Helen T Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2006 Уважаемые гости подфорума! В перспективе планируется написание статьи о видоспецифических особенностях самоощипывания попугаев. Для иллюстрации этой статьи нужны качественные авторские фотографии самоощипывающихся попугаев различных видов и различной степени самоощипа (включая частичный самоощип и обгрызание кончиков перьев). Фотографии можно размещать в этой теме или присылать мне в личном сообщении. Фото, размещённые на других сайтах, просьба не выкладывать. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 мая, 2006 Вы пишите:"Фото, размещённые на других сайтах, просьба не выкладывать."А если фото своего попугая я размещала на др.форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 15 мая, 2006 Helen T, вот, что у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 мая, 2006 Вы пишите:"Фото, размещённые на других сайтах, просьба не выкладывать."А если фото своего попугая я размещала на др.форуме?131987[/snapback] Нелли, фотографии, не использованные для иллюстрирования статей на других сайтах, выкладывать можно.Также крайне желательно, чтобы фото самоощипывающейся птицы разрешил использовать в статье сам её владелец. bimiri, спасибо ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 15 мая, 2006 Helen T, Птички мои личные,сейчас обработаю фотки и к вечеру выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 15 мая, 2006 Фотки сине-желтого Риччи после покупки,через год и неделю назад.Он сидит в воротнике и я не знаю,что дальше делать.И фото гибрида Анри,который обгрызает перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 15 мая, 2006 Обгрызание жако: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 15 мая, 2006 Небольшой офф: нашла фоту, сделанную примерно 1 месяц назад - есть тенденция у Сержа к обрастанию. По трем причинам:- линька, не успевает все подгрызть- закончился брачный период- помогает обильное опрыскивание, витаминный комплекс, дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 мая, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 мая, 2006 Нелли, Milada, большое спасибо за фото и комментарии к ним!!! Будет замечательно, если все, кто ещё пришлёт фотографии своих птиц для размещения в статье, тоже расскажет об истории их самоощипа хотя бы пару слов... Фотки сине-желтого Риччи после покупки,через год и неделю назад.Он сидит в воротнике и я не знаю,что дальше делать...132179[/snapback] Нелли, какая у Риччи конструкция воротника? ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2006 Мои пара слов:Бартез, со своей дурной привычкой - обгрызание перьев, появился в моем доме примерно спустя полтора года после приобретения Сержа. Через полтора года совместного проживания у моих попугаев начался "брачный период", с началом которого Серж стал обгрызать перья себе тоже. Как говорится - дурной пример заразителен. После долгих анализов и размышлений пришла к одному выводу - причина обгрызания Сержа в Бартезе - стремление быть похожим, попугайничество. Известен только пол Бартеза - самец, уверена, что и Серж самец, но доказательств нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2006 Эта моя Неочка вроде начинает расти ,но тут же опять начинает дергать первые выросшие перушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 16 мая, 2006 А вот наша Варечка, ей только 8 месяцев, но она уже начинает обгрызать перья, теперь мы в этом убедились. Недавно закрыли на ночь в клетке чуть раньше, чем обычно, в результате утром весь поддон был усыпан кусочками перьев и еще одно было откусано из хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 17 мая, 2006 Neochka, Бедненькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 17 мая, 2006 ceгодня пойду дрожжи покупать,радеюсь поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 мая, 2006 Друзья! Большое спасибо всем, кто уже прислал фото своих птиц и рассказал о них. Жду фото какаду, амазонов, монахов, других попугаев. Не стесняйтесь. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2006 Helen T, вот несколько фото волнистика. Качество не очень хорошее, т.к. сделано без вспышки, я постараюсь его еще заснять при лучшем освещении. На первых двух фотографиях - примерно 3 месяца назад, на последующих - вчера, за это время прошли курс Римадила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 мая, 2006 Nadine13, Большое спасибо. Если будут ещё фото похожих ракурсов в динамике - размещайте. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fr_Snork Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2006 вот наша амазонка Катриша.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2006 Fr_Snork, Большое спасибо за фото Катриши... Вы не хотите немного рассказать о ней?.. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuri-Коm Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 22 июня, 2006 А что мне с этим чудом "в перьях" делати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 июня, 2006 Уважаемые посетители этой темы! Прошу вас в этой теме только выкладывать фотографии с небольшой информацией о ваших птицах. Не стесняйтесь создавать новые темы... Нелли, разговор о Вашем Риччи и расчёте дозировок цамакса я выделила в отдельную тему: Лечение ары Риччи. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 10 августа, 2006 Вот фотографии неразлучника из темы о самоощипывании из-за стресса. Информация о нём: 10 месяцев, пол неизвестен. Ощипался до такого состояния за три дня. Решили сделать ему воротник (об этом в теме про него). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darky Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 8 октября, 2006 Тихий ужас...Добавлено Тихий ужас...Добавлено Тихий ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 8 октября, 2006 Darky, Большое Вам спасибо. Не могли бы Вы немного прокомментировать фото?.. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2006 а у меня вот такие фотки есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 18 октября, 2006 Забыла вкратце рассказать про Петрушу. Он с нами уже 17 лет живет. На Кубе все было хорошо, а когда привезли его сюда, то через год-два он стал ощипываться. Начало самоощипывания совпадало с началом отопительного сезона и каждый год усугублялось. В результате в этом году мы получили то, что изображено на первых двух фотографиях, и я решила всерьез заняться этой проблемой и нашла ваш сайт. Съездив в "Кобру", прочитав все статьи, размещенные здесь, я полностью пересмотрела свое отношение к птичке. Мы стали правильно его кормить (раньше угощали всем, что ели сами, теперь - только зерновые смеси Падован и Витакрафт, фрукты и творог), купили витаминки Вита-сол, увлажнитель воздуха, смастерили игровой стенд, корм стали заворачивать в бумажные кулечки, чтобы птичику было интереснее. Сейчас птичка стала намного резвее, энергичнее, у неё как будто проснулся интерес к жизни, он много лазит по клетке, весь день проводит вне клетки, очень тяжело вечером уговорить его залезть обратно. А раньше его было из клетки не выманить. Сейчас начался снова отопительный сезон, я боюсь, что он снова начнет чесаться, поэтому постоянно опрыскиваю его из пульверизатора, увлажнитель постоянно включен, работает радио, чтобы он не сидел в тишине, пока я на работе...В общем, пока тьфу-тьфу-тьфу все у нас хорошо, как будут дальше развиваться события - напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 18 октября, 2006 Валя, кулачки держим за Вас и Петрушу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тото Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 30 октября, 2006 Здравствуйте! На фотографии мой птиц. Он умер 2 года назад.Его звали Яша. Ему было 17 лет (на фото 16,5). В 12 лет появился небольшой дефект оперения.Как будто нехватало 1 перышка. После линьки, дефект не пропал. В ветклинике сказали, что столько не живут, досвидания.Покупали как самца к самке.Была любовь, гнездо.Но случилось несчастье, самка погибла на гнезде.Яичко застряло.Птиц долго скучал.Через 2 года мне дали птенца волнистика,мальчика.Держала в разных комнатах.Но они нашлись, стали дружить.У Яшки поменялась восковица-стала коричневая.Переименовали в Яну. Яну периодически молодой птиц пытался топтать. Кормила его обычно, витамины давала, купался регулярно, все как положено, стрессов больше не было.Контактов с птицами не было.Я не замечала, чтобы он дергал перья.Был до последнего очень активен.Летал. Болел один день. Второй попугай умер месяц назад. Оперение без изъянов было до последнего. Если у кого есть какие-нибудь мысли о том, что было...Пожалуйста, очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) А вот фото моего неразлучника Это продолжается несколько лет. Он себя обгрызает до крови и кричит. А еще у него обломались когти и больше не растут! Что делать не знаю. Изменено 25 января, 2007 пользователем Stasy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 25 января, 2007 Грэй и Паника два два месяца назад. Сейчас почти обросли. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeDom Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 15 июля, 2007 А вот мой Флинт. Я купила его из жалости в зоомагазине, он почти без перьев и всё время дрожал... Так как он жил в подале, то я думала поселив его на балконе, где есть свежий воздух и обилие света, он станет обрастать, за питанием его слежу, каждый день даю яблоки, добавляю витамины в воду, добавляю рыбий жир в корм, но прошло 2,5 месяца и он лучше не стал, голова совсем полысела. на самоощипывание не похоже, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 16 июля, 2007 что делать? Обследовать птицу, сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeDom Опубликовано 16 июля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 16 июля, 2007 Самое печальное что возможностей обследовать нет возможностей. 1. Она дикая до сих пор и очень боиться, а если взять в руки может и покусать. 2. у нас в городе нет специалистов орнитологов, нет возможностей купить лекарства для птиц. 3. я всё время в разъездах летом, попросту нет времени, а решать что-то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 сентября, 2007 Уважаемые посетители форума! Статья о синдроме самоощипывания появилась на нашем сайте. Вы можете прочесть её, зайдя по ссылке: http://mybirds.ru/health/dis/fp.php. Большое спасибо всем, кто откликнулся на предложение собрать фотографии для этой статьи! Надеюсь и в дальнейшем на вашу помощь и сотрудничество. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 14 марта, 2011 Друзья! Темка снова стала актуальной. Готовится к публикации статья про диету птиц с самоощипом. Нужны фотографии ощипывающихся птиц. Вид птицы и масштабы ощипа значения не имеют. Надеюсь на вашу помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 15 марта, 2011 Говорящий попугай, у нас в СС полно фотографий ощипывающегося волнистика Боречки... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7016&st=280 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar1na Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 21 марта, 2011 Добрый день.Выкладываю фото своего питомца.Птица взрослая у нас уже около 20 лет.Более подробно опищу чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 21 марта, 2011 mar1na, спасибо, статья уже опубликована http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/dieta.php.Но фото лишними не бывают, возможно, пригодятся для других публикаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnikNV Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 13 мая, 2016 Вот((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурсовочка Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 20 июля, 2016 Помогите, как помочь попугаю! Выщипывает перья, 6 лет, девочка! Раньше несла очень много яиц неоплодотворённых, после начала выщипывать перья. В вет. клинике, прописывали витамины и иммуностимулируюзие капли, результата 0. Заранее спасибо, можно писать и на почту, Katarina385@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kseniya1248 Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться #41 Опубликовано 20 января, 2019 Жорик, купила месяц назад такого лысого, пару перьев начинали расти но он их вырывал, сегодня одела воротник , до меня сидел всегда в клетке,летал плохо, сейчас научился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мир-мар Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2022 ТоЭклектус больше 5 лет купил таким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти