SexPantera Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 ноября, 2006 Сегодня купили вольер. У меня два розовощеких неразлучника. Похоже на самку и самца. Им где-то по 7-9 месяцев. Живут у нас 3 месяца. Теперь хотим купить еще парочку неразлуников, скорее всего тоже розовощеких. У меня вопрос: Не поубивают ли друг друга? И как себя вести после покупки попугаев (если эта покупка состоится)? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 ноября, 2006 (изменено) SexPantera, не поубивают После покупки продержите новых птиц в карантине не меньше месяца (старая клетка пригодится), потом есть два варианта - если новички будут заметно младше Ваших старожилов, то придется поменять их местами примерно на недельку, затем совместные прогулки по комнате, потом можно взрослых птиц (а Ваши к тому моменту уже практически взрослые) подсадить в общую вольеру., если возраст примерно окажется равным, то ротацию со сменой клетки можно не делать. Принцип сведения всех птиц прост - либо одновременно выпускают всех птиц в новую для них клетку, либо более сильных подсаживают к освоившимся на новой территории более слабым. Очень полезно знакомство на нейтральной территории Как Мне Свести Двух НеразлучниковДраки в паре Изменено 25 ноября, 2006 пользователем Marina i Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SexPantera Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 ноября, 2006 Marina i Valentin, Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, а если попугаи проверенные, т.е не больные, можно ли их сажать сразу вместе, учитывая, что они будут примерно одинакового возраста. А вольер я купила как раз для того, чтобы их отпускать на "волю" как можно реже, потому что я их отпускала каждый день, и дома был просто полный разгром!!! Не отойти, не выйти!!!! Хулиганы стршные!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 ноября, 2006 Скажите, пожалуйста, а если попугаи проверенные, т.е не больные, можно ли их сажать сразу вместе, 191393[/snapback] Если уверены, то да можно. Только внимательно - старожилы к тому моменту уже будут хозяевами клетки. Лучше все же на несколько часов дать им вместе побезобразничать в комнате, а потом первыми в клетку загнать новичков. Еще очень хорошо в этот момент немного изменить внутренний интерьер клетки (переставить жердочки, повесить новые игрушки...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SexPantera Опубликовано 25 ноября, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2006 Marina i Valentin, спасибо за дельные советы. очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SexPantera Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2006 Наконец-то приобрела себе еще одну парочку желтеньких неразлучников. И получилось вот что... Один из зелененьких "кинул" свою подружку и ушел к желтенькой, сидят чистят друг другу перышки, самец кормит ее, и это все за один день! Зелененькая видимо пытается вернуть отношения, и все время пытается вмешаться в их пару. зелененький ее очень гоняет, не подпускает к желтенькой и т.д. У меня вопрос! Получается, что одна пара то есть, как мне "подружить" двух других? или еще рано делать выводы? Может еще все поменяется? Или может у меня вообще 3-ое попок одного пола???? Хотя раньше зелененькие вели себя как разнополые! Чистили друг друга, кормили, и еще самка когда ела, всегда засовывала себе в перышки зерна! Самец подобного не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wikki Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2013 Поздравляю!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти