Перейти к содержанию

Купили Попугая, Странно Себя Ведет.

Толстых Алексей

Рекомендуемые сообщения

Давно у меня были попугайчики, были ручные, были дикие.
Полторы недели назад купили попугайчика, 2.5 месяца.
Впервый же день он зачирикал, что нас очень обрадовало, т.к. это хороший признак, он практически даже не поносил.
Но он какой-то пугливый, не идет на палец даже в клетке, точнее садится, но через время соскакивает. В Воскресение впервые его выпустили, за четыре дня он не научился залетать в клетку, идет только когда проголадается и то,жене приходится заманивает его с помощью корма, насыпает на ладонь, подносит к попугаю, пока он не сядет, потом только можно его занести в клетку. Из клетки добровольно не вылетает, если вылетит, то сидит на самом верху и смотрит вниз.
Все, что я описал это нормальное явление? Или что-то мы упустили?

Толстых Алексей,
Абсолютно нормальное поведение. Вы что хотите, чтоб он Вам на шею вешался? :shok:
Вот, читайте Школа молодого бойца

post-5181-1150992243_thumb.jpg

Толстых Алексей,
Абсолютно нормальное поведение. Вы что хотите, чтоб он Вам на шею вешался?  :shok:
Вот, читайте Школа молодого бойца

145583[/snapback]

Спасибо за ссылку.

Так это самец или самка?

post-5181-1150993698_thumb.jpg
post-5181-1150993725.jpg

Почему он сам не находит клетку? Даже когда есть хочет.
Он охотнее идет на руку, чем в клетку.
Почему? Может его подольше не кормить?

Толстых Алексей,
Похоже, все-таки самка.
Вы выдержали в клетке хотя бы неделю или сразу выпустили? Ссылку читали? Попугаю нужно время, чтобы освоиться - откуда ей знать, где что в Вашей квартире?? Пока она бы жила в клетке первое время, изучила бы квартиру через прутья. Потом легче бы нашла клетку.

Толстых Алексей,
Похоже, все-таки самка.
Вы выдержали в клетке хотя бы неделю или сразу выпустили? Ссылку читали? Попугаю нужно время, чтобы освоиться - откуда ей знать, где что в Вашей квартире?? Пока она бы жила в клетке первое время, изучила бы квартиру через прутья. Потом легче бы нашла клетку.

145603[/snapback]

Как это самка??? Нам сказали, что здоровый самец!
Он неделю жил в клетки до того, как выпустили.

Как это самка??? Нам сказали, что здоровый самец!

145606[/snapback]

Всем так говорят. Хотите, чтобы продавцы не обманывали, сначала узнавайте всю информацию, потом идите за покупкой. Судя по восковице - 99%-ная самка. У самцов такие светлые не бывают.

Ну судя по восковице на 90% - девочка! :angel:

145608[/snapback]

А что не так с восковицей, вроде сиреневая, а не голубая.
Что делать? Менять? :(

А что не так с восковицей, вроде сиреневая, а не голубая.
Что делать? Менять?

145611[/snapback]

У всех почти птенцов сиреневые восковицы, только у девочек с кругами вокруг ноздрей, а потом вся светлеет. У парней вся темная, а потом становится синей. Боже, это же все по ссылке написано - вы читали???
Зачем менять? Я например абсолютно счастлива со своей девочкой и ничуть не жалею, что она не мальчик. Чем девочки-то плохи по Вашему? :not_i:

У всех почти птенцов сиреневые восковицы, только у девочек с кругами вокруг ноздрей, а потом вся светлеет. У парней вся темная, а потом становится синей. Боже, это же все по ссылке написано - вы читали???
Зачем менять? Я например абсолютно счастлива со своей девочкой и ничуть не жалею, что она не мальчик. Чем девочки-то плохи по Вашему?  :not_i:

145615[/snapback]

Читали мы ссылку, но в книгах было сказано, что у самок восковица голубая, а у самцов - сиреневая, но с возрастом меняется, потому и не задумывались, что это может быть самка. :(
Чем хуже самка? Была у меня как-то самка, так ее никак нельзы было приручить, дикая, но крикливая, все время сидела на сифоне, который стоял на самом высоком месте.
Покончила жизнь самоубийством :(

но в книгах было сказано,

145617[/snapback]

Значит, Вам попались плохие книги.
А самки бывают разные, как и люди. А еще мне кажется, много зависит от хазяев.
Покончила жизнь самоубийством

145617[/snapback]

Это как? Забежала под Ваш тапок? :shok:

Значит, Вам попались плохие книги.
А самки бывают разные, как и люди. А еще мне кажется, много зависит от хазяев.

У меня до этого был ручной попугайчик, так что опыт я имел, это теперь все забыл :(

Это как? Забежала под Ваш тапок? :shok:

145619[/snapback]

Нет, в банку залезла :(

Любой попугайчик может быть и ласковым и врединой. Это от очень многих факторов зависит, но больше всего характер попика зависит от хозяев(соглашусь с yamochkой)

Любой попугайчик может быть и ласковым и врединой. Это от очень многих факторов зависит, но больше всего характер попика зависит от хозяев(соглашусь с yamochkой)

145690[/snapback]

Это точно самочка? На 100% :cry:
Ее можно приручить? Говорить будет?
Жена пытается ее в клетку посадить, с кормом за ней по квартире гоняется, а она недавно поела, удалось на клетку посадить, там корм был. Сама на клетку не идет, в клетку тоже. Почему?
Добавлено

Назвали Артуром, прийдется переименовывать. :(

Ее можно приручить?

145699[/snapback]

Способность самки к приручению НИЧЕМ не отличается от способности самца.
Говорить будет?

145699[/snapback]

Может будет, может, не будет. Самцов тоже не всегда получается этому обучить. А ручной попугайчик, который жил у Вас раньше, говорил?

с кормом за ней по квартире гоняется

145699[/snapback]

По квартире или по комнате?
удалось на клетку посадить, там корм был

145699[/snapback]

После того, как научится находить клетку, вне клетки не кормите, разве что с руки. Также можно воспользоваться жердочкой, птица на нее перейдет, если перейдет, и ее заносят в клетку. И на крайний случай - один выключает свет, другой быстро хватает птицу, они в темноте плохо видят, но если промедлить, могут начать летать и ушибиться. Такой способ плох тем, что может помешать приручению - птица может начать бояться рук.

Не всё сразу. ;) Мой тоже за полторы недели только научился на крышу клетки садиться. А вход туда всё никак не может найти!.. :bang: Видно - голодный, ползает по клетке, а войти не может.
Попики живут долго - всему ещё успеют научиться. :angel:

Толстых Алексей,
Такая милая девчушка, на мою Аришку похожа. :man_in_love: Не гоняйте птичку, у нее и так стресс от смены обстановки, а тут еще какие-то великаны за ней гоняются. Закройте в клетке и дайте ей спокойно привыкнуть. Разговаривайте с ней ласково. Терпение и еще раз терпение, и все у вас получится. Девочки замечательно приручаются.

Способность самки к приручению НИЧЕМ не отличается от способности самца.

Может будет, может, не будет. Самцов тоже не всегда получается этому обучить. А ручной попугайчик, который жил у Вас раньше, говорил?
По квартире или по комнате?
После того, как научится находить клетку, вне клетки не кормите, разве что с руки. Также можно воспользоваться жердочкой, птица на нее перейдет, если перейдет, и ее заносят в клетку. И на крайний случай - один выключает свет, другой быстро хватает птицу, они в темноте плохо видят, но если промедлить, могут начать летать и ушибиться. Такой способ плох тем, что может помешать приручению - птица может начать бояться рук.

145711[/snapback]

Один из моих попугаев разговаривал.
Гоняли по комнате.
У птиц как и у людей - самцы наиболее спобнее и лучше.

У птиц как и у людей - самцы наиболее спобнее и лучше.

146006[/snapback]

Нуууу, не знаюююю... Если человеческий самец не способен даже написать правильно словосочетание "наиболее способны", то это, как минимум, говорит о том, что самцы лучше далеко не во всех областях. :P

Не все йогурты одинаково полезны, золотые слова :crazy:
Пойду-ка я к своим вентиляторам и пульверизаторам :lol:

А мне кажется что все-таки мальчишка :acute: и на моего чем то смахивает.
А круги вокруг ноздрей и у мальчиков бывают, это не конкретный показатель.

И у нас девочка, милая, ласковая, ручная :wub: Правда не разговаривает, но мы особо и не старались ее научить :)

145816[/snapback]

Долго приручала?

А мне кажется что все-таки мальчишка :acute: и на моего чем то смахивает.
А круги вокруг ноздрей и у мальчиков бывают, это не конкретный показатель.

146040[/snapback]

Дай фотку своего в моем возрасте (2.5 месяца)
Добавлено

Нуууу, не знаюююю... Если человеческий самец не способен даже написать правильно словосочетание "наиболее способны", то это, как минимум, говорит о том, что самцы лучше далеко не во всех областях.  :P

146011[/snapback]

Это опечатка, на которую обычно не обращают внимание!
У тебя есть ЖЖ?
Добавлено

Впервые сам(а) сел(а) на клетку, но вход так и не нашл(а).
Добавлено

Так, он(а) обнаружил(а) еду около клетки и клюет ее.

Толстых Алексей, Аватарка симпотная :) !!

Впервые сам(а) сел(а) на клетку, но вход так и не нашл(а).
Добавлено

Так, он(а) обнаружил(а) еду около клетки и клюет ее.

146061[/snapback]

Все будет хорошо,дайте птичке время :ok::)

Толстых Алексей, Аватарка симпотная :) !!

Все будет хорошо,дайте птичке время :ok:  :)

146071[/snapback]

Уже в клетке!!!

Толстых Алексей,
бога ради, прекратите засовывать руку в клетку. Пусть для птицы это будет хотя бы единственное убежище, где Вы ее не достаете. Это ее дом, обитель, спасение, если хотите. А девочка или мальчик... что за паника? Что значит "отдать"? По-моему, если уж берешь птицу, то не имеешь права ее носить туда-обратно. Пройдет пара месяцев и она приручится, станет ласковой и доброй.
Удачи птичке.

Толстых Алексей,
бога ради, прекратите засовывать руку в клетку. Пусть для птицы это будет хотя бы единственное убежище, где Вы ее не достаете. Это ее дом, обитель, спасение, если хотите. А девочка или мальчик... что за паника? Что значит "отдать"? По-моему, если уж берешь птицу, то не имеешь права ее носить туда-обратно. Пройдет пара месяцев и она приручится, станет ласковой и доброй.
Удачи птичке.

146084[/snapback]

Как же тогда приручать, если руку в клетку не совать?
Сейчас на шкафу сидит и поет :)

Толстых Алексей,
Ну так моему сейчас 3,5, а ранних фото  нет :(  У моего до сих пор восковица светлая.

146101[/snapback]

А у нашего грудка зеленая!
А восковица такая же, значит у тебя девочка! Поздравляю! :crazy:

Толстых Алексей,
Нет у меня мальчик 100% Мы уже ровно как месяц болтаем во всю ;)

146159[/snapback]

Долго приручал?

Не реально быстро научился болтать, через месяц как взяли.
А вообще вот здесь глянь: Ну Привет Всем От Нас С Петрушей!!! (#138907)
видео тоже имеется :)

Толстых Алексей,
Нет у меня мальчик 100% Мы уже ровно как месяц болтаем во всю ;)

146159[/snapback]

Долго приручал? А то у меня целыми днями на шкафу сидит и чирикает :(

А у меня попик уже почти 3 недели...

Тоже не понятно кто - толи девочка, толи мальчик.... :crazy:

Всё, чего добила в приручении - он только из руки есть может....на пальчик иногда садится тоже может......а вне клетки ну никак не хочет на руку!!! Боится...((

Как его можно приручить? :cry:

А у меня попик уже почти 3 недели...

Тоже не понятно кто -  толи девочка, толи мальчик.... :crazy:

Всё, чего добила в приручении - он только из руки есть может....на пальчик иногда садится тоже может......а вне клетки ну никак не хочет на руку!!! Боится...((

Как его можно приручить? :cry:

146176[/snapback]

У нас в первую неделю таких успехов добился.
Терпение необходимо в этом деле.

DOMINO, Время надо птичке
У моей знакомой сегодня первый раз птичка села на человека сама спокойно и гуляла как хотела,/по человеку/А купили его больше двух лет назад :)

Толстых Алексей,
Поздравляю :ok:

Как же тогда приручать, если руку в клетку не совать?
Сейчас на шкафу сидит и поет :)

146143[/snapback]

Веселый чел :)
Я никогда не практиковала засовывание рук в клетку и поэтому никому не советую. Все мои попуга сами, когда проголодаются, залезают, в том числе неприрученные (когда были таковыми, вернее). Просто надо рядом поставить клетку. А так он будет считать, что спрятаться негде, совсем перепугается.

Веселый чел :)
Я никогда не практиковала засовывание рук в клетку и поэтому никому не советую. Все мои попуга сами, когда проголодаются, залезают, в том числе неприрученные (когда были таковыми, вернее). Просто надо рядом поставить клетку. А так он будет считать, что спрятаться негде, совсем перепугается.

146317[/snapback]

Я всегда засовывал аккуратно руку в клетку и у меня были замечательные ручные попугайчики (один говорящий), просто давно у меня этих птиц не было, забыл все.

Попугай ест с руки.

post-5181-1151605494_thumb.jpg

Изменено пользователем Толстых Алексей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.