Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Koshka01
Смахивает на самца... И если я не ошибаюсь, то, вполне возможно, будет получать от новой подружки по "полной программе"... :( Теперь главное правильно их познакомить... :( Опять же, если у того же заводчика брали, то, не исключено, что таки родственники они... :( А может и нет...

Да про то что он ее моложе я знаю, но пару ее возраста мне не удалось найти + она мадама диковатая к рукам так и не привыкла :bang: , единственное выходит из своей клетки когда с ней разговариваешь чивкает и смотрит на тебя! Мальчика хочу попробовать приручить,может и болтать будит, как получиться :) ) Мы самочку купили на базаре, тогда думали что это самец! А когда сегодня покупали Павлика муж сказал что вроде мужик тот же, но как мы поняли он их не разводит, а скорее всего их (попугайчиков) поставляют ему. До Пашки мы моему племяннику на Новый Год брали попугайку у другой женщины, так вот он ручной почти даже :fly: ) И себе у нее взять хотели, а ее нет уже несколько дней на базаре, вот и пришлось у мужичка взять мне понравился попугай очень, да и ехать туда больше не хотелось, далеко очень( Ну если не сойдуться будут в разных клетках жить, отдавать не хочу и не буду к Прошке привыкла, а Павлик нравиться очень :wub: )

Да, они как раз в разных комнатах сидят, самец как самку слышит прыгать начинает, а пока не слышит сидит спокойно) Попробую может получиться! :idontno:

Снова к вам я, очень нужно узнать кто это? При покупке сказали, что самец - это попугайчик моей сестры ну и может кто подскажет сколько ему? А то они ему подругу хотят на днях брать, а то вдруг это девочка) Пожалуйста подскажите... Фотки правда не четкие, но вдруг кто сможет определить :)

post-46791-1357417261_thumb.jpg

post-46791-1357417289_thumb.jpg

добрый вечер, знатоки помогите определить пол малыша, возраст 26 дней, окрас спенгл голубого ряда, надеюсь что пацан, но есть сомнения. http://postimage.org/gallery/1n9a3fwe/

post-35405-1357575323_thumb.jpg
post-35405-1357575332_thumb.jpg

Изменено пользователем klient

Koshka01
Фотки плохие, но похоже, что девочка. Посмотрите, нет ли белого вокруг ноздрей. Если есть, то точно девочка.

klient
Я бы в таком возрасте у спенгла точно утверждать не стала бы, подождите хотя бы недельку, а лучше две.

Ура, удалось четко сфоткать своего новоприобретенного Пашку) Кто это и сколько ему месяцев? На рынке сказали что это он и ему около 4 х месяцев) Вот он мой парниша)

post-46791-1357660861_thumb.jpg

Да волнушки есть правда мало сразу за белым лбом немного, если девочка это совсем плохо :bang: ( Но у него вроде на восковице нет белых кругов вокруг ноздрей :shok: А как вообще у белых попиков определяется пол? :Woodpecker:

Да моему расстройству не будет предела если у меня 2 девочки( Но он вроде по поведению на самца смахивает, наша самка себя так никогда не вела, а там кто ж его знает( :(

:sp: Может кто еще глянет, завтра попробую в разных ракурсах нафоткать его) :)

На моем компе выглядит как подросток самец. Белого вокруг ноздрей не вижу. Где-то около полугода ребенку.

Мне тоже видется самец. Не могу себе представить перелинявшую самочку с такой восковичкой. Это в птенячьем возросте еще могли бы быть сомнения. Возраст от 4 месяцев.

Птица взрослая. А вот с полом сложно. Там, где в профиль восковица выглядит чисто коричневой - значит самка, а где в анфас она какая-то сине-коричневая. Какого она на самом деле цвета?

По первому и третьему фото самка, на втором цвет восковицы вызывает сомнения.. Но я бы сказала, что взрослая самка.

Temari11, :)

Miriam, Вы сами как оцениваете, восковица визуально коричневая? Если да, сомнения отпадают.

У меня такой вопрос сестра купила себе двух птах сказали что синенький это мальчик, а желтая это девочка у нее кстати глаза красные) Подскажите обманули или все таки нет? И что за порода у желтенькой?

post-46791-1357794048_thumb.jpg

post-46791-1357794062_thumb.jpg

post-46791-1357794096_thumb.jpg

Koshka01, по этим фоткам синий очень похож на самочку, в таком маленьком возрасте должна восковичка быть ярко лиловая.
У жёлтенькой, порода волнистый попугай, окрас лютино (если она вся полностью однотонная).
Можно фото по одному при дневном освещении и желательно поближе.

Натусик+ спасибо, да желтенькая полностью! Попробую сфоткать поближе, а то прям интересно кто есть кто) :fly:

Koshka01, у вашей сестры две самки. Синенькая точно птенчик, жёлтая - похоже, тоже, может постарше.
У волнистиков нет пород. Есть выставочный тип попугайчика. У этой парочки скорее всего кто-то в родословной был выставочного типа. У синенькой явно будет богатое "ожерелье" после линьки, например.

А сколько голубенькому, кто нибудь может сказать хотя бы приблизительно и вот еще их фотки :) И такой вопрос, а самки если с такого возраста вместе жить будут есть вероятность, что не будут драться? И еще а если одного самца им на двоих купить, что может из этого выйти?

post-46791-1357815598_thumb.jpg

post-46791-1357815614_thumb.jpg

И еще а если одного самца им на двоих купить, что может из этого выйти?

Самый плохой вариант, на мой взгляд, без самца скорее уживутся.

А я вижу у Miriam самца :shok:.
Причем, если бы не увидела комментариев про девочку, то вообще никаких сомнений бы не возникало.

Но и после коменнтариев и внимательного вглядываний в восковицу, девочку на втором и третьем фото признать не могу никак. :idontno:

Изменено пользователем i-am-helen

Вот и я про то. Но коричневые пятна - это гормональное?

Koshka01, обратите внимание:
Намины на лапах и жердочки
Опасные кормушки

и вообще Школа молодого бойца :)

Вот и я про то. Но коричневые пятна - это гормональное?
Shy, не знаю...
Я посмотрела сейчас у себя на разных мониторах, на одних что-то коричневое видется, а на моем хорошем, скорее насыщенно фиолетовый. Хотя и там с примесью чего-то не очень однозначного. Но вот прям точно сказать, что коричневое и что гормоны не могу.
Да и вроде птиц-то не старый, чтоб такие проблемы иметь...
Наверное, имеет смысл понаблюдать, как будет дальше, делать фото и выкладывать.

Не знааааю... Это лишь мои предположения. Просто похоже, как у Геры начиналось. Птиц взрослый... Может и не столь юн...
Лучше всего в Болезнях выложить фото на всякий пожарный.

мальчик не подается к девочке, вместе они уже около 1,5 года.
мы думаем что девочка савсем не девочка а мальчик, потому, что у девочек роговичка (носик) не меняет цвет, вот фото:

post-31447-1358177848_thumb.jpg

post-31447-1358177884_thumb.jpg

Здравствуйте любители волнистых, хочу завести друга, подскажите есть ли на следующих фото самцы...

Здравствуйте любители волнистых, хочу завести друга, подскажите есть ли на следующих фото самцы...

Здравствуйте любители волнистых, хочу завести друга, подскажите есть ли на следующих фото самцы... На фото 4 попугайчика, заявленный возраст около 2 месяцев. Готов взять и девочку, какого посоветуете?

post-47063-1358279582_thumb.jpg

post-47063-1358280167_thumb.jpg

post-47063-1358280205_thumb.jpg

post-47063-1358280298_thumb.jpg

post-47063-1358280400_thumb.jpg

post-47063-1358280474_thumb.jpg

ВИННИ
Фотка нечеткая, но похоже самец

tish.a
Тоже фотки бы получше. Предварительно яркая голубая самка, зеленый возможно самец, из осветленных 1 самец и 1 самка.

Специалисты ,помогите пожалуйста в определение пола.Брали нашу красавицу как подружу нашему малышу(что-то сомневаемся по поводу пола).Птичке около 3 месяцев.

post-47073-1358345035_thumb.jpg

post-47073-1358345064_thumb.jpg

post-47073-1358345077_thumb.jpg

post-47073-1358345088_thumb.jpg

Спасибо, к сожалению лучших фото не получилось сделать. Уже определился, буду брать голубого, даже если самка. Он активнее других и окрас мне нравится.

marika.80
Т.к птица рецессивная пестрая, то я склоняюсь к самке, т.к. у рецессивников у самцов восковица всегда лиловая, синего цвета у них не бывает.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.