undula Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #271 Опубликовано 17 января, 2007 он ротик так тихонечко открывает - закрывает (пить хочет), 205207[/snapback] Вообще-то Вы описываете поведение птицы, когда она напугана, ну или я неправильно поняла по описанию... Buena, а я бы уже пристала к нему по-крупному с разговорами Мне кажется, сейчас самое время начинать его убалтывать С виду он пить не хочет, только должен же, по идее. Смущает отсутствие помета у поилки, как будто он туда совсем не ходит... 205216[/snapback] Но вообще помет нормальный? Он бы уже загнулся за неделю без воды, и помета бы вовсе не было... Люди, какого страха я натерпелась, когда ко мне попала Плюшина мама, ее нашли на улице. Я не знаю, что с ней делали , но такой запуганной птицы в жизни не видела... Она вообще не двигалась с места, я ей повесила поилку и кормушку в том месте, в которое она вцепилась мертвой хваткой и там сидела все время. Это было не очень удобно по моим понятиям... А через неделю перевесила поилку и в результате длительного подсматривания убедилась, что она таки-пьет. Ну а потом выяснилось, что она очень любит овес, и через несколько недель мы нашли в себе силы спуститься на нижнюю жердочку ради такого деликатеса , чтобы лопать его вдоволь, а не выбирать из корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #272 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Buena, а я бы уже пристала к нему по-крупному с разговорами Мне кажется, сейчас самое время начинать его убалтывать Регулярно бегаю домогаться Но вообще помет нормальный? Он бы уже загнулся за неделю без воды, и помета бы вовсе не было... Тфу-тфу-тфу, с этим все как по книжке с тех самых пор, как его принесли, надо полагать пьет, меня смущает, что вряд ли достаточно - сиднем же сидит, глупыш. такой запуганной птицы в жизни не видела... Она вообще не двигалась с места, я ей повесила поилку и кормушку в том месте, в которое она вцепилась мертвой хваткой и там сидела все время. Это было не очень удобно по моим понятиям... А через неделю перевесила поилку и в результате длительного подсматривания убедилась, что она таки-пьет. Ну а потом выяснилось, что она очень любит овес, и через несколько недель мы нашли в себе силы спуститься на нижнюю жердочку ради такого деликатеса , чтобы лопать его вдоволь, а не выбирать из корма. Я уже давно привесила поилку рядом с кормушкой, непосредственно вблизи морды животинушки, чтобы даже ходить не приходилось, но если ест он и в нашем присутствии, то пить - не пьет, ни разу не видела.В общем, он пугливый и необщительный. Очень хочется с девочкой его выпустить, у нее-то нахальства на целую птичью стаю хватит. Изменено 17 января, 2007 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Смущает отсутствие помета у поилки, как будто он туда совсем не ходит... 205216[/snapback] Ну так они ж не часами пьют, чтобы там помет оставлять. На попить уходит всего несколько секунд. У моих птиц в клетках тоже под поилками нет помета, хотя я точно знаю, что они пьют. но если ест он и в нашем присутствии, то пить - не пьет, ни разу не видела. Как пьет мой Тепа, я засекла только через пару месяцев после его появления. Так что если вы не видите, как он прикладывается к поилке, это еще ничего не значит. не переживайте! Изменено 17 января, 2007 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #274 Опубликовано 17 января, 2007 Ну так они ж не часами пьют205243[/snapback] Когда Плюша обнаружила, что в поилке во время питья может происходить "бульк!", то она несколько дней целенаправленно лакала воду до "булька" Я боялась, что она лопнет. Потом ей это дело надоело Зато уже с месяц появилось новое развлечение - попытки добыть воду через прозрачную часть поилки снаружи, иногда из клетки, иногда снаружи. Повиснет и лижет воду, а она не пьется, хоть тресни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #275 Опубликовано 17 января, 2007 Снежка воду хлебает перед сном всегда... И если днем предложить свежую - никогда не отказывается, обязательно глотнет А помета у поилки у нас тоже нет, но это потому, что мы по всему дому летаем.