undula Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #451 Опубликовано 4 мая, 2007 ну вот говорите не чех, а что же он у меня такой пришибленный, как тормоз сидит,238193[/snapback] Здесь много любителей чехов и они могут обидеться, видя такие характеристики .Если бы нашу самочку, гиперактивную, очень бойкую, умненькую и сверхобщительную птицу, забрать сейчас из привычной обстановки и поместить в чужой клетке в чужую квартиру и к чужим людям, то я уверена, что она не только не проявляла бы активности, но просто сидела бы, как мумия. И ее считали бы дурой .Я знаю точно такую же историю, двухмесячной давности, тоже в Подмосковье купили точно так же попугайчика взрослого, которого выдали за птенца-чеха. Проблема была точно такая же - он сидел целыми днями на стенде или в клетке (стенд, кстати, просто великолепный, с игрушками, которыми он не играл). И вот совсем недавно парнишку словно подменили . И играет, и дает себя почесать, и поет. Они, правда, были сразу настроены на позитивный результат. Но там еще все было омрачено чесоткой, которую пришлось лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #452 Опубликовано 7 мая, 2007 какая же Вы undula умница! всегда такие хорошие советы даете. Вы знаете наверное Вы правы. я вот стала замечать что кода вхожу в комнату он сразу оживляется и начинает чирикать, выхожу - практически сразу замолкает. может и правда стоит запастись терпением. Просто где-то прочитала что такую взрослую птицу уже невозможно приручить и такая длсада взяла (не на него, он то не виноват), а на себя, что такая дура не поняла что он уже взрослый, хотя там были и моложе птенчики, маленькие с короткими хвостиками. Ой, еще хочу похвастаться! Вчера летал весь день, а вечером первый раз все таки удалось занести его в клетку на жердочке (так всегда ловили в темноте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #453 Опубликовано 7 мая, 2007 Алена Кирова, у меня клетка тоже чуть побольше вашей первой, а я думала это вполне нормально для ПАРЫ птичек, так сказали в магазине. большую мне просто негде дома ставить, что же мне теперь не покупать ему пару? клетка маловата будет? а то что он больше говорить не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lin_666 Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #454 Опубликовано 13 июля, 2007 Помогите !2 месяца назад купила попугая...в магазине сказали что мальчик!у него восковица была светлая с голубым переливом!а сейчас поменяла на коричневый цвет.Я просто хочу купить ещё одного.Если это мальчик то куплю девочку, если наоборот то наоборот. , , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #455 Опубликовано 13 июля, 2007 (изменено) 100% Девочка, которая ждёт своего принца) У мальчиков восковица в таком возрасте ярко-синяя или фиолетовая. Изменено 13 июля, 2007 пользователем DOMINO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lin_666 Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #456 Опубликовано 13 июля, 2007 Спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться #457 Опубликовано 13 июля, 2007 Просмотрите эту темку, чтобы не ошибится в поле птички, которую собираетесь приобрести в пару к этрой http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #458 Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Я уже писала в этой теме, когда мой птиц был маленьким. Тогда у него были черные пятна на лбу, фиолетово-розовая восковица и волны на лбу. У нас птиц уже 40 дней. Теперь остались только волны, восковица посинела (около ноздрей голубые круги), пятна с клюва сошли. В каком возрасте у попугаев происходит половое созревание? И когда ждать первую линьку?Фото птица ТУТ. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laini.ru Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #459 Опубликовано 17 августа, 2007 из птица лезет пух - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #460 Опубликовано 28 августа, 2007 Все ответы здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellin Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #461 Опубликовано 13 сентября, 2007 Один из наших птенчиков. Плиз, помогите, какой у него пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #462 Опубликовано 13 сентября, 2007 Пока самка, но еще рано гооврить о поле птенца... я так понимаю, что он не вышел еще из домика, поэтому он может "менять" пол по несколько раз за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #463 Опубликовано 13 сентября, 2007 Пока самка, но еще рано гооврить о поле птенца... я так понимаю, что он не вышел еще из домика, поэтому он может "менять" пол по несколько раз за день. Cогласен. И еще надо сравнивать с другими птенцами. Тогда на контрасте можно точнее сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #464 Опубликовано 13 сентября, 2007 скажите а как вы в таком маленьком возрасте узнаете пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #465 Опубликовано 13 сентября, 2007 enova, По цвету восковицы, ка же еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #466 Опубликовано 13 сентября, 2007 enova, По цвету восковицы, ка же еще? Дык, у малышей восковица ещё неизвестного цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #467 Опубликовано 13 сентября, 2007 Дык Ксюшка так и сказала, что "пол будет меняться". Потому как цвет восковицы у такой крохи еще не определен Но насколько я поняла, если у птенчика нос розовый - мальчик, а если проявляются какие-то цвета (сереневенькие), то скорее всего мальчик, но не факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellin Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #468 Опубликовано 16 сентября, 2007 У нас двое птенчиков. у того, который на фото - уже восковица светлеет. А у другого наоборот - темнее. Вроде даже не меняется в течение дня... И по поведению и по размеру отличаются. Из гнезда мы еще не вылезли - только выпали один раз)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #469 Опубликовано 16 сентября, 2007 Пока самка Было сказано довольно утвердительно. Вот я и спрашиваю как?Но ответа все нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #470 Опубликовано 16 сентября, 2007 Вот если бы было так: То пока это был бы самец. НО "правильно" восковица окрашивается на свету, поэтому пока птенцы не вышли (и первые дни после выхода) они могут менять цвет восковицы Ощутимая разница на фото автора и моей? (кстати, та птица чью восковицу я выложила стала самочкой ) И по поведению и по размеру отличаются еще бы у них минимум сутки разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #471 Опубликовано 16 сентября, 2007 ksyushka, спасибо за ответ. Но все равно почему у птенчика Ellin вы думаете, что самка? У меня самец с розовой восковицей был. Чувствуется мне не дано понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #472 Опубликовано 16 сентября, 2007 Ой, я ошиблась Если появляются по краям цвета (серенево-голубые), то скорее всего САМКА. А с розовым носом - самец... как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #473 Опубликовано 17 сентября, 2007 Если появляются по краям цвета (серенево-голубые), то скорее всего САМКА. А с розовым носом - самец... как раз Думаю как раз все наоборот. У меня самэц был с голубизной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellin Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #474 Опубликовано 20 сентября, 2007 Сегодня мои птенчики вышли из гнезда. пришла домой, а они на жердочке рядом сидят!!! Я им руку протянула, и они сели!!! Да еще и сходить не хотели ))) Может, их родители у детей научатся не бояться руки...Можно уже дуплянку убирать или подождать? А то нашему счастливому папаше понравилось детей воспитывать и он еще хочет!! Кстати, ни у кого из них восковица не поменялась. У девочки все светлеет))) Да, и еще вопрос, как отличить чеха от простого волнистого? Только по размеру? А то у нас папа больше самки, их сын уже чуть больше папы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisena Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #475 Опубликовано 24 сентября, 2007 Подскажите возраст нашего Петрундия...покупали месяц назад ..сказали малыш...сомневаюсь((((..но точно знаю что мальчик! Наши фотки по ссылке)))) ФОТКИ нашего Петрундия ТУТ))))) зы. и чего у него немного восковица шелушится стала(неделю как)..на первых фотках видно( зарание Всем..басибки))...Людмила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #476 Опубликовано 24 сентября, 2007 красивый малыш!А почему Вы уверены, что мальчик??? На глазках уже видна светлая каёмочка ,так что вряд ли он такой уж малыш. воплне может быть уже полгода. по шапочке при таком окрасе сложно судить, насколько я знаю, у подобных окрасов шапочка может быть изначально уже без волн (если не путаю....) ..... Если не появится ksyshka в Вашей темке, напишите ей сами в личку, она разводит волнистых, сможет Вам, думаю, помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisena Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #477 Опубликовано 24 сентября, 2007 Лана А почему Вы уверены, что мальчик??? восковица у него сиренево-голубая....)...но фотках цвет менятся зы. ну и прикольная у Вас БАНДА))....мне показалась у Вас похожая очень на мою птица есть???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #478 Опубликовано 24 сентября, 2007 такой же как и мой Яша. только у вашего уже нет полосочек на шапочке- осмелюсь предположить то разок птиц уже ленял, следовательно ему больше 3-4 мес.восковица как у моего, похож на самца. з.ы.смените, пожалуйста ему жердочки на деревянные, во избежание мазолей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisena Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #479 Опубликовано 25 сентября, 2007 такой же как и мой Яша. только у вашего уже нет полосочек на шапочке- осмелюсь предположить то разок птиц уже ленял, следовательно ему больше 3-4 мес.восковица как у моего, похож на самца. з.ы.смените, пожалуйста ему жердочки на деревянные, во избежание мазолей. пасибки,уже заменили))))...на этих выходных купили на птичем рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #480 Опубликовано 25 сентября, 2007 пасибки,уже заменили))))...на этих выходных купили на птичем рынке вы же не забыли их помыть с мылом и ошпарить кипятком?... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisena Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #481 Опубликовано 25 сентября, 2007 вы же не забыли их помыть с мылом и ошпарить кипятком?... )) помыли и поставили чистенькими ))) вот тока песок никак не куплю((((.......эт очень плохо, что он у нас без песка уже месяц????и ещё вчера вычитала что унас корм ужасный((( (Витакрафт)....хотя взяла самый дорогой из предложенных((((.....и камешек(мелок )он не ест..вроди и не притрагивался((((витапол)..... перживаю,обманули нас(...очень хотелось,чтоб птица ручная была.....просила малыша занимаюсь с ним уже месяц каждый день , провожу занятия на разговор и приручение....а он всё дикий,шугается(((....НО,научился в клетку сам залетать )))......и на клетке сидеть любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #482 Опубликовано 25 сентября, 2007 помыли и поставили чистенькими ))) вот тока песок никак не куплю((((.......эт очень плохо, что он у нас без песка уже месяц????и ещё вчера вычитала что унас корм ужасный((( (Витакрафт)....хотя взяла самый дорогой из предложенных((((.....и камешек(мелок )он не ест..вроди и не притрагивался((((витапол)..... перживаю,обманули нас(...очень хотелось,чтоб птица ручная была.....просила малыша занимаюсь с ним уже месяц каждый день , провожу занятия на разговор и приручение....а он всё дикий,шугается(((....НО,научился в клетку сам залетать )))......и на клетке сидеть любит я чего вы решили что витакрафт плохой корм? я наоборот только хорошее про него слышала и читала! камушек пусть висит, он может позже его начать пользовать а про ручного птица- вы молодцы, что занимаетесь. терпения еще чуток наберитесь! у каждой птички свой характер-так вышло что с вашим мальчиком нужно немного больше времени позаниматься удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #483 Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) вот тока песок никак не куплю((((.......эт очень плохо, что он у нас без песка уже месяц???? песок купите..добавляйте в кармушки по чуть-чуть..он полезен для пишеварения.. и ещё вчера вычитала что унас корм ужасный((( (Витакрафт)....хотя взяла самый дорогой из предложенных вообще Витакрафт..я считаю..один из хороших кормов..я покупаю своим волнам Витакрафт..особенно они любят Витакрафтовские палочкиЕщё купите витаминчики (жидкие) Vita-Sol 8 in 1...в водичку (в поилку) добавляйте .. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #484 Опубликовано 25 сентября, 2007 Сегодня мои птенчики вышли из гнезда. пришла домой, а они на жердочке рядом сидят!!! Я им руку протянула, и они сели!!! Да еще и сходить не хотели ))) Может, их родители у детей научатся не бояться руки...Можно уже дуплянку убирать или подождать? А то нашему счастливому папаше понравилось детей воспитывать и он еще хочет!! Кстати, ни у кого из них восковица не поменялась. У девочки все светлеет))) Да, и еще вопрос, как отличить чеха от простого волнистого? Только по размеру? А то у нас папа больше самки, их сын уже чуть больше папы... птенец, похоже "чешских" кровей, или мне показалось? у вас же вроде обычные волнистые?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellin Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #485 Опубликовано 25 сентября, 2007 Ага, обычные... Я как фото появится, выложу.. Мой Федя(папа) какой-то лобастый был, когда купили.. Да и сейчас тоже...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #486 Опубликовано 26 сентября, 2007 Витакрафт был хорошим, пока его, скорее всего, не стали подделывать в России, и пока не стали довольно массово травиться птицы. Так что если возить Витакрафт прямо из Германии - это одно, покупать в России - уже сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поселена Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #487 Опубликовано 7 октября, 2007 Мне привезли волнистика ему 2 месяца. Помогите определить кто эта самка или самецhttp://www.photoshare.ru/office/image.php?id=838797#codehttp://www.photoshare.ru/office/image.php?id=838651#code Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #488 Опубликовано 7 октября, 2007 поселена , фото не загружаются, попробуйте выложить ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #489 Опубликовано 7 октября, 2007 поселена, Ваш альбом запаролен. Выложите фото здесь или в альбоме с общим доступом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #490 Опубликовано 7 октября, 2007 Прочитайте Определитель Пола И Возраста, волнистых попугаев Фото лучше выложить в тему Пол И Возраст, фотки - там вам быстрее ответят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поселена Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #491 Опубликовано 8 октября, 2007 Помогите определить пол волнистика, ему 2 месяца.http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=842081#codehttp://www.photoshare.ru/office/image.php?id=842100#code Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #492 Опубликовано 8 октября, 2007 Похоже на молодую самку. Но я не уверена, так как я не спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #493 Опубликовано 8 октября, 2007 Это самочка.100 процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #494 Опубликовано 8 октября, 2007 поселена, как девочку решили назвать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #495 Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Смените жердочки на ветки деревьев (не хвойные, не дуб и не груша). Посмотрите статью Клетка для птиц - там описано, как правильно подобрать жердочку. См. тему Намины На Лапах И Жердочки Обязательно прочитайте тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти