Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Смените жердочки на ветки деревьев (не хвойные, не дуб и не груша). Посмотрите статью Клетка для птиц - там описано, как правильно подобрать жердочку. См. тему Намины На Лапах И Жердочки

Обязательно прочитайте тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки.

P. S. Не стоит заводить столько тем... Тем более я давала вам ссылку, где уместнее всего спрашивать про пол попугайчика...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здраствуйте, у меня возник вопросик, о том, какой пол у моей птички, когда покупала сказали, что мальчик, вот уже 10 месяцев живет, но что-то не хочет разговаривать, вот и начались подозрения, а может он девочка? Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо...post-12039-1192021015_thumb.jpg

Фото темновато, но кажется, что девочка. Насчёт возраста похоже на правду, по крайней мере больше 4 месяцев точно.
Способность к разговору и пол никак не связаны.

Здраствуйте, у меня возник вопросик, о том, какой пол у моей птички, когда покупала сказали, что мальчик, вот уже 10 месяцев живет, но что-то не хочет разговаривать, вот и начались подозрения, а может он девочка? Подскажите пожалуйста!!!
Спасибо...post-12039-1192021015_thumb.jpg

ИМХО, самка. Только это не значит, что разговаривать птица не будет.. Смотрите здесь
Про пол смотрите здесь и здесь.

Не могу определить пол волнистика с восковицей что то происходит.Брали птица как девочку в возрасте 2 месяца у опытного заводчика,она определяла пол по фиолетовому цвету восковицы и светлым ободочкам вокруг ноздрей.Примерно через месяца 2-3 восковица начала темнеть и стала коричнего цвета, в таком цвете мы пробыли до вчерашнего дня.Вчера обратила внимание на то.что одна половинка восковицы стала голубой, а вторая осталась коричневой. Сегодня уже вся восковица голубого цвета а от коричнего ни осталось и следа.Птице сейчас 7 месяцев.Увторой птицы, он у нас желтого цвета мы его брали в магазине как мальчика, восковица свело-фиолетого цвета.Уму примерно месяцев 9.В это возрасте уже должно быть ясно? Хотелось бы определиться если окажется 2 самца нужно брать 2 девочек.Подскажите плииииз!

повесьте фотографии птиц.

но вообще-то попугайчик, у которого темнела восковица, должен быть девочкой :) У моей попугайки восковица потемнела где-то месяца в четыре, а сейчас опять стала светло-голубой (ей сейчас 5,5 месяцев).

Изменено пользователем JMie

• 3 недели спустя...

Вобщем все в названии.
Попугай, волнистик, ярко желтый
Покупали как парня. Но терзают меня смутные сомнения. Восковица буро-розово-белая. Возраст ок. 2,5 лет. Спрашиваю потому что хочу второго (вторую), не для разведения а просто чтобы веселее им было.
324f2a479416697fba.jpg
d8708bbf00b1919540.jpg
f57334a8571b328103.jpg

Желательно сфотографировать без вспышки - пока на одном фото мне видится мальчик, на втором - девочка.
А если не для разведения, то и однополые птицы уживаются обычно дружно.

да? Думала будут территорию делить. Особенно если это мужчинка и ему еще мужчинку подсадить. А если 2 дамы то тоже уживутся?
Ох... у обычных синих-голубых-зеленых все проще....

Вот мужики как раз и не будут, они дружелюбны обычно. Девки могут начать драться, но обычно если есть объект в виде мальчишки или игрушки, которую таковым назначили.

katerina2209, красота! А второй у вас кто-не разглядела

Margueritte, так что мне сделать? Попробовать поближе восковмцу без вспышки сфоткать?

• 4 месяца спустя...

Помогите пожалуйста определить пол и возраст птичек)) :shuffle:
Голубенькая - я думаю девочка (судя по роговице)...хотя я в таких делах полный диллетант)) :beby_ball:
А вот желтенький...вроде мальчик...но роговица не ровномерно голуенькая...потому тоже не исключаю, что девочка))
А возраст вообще не знаю) Знаю что взрослые они, но вот на сколько??

И еще - мне кажется что желтенький ( или кая) помоложе - это так?

Вобщем очень жду вашей помощи))) :flirt:
желтенький : fb36b9c1d31c2bf635.jpg8f91c9353d23408b02.jpg412f9e25c337c88ae5.jpgf3e2b4538d9a09da37.jpg

голубенькая: 6f8d22f2ec8b30dd60.jpg583b8c5d521df44561.jpgbecdc3fb3cbc1a9ebb.jpgf3426c4f013cec1544.jpg

а вот они вместе 9baf64451e59f6d9fc.jpgab9f6be43592227733.jpg

Изменено пользователем "Настёна"

Не роговица, а восковица. Жёлтый парень, голубушка девка. По возрасту оба старше полугода точно, кто старше, никто Вам не скажет.

Не роговица, а восковица. Жёлтый парень, голубушка девка. По возрасту оба старше полугода точно, кто старше, никто Вам не скажет.

А от полугода до скольки примерно может быть их возраст?

до бесконечности:-)

Неужели от полугода до 12 не видно разницы в возрасте?
Получается что можно лишь установить птенец он или взрослый? И на этом всё?

ну, почему до 12, до 15, а то и 20-ти..:-)
даже поведение мало о чем скажет: есть бодренькие старушки, а есть молодые меланхолики...

ну, почему до 12, до 15, а то и 20-ти..:-)
даже поведение мало о чем скажет: есть бодренькие старушки, а есть молодые меланхолики...

А ветеринар по анализам тоже не сможет возраст определить?

По анализам чего?
Возраст и у человека нельзя точно определить, если что.
Врач на вскрытии может посмотреть на изношенность внутренних органов, но тут уж... Зависит от многих факторов - есть и 20-летние потроха у старушек, есть и полностью изношенные у 18-летних. Так и тут. Им может быть и год, может и 15.

По анализам чего?
Возраст и у человека нельзя точно определить, если что.
Врач на вскрытии может посмотреть на изношенность внутренних органов, но тут уж... Зависит от многих факторов - есть и 20-летние потроха у старушек, есть и полностью изношенные у 18-летних. Так и тут. Им может быть и год, может и 15.

Ясно) Просто у собак например по виду зубов можно почти точно определить возраст. Я и подумала може ветеринар может по анализу пера или крови определить.

• 5 месяцев спустя...

Помогите пожалуйста определить возрааст птички - сказали, что это чех мальчик, и через пару дней будет три месяца.

264c89cb5af42f88cf.jpg cf2ccf2b17c425d97d.jpg 3a3be32338b1e7151e.jpg 4f25bb2c90f2e703d7.jpg

Да,это мальчик,и что-то чешске в нём есть,а вот насчёт 3 месяцев неуверен думаю чуть старше,хотя птиц довольно молодой

Изменено пользователем kuztal

Помогите определить пол моего нового птицина
Возраст 2-2.5 месяца

К сожалению,ближе не подпускает мое чудо меня с мобильником,которым фоткаю - боится мобильника
Я вижу что восковичка бледно-розово-сиреневая,без белых кругов,но может я ошибаюсь... :(

c4245916848e220f3d.jpg
97689af26a80d3e45c.jpg

4b0f055072b7884f88.jpg
На последней фотки птицин с Лучиком,который точно у нас мужчина

Оч. надеюсь, я и покупала мальчика ( цвет восковички вроде оперделила правильно и ещё он маленьких девочек-пухов кормил в общей клетке), ну думаю будет у нас 2 парочки : например, Лучик и Тоха :wub: и Принц и Даша :wub: - любовь и согласие, а теперь девочки отдельно, а мальчики - отдельно. Может Принц подрастёт и обратит внимание на кого-то из моих прекрасных волнистых девушек. Правда, я его где-то понимаю, Лучано к нему гораздо дружелюбнее и внимательнее относится чем девочки, да ещё и песенки ему поёт, пытается поцеловать и кормит.

Из недавнего (подглядела за мальчиками): Принц пока не умеет салат маленькими кусочками хватать, большими его откусывает и Луч приходит на помощь,отдирает кусочек и оба довольны - и Луч и Принц оба кушают салат. :drinks_cheers:

Маечка, красивый мальчишка! Не бойтесь, думаю, что подрастет, освоится и точно уже по парам окончательно розойдутся))

А я в муках! Продаю птенов от своих Фили и Поли, неделю назад вроде все определённо было с полом, а тут посмотрела на "Ленивку" -она третья по счету, 35 дней, и засомневалась...Её ждут как деффку, а вдруг я обшиблась?Плз, помогите!
Вот она 12 сентября -фефочка, однозначно ______2.jpg
Вот она с сестрами и папенькой, сидит посередке ______________.jpg
Вот она сегодня! _______3.jpg

Здравствуйте!
Птичка из этой темки:mybirds.ru.
Интересуют пол(мне кажется, девочка) и возраст(думаю друга ей подыскивать)
0e2d513a9101.jpg

Изменено пользователем Wenri

Здравствуйте!
0e2d513a9101.jpg

мальчик молодой мне так кажется

А я в муках! Продаю птенов от своих Фили и Поли, неделю назад вроде все определённо было с полом, а тут посмотрела на "Ленивку" -она третья по счету, 35 дней, и засомневалась...Её ждут как деффку, а вдруг я обшиблась?Плз, помогите!
Вот она 12 сентября -фефочка, однозначно post-4292-1221986692_thumb.jpg
Вот она с сестрами и папенькой, сидит посередке post-4292-1221986909_thumb.jpg
Вот она сегодня! post-4292-1221987047_thumb.jpg

девочка

Здравствуйте!
0e2d513a9101.jpg

Wenri, уважаю мнение karaurа, но это может быть и девочка. Скажите, у нее есть белые круги вокруг ноздрей? Или так кажется на фото?

Wenri, уважаю мнение karaurа, но это может быть и девочка. Скажите, у нее есть белые круги вокруг ноздрей? Или так кажется на фото?

думаю если фото сделаете еще , єто поможет внести ясность... Ноздри действительно светліе...

А так?
eaa4f3f6aa49.jpg
Дарька)
1fbb9853e1bc.jpg

Все-таки очень на девочку похоже... Через пару-тройку месяцев будет точно понятно кто. Просто она (он) еще совсем малышка. Думаю ей 1- 1,5 месяца. :) Изменено пользователем Maria_13

• Irinkaa изменил название на Подскажите пол, возраст волнистого попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.