Короче, уговорили: буду напрягать мальчугана разговорами и ждать, пока он пообвыкнется.Поддержка бывалых - эт хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #276 Опубликовано 17 января, 2007 Когда Плюша обнаружила, что в поилке во время питья может происходить "бульк!", то она несколько дней целенаправленно лакала воду до "булька" Я боялась, что она лопнет. 205248[/snapback] какая прелесть! обожаю такие истории кстати, это навело меня на мысли... я уже не первый день удивляюсь, что когда вечером прихожу с работы, то поилка Мими все время почти пустая. Я никак не могу понять почему, ведь утром я наливаю полную (примерно 50 мл), не может же она испариться вся! А выпить столько, как мне казалось, попугайчику не под силу... вот и думаю сейчас, что вдруг под силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nezabudka Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #277 Опубликовано 17 января, 2007 (изменено) Вообще-то Вы описываете поведение птицы, когда она напугана, ну или я неправильно поняла по описанию... Нее, он точно не напуган. Сама столкнулась с этим в первый раз.Мэри делает так только, когда перелетает, а он как будто горло пересохло так делает. Вообще у нас жарко и очень сухо в доме, планируем купить увлажнитель. Это он точно пить хочет. Когда ложечку подносишь с водичкой, он пьет, совсем не боится, когда его брызгала водой он начал бегать по клетке и "слизывать" капельки с прутьев клетки.Как научить его пить? Может купить еще поилок и поставить везде где только можно? Изменено 17 января, 2007 пользователем Nezabudka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #278 Опубликовано 17 января, 2007 Nezabudka, купите в аптеке стеклянную банку (которые ставят при бронхите на спину). Обмотайте ее проволокой, сделайте кючок, чтобы ее подвесить, так птенцам воду часто дают. Недостаток - птенец может туда накакать , если будет висеть близко к жердочке.А батарею накройте мокрым махровым полотенцем, сложенным в несколько слоев, намачивайте его по мере высыхания, это, конечно, не настоящий увлажнитель, но все же... Добавлено Мэри делает так только, когда перелетает, а он как будто горло пересохло так делает. 205273[/snapback] Поняла, о чем речь. А когда попьет, он так не делает больше? И как часто Вы это наблюдаете? Это признаки одышки, поэтому спрашиваю. Добавлено Nezabudka, а сделайте тему о своем птенчике, так будет удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eterniti Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #279 Опубликовано 17 января, 2007 А выпить столько, как мне казалось, попугайчику не под силу... вот и думаю сейчас, что вдруг под силу. 205270[/snapback] У меня Луна пытается в автопоилке купаться, то есть хватается за нее так, чтобы вода по лапе стекала и купается. Может у Вас тоже чистюля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #280 Опубликовано 17 января, 2007 А! Вспомнила! У нас же Плюша купалась в автопоилке в детстве! Чувствую - пахнет мокрым попугаем! Смотрю - у нее вся голова мокрая, с ирокезом! Тогда я ей быстренько салатик мокрый впервые и дала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться #281 Опубликовано 18 января, 2007 Снежка в последнее время совсем завязала с купаниями - от нее пахнет пыльным попугаем, а после того, как она ела со мной гранат - вся грудка в красном соке, смотрится, как Джек Потрошитель после похода на дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #282 Опубликовано 18 января, 2007 Зато уже с месяц появилось новое развлечение - попытки добыть воду через прозрачную часть поилки снаружи205248[/snapback] ах, это развлечение! А я уже начала грешить, что Проша не может понять, как устроена поилка не может же она испариться вся205270[/snapback] поддерживаю предыдущие посты - у нас тоже туда лезут купаться, поэтому в поилке вода может быстро заканчиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #283 Опубликовано 22 января, 2007 Ребятки, подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут быть с оперением кроме пухопероедов?Окрас пушистой бело-бирюзовой нашей птицы помните? Так вот: у нее на спине (примерно от лопаток и до основания хвоста) стало много перьев с черными вкраплениями. Выглядит как нормальное перо, только некоторые ворсинки на части своей длины черные. Насколько я знаю, пероеды проедают вдоль черенка пера полосу или я не права? Пробовала искать каких-нибудь насекомых, раздвигала перья - ничего не увидела. Пероеды большие вообще?Пробовала сфотографировать, но получается непонятно. Так что нарисовала еще один схематический шедевр, примерно такими участками чернота и растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #284 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) http://mybirds.ru/health/dis/peroed.phpВот тут есть в самом начале фотка пероеда, сидящего на пере кореллы. Перо на фото дано в увеличении, а вот если бы это было маленькое перо волнистого и такие черные полоски были на нескольких ворсинках рядом - очень похоже. Только меня смущает то, что если бы у нее было столько пероведов, сколько перьев с чернотой, то у нее бы уже все перья были бы сожраны. Или я не права и до конца они все не обгладывают?А еще они вроде должны ползать, у нас тут написано "Пухопероедов можно разглядеть, если внимательно осмотреть оперение птицы – это подвижные мелкие насекомые. Перо зараженной птицы становится ломким, хрупким, выглядит неопрятным, теряет блеск." Вроде такого нет. Что же это тогда такое-то? Изменено 22 января, 2007 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #285 Опубликовано 22 января, 2007 Buena, Может просто темный пигмент в пере после линьки проявился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #286 Опубликовано 22 января, 2007 Мне казалось, что у почти годовалых птиц окрас уже полностю сформирован и нового ничего появляться не должно. Может быть пестряки вроде Снежки все-таки окрашиваются понемножку с каждой линькой?Серьезно: пероеды прямо объедают перья или это только в микроскоп заметно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #287 Опубликовано 22 января, 2007 Buena, у Плюшиной мамы были перышки с такими черными вкраплениями, когда она к нам попала. Потом она перелиняла и все исчезло. Это точно не пероед, мы перья смотрели с доктором, она затруднилась ответить, что именно это. Перья, поврежденные пероедом, не надо рассматривать в микроскоп - достаточно острого зрения, а лучше - воспользоваться лупой. Там просто прозрачные участки вдоль бородок - как строчки. Вы подбирайте перышки по мере выпадания и рассмотрите их как следует. Ну или прямо на Снежке осмотрите. окрас уже полностю сформирован и нового ничего появляться не должно.207114[/snapback] ИМХО, это к смене окраса отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #288 Опубликовано 22 января, 2007 Buena, Попробуйте задать этот вопрос в болезнях. Надеюсь, что я сильно ошибаюсь, но мне кажется, что я читала что-то насчет того, что потемнение пера может быть связано с проблемами печени. Инфа всплывает сейчас в мозгу в каком-то тумане, так что может я вообще все это выдумала. Но мне кажется, лучше лишний раз проконсультироваться с врачом о возможных причинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #289 Опубликовано 22 января, 2007 yamochka, не споря с тем, что неплохо бы задать вопрос в "Болезнях", скажу, что потемнение пера - это рыжие пятна на перьях, там были случаи, когда птица наелась какого-то ядовитого растения и т.д. А вопрос задать лучше бы с фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #290 Опубликовано 22 января, 2007 Buena, если можно фото. yamochka, Вы не ошибаетесь, если это то, на что скорее всего похоже, то это связано с заболеваниями почек и печени. Возможно проблемы были в период роста пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 23 января, 2007 Автор Поделиться #291 Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Спасибо всем! у Плюшиной мамы были перышки с такими черными вкраплениями, когда она к нам попала. Потом она перелиняла и все исчезло. Это точно не пероед, мы перья смотрели с доктором, она затруднилась ответить, что именно это. Перья, поврежденные пероедом, не надо рассматривать в микроскоп - достаточно острого зрения, а лучше - воспользоваться лупой. Там просто прозрачные участки вдоль бородок - как строчки. Вы подбирайте перышки по мере выпадания и рассмотрите их как следует. Ну или прямо на Снежке осмотрите. Козявок на ней никаких нет, я несколько раз отлавливала и осматривала все, включая подмышки (в Болезнях говорили, что они часто там бегают). Ворсинки на пере ровные и гладкие, просто на некоторых местах пера есть пятна черного цвета и все тут.потемнение пера - это рыжие пятна на перьях, там были случаи, когда птица наелась какого-то ядовитого растения и т.д. Надеюсь то, что пятна черные все же связано с тем, что птица пестрого окраса и черная составляющая проявляется именно так, шапочка же с каждой линькой чуточку увеличивается, как некоторые говорят.если можно фото. Фото с телефона некачественные - неразборчиво, ищу фотоаппарат.Страшно как-то Изменено 23 января, 2007 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #292 Опубликовано 23 января, 2007 Страшно как-то 207408[/snapback] Не волнуйтесь,еще рано Все будет хорошо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться #293 Опубликовано 23 января, 2007 Buena, не надо переживать раньше времени! Такие точки могут говорить о заболеваниях или некоторых отклонениях в период роста пера. Может, съела что-то, вот и отразилось, а сейчас все в норме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться #294 Опубликовано 29 января, 2007 Пуша (Снежку в 9 случаях их 10 зовут все-таки так ) уже с месяц примерно как завела себе привычку - смотрит куда-то между своих лап. Обычно проделывает это на ветках: прилетает на ветку, наклоняется, несколько секунд что-то высматривает, причем смотрит, мне кажется, именно между лап, т.к. пол она разглядывает, наклонив голову на бок. Потом немного отходит, или прыгает на соседнюю ветку и повторяет ревизию сначала. В профиль при этом птиха очень похожа на бублик Что бы это она могла там высматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #295 Опубликовано 1 февраля, 2007 Не хотите говорить про посматривания на лапы (которые, кстати, происходят все чаще, она голову наклоняет, а если смотреть на нее со спины, то между ног видно, что она на пузо таращится и моргает) - расскажите про Ветом, пожалуйста.Чем отличается Ветом-1,1 от Ветома 3? Какая должна быть дозировка? Курс 2 недели? Насколько часто нужно менять воду, когда он в ней разведен?Перебрала темы в Ветеринарной медицине, но Ветом-1,1 не нашла, судя по инструкции, на волнистика надо одну крупинку в сутки, но если послушать Валентина, то надо разводить весь пакетик в 100 мл воды. Как правильно? Может быть кто-то встречал четкие указания по дозировке разных ветомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #296 Опубликовано 1 февраля, 2007 Чем отличается Ветом-1,1 от Ветома 3? Какая должна быть дозировка? 211005[/snapback] вот что я нашла про это: forpus, хоть производитель и придумал несколько торговых названий, это не более чем маркетинговый ход (моё личное мнение ) - абсолютно без разницы какой номер стоит на пакетике.201217[/snapback] Lanas, проще всего растворять целый пакетик, учитывая следующие факторы:1. передозировки препарата быть не может.2. сенная палочка - основной компонент витома- не является нормальной флорой попугаев и необходима просто для создания благоприятного фона для заселения кишечника нормальной флорой, поэтому чем её больше тем лучше.203999[/snapback] обычно курс пробиотиков - десять дней. а насчет как часто менять воду, я точно не знаю, но я бы утром налила и вечером вылила. а про то, что Снежка в ноги смотрит и становится похожей на бублик, ужасно хотелось бы увидеть это фотографии, должно быть, очень забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Поделиться #297 Опубликовано 1 февраля, 2007 Спасибо, JMie. Меня смущает то, что я в болезнях видела упоминание, что, мол, Ветом с разными номерами отличаются концентрацией полезности. На сайте производителя ничего найти об этом невозможно, а вот про крупинки можно сделать вывод из инструкции к применению. Вот и смущена...Смена воды меня беспокоит постольку поскольку я обычно меняю ее утром и вечером, когда жарко - днем еще, потому что птицы любят свежую воду хлебать. Так вот от Ветома стенки поилок (они у нас открытые) скользкими какими-то делаются. Может почаще надо менять или это нормально?Манера Снежки делать бублик лично меня как-то настораживает, ибо "зачем???", зато смешнючая она очень в такие моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться #298 Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Buena, Ветом 3 и 1.1 отличаются концентрацией. В принципе это не важно и на дозировку не влияет. Вообще если Вам спец. курса не назначили, то пробиотик дается раз в 2 месяца, 2 недели. Пол чайной ложки посыпаете на сбрызнутый корм, пол чайной ложки - размешиваете в поилке. если будете менять два раза в день воду, то дозировка остается прежней. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем Nadine13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Поделиться #299 Опубликовано 2 февраля, 2007 Buena, Ветом 3 и 1.1 отличаются концентрацией. В принципе это не важно и на дозировку не влияет. Вообще если Вам спец. курса не назначили, то пробиотик дается раз в 2 месяца, 2 недели. Пол чайной ложки посыпаете на сбрызнутый корм, пол чайной ложки - размешиваете в поилке. если будете менять два раза в день воду, то дозировка остается прежней. Ничего нам не назначили, я сама спросила не поможет ли пробиотик стабилизировать пищеварение, мне и сказали, что типа попробуйте бифидумбактерин. Я говорю: "Как долго?"; ответ: "Ну две недельки можете подавать". Вот и делайте, что хотите Мы бифитрилак так на корм посыпали, потому что лактобифадола не нашлось, зато Ветом делают у нас в Кольцово, так что его довольно много везде. Вообще, может это и рискованно, но все-таки в болезнях надо создать FAQ на тему дозировок, потому что вчера на запрос "ветом" мне форум выдавал почему-то произвольные темы, в которых это слово даже не разу не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #300 Опубликовано 2 февраля, 2007 Buena, Valentin рекомендует именно Ветом, поэтому хорошо, что он у Вас есть. По поводу FAQ d болезнях - это, как мне кажется, дело рискованное и внести туда можно только те лекарства, которые не причинят вреда птицу... А то умников много, начитаются и начнут давать все подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #301 Опубликовано 2 февраля, 2007 потому что вчера на запрос "ветом" мне форум выдавал почему-то произвольные темы211175[/snapback] В расширенном поиске выбираете "Ветеринарная медицина" - искать в сообщениях - показывать результаты в виде сообщений. Если повезет, то даже красным выделит нужное слово (не всегда работает почему-то )Попугайка "лысеет" - Интенсивная Линька Или Что??У Волнистка Проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #302 Опубликовано 3 февраля, 2007 (изменено) Buena, Valentin рекомендует именно Ветом, поэтому хорошо, что он у Вас есть. По поводу FAQ d болезнях - это, как мне кажется, дело рискованное и внести туда можно только те лекарства, которые не причинят вреда птицу... А то умников много, начитаются и начнут давать все подряд... Вот-вот, и я говорю рискованное это дело - самолечение. Просто с дозировкой ветома я растерялась (хорошо хоть он безвредный) - инструкция странная, микродозы какие-то. Ветом расфасован в пакетики по 5 грамм. Там дана дозировка из расчёта на один килограмм веса, но применительно к волнистым какие-то очень микроскопические величины выходят. Может ли кто-нибудь объяснить просто - какую примерно часть пакетика нужно растворять в поилке (50 мл)? проще всего растворять целый пакетик, учитывая следующие факторы:1. передозировки препарата быть не может.2. сенная палочка - основной компонент витома- не является нормальной флорой попугаев и необходима просто для создания благоприятного фона для заселения кишечника нормальной флорой, поэтому чем её больше тем лучше. В начале недели форум работал именно так, как говорит undula: выделял все нужное красным, тогда же про дозировки и полезность ветома и начиталась, записала, что показалось важным, но различие в дозировках 1,1 и 3 не нашла тогда, может быть не все посмотрела. А Кольцово, где производят ветом, недалеко от Новосибирска, там какой-то центр вирусологии, самый "заразный" в стране Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Buena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #303 Опубликовано 19 февраля, 2007 Пушины анализы ничего не показали, все с ней вроде бы нормально, мне лично кажется, что она просто слишком много ест, если строго дозировать корм и не давать ей наедаться на ночь, то чувствует она себя довольно неплохо. А еще: Наконец-то пухи живут вместе!Дело было так: 2 дня приносила клетку и ставила их друг напротив друга, чтобы никто ни к кому лишний раз нахальной белой мордой не совался Пуша завидев Гошку замирала и молча на него таращилась некоторое время, Гошка же наоборот оживлялся при виде живой настоящей птицы и начинал выделываться – скакал по клетке, хватал зерна, мусолил их, но не съев, выбрасывал. В общем, Гошка привык к виду зала, а Пушка привыкла к мысли, что теперь есть к кому приставать. После чего клетки открылись и белый комочек помчался исследовать новую игрушку: она облазила сверху до низу его клетку, но заходить внутрь не стала, Зеленыч же просто шарахался от нее по жердочке, а вылетать не рвался, вылетел только минут через 10-15. Зал у нас большой, так что полетать было где, чем они и занимались, т.к. Пуша пыталась пощупать Гошу, а тот пытался научиться улепетывать от нее по качающимся веревках птичьего насеста.Пуша оказалась птицей предприимчивой и оборотистой (в чем я в общем-то и не сомневалась), она моментально принялась чесать Зеленкину шею и голову, от чего он закатывал глазки и блаженно побулькивал, но уже на следующий день ей показалось, что пора платить за заботу и она стала выпрашивать еду, поколачивая его по клюву и танцуя ему танцы . Кормит он ее как-то неловко, но очень старается, вообще он очень воспитанный джентельмен А еще он очень неуклюжий, потому что маленький – часто промахивается, когда приземляется, не рассчитав расстояния, падает с ветки в попытке убежать от Пушки, когда та не в духе порывается его клюнуть, ну и тому подобные попугайские недоразумения.В общем, вот так и живем Хорошо, что у нас есть птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #304 Опубликовано 19 февраля, 2007 Buena, так знакомство состоялось! чтобы никто ни к кому лишний раз нахальной белой мордой не совался216439[/snapback] Ну уж прямо сразу и белой! Хорошо, что у нас есть птицы 216439[/snapback] Наверняка никто спорить с этим не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #305 Опубликовано 19 февраля, 2007 Buena, она моментально принялась чесать Зеленкину шею и голову, от чего он закатывал глазки и блаженно побулькивал216439[/snapback] Поздравляю! Кормит он ее как-то неловко, но очень старается 216439[/snapback] Научится! Какие его годы! Зеленкин - это Гоша, а Пуша - Снежка, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Поделиться #306 Опубликовано 19 февраля, 2007 Зеленкин - это Гоша, а Пуша - Снежка, я правильно поняла? Ага, их двое у нас Просто у меня не получается называть кого-то (неважно человека, животное, птицу и т.п.) всего одним именем, постоянно куча имен и прозвищ получается, которые актуальны на определенный момент времени: у наших обеих собак было штуки по четыре имени, на которые они обе весьма бодро отзывались (про всякие уменьшительные от этих имен вообще даже вспоминать не стоит ), попугаи же на имена, по-моему, вообще не реагируют, только на голос и то, если не сильно увлечены чем-то для них важным. Так что Гоша Зеленкин, потому что Гоша и зеленый, Снежка Пуша - за то, что белая и пушистая Зеленыч сегодня запрыгнул Снежке на спину, постоял, помялся и убежал, а она его даже не клюнула и не сбросила, не нравится мне это что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #307 Опубликовано 19 февраля, 2007 Buena, желаю вам, чтобы они у вас поскорей подружились и чтобы у них все было хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #308 Опубликовано 19 февраля, 2007 Buena, Поздравляю с замечательным союзом! Теперь жизнь наполнится сюрпризами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти