылечу сразу займусь питанием. Пока болеет пусть ест.

Взял Димексид - 50 мл.
Лидокаин 2% (сказали 10% не бывает. Пожалуйста отпишитесь чтобы я после работы поискал)
Дексаметазон - 1 мл. (4 мг/мл.)
Линкомецин 30% - 10 шт. по 1 мл.
Салфетки, перчатки, шприц.
Взял Ципролет таблетки. На коробке написано в углу Ципрофлоксацин. 250 мг.
Чеширский у меня к вам несколько вопросов.
1. Компрес делать сразу после смешивания препаратов или дать постоять?
2. Вы пишите "В процессе смешивания смесь разогревается". Она просто сама по себе разогревается и остывает или он будет жечь на лапке? Просто ясное дело, что он будет вырываться. И мне интересна причина. Может этот компресс жжет, а я буду думать что ему просто не нравиться.
3. Перчатки снимать или держать его в перчатках.
Еще я пернатого взвесил. Взял на работе весы электронные, поставил на весы кормушку. Пернатый сел верхом на кормушку и весы показали 73гр. Я сразу взвесил кормушку. Она весит 38 гр. Значит попугай весит 35 гр. Ну вчера и сегодня я заметил что он ест меньше. Может причина тому что он меньше летает? Раньше он летал час утром, два с половиной в обед и 4 часа вечером. Сейчас пол часа утром, минут двадцать в обед и час вечером. Причина в том что я на работе а бабушке некогда за ним следить. То есть он из клетки выходит охотно просто не когда. В принципе состояние по прежнему живое.

Володымирк, а можете выложить чёткое фото лица попугая? Интересует клюв, очень. И ещё , намочите перо на животике-грудке и сфотографируйте.
Примерно как тут
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=231751

Я по позже что нибудь придумаю с кормушкой. Она просто глубокая и если я норму насыплю ему будет трудно доставать. Как вылечу сразу займусь питанием. Пока болеет пусть ест.

Ну да, с больной лапкой тем более, выздоравливайте по-быстрее!

Клюв сфотогафирую. Правда я фотик отдал на сотку придется. С ледокаином не понятно пойдет 2% или нет?

Все лекарства смешал. Буду делать компресс. Надеюсь все будет хорошо и без приключений

Словили мы попугая. Бинт я мокнул в смесь и приложил к лапке. Держали семь минут. Пернатый кричал. Молчал только когда жевал палец бабушки. Когда отпустили он не смог взлететь. Он просто спикировал на пол. Я его в клетку посадил. Сейчас сидит жмурится. Видать больно. Что теперь послезавтра повторить?

Сорри, только ночью пришел в сеть.

Лидокаин 2% (сказали 10% не бывает. Пожалуйста отпишитесь чтобы я после работы поискал)

Тогда его надо не 2 мл, а 10 мл. Странно, возможно, просто 10% не возят в Казахстан.
1. Компрес делать сразу после смешивания препаратов или дать постоять?

Просто дать остыть.
2. Вы пишите "В процессе смешивания смесь разогревается". Она просто сама по себе разогревается и остывает или он будет жечь на лапке?

И сама по себе, и на лапе "кусается". Для того и лидокаин там.
3. Перчатки снимать или держать его в перчатках.

Смысл перчаток в том, чтоб смесь не попадала на руки вам. Кожа человека для димексида куда более проницаема.
Ну вчера и сегодня я заметил что он ест меньше. Может причина тому что он меньше летает?

Возможно. Но все же для волнистого тощеват.
Что теперь послезавтра повторить?

Да, но если в смесь добавили только 2 мл лидокаина 2%, то долейте еще 8 мл такого же.

Здравствуйте. Лапка без видимых улучшений но и без ухудшения, что хоть немного радует. Сразу огорчает то, что пернатый сегодня не ел. Пару раз клюнул и не подходил больше. Выпустили его в восемь утра. Закрыли в 8:40. Может еще поест. Летал он сильно сказано. Он больше по полу ходил и что то клевал. Сварил ему кашку гречневую. Таблетки не давал. Как разводить не помню а включать компьютер времени не было. В обед попробую дать. Когда я уходил он сидел на двух лапках правда больной не сжимал жердочку и закрыв глаза.
ЭКВИ - вы просили фото. Извините не смог. Сегодня обязательно выложу. Я так понимаю грудь вам нужна для осмотра киля? Я его вчера ощупал. Он прощупывался не как острый. Мышцы по бокам киля слегка впалые. Клюв без изменений. Роговица чистая, клюв не слоится. Но повторюсь - фото скину. Всетаки одно дело я своим мнительным взглядом, другое - вы.

Дал я таблетки пернатому. Разбавил в шприце 2,5 мл потом добавил воды. Они оказывается горькие как левометицин. Правда каюсь времени у меня его ловить не было пришлось схитрить. Я убрал поилку из клетки, а на ее место поставил вторую с 5 мл лекарства. Птиц сделал пару глотков и замотал головой зажмурив глаза. Потом пошел кашку есть гречневую. Видать заедать вкус. Я дал ему попить из стакана. Скажите я правильно понимаю, что таким образом лекарство можно сказать не попало в организм. Просто у меня обед всего час и ловить времени не было. Количество попавшего лекарства примерно капля (если считать каплю с носика шприца ). Ветом и карсил пока не сыплю.

Сразу огорчает то, что пернатый сегодня не ел. Пару раз клюнул и не подходил больше.

А вот если докармливать не будете, лекарства можете не давать - толку не будет.
Как и чем докармливать Вам уже разъясняли. Если сам отказывается есть, то кормите из шприца жидкими кашами.
Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка – не геркулес), размалываете в кофемолке, нагреваете воду до кипения, заливаете смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны).
Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Каша должна быть 38-40 градусов. Рядом поставьте емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей.
Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотит эту каплю, затем давайте следующую.

Он в обед нормально покушал. Да и вечером тоже покушал. Утром видать просто не хотел. Кашку гречневую тоже не плохо поел. Надеюсь до кормежки со шприца не дойдет. Кстати хочу спросить. Слышал что им нельзя часто гречку и овес давать. Там слишком много витаминов и это плохо. Правда?

Володымирк, неправда.
По железу гречка бьёт рекорды.Овёс по амилазе.Витамины из продуктов полезны,и их переизбытка добиться сложно.

Правда каюсь времени у меня его ловить не было пришлось схитрить. Я убрал поилку из клетки, а на ее место поставил вторую

Так вы либо отравите птицу, либо доза будет недостаточна. Антибиотик давать ТОЛЬКО дозированно.

Вчера вечером дал две капли. Сегодня утром тоже поймал и дал две капли. Поел нормально утром и ночью видно ел. Сегодня возьму ледокаина 2% 4 ампулы, добавлю и буду компресс делать.

Компресс сделали и лекарства дал. Сегодня он сидел на двух лапках и не хромал когда ходил. Стул без изменений.

Сегодня дал два раза лекарство. Сварил пшена и натер морковки. Ел хорошо. Сидит на двух лапках. Не хромает. Помет без изменений. А долго таблетки давать?

Володымирк, а фото помета покажите.

А долго таблетки давать?

Ну, еще только пятый день. У птиц, из-за быстрого обмена и быстрого выведения препаратов, курсы обычно длинные.

Здравствуйте. Вчера дал лекарство и сделал компресс. Чеширский вы говорили что компресс не благоприятен для человеческой кожи. А как именно это проявится? Я вчера без перчаток делал компресс. Пока одевал порвал. И еще вопрос. Смесь для компресса долго хранится? Я ее хроню на столе в закрытой банке при комнатной температуре. Солнце не попадает.

Здравствуйте. Лекарство дал. Правда намочил его всего. Уже шестой день. Сегодня попробую выложить фото помета. Интернет сильно гонит поэтому до этого зайти на сайт то трудно было не то что фото загрузить.

Чеширский вы говорили что компресс не благоприятен для человеческой кожи. А как именно это проявится?

Просто ваш организм тоже получит дозу всего компресса. Не опасно, а просто ни к чему, зачем зазря антибиотик в себя пихать?

Смесь для компресса долго хранится? Я ее хроню на столе в закрытой банке при комнатной температуре. Солнце не попадает.

Две недели точно. Но на столе не стоит - в темноту уберите, хоть в закрытую коробку.
Сегодня попробую выложить фото помета.

Ждем.

Наконец то работает интернет. Вот фото. Клюв позже сфотографирую когда поймаю, а то он вертится. Скажите пожалуйста. Можно ли попугаю яйцо. Одни говорят можно другие нет. Одни говорят только в период истощения и то только перепелиное, а другие говорят, что можно. Я все понял про колбасу, сыр и т.д. Но что в яйце такого что его нельзя? Он его очень любит. Сейчас я его ему не даю. Скажите пожалуйста можно или нет и почему тоже интересно.

post-47162-1359550235_thumb.jpg

post-47162-1359550440_thumb.jpg

post-47162-1359550524_thumb.jpg

post-47162-1359550543_thumb.jpg

post-47162-1359550569_thumb.jpg

МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ КУРИНОЕ ЯЙЦО И КАК ЧАСТО?
Яйцо можно давать молодым, растущим попугаям (до 3-3,5 месяцев) и в период размножения (яйцо – сильный гормональный стимулятор, стимулирует половое поведение у птиц). Волнистикам достаточно небольшого кусочка размером с бобовое зернышко один-два раза в неделю. Некоторые специалисты считают, что взрослым птицам, живущим не в парах, лучше вообще не давать яйцо. Есть также основания полагать, что активное употребление яйца значительно сокращает срок жизни попугая. Скармливая птицам яичный корм в избытке, владельцы ставят под вопрос благополучие обмена веществ своих питомцев. Животный белок в рационе попугаев - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3732

Володымирк, как птичка, получше (помет не айс)? На лапках воспаление еще есть (на фото не видно)? Слежу за Вашей темой. Если появятся какие-нибудь вопросы ко мне - пишите, постараюсь помочь.

Володымирк, фото есть, но что там на лапе - не видно.
А помет поганый.
Видимо, не сработал ципролет.

Здравствуйте. По лапе. Воспаление на пальчике без изменений. На лапке (имею ввиду верх лапки в месте соединения пальчиков) припухлость и белое пятно типа гнойничка. Лапка слегка увеличена в размерах. Впрочем если не считать того, что он не хромает и иногда сидит на жердочке на двух лапках (больную не ставя я как бы держа на весу) то лапка без изменений. Еще что интересно. Он стал сидеть на верхних жердочках, помет днем бывает без воды, с часиками (любимой игрушкой) сегодня игрался. Интересно это тем, что он до этого на часы не реагировал, спал на нижних жердочках (я даже сепию вниз перевесил), а помет днем был просто лужа воды. На счет фразы "Не сработал ципролет" - что все так запущенно?

У меня тут вопрос - идея. Может ему угля активированного дать в клюв? Я то в еду сыпал, а он видать выбирал и есть стал плохо потому что с углем не нравится. Сейчас я ему в кормушку ни чего не сыплю. А вопрос в том - как разводить уголь? И сколько вливать? Он же вроде как пол таблетки должен съесть?

Еще что интересно. Он стал сидеть на верхних жердочках,

Володымирк, так вы ж об этом только-только написали. А до этого - просто "без изменений". Изменения-то, получается, есть?
Тогда - пока ципролет продолжаем.

На счет фразы "Не сработал ципролет" - что все так запущенно?

Справочно. У бактерий бывает такая вещь, как резистентность, то есть, устойчивость к некоторым препаратам. Вот мне и показалось, что в вашем случае флора просто резистентна, и надо подбирать другой а/б, к которому резистентности не будет.

Может ему угля активированного дать в клюв? Я то в еду сыпал,

Уголь - вообще не самый лучший сорбент, хотя и самый старый. Если сорбент давать - то посовременее и подейственнее. Смеку, Полифепан, Энтеросгель.

Здравствуйте. Да он два дня сидит на верхних жердочках, хотя до этого сидел на нижних. Я просто думал это не значительный факт, но понял свою ошибку. Просто я все следил за лапкой и пометом и упускал очевидное. Вчера еще, что меня приятно удивило, он чирикал. Он и до этого чирикал но дежурные фразы типа "Пошли гулять", "Пошли кушать", "Привет Вовка", а вчера вечером он вспомнил все что знает (а это порядочное количество слов). Он так давно не чирикал. Всегда раньше когда выпустим он сначала усядется на самую высокую точку квартиры и пока не выговорится - не слетает. Я так понимаю пернатый отходит? А вот лапка, хоть он и сидит на двух, без изменений. Я взял фотоаппарат и сегодня сфотографирую. Фотки сегодня же вечером выложу если интернет не будет глючить.

Фото выложил. Плохо конечно что нельзя сразу все фотки добавить а приходится по одной добавлять. Там видно лапу. Пытался сфоткать когда в руках держал, плохо получилось. Прост это не попугай, а велосипедист. Ну там на других фото видно лапку и еще просили лицо сфоткать. Тоже есть. Скажите а антибиотик долго давать? Его же вообще не долго дают, вроде как неделю? Завтра жду ваших ответов

post-47162-1359733455_thumb.jpg

post-47162-1359734010_thumb.jpg

post-47162-1359734247_thumb.jpg

post-47162-1359734459_thumb.jpg

post-47162-1359734580_thumb.jpg

post-47162-1359734892_thumb.jpg

post-47162-1359734968_thumb.jpg

post-47162-1359735132_thumb.jpg

post-47162-1359735216_thumb.jpg

post-47162-1359735297_thumb.jpg

post-47162-1359735375_thumb.jpg

post-47162-1359735447_thumb.jpg

post-47162-1359735513_thumb.jpg

post-47162-1359735575_thumb.jpg

post-47162-1359735663_thumb.jpg

post-47162-1359735796_thumb.jpg

post-47162-1359735872_thumb.jpg

post-47162-1359736449_thumb.jpg

post-47162-1359737009_thumb.jpg

post-47162-1359737162_thumb.jpg

post-47162-1359737788_thumb.jpg

post-47162-1359738102_thumb.jpg

post-47162-1359738275_thumb.jpg

post-47162-1359738917_thumb.jpg

post-47162-1359739144_thumb.jpg

Володымирк, помет и вправду такой желтый, как на фото, цвет не искажен? Если да - то ципрофлоксацин убирайте. Печень реагирует, почему-то именно у волнистых бывает изредка вот такая печеночная реакция на фторхинолоны. И Карсил добавляйте в корм.

на лапе заинтересовало одно образование - вот это:
Опишите его словесно - какое оно на ошупь, и вообще, все, что заметите:
index.jpg
Насколько понял, вы о нем писали:

На лапке (имею ввиду верх лапки в месте соединения пальчиков) припухлость и белое пятно типа гнойничка. Лапка слегка увеличена в размерах.

Помет правда такой желтый. Я бы сказал очень светло - коричневый. Ципрофлоксацин сегодня не давал.
Да я писал именно про это. Лапка слегка распухла. На ощупь не знаю. Трудно потрогать было, он пищит. Сегодня если надо обязательно пощупаю. Там кстати на некоторых фото, где пальчик будет размыт и плохо виден, видно как раз эту припухлость. Особенно на фото 4651 и 4647 ( 8 и 11 фото). Описать я попробую когда дома буду. Я сейчас на работе. А что с пальчиком то? Компресс по ходу не помогает?

Компресс по ходу не помогает?

Да, похоже. Что это - непонятно, воспаление какое-то...
Сегодня если надо обязательно пощупаю.

Мне очень похожим показалось на подагру. Как в ваших краях с рентгеном в ветеринарках?

У нас самих ветеринарок нет. У нас есть клиника ну там только коров и баранов могут лечить. И то лечить это сильно сказанно. Даже элементарное что в ветеренарке делают - хвосты псам купировать не могут. А вы говорите рентген. К сожалению нет. А что есть какие то конкретные подозрения? Кстати он сегодня весь день спит и почти не ест.

Откуда может быть подагра? Может начнем ее лечить от подагры? И вообще может лапа и жидкий помет быть связаны? Или это случайное совпадение болезней?

Откуда может быть подагра?

От сыра, колбасы и т.п. Подагра - болезнь, развивающаяся постепенно, во времени, и, увы, неизлечимая. Поражает почки (с этим еще туда-сюда, почки "промыть" можно) и суставы, в тяжелых случаях - мышцы (а вот это необратимо, оттуда отложившуюся мочевую кислоту удалить уже невозможно).
И вообще может лапа и жидкий помет быть связаны?

Может быть и связано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.