Одна Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2006 Собираюсь расширять своим птичикам жилплощадь. Подыскиваю клетку и параллельно мучаюсь вопросом: как осущетсвлять переселение? Например, как заманить птиц в новые апартаменты? Нужно ли сразу убрать старую клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2006 Одна, загляните в темку: Переезд. Точнее, Пересед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2006 Yuri, большое спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2006 Одна, а Вы птичек пускаете летать или они еще в клетке все время сидят? Потому что если пускаете, то можно попробовать переселить их, пока они на воле. Когда я своего попугайчика переселяла, то на его глазах перевесила все его игрушки, кормушки, купалку и поилку в новую клетку и поставила ее на место старой. Он у меня обычно сделает пару кругов по комнате и на клетку приземляется. И тут тоже по привычке приземлился на новую (а старую я из комнаты унесла). Так что все прошло совершенно безболезненно - он походил по крыше, залез внутрь, нашел там все свое, вылез и пошел дальше летать, а перед сном нормально вернулся к себе. Никакого шока от новой обстановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2006 JMie, я своих еще пока не выпускаю. Так что придется как-то убеждать, чтобы они перелезли из старой клетки в новую. Где-то читала, что надо составить клетки вместе и старую клетку накрыть тканью - тогда птички сами переберутся туда, где светло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2006 Мы пытались так сделать накрыли старую клетку тканью движений никаких не было. Потом просто старую клетку запихнули в новую там открыли крышу (у старой клетки) и наш Данька вылез и сел на палку. Вот так мы переехали. но нам повезло у новой клетки есть бооольшая дверь в которую можно кота запихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 25 ноября, 2006 А мы в новую без проблем пересели,только потребовали лесенку из старой клетки,нам так спускаться удобнее вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти