Перейти к содержанию

Снежная птица

Рекомендуемые сообщения

он ротик так тихонечко открывает - закрывает (пить хочет),

205207[/snapback]

Вообще-то Вы описываете поведение птицы, когда она напугана, ну или я неправильно поняла по описанию... :slow:

Buena, а я бы уже пристала к нему по-крупному с разговорами :angel: Мне кажется, сейчас самое время начинать его убалтывать :)

С виду он пить не хочет, только должен же, по идее. Смущает отсутствие помета у поилки, как будто он туда совсем не ходит...

205216[/snapback]

Но вообще помет нормальный? Он бы уже загнулся за неделю без воды, и помета бы вовсе не было...

Люди, какого страха я натерпелась, когда ко мне попала Плюшина мама, ее нашли на улице. Я не знаю, что с ней делали :( , но такой запуганной птицы в жизни не видела... Она вообще не двигалась с места, я ей повесила поилку и кормушку в том месте, в которое она вцепилась мертвой хваткой и там сидела все время. Это было не очень удобно по моим понятиям... А через неделю перевесила поилку и в результате длительного подсматривания убедилась, что она таки-пьет. Ну а потом выяснилось, что она очень любит овес, и через несколько недель мы нашли в себе силы спуститься на нижнюю жердочку ради такого деликатеса :nyam: , чтобы лопать его вдоволь, а не выбирать из корма.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Buena

112

• undula

38

• yamochka

36

• Nadine13

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Buena, а я бы уже пристала к нему по-крупному с разговорами  Мне кажется, сейчас самое время начинать его убалтывать 

Регулярно бегаю домогаться ;)
Но вообще помет нормальный? Он бы уже загнулся за неделю без воды, и помета бы вовсе не было...

Тфу-тфу-тфу, с этим все как по книжке с тех самых пор, как его принесли, надо полагать пьет, меня смущает, что вряд ли достаточно - сиднем же сидит, глупыш. :(
такой запуганной птицы в жизни не видела... Она вообще не двигалась с места, я ей повесила поилку и кормушку в том месте, в которое она вцепилась мертвой хваткой и там сидела все время. Это было не очень удобно по моим понятиям... А через неделю перевесила поилку и в результате длительного подсматривания убедилась, что она таки-пьет. Ну а потом выяснилось, что она очень любит овес, и через несколько недель мы нашли в себе силы спуститься на нижнюю жердочку ради такого деликатеса  , чтобы лопать его вдоволь, а не выбирать из корма.

Я уже давно привесила поилку рядом с кормушкой, непосредственно вблизи морды животинушки, чтобы даже ходить не приходилось, но если ест он и в нашем присутствии, то пить - не пьет, ни разу не видела.
В общем, он пугливый и необщительный. Очень хочется с девочкой его выпустить, у нее-то нахальства на целую птичью стаю хватит. Изменено пользователем Buena

Смущает отсутствие помета у поилки, как будто он туда совсем не ходит... :(

205216[/snapback]

Ну так они ж не часами пьют, чтобы там помет оставлять. На попить уходит всего несколько секунд. У моих птиц в клетках тоже под поилками нет помета, хотя я точно знаю, что они пьют.

но если ест он и в нашем присутствии, то пить - не пьет, ни разу не видела.

Как пьет мой Тепа, я засекла только через пару месяцев после его появления. Так что если вы не видите, как он прикладывается к поилке, это еще ничего не значит. не переживайте!

Изменено пользователем JMie

Ну так они ж не часами пьют

205243[/snapback]

Когда Плюша обнаружила, что в поилке во время питья может происходить "бульк!", то она несколько дней целенаправленно лакала воду до "булька" :) Я боялась, что она лопнет. Потом ей это дело надоело :P Зато уже с месяц появилось новое развлечение - попытки добыть воду через прозрачную часть поилки снаружи, иногда из клетки, иногда снаружи. Повиснет и лижет воду, а она не пьется, хоть тресни! :crazy:

Снежка воду хлебает перед сном всегда... И если днем предложить свежую - никогда не отказывается, обязательно глотнет:) А помета у поилки у нас тоже нет, но это потому, что мы по всему дому летаем.
Короче, уговорили: буду напрягать мальчугана разговорами и ждать, пока он пообвыкнется.
Поддержка бывалых - эт хорошо!

Когда Плюша обнаружила, что в поилке во время питья может происходить "бульк!", то она несколько дней целенаправленно лакала воду до "булька"  :)  Я боялась, что она лопнет.

205248[/snapback]

:rofl: какая прелесть! обожаю такие истории :wub: кстати, это навело меня на мысли... я уже не первый день удивляюсь, что когда вечером прихожу с работы, то поилка Мими все время почти пустая. Я никак не могу понять почему, ведь утром я наливаю полную (примерно 50 мл), не может же она испариться вся! А выпить столько, как мне казалось, попугайчику не под силу... вот и думаю сейчас, что вдруг под силу. :shok:

Вообще-то Вы описываете поведение птицы, когда она напугана, ну или я неправильно поняла по описанию...

Нее, он точно не напуган. Сама столкнулась с этим в первый раз.
Мэри делает так только, когда перелетает, а он как будто горло пересохло так делает. Вообще у нас жарко и очень сухо в доме, планируем купить увлажнитель. Это он точно пить хочет. Когда ложечку подносишь с водичкой, он пьет, совсем не боится, когда его брызгала водой он начал бегать по клетке и "слизывать" капельки с прутьев клетки.
Как научить его пить? Может купить еще поилок и поставить везде где только можно?

Изменено пользователем Nezabudka

Nezabudka, купите в аптеке стеклянную банку (которые ставят при бронхите на спину). Обмотайте ее проволокой, сделайте кючок, чтобы ее подвесить, так птенцам воду часто дают. Недостаток - птенец может туда накакать :blush1: , если будет висеть близко к жердочке.
А батарею накройте мокрым махровым полотенцем, сложенным в несколько слоев, намачивайте его по мере высыхания, это, конечно, не настоящий увлажнитель, но все же...

Добавлено

Мэри делает так только, когда перелетает, а он как будто горло пересохло так делает.

205273[/snapback]

Поняла, о чем речь. А когда попьет, он так не делает больше? И как часто Вы это наблюдаете? Это признаки одышки, поэтому спрашиваю.

Добавлено

Nezabudka, а сделайте тему о своем птенчике, так будет удобнее :)

А выпить столько, как мне казалось, попугайчику не под силу... вот и думаю сейчас, что вдруг под силу.  :shok:

205270[/snapback]

У меня Луна пытается в автопоилке купаться, то есть хватается за нее так, чтобы вода по лапе стекала и купается. Может у Вас тоже чистюля? :crazy:

А! Вспомнила! У нас же Плюша купалась в автопоилке в детстве! Чувствую - пахнет мокрым попугаем! :shok: Смотрю - у нее вся голова мокрая, с ирокезом! :crazy: Тогда я ей быстренько салатик мокрый впервые и дала :)

Снежка в последнее время совсем завязала с купаниями - от нее пахнет пыльным попугаем, а после того, как она ела со мной гранат - вся грудка в красном соке, смотрится, как Джек Потрошитель после похода на дело :)

Зато уже с месяц появилось новое развлечение - попытки добыть воду через прозрачную часть поилки снаружи

205248[/snapback]

ах, это развлечение! :P А я уже начала грешить, что Проша не может понять, как устроена поилка :crazy:
не может же она испариться вся

205270[/snapback]

поддерживаю предыдущие посты - у нас тоже туда лезут купаться, поэтому в поилке вода может быстро заканчиваться

Ребятки, подскажите, пожалуйста, какие проблемы могут быть с оперением кроме пухопероедов?
Окрас пушистой бело-бирюзовой нашей птицы помните? Так вот: у нее на спине (примерно от лопаток и до основания хвоста) стало много перьев с черными вкраплениями. Выглядит как нормальное перо, только некоторые ворсинки на части своей длины черные. Насколько я знаю, пероеды проедают вдоль черенка пера полосу или я не права? Пробовала искать каких-нибудь насекомых, раздвигала перья - ничего не увидела. Пероеды большие вообще?
Пробовала сфотографировать, но получается непонятно. Так что нарисовала еще один схематический шедевр, примерно такими участками чернота и растет.

http://mybirds.ru/health/dis/peroed.php
Вот тут есть в самом начале фотка пероеда, сидящего на пере кореллы. Перо на фото дано в увеличении, а вот если бы это было маленькое перо волнистого и такие черные полоски были на нескольких ворсинках рядом - очень похоже. Только меня смущает то, что если бы у нее было столько пероведов, сколько перьев с чернотой, то у нее бы уже все перья были бы сожраны. Или я не права и до конца они все не обгладывают?
А еще они вроде должны ползать, у нас тут написано "Пухопероедов можно разглядеть, если внимательно осмотреть оперение птицы – это подвижные мелкие насекомые. Перо зараженной птицы становится ломким, хрупким, выглядит неопрятным, теряет блеск." Вроде такого нет. Что же это тогда такое-то?

Изменено пользователем Buena

Мне казалось, что у почти годовалых птиц окрас уже полностю сформирован и нового ничего появляться не должно. Может быть пестряки вроде Снежки все-таки окрашиваются понемножку с каждой линькой?
Серьезно: пероеды прямо объедают перья или это только в микроскоп заметно?

Buena, у Плюшиной мамы были перышки с такими черными вкраплениями, когда она к нам попала. Потом она перелиняла и все исчезло. Это точно не пероед, мы перья смотрели с доктором, она затруднилась ответить, что именно это. Перья, поврежденные пероедом, не надо рассматривать в микроскоп - достаточно острого зрения, а лучше - воспользоваться лупой. Там просто прозрачные участки вдоль бородок - как строчки. Вы подбирайте перышки по мере выпадания и рассмотрите их как следует. Ну или прямо на Снежке осмотрите.

окрас уже полностю сформирован и нового ничего появляться не должно.

207114[/snapback]

ИМХО, это к смене окраса отношения не имеет.

Buena,
Попробуйте задать этот вопрос в болезнях. Надеюсь, что я сильно ошибаюсь, но мне кажется, что я читала что-то насчет того, что потемнение пера может быть связано с проблемами печени. Инфа всплывает сейчас в мозгу в каком-то тумане, так что может я вообще все это выдумала. Но мне кажется, лучше лишний раз проконсультироваться с врачом о возможных причинах.

yamochka, не споря с тем, что неплохо бы задать вопрос в "Болезнях", скажу, что потемнение пера - это рыжие пятна на перьях, там были случаи, когда птица наелась какого-то ядовитого растения и т.д. А вопрос задать лучше бы с фото...

Buena, если можно фото.
yamochka, Вы не ошибаетесь, если это то, на что скорее всего похоже, то это связано с заболеваниями почек и печени. Возможно проблемы были в период роста пера.

Спасибо всем!

у Плюшиной мамы были перышки с такими черными вкраплениями, когда она к нам попала. Потом она перелиняла и все исчезло. Это точно не пероед, мы перья смотрели с доктором, она затруднилась ответить, что именно это. Перья, поврежденные пероедом, не надо рассматривать в микроскоп - достаточно острого зрения, а лучше - воспользоваться лупой. Там просто прозрачные участки вдоль бородок - как строчки. Вы подбирайте перышки по мере выпадания и рассмотрите их как следует. Ну или прямо на Снежке осмотрите.

Козявок на ней никаких нет, я несколько раз отлавливала и осматривала все, включая подмышки (в Болезнях говорили, что они часто там бегают). Ворсинки на пере ровные и гладкие, просто на некоторых местах пера есть пятна черного цвета и все тут.
потемнение пера - это рыжие пятна на перьях, там были случаи, когда птица наелась какого-то ядовитого растения и т.д.

Надеюсь то, что пятна черные все же связано с тем, что птица пестрого окраса и черная составляющая проявляется именно так, шапочка же с каждой линькой чуточку увеличивается, как некоторые говорят.
если можно фото.

Фото с телефона некачественные - неразборчиво, ищу фотоаппарат.
Страшно как-то :( Изменено пользователем Buena

Buena, не надо переживать раньше времени! Такие точки могут говорить о заболеваниях или некоторых отклонениях в период роста пера. Может, съела что-то, вот и отразилось, а сейчас все в норме!
:ok:

Пуша (Снежку в 9 случаях их 10 зовут все-таки так :secret: ) уже с месяц примерно как завела себе привычку - смотрит куда-то между своих лап. Обычно проделывает это на ветках: прилетает на ветку, наклоняется, несколько секунд что-то высматривает, причем смотрит, мне кажется, именно между лап, т.к. пол она разглядывает, наклонив голову на бок. Потом немного отходит, или прыгает на соседнюю ветку и повторяет ревизию сначала. В профиль при этом птиха очень похожа на бублик :)
Что бы это она могла там высматривать?

Не хотите говорить про посматривания на лапы (которые, кстати, происходят все чаще, она голову наклоняет, а если смотреть на нее со спины, то между ног видно, что она на пузо таращится и моргает) - расскажите про Ветом, пожалуйста.
Чем отличается Ветом-1,1 от Ветома 3? Какая должна быть дозировка? Курс 2 недели? Насколько часто нужно менять воду, когда он в ней разведен?
Перебрала темы в Ветеринарной медицине, но Ветом-1,1 не нашла, судя по инструкции, на волнистика надо одну крупинку в сутки, но если послушать Валентина, то надо разводить весь пакетик в 100 мл воды. Как правильно? Может быть кто-то встречал четкие указания по дозировке разных ветомов.

Чем отличается Ветом-1,1 от Ветома 3? Какая должна быть дозировка?

211005[/snapback]

вот что я нашла про это:

forpus,
хоть производитель и придумал несколько торговых названий, это не более чем маркетинговый ход (моё личное мнение  :blind: ) - абсолютно без разницы какой номер стоит на пакетике.

201217[/snapback]

Lanas,
проще всего растворять целый пакетик, учитывая следующие факторы:
1. передозировки препарата быть не может.
2. сенная палочка - основной компонент витома- не является нормальной флорой попугаев и необходима просто для создания благоприятного фона для заселения кишечника нормальной флорой, поэтому чем её больше тем лучше.

203999[/snapback]

обычно курс пробиотиков - десять дней. а насчет как часто менять воду, я точно не знаю, но я бы утром налила и вечером вылила.

а про то, что Снежка в ноги смотрит и становится похожей на бублик, ужасно хотелось бы увидеть это фотографии, должно быть, очень забавно :grin:

Спасибо, JMie. Меня смущает то, что я в болезнях видела упоминание, что, мол, Ветом с разными номерами отличаются концентрацией полезности. На сайте производителя ничего найти об этом невозможно, а вот про крупинки можно сделать вывод из инструкции к применению. Вот и смущена...
Смена воды меня беспокоит постольку поскольку я обычно меняю ее утром и вечером, когда жарко - днем еще, потому что птицы любят свежую воду хлебать. Так вот от Ветома стенки поилок (они у нас открытые) скользкими какими-то делаются. Может почаще надо менять или это нормально?
Манера Снежки делать бублик лично меня как-то настораживает, ибо "зачем???", зато смешнючая она очень в такие моменты :)

Buena, Ветом 3 и 1.1 отличаются концентрацией. В принципе это не важно и на дозировку не влияет. Вообще если Вам спец. курса не назначили, то пробиотик дается раз в 2 месяца, 2 недели. Пол чайной ложки посыпаете на сбрызнутый корм, пол чайной ложки - размешиваете в поилке.

:sp: если будете менять два раза в день воду, то дозировка остается прежней.

Изменено пользователем Nadine13

Buena, Ветом 3 и 1.1 отличаются концентрацией. В принципе это не важно и на дозировку не влияет. Вообще если Вам спец. курса не назначили, то пробиотик дается раз в 2 месяца, 2 недели. Пол чайной ложки посыпаете на сбрызнутый корм, пол чайной ложки - размешиваете в поилке.
:sp: если будете менять два раза в день воду, то дозировка остается прежней.

Ничего нам не назначили, я сама спросила не поможет ли пробиотик стабилизировать пищеварение, мне и сказали, что типа попробуйте бифидумбактерин. Я говорю: "Как долго?"; ответ: "Ну две недельки можете подавать". Вот и делайте, что хотите :( Мы бифитрилак так на корм посыпали, потому что лактобифадола не нашлось, зато Ветом делают у нас в Кольцово, так что его довольно много везде.

Вообще, может это и рискованно, но все-таки в болезнях надо создать FAQ на тему дозировок, потому что вчера на запрос "ветом" мне форум выдавал почему-то произвольные темы, в которых это слово даже не разу не говорили.

Buena, Valentin рекомендует именно Ветом, поэтому хорошо, что он у Вас есть. По поводу FAQ d болезнях - это, как мне кажется, дело рискованное и внести туда можно только те лекарства, которые не причинят вреда птицу... А то умников много, начитаются и начнут давать все подряд...

потому что вчера на запрос "ветом" мне форум выдавал почему-то произвольные темы

211175[/snapback]

В расширенном поиске выбираете "Ветеринарная медицина" - искать в сообщениях - показывать результаты в виде сообщений. Если повезет, то даже красным выделит нужное слово (не всегда работает почему-то :wacko: )
Попугайка "лысеет" - Интенсивная Линька Или Что??
У Волнистка Проблема

Buena, Valentin рекомендует именно Ветом, поэтому хорошо, что он у Вас есть. По поводу FAQ d болезнях - это, как мне кажется, дело рискованное и внести туда можно только те лекарства, которые не причинят вреда птицу... А то умников много, начитаются и начнут давать все подряд...

Вот-вот, и я говорю рискованное это дело - самолечение.
Просто с дозировкой ветома я растерялась (хорошо хоть он безвредный) - инструкция странная, микродозы какие-то.
Ветом расфасован в пакетики по 5 грамм. Там дана дозировка из расчёта на один килограмм веса, но применительно к волнистым какие-то очень микроскопические величины выходят. Может ли кто-нибудь объяснить просто - какую примерно часть пакетика нужно растворять в поилке (50 мл)?

проще всего растворять целый пакетик, учитывая следующие факторы:
1. передозировки препарата быть не может.
2. сенная палочка - основной компонент витома- не является нормальной флорой попугаев и необходима просто для создания благоприятного фона для заселения кишечника нормальной флорой, поэтому чем её больше тем лучше.

В начале недели форум работал именно так, как говорит undula: выделял все нужное красным, тогда же про дозировки и полезность ветома и начиталась, записала, что показалось важным, но различие в дозировках 1,1 и 3 не нашла тогда, может быть не все посмотрела. :(

А Кольцово, где производят ветом, недалеко от Новосибирска, там какой-то центр вирусологии, самый "заразный" в стране ;)

Изменено пользователем Buena

• 3 недели спустя...

Пушины анализы ничего не показали, все с ней вроде бы нормально, мне лично кажется, что она просто слишком много ест, если строго дозировать корм и не давать ей наедаться на ночь, то чувствует она себя довольно неплохо.

А еще: Наконец-то пухи живут вместе!
Дело было так: 2 дня приносила клетку и ставила их друг напротив друга, чтобы никто ни к кому лишний раз нахальной белой мордой не совался ;) Пуша завидев Гошку замирала и молча на него таращилась некоторое время, Гошка же наоборот оживлялся при виде живой настоящей птицы и начинал выделываться – скакал по клетке, хватал зерна, мусолил их, но не съев, выбрасывал. В общем, Гошка привык к виду зала, а Пушка привыкла к мысли, что теперь есть к кому приставать. После чего клетки открылись и белый комочек помчался исследовать новую игрушку: она облазила сверху до низу его клетку, но заходить внутрь не стала, Зеленыч же просто шарахался от нее по жердочке, а вылетать не рвался, вылетел только минут через 10-15. Зал у нас большой, так что полетать было где, чем они и занимались, т.к. Пуша пыталась пощупать Гошу, а тот пытался научиться улепетывать от нее по качающимся веревках птичьего насеста.
Пуша оказалась птицей предприимчивой и оборотистой (в чем я в общем-то и не сомневалась), она моментально принялась чесать Зеленкину шею и голову, от чего он закатывал глазки и блаженно побулькивал, но уже на следующий день ей показалось, что пора платить за заботу и она стала выпрашивать еду, поколачивая его по клюву и танцуя ему танцы :crazy: . Кормит он ее как-то неловко, но очень старается, вообще он очень воспитанный джентельмен :) А еще он очень неуклюжий, потому что маленький – часто промахивается, когда приземляется, не рассчитав расстояния, падает с ветки в попытке убежать от Пушки, когда та не в духе порывается его клюнуть, ну и тому подобные попугайские недоразумения.
В общем, вот так и живем ;) Хорошо, что у нас есть птицы :wub:

Buena, так знакомство состоялось! :man_in_love:

чтобы никто ни к кому лишний раз нахальной белой мордой не совался

216439[/snapback]

Ну уж прямо сразу и белой! :tease:

Хорошо, что у нас есть птицы :wub:

216439[/snapback]

Наверняка никто спорить с этим не станет :P

Buena,

она моментально принялась чесать Зеленкину шею и голову, от чего он закатывал глазки и блаженно побулькивал

216439[/snapback]

:dribble::dribble:
Поздравляю!

Кормит он ее как-то неловко, но очень старается

216439[/snapback]

Научится! Какие его годы! :)

Зеленкин - это Гоша, а Пуша - Снежка, я правильно поняла?

Зеленкин - это Гоша, а Пуша - Снежка, я правильно поняла?

Ага, их двое у нас :) Просто у меня не получается называть кого-то (неважно человека, животное, птицу и т.п.) всего одним именем, постоянно куча имен и прозвищ получается, которые актуальны на определенный момент времени: у наших обеих собак было штуки по четыре имени, на которые они обе весьма бодро отзывались (про всякие уменьшительные от этих имен вообще даже вспоминать не стоит ;) ), попугаи же на имена, по-моему, вообще не реагируют, только на голос и то, если не сильно увлечены чем-то для них важным. Так что Гоша Зеленкин, потому что Гоша и зеленый, Снежка Пуша - за то, что белая и пушистая :)
Зеленыч сегодня запрыгнул Снежке на спину, постоял, помялся и убежал, а она его даже не клюнула и не сбросила, не нравится мне это что-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.