Arekeyu Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 мая, 2006 Всем привет! :: У меня живёт Нимфа (Карелла мальчик).Хотелось бы узнать можно ли нимф содержать с друшими видами птиц,например как с волнистыми,неразлучниками,амадинами итд... зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liza Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 мая, 2006 Arekeyu, корелла и волнистые-скорей всего уживутся. Даже подружатся. Амадины ведь почти не приручаются, поэтому вряд ли их нужно выпускать в комнату (чтобы не травмировать каждый раз ловлей). То есть корелла будет видеть амадин в клетке, наверное в разных клетках они уживутся. Про неразлучников не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 11 мая, 2006 Arekeyu, уживется с кареллой-девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arekeyu Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 мая, 2006 loverbirds, гы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2006 У меня живет пара волнистиков. Но очень нравятся кореллы! К сожалению, в комнате нет места для еще одной клетки. А в зоомагазине мне сказали, что кореллу нельзя поселить к волнистым, нужна отдельная клетка. Правда ли это? И если нет, то как быть с питанием: у мелких и средних попугаев ведь разный корм? И еще. Если я все же куплю корелика, мне хочется сделать его ручным. Но привяжется ли он к человеку, если рядом будут волнистики? Вдруг он станет общаться с ними, а не со мной? Волнистики больше внимания уделяют друг другу, чем мне. Это естественно, и я не в обиде, наоборот, рада, что им весело. Но корелку мне хочется совсем-совсем ручного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2006 Одна, вот оно ... через это прошли очень многие, стая увеличивается Одной кореллке будет скучно даже несмотря на то что у ней есть вы. И само собой ей будет обидно видеть как общается парочка волнушек, а она одна, ну и что касается приручения если они будут все в одной комнате кореллка в первую очередь будет тянуться к волнушкам, а не к вам. Вы можете создать нехороший треугольник когда птицы начнут делить друг друга между собой, а волнухи агрессивнее и решительнее кореллок и если птицы будут летать вместе могут произойти конфликты. В общем если кореллку хочется то надо брать пару, а если одну то без других птиц, иначе она будет тянуться не к вам, а к тем кто как и она летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2006 Den., да уж, попугаемания - это настоящая болезнь. Стоит завести одного попика - и покатится, как снежный ком. Сначалу у меня был один, потом два, теперь вот хочется третьего, а Вы мне уже и четвертого пророчите Ладно, постараюсь пока обуздать себя. Тем более Вы правы: неизвестно, как отнесутся волнистики к новичку. Корелка ведь будет младше, а они уже бывалые, такие боевые, даже меня кусают нещадно, вдруг начнут обижать корелика, хоть он и крупнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2006 вдруг начнут обижать корелика, хоть он и крупнее? 189768[/snapback] обязательно начнут, волнистые всегда слегка тиранят кореллок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2006 Просто я видела, как кореллы сидели в одной клетке с волнистыми и вроде никто никого не трогал. Может, бывают счастливые исключения? По поводу треугольника. Интересно, если к паре волнистиков подсадить кореллу-мальчика, кто к кому будет ревновать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2006 Одна, во первых надо было подольше присмотреться к происходящему в общей клетке, во вторых вы могли видеть их в магазине или на рынке где птицы еще не вполне освоились и в силу этого достаточно малоактивные. По поводу кореллы мальчика, во первых если вы покупаете птенца определить мальчик это или девочка почти невозможно, если же взрослого - сложнее приручать, к тому же если вы собираетесь держать всех в одной клетке сильно ручным корелл не станет, он больше будет ориентирован на волнистых. НО при этом у него не будет пары и ему будет достаточно грустно и одиноко ощущать себя третьим лишним, к тому же по характеру-темпераменту волнухи и кореллы разные. Если бы у меня спросили что лучше один корелл или корелл к паре волнистых думаю лучше если один, меньше переживаний у него будет. Самое оптимальное конечно пара корелл, но о сильном приручении опять же надо будет забыть. Одним словом птиц-компаньон может получиться только если он живет с вами один, но это не значит что ему будет хорошо в данной ситуации, просто выбора особо не будет и он потянется к вам, во всех остальных случаях тянуться будет к пернатым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2006 Значит, если у меня двое волнистиков, ручного корелла уже не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2006 Den., А по-моему вы перегибаете, конечно корелла будет интересоваться волнистыми, но то, что ее нельзя будет из-за этого приручить, это перебор. У меня не было кореллы, было 3 волнистика, третий-компаньон появился при наличии пары, и прекрасно приручился при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2006 Xan, как вы их содержали? вместе или в разных комнатах? летали они порознь или все вместе стаей? опять же приручение понятие относительное, если речь идет о том что птица будет как котенок абсолютно доверчивой, не боящейся рук и не отходящей от хозяина ни на минуту, то этого не добиться если вместе с птицем летает кто то еще. Если же приручением считать то что птица максимум что делает это сама прилетает по зову на плечо или ест из рук, то да этого можно добиться и в стае. Опять же очень многое зависит от того сколько времени в день будет уделяться птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2006 Den., а как у Вас было с первым кореллой? На момент его приобретения у Вас уже жили волнистые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2006 Den., Жили все в одной комнате, летали вместе и порознь, у пары клетка была больше, выпускались они меньше. Ну я с ним уроки делала - на плече спал, за ручку хватал, по книжкам скакал и т.д., каюсь, ел со рта, головку чесать подставлял, про ел с рук и прилетание на плечо, это само собой. А времени уделяла много, я ж тогда в школе училась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2006 Xan, ну в общем все вами перечисленное это обычное поведение птиц, мои все то же самое делают но я не считаю их такими уж ручными ... Приоритет отдается соседу летуну, а хозяину тоже перепадает внимание но всеж поменьше, хотя все относительно... Одна, у меня сначала появился самец волнистый, несколько месяцев жил один отсюда и очень контактное сейчас поведение с хозяевами потом понравились кореллки и я решил приркупить в пару что бы ему не скучно было, причем хотел самца и вроде выбирал целенаправленно, даже назвал Шуриком, в итоге жизнь показала что это девка А волнистый очень быстро построил новенькую, она в нем души до сих пор не чает хотя сейчас уже меньше, давно выпускаю только порознь пары летать. Так вот начались половые проблемы, волнистый лез на кореллку, я запарился смотреть как они мучаются и решил прикупить волнистому самочку, купил - волнистые организовали пару довольно быстро, Шурка оказалась по большому счету одна, и очень переживала глядя на то как Кешка крутит с Рикой Пришлось в конечном итоге и ей купить самца, но сходились они ОЧЕНЬ долго!!! Об этом кстати есть темки в закрепленных в разделе "Кореллы" раньше я много на форуме писал, это счаз времени почти не стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 24 ноября, 2006 Den.Ну тогда подойдем с другой стороны к вопросу: какое поведение на ваш взгляд говорит о том, что попугай "такой уж ручной"? Просто из ваших предыдущих постов, Одна сделала вывод, что ручного корелла уже не получится, а из вашего последнего поста, видно, что по крайней мере у нас с вами, явно разное понятие "ручной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 24 ноября, 2006 Xan, ага, а для полноты эксперимента предлагаю сначала узнать что хочет получить от корелла Одна , какого поведения. В моем понимании ручной птах это тот который ориентирован в первую очередь на хозяина, а не на летающих соседей, когда много позволяет хозяину ... почесушки, спокойно дается в руки, абсолютно доверяет и проводит почти все время в общении с хозяином. Этого достаточно легко добиться купив молоденького попугайку и содержа его одного, но всеж жизнерадостней птица будет только с себе подобной парой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2006 решил прикупить волнистому самочку, купил - волнистые организовали пару довольно быстро, Шурка оказалась по большому счету одна, и очень переживала глядя на то как Кешка крутит с Рикой Пришлось в конечном итоге и ей купить самца, но сходились они ОЧЕНЬ долго!!! Об этом кстати есть темки в закрепленных в разделе "Кореллы" раньше я много на форуме писал, это счаз времени почти не стало 191098[/snapback] Корелла Выбрала Волнистого Шурка и Щеки. Знакомство, долгое сближение, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти