Перейти к содержанию

Помогите Начинающему Сововоду!

Olesya5555

Рекомендуемые сообщения

2 дня назад мы на трассе подобрали сыченка!он был вполне здоров,и удивительно,как его не сбили мимо проезжающие машины.взяли домой,сначала он был очень перепуган,и сутки ни на что не реагировал,теперь же немного оклемался и ведет себя вполне есстественно:купается в ванночке,бегает по балкончику,вот только одно но....он не ест...купить мышек у нас пока нет возможности,а вот насчет мяса...если мы даже и открываем ему клювик,он все равно его не берет!а если берет,то потом выплювывает.сыченок вполне упитанный.и нормально ходит в туалет...правда пока непонятно чем...наверное его мамка хорошо накормила...но возле трассы не было леса...что делать??он второй день не есть,я от отчаяния расплачусь скоро!

Olesya5555, то что Вам удалось подобрать сыченка уже говорит о том, что его, скорее всего, сбила машина. Скорее всего его ударило воздухом, вот Вы контуженного и подобрали.
Какое мясо Вы ему предлагаете? (нужно нежирное говяжье или куриное сердце, говяжье мясо) Кусочек должен быть меньше ногтя. Если сам не будет есть на третий день, то покормите насильно один раз. Мясо нужно класть не в клюв а запихивать в глотку за язык. Кусочки смачивайте в воде - так они легче проскользнут в желудок.
На самом деле птичке необходимо сделать рентген - у меня с сычем произошла та же история. Мне его отдали после того, как подобрали на дороге. Внешне здоров и цел, а сделали рентген - у него одно легкое не работает (отбито, скорее всего), на почве этого развилась пневмония. Своевременным медецинским вмешательством сыча мы спасли.

Кстати, а какого сыча Вы подобрали? Мохноногого, домового или воробьиного? Можете вывесить сюда фото?

Добавлено

Olesya5555, посмотрите ссылку Мохноногий Сыч. у Вас птичка похожа хоть на одну из тех, что на фото?

Я пыталась дать говядину,маленький кусочек!как и есть,меньше ногтя!но я просто не в силах открыть ему клюв!не знаю,что же делать....
А на счет рентгена...у нас в городе нет специалиста по совам!точнее даже по птицам...будем что-то думать...:(

Olesya5555, давайте определимся,что же все-таки это за вид совы. Клюв можно открывать вдвоем - один заворачивает сову в платок, оставляя голову свободной. А другой разжимает аккуратно клюв и кладет туда мясо.

Olesya5555, птица не испугается, это точно. Если боитесь, что вспышка птицу смутит, просто сфотайте ее при ярком освещении без вспышки.

Olesya5555, а какую дальнейшую судьбу вы планируете для птицы? Останется ли она у вас или будете искать нового хозяина?

guskin, спасибо. Исправила.

Olesya5555, мы нашу Соню (болотная сова) сначала кормили маленькими кусочками курицы. От говядины она вообще отворачивалась, да и нам настоятельно нерекомендовали ее давать сове.
Странно, что Ника Ра, советует говядину, но я не буду спорить со спецами в этом деле=))).
Просто имхо курицу давать логичнее, ибо совы питаются не только мышами, но и птичье мясо им тоже знакомо.
Курицу же Соня, хоть и не охотно, но ела. Потом уже перешла на мышей.
Но мясо (кости и шерсть) мыши сове необходимо, это уж никуда без этого не деться!
Я попробую осторожно рекомендовать голышей мыши. Если совенок совсем маленький, то по моему голыша он все же сможет проглотить. Голышей часто продают в зоомагазинах и на птичке.
Вообще вам надо что-то решать с птицей, оставляете ли вы ее себе или "отдаете в добрые руки".
Ибо сове длительное время питаться говядиной довольно вредно.

BREATH, говядина больше годится для питания, чем та курица, что продается в наших магазинах (не домашняя курица, кстати), да многие птицы курицу и не едят - невкусная, несытная. Говяжье сердце питательно и относительно богато кальцием. Далее - голыши - пища тоже плохая во многих отношениях, использовать ее можно только как лакомство, не более - как и все растущие организмы, мышата бедны многими веществами, в том числе кальцием, витаминами, питательная ценность низка в принципе.
В данном случае конечно важно чтобы сова самостоятельно начала есть хоть что-то.

Ramka, даже не пытаюсь спорить. Высказал лишь свое предположение, ибо у самого опыт содержания совы, всего две недели))).

К стати, для себя спрошу - мы кормим нашу болотку бегунками, как у них с витаминами?
"Бегунками" в "Аква Лого" называют маленьких мышек, сантиметров 4-5 (без учета хвоста) в длинну.
Две недели кормим только ими. Нормально?

Изменено пользователем BREATH

BREATH, пользуйтесь поиском. Подавляющее большинство вопросов, интересующих новичков, обсуждалось на форуме раза по два-три-четыре.
Например, Линька Совы

Olesya5555, получила фото Вашего сыча - это Домовый Сыч. А вот молодой он или нет, сказать сложно - птица, вполне возможно, что этой весны, а может и взрослая, которой больше одного года.

Как сыч поживает- кушать стал?

Изменено пользователем Ника РА

Сычуху кормим,и ему это нравится.,уже пробует сам кушать,и пробует летать,он походу маленький.с каждым днем,все дальше пролетает!

Olesya5555, недальние полеты могут быть связаны с полученной травмой, например, ушибом. Боль проходит и у совы получается лететь дальше...
Вот тут Вывелись Сычата! :) Вы можете посмотреть фото маленького Домового Сыча. Сыч Вашего возраста уже должен очень хорошо летать и уметь добывать себе пропитание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.