Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Гордая Птичка

Рекомендуемые сообщения

У меня вот такая история.Месяца два или три назад подарили два попугая.Девочка можно сказать почти привыкла ела с руки но на днях она погибла и остался мальчик.Он у нас такой можно сказать гордый я даже не знаю как к нему под ход найти да и крылешко у него чуть чуть вывехнуто но литает вот так что вот не знаю как найти к нему подход гордый он у меня а хочу приручить.Может кто то знает как??

honey,
Советы все одинаковы :) Терпение,разговор
,игрушки.
Птички все разные,подход найти Вам надо самой ;)
Он жил у Вас в компании и привык к ней,лучше купите ему подружку,а во время карантина попробуйте ее приручить,а за ней дело не станет!
Научит общительности... :grin:

:sp: А еще ,загляните Школа Молодого Бойца

Изменено пользователем Инночка

honey, как я понимаю, это после того недоброй памяти падения клетки с 3-го этажа девочка погибла? Приношу свои соболезнования... А у мальчика проблемы с крылом так и остались? Поймите, не бывает "чуть-чуть" вывихнутого крылышка. Это всё равно как быть "слегка беременной". Вывих либо есть, либо его нет! Судя по Вашему описанию - скорее всего крылышко действительно вывихнуто. Попробуйте представить, как бы Вы чувствовали себя (не дай Бог, конечно!) с вывихнутой рукой, да ещё Вас при этом пытались бы в течение долгих дней приручать. Совершенно согласен с loverbirds - попугай сильно мучается, ему НЕОБХОДИМА помощь ветеринара. Причём чем дольше затягивать с помощью, тем больше вероятность печального исхода. Это всё не так просто, как Вам кажется по незнанию. Не сочтите это за нравоучения, просто очень жалко птицу!

Вика,
насколько мне сказали самый хороший врач находится там где сейчас очень опасно ехать .
А какие признаки что уптицы крыло сломано????

honey, то есть, либо самый лучший врач, либо вообще никакого врача?
Я думаю, просто хороший врач тоже подошёл бы, раз уж самый лучший недоступен.

honey, я думаю, для такого нужно быть доктором. И как минимум видеть птицу, чтобы определить что у неё- вывих или перелом. И даже если вы узнаете, перелом или вывих, в обоих случаях наверняка нужен доктор, чтобы вылечить.
Я не представляю, как можно, зная, что птице точно нужен врач, сидеть и ничего не делать...

Вика,
Ахх..да что вы говорите а я не понимаю как можно ехать на другую сторану страны когда здесь бомбы летаут вы не поверите но умерать как то мне не очень охота и зачем вести его еслия вообще не уверина что унего вывех или перелом он его выворачивает как всегда летает и делает все как обычно я конечно не профисионал но уверина что если б ему что то болело или оно было вывехнуто птица не ела не пели не литала и не выворачивало его во все стораны в крайнем случии издовала бы звуки боли.По этому и спросила знаите у меня нет возможности ездить каждый день в разные города по этому и спросила какие признаки что уптицы что то скрылом .
Добавлено

и да мне нужен лучшей а не такой который содрет бабкит и скажит айй...нормально зоживет видь таких есть много.

honey, ну зачем сразу в крайности?
Я уже сказала всё, что могла по этому поводу, а потому "умываю руки". Не собираюсь ни спорить, ни ссориться, ни раздувать скандал.

Вика,
насколько я понимаю что вы думаите чтоя птицу мучаю ? Нет по этому и обратилась сюда что б узнать какие признаки что у птицы что то не то.И еще вопросик от скольки до скольки примерно стоит если это перелом и как его лечат?

honey, лично я не знаю точных признаков, потому не буду ничего утверждать. Но если птица держит одно крыло "как-то не так", на мой взгляд, это верный признак того, что с крылом не всё в порядке.

А цена на лечение наверняка зависит от вида попугая. Во всяком случае, в моём городе ветеринар взял у меня 120 шекелей за осмотр жако, а у моей подружки 30 шекелей за осмотр волнистика.

Вика,
Странно а можно телефон врача?? вот позвонила я чуть не упала со стула 250 шекилий только просмотор + личения птичка вылевается в 650 шекелей :flood1: .А вкаком городе ваш врач??
Добавлено

я не работаю а у родитей такие деньги проситьне удобно.

honey, боюсь, наш врач вам тоже не подойдёт. У нас тут тоже бомбы летают иногда.
Можно попробовать позвонить другим врачам. Может у них не так много берут.
А какой породы попугайчик?

honey,
А Вы не можете выложить фото или видео Вашей птицы, где было бы видно, что с крылом не так?

уверина что если б ему что то болело или оно было вывехнуто птица не ела не пели не литала и не выворачивало его во все стораны в крайнем случии издовала бы звуки боли.

156770[/snapback]

Это совсем не обязательно - здесь было много историй, когда птичка была абсолютно бодрой, а потом вдруг умирала. Подробнее - прочитайте пост #19 в ЭТОЙ теме.
Или вот совсем недавно отдавали в добрые руки птенца пустельги - у него раздроблен сустав на лапе, потом он его, кажется, повредил, лапа опухла. Но никаких "звуков боли" птица не издавала.
Если Вы прочитали сообщение по ссылке, это все объясняется просто - у птиц в природе инстинкт выживания, поэтому, даже если они больны, то ведут себя бодро, чтоб не "запалиться" и уж тем более не издают "звуков боли", чтоб не "запалиться" совсем уж точно.
Мне кажется, любой врач-орнитолог, видевший птиц гораздо больше, чем Вы, поймет - в порядке крыло или с ним что-то не так. Для этого ведь не обязательно ехать на другой конец страны?

Вика,
Ну ладно уже как то на бомбы а где хотя бы знать?? и телефон плизик а попугай вот такой http://www.liveinternet.ru/photo/touches/post2112442/ желтый .Сказали что английский а я как понела что простой аа..иу него еще на ноге странный брослет с цыфрами весит.Я вот даже не знаю что мне делать везде где не звонила цены просто с ума сойти :(
Добавлено

yamochka,
Да просто поблизости врачей нет вообще.Ой й..даже и не знаю что делать блин у родитей такие деньги ну не как не могу попросить простоне удобно и птички помочь хочется.

honey, фотоальбом не предназначен для публичного просмотра... так, что птичку так и не увидела.
Живу я в Нацерет Иллите. Телефон доктора: 0522696829. Зовут Михаель.

а попугай вот такой http://www.liveinternet.ru/photo/touches/post2112442/ желтый

156807[/snapback]

написано фотоальбом закрыт :(
А думала, раз Вы тему создали в волнистых, то у Вас волнистый. Если английский, то это насколько я понимаю, чех по-нашему. И насколько я помню (очень смутно) где-то читала, что настоящие разводные как раз и должны быть с браслетом. Но хотелось бы все-таки фото, а то вдруг у вас вообще какарик :crazy:
Кстати, фото можно загружать прямо сюда - нажмите внизу темы кнопку "ответить", тогда откроется окно, в котором из браузера можно будет загружать фото с Вашего компьютера.

honey,
А на фото Ваши попугаи или просто такие же? Английские от обычных волнистиков отличаются тем, что они крупнее и флегматичнее. А про браслет я Вам уже сказала - так помечают в питомниках. Вам птиц подарили, а покупали они их где?

yamochka,
это мои мне их подарили человек который их подарил разводит птиц помоиму дома не уверина.
Добавлено

то есть подарил близкий родственик этого человека. и Кеша девтсвительно отличается от волнистиков не знаю где не видела попиков таких как кеша нет.

honey,

1. Обратитесь к человеку, который подарил птицу, может, он чем-то может помочь
2. Поищите израильские форумы или сообщества в жж и спросите про цены

honey,
ну что же. Животных держать - вообще дело дорогое.
В Канаде за рентген попросили 650 долларов (за кошку). Так что Ваш случай еще не самый плохой.

Immortal,
Ужас тут собаки и кошки обходятся дишевли ужас аж страшно
Добавлено

Immortal,
Я знаю но все таки я простон евсилах у родитей такие деньги просить это жи около тысячи шекилей выхдит :(

Люди я очень напугана.Сегодня когда вешла ему вклетку зеркальцо и новую лесенку он просто взбесился начел летать по клетки как сумашедший.От чего это может быть?
Добавлено

Люди я очень напугана.Сегодня когда вешла ему вклетку зеркальцо и новую лесенку он просто взбесился начел летать по клетки как сумашедший.От чего это может быть?

Если птица повредила крыло, зафиксируйте травмированное крыло вплотную к телу с помощью носка или эластичного сетчатого бинта до приезда врача или визита к нему.

Может мне так ему зделать???? до просмотра у врача??????

honey,
Ну а когда Вы собираетесь к врачу?
Не надо носков, все равно он уже не первый день так.
Без фотографий, с такими невнятными описаниями Вашей тптице все равно никто, кроме врача, не поможет.
Я вот думаю - а тот, кто дарил Вам птиц, чем думал? Он не знал, что им может понадобиться врач, а у Вас на это нет денег? :bang:

у родитей такие деньги ну не как не могу попросить простоне удобно и птички помочь хочется

156807[/snapback]

Раз допустили падение клетки с высоты, то придется попросить, или попугаи сами виноваты в том, что упали? Один уже умер... так и не получив врачебной помощи... Какая-то жестокость... ненормальная :(
Народ, не помните уже, как советы давали? Мне Подарили Попугаев
Бесполезно... :bang:

156898[/snapback]

Вы бы не зеркальце ему вешали, а доктора позвали.
Как это они у вас из окна выпали?
А который погиб - тот, что вы в предыдущей теме говорили уже кушает или тот, что не мог крыло закрыть?

Народ, не помните уже, как советы давали? Мне Подарили Попугаев

156940[/snapback]

То-то я думаю, что-то до боли знакомое :( Только я вот как-то историю падения с третьго этажа пропустила. Это где было?

Да где... в болезнях , естественно. Тогда был шаббад, поэтому врачи не принимали, уже две недели прошло, теперь главное - дождаться пятницы, тогда опять врачи не будут принимать :diablo:

А чего-то по ссылке непонятна, чем история закончилась. honey ушла звонить врачу и пропала. А теперь оказывается, что один умер.
honey, Вы тогда показали-таки своих птиц врачу? И когда умер второй попугай?

Я знаю но все таки я простон евсилах у родитей такие деньги просить это жи около тысячи шекилей выхдит

156881[/snapback]

Ничего, лишний раз не купите себе чего-нибудь, зато птица будет здорова. Я понимаю, что Вам, возможно, все равно, что станет с птицей, но вот почему родители не контролируют - этого я, простите, понять не могу.

undula,
ааа. Вспомнла, да.
Жаль, нет Чешира (это я заранее предвижу, что понадобится).

Liz, нет, то была другая девушка... Ну не верится мне, что это все один человек может писать. А honey раньше писала, я так поняла, ей подарили попугайчиков, и она спрашивала советов - как и что нужно делать.
yamochka, про падение, клетку тоже не помню...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.