Перейти к содержанию

Обживаемся!

Рекомендуемые сообщения

Всем ДД!

Еще раз спасибо за ответы в другом топике!

Сегодня первый раз ночевали без клетки - разбили одну тарелку:)

И появился небольшой вопрос - заранее большое спасибо за ответы:

В предыдущей своей жизни Нию кормили раз в сутки поздно вечером.
Мне, с точки зрения моего удобства, удобно ее кормить раз в сутки, но в районе 9 утра.
Как это Сове? Если девять утра поздно то как насчет 6-7-8 утра?

ASD_GW, лучше кормить под вечер, иначе вечером на голодный желудок она будет буянить - искать добычу и охотится! Охотится будет всю ночь! :crazy:

ASD_GW, лучше кормить под вечер, иначе вечером на голодный желудок она будет буянить - искать добычу и охотится! Охотится будет всю ночь!  :crazy:

156130[/snapback]

Эх... а если под вечер - то будет тихо гадить где придеться:)

А так утром покормил - в клетку посадил - ей все равно спать - и чистота и порядок гарантированны:)

а моя и сытая всю ночь колобродит..

156133[/snapback]

:)

Колоброжение меня не смущает - у меня и кошка ночью не спит и хомяк занимается черте чем...

Меня смущает невозможность в ближайшее время разобраться с квартирой, так что бы гадить можно было куда угодно - не расчитывали мы на Сову когда проектировали интерьер:)

Изменено пользователем ASD_GW

ASD_GW,
тогда кормите, как Вам удобно
я свою тоже 1 раз в день кормлю, правда вечером
кстати, у вас иллюзия, что, если не покормить на ночь, то ей гадить будет нечем
БУДЕТ. Не так интенсивно, конечно, но будет

ASD_GW,
тогда кормите, как Вам удобно
я свою тоже 1 раз в день кормлю, правда вечером
кстати, у вас иллюзия, что, если не покормить на ночь, то ей гадить будет нечем
БУДЕТ. Не так интенсивно, конечно, но будет

156142[/snapback]

Интенсивность - вот в чем вопрос!
Одно дело одну кучку убрать - и маленькую - сегодня утром мыл кофеварку:)
Другое - штуки четыре и больших:)

ЗЫ
Совы - это Супер!!!
ЗЫЗЫ
Теперь только Тигра хочу:)

ASD_GW,
вообще, судя по виду вашей совы - она не слишком хорошо содержалась у предыдущего владельца, поэтому я бы сейчас не рекомендовала урезать ее в кормлении, как по кол-ву, так и по времени - пусть отъедается пока.
Совы довольно умные создания - больше, чем ей нужно - не съест.

ASD_GW,
вообще, судя по виду вашей совы - она не слишком хорошо содержалась у предыдущего владельца, поэтому я бы сейчас не рекомендовала урезать ее в кормлении, как по кол-ву, так и по времени - пусть отъедается пока.
Совы довольно умные создания - больше, чем ей нужно - не съест.

156150[/snapback]

Мне то же так показалось...
Я ее с руки кормлю по полчаса - сколько съест, а потом оставляю еду в клетке на полсуток(пока не заветрится оканчательно), за вчера съела три куриных шеи - полторы с руки, полторы ночью... Сегодня утром съела две с руки, еще полторы оставил в клетке - к еде не притронулась спит:)

Сегодня вечером заберу мышей - посмотрим как она их есть будет...

Сидим, спим...

post-5566-1153833143_thumb.jpg

ASD_GW,
срочно переделайте присаду иначе будут намины! Обмотайте палку чем-нить мягким, но таким, чтобы сова не запуталась когтями.

ASD_GW,
срочно переделайте присаду иначе будут намины! Обмотайте палку чем-нить мягким, но таким, чтобы сова не запуталась когтями.

156160[/snapback]

А что не так с присадой?
Чем обматать - кожа? войлок? замша? мех?

ASD_GW,
она жесткая, а должна быть мягкой
подойдет лучше всего войлок или исскуственная трава - наверняка видели в продаже такие коврики?
если кожа или замша - то под нее надо поролон подкладывать

ASD_GW,
она жесткая, а должна быть мягкой
подойдет лучше всего войлок или исскуственная трава - наверняка видели в продаже такие коврики?
если кожа или замша - то под нее надо поролон подкладывать

156167[/snapback]

Спасибо за рекомендацию!

Вечером обматаю!

ASD_GW,
как успехи?
кстати, вот сюда загляните:
Перепись Сововодов

156491[/snapback]

Спасибо за внимание!

Купил мышей - утром кормил с руки - не активно брала - так рядом с мышью клювом пощелкала - потом минуты через две взяла - я руку с мышью не убирал - взяла, но есть не стала - взяла в клюв и седела спокойно - посидел рядом... не ест! Держит в клюве и на меня смотрит, а ведь вчера нормально с руки ела, решил не раздражать, пошел чай пить/собираться на работу - не ест - смотрит за мной и не ест! Поехал на работу, жена дома осталась - спала - когда проснулась через час - мышей в клетке не обнаружила – все-таки съела, но при мне есть не захотела...

А так нормально, дичится пока, не могу сказать что меньше... Но если не обращать на это внимание и брать сажать на руку - сидит... Потом надоедает ей на руке сидеть перелетает куда то рядом - вчера минут десять у меня на ноге сидела - телевизор смотрела:)

Ночью вела себя тихо - по стеклам не билась, один раз влетела в жалюзи на кухне - а так сидит в излюбленных местах - глазеет по сторонам, раз в минут двадцать перелетает на другое место - и так всю ночь...:)

Убирал две кучки:) А погадку сделала у себя на клетке - аккуратная:)

Жду, не дождусь, когда привыкнет ко мне...

Сегодня в ночи еду с ней в Кобру - пускай посмотрят, анализы возьмут....

Сегодня в ночи еду с ней в Кобру - пускай посмотрят, анализы возьмут....

156515[/snapback]

правильно!!!
мышов по чем брали, если не секрет?

А можно еще вопрос вдогонку?

Сидеть любит на часах - пластиковые размером с видеокассету, на невысоком книжном шкафе, на крыше своей клетки, моем ноутбуке...

Стоит в этих местах присады делать в виде палочек-коряг, или может их как-то адаптировать под сиденье совы - я так понимаю присада должна быть мягкой?

правильно!!!
мышов по чем брали, если не секрет?

156523[/snapback]

На каширке по 10 рублей штука,
взял 4-5 сантиметровых если без хвоста мерить(они наверное крысы, а не мыши - я в маленьких не очень разбираюсь)...

Расфасовал, заморозил по две...

А вобще ей как лучьше побольше мышей или мышь побольше?

Этих она целиком ест не жуя...

кстати мы тут календарики с совами делаем, не желаете принять участие?
Календарь С Совами

156546[/snapback]

Почему бы и нет - думаю через недельку она придет в себя и выглядить будт по симпотичней - сфотографирую нормальным фотоаппаратом и вышлю!:)

Всем добрый день!

Сегодня наконец задал все имеющиеся на данный момент у меня вопросы о Совах – половина вопросов досталась SleepingSun, вторая половина Евгении Викторовне из «Кобры».
Им отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!

Так же спасибо всем кто отвечал на мои глупые вопросы в форуме!

Появился вопрос неопытного форумопользователя – о чем писать, пока пишется – такого, что бы было интересно Вам, многоуважаемым форумчанам, читать?

Изменено пользователем ASD_GW

ASD_GW,
а вы расскажите, что Вам в Кобре сказали о сове?
а насчет того, куда писать - да пишите в форум.. еще в профиле есть опция дневник, там можно тоже писать
только одна просьба - не делайте новых тем каждый раз, как захотите что-то написать, ну кроме такого, что ОЧЕНЬ новое - ну, допустем - "сова не ест цыплят, что делать?"

ASD_GW,
а вы расскажите, что Вам в Кобре сказали о сове?
а насчет того, куда  писать - да пишите в форум.. еще в профиле есть опция дневник, там можно тоже писать
только одна просьба - не делайте новых тем каждый раз, как захотите что-то написать, ну кроме такого, что ОЧЕНЬ новое - ну, допустем - "сова не ест цыплят, что делать?"

157019[/snapback]

Про новые темы - ОК! - я как то, не смотря на то, что пользуюсь интернетом довольно давно - форумописателем никогда не был - так что...:)

А в Кобре сказали:

1) Жива, здорова!
2) Линяет
3) Немного запущенна в принципе – когти немного неровные, клювик чуть поцарапан и т.д. – сказали если будем следить через год все будет ОК.
4) Срочно менять все присады в квартире – появились намеки на намины (В клетке сделал, на клетке сделал, осталось еще три места оборудовать:)
5) Мазки взяли – результаты в выходные
6) Показали как держать правильно – теперь знаю:)

Ночью дрыхла, мы из Кобры приехали в 3 с чем то… а утром не нашла вторую мышь – Нию принес в клетку – дал мышь, пошел дальше спать – она с той мышью что дал улетела на мойку на кухни и там ее съела, потом полетела к клетке и сидела на ней – видать мышей искала/ждала, а в клетку залететь обратно не догадалась – позже сам ее посадил – еще одну схрумкала… Вот так и живем!

Нужно сделать ей присаду в укромном месте,но в таком,чтоб ей было видно,кто что делает,она будет в туалет ходить тока на одном месте-подстелить газетку-она потом поймёт,как и мои совки, что надо на газетку ходить в туалет....

Нужно сделать ей присаду в укромном месте,но в таком,чтоб ей было видно,кто что делает,она будет в туалет ходить тока на одном месте-подстелить газетку-она потом поймёт,как и мои совки, что надо на газетку ходить в туалет....

158817[/snapback]

Здорово - она у Вас ходит только в специально отведенное место?

У меня в общем-то то же - просто она в основном сидит на холодильнике - там соответственно и гадит:)

Я думаю когда она освоится попробую ее приучить ходить в одно место...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.