Gai4kO Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2006 здравствуйте.... подскажите пожалуйста.... у меня птица ну с очень вредным характером... когда я его купила он месяца два никого к себе не подпускал... сейчас же все иначе... сейчас он идет на руку, но только ко мне, предварительно меня покусав (он вообще никого из членов семьи не признает), он позвволяет себя гладить, и даже подставляет свои любимые места, но даже тогда он все равно пытается меня покусать... пыталась на днях его помыть, в итоге он на меня очень сльно обиделся... что делать не знаю... как дать понять ему что зла я не желаю, хочу подружиться... как отучить его кусаться..... я читала форум, но так ничего и не нашла.... я знаю что у каждой птицы свой характер, но может все таки вы мне поможете... как завоевать доверие....и еще один вопрос. как сделать так что бы речь попугая была более четкой... он разговаривает но многое из его слов я разобрать не могу... четко он говорит только слово "Рудик кошмар"...=)подскажите...спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2006 (изменено) Gai4kO, У Вас есть уникальная возможность получить профессиональные рекомендации и ответы на Ваши вопросы, для этого Вам нужно посетить семинар Игоря Маскина, который состоится в Москве 21 января 2007 г. Информация о предстоящем семинаре находится на главной странице форума. Изменено 20 декабря, 2006 пользователем vladх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gai4kO Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2006 мды.... добрый форум... спасиб за помощь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2006 ...как отучить его кусаться..... я читала форум, но так ничего и не нашла.... Здесь можно написать много рекомендаций на этот счёт, но... Если птиц склонен кусаться, будучи не напуганным и благодушно настроенным (например, когда шагает на Вашу руку ) - думаю, совсем избавиться от этого нельзя. Укусы - далеко не всегда агрессия и самооборона, жако может укусить и в порыве озорства и даже любви ... я знаю что у каждой птицы свой характер, но может все таки вы мне поможете... как завоевать доверие.... У меня для этого был один-единственный способ: не спешить. Я живу с наивной установкой, что у меня в запасе очень много времени ... и еще один вопрос. как сделать так что бы речь попугая была более четкой... он разговаривает но многое из его слов я разобрать не могу... четко он говорит только слово "Рудик кошмар"...=)подскажите...спасибо197805[/snapback] Просмотрите эту тему, особенно её последние страницы: Логопедические тонкости - на примере Бруно -если Вы напишете в деталях, какие слова и фразы Вам хотелось бы сделать более чёткими и узнаваемыми - я постараюсь Вам помочь. Есть ещё статья об этом: Учите Вашего жако говорить - это интересно! ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gai4kO Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2006 Спасибо большое... вы пишете что он может кусать в порыве озорства и даже любви, но очень часто он прокусывает до крови, иногда только слабо...просто Птиц ко мне попал не из благополучной семьи... у него было жуткое оперение (занимался самоощипыванием) и еще у него искалечена лапка, жить, ползать и бегать она ему не мешает, но все же можно только представить что с ним делали... иногда мне кажется, что ненависть к человеку никуда не деть... его безумно пугает когда я накрываю его тканью, не только клетку, а когда заворачиваю его самого.... он замирает и трясется, но все же благодаря этому он стал быстрее приручаться... меня просто постоянно уговаривают отдать птицу, говорят что он озлобленный и больной, толку от него будет ноль... я не могу... и справится с ним тоже не всегда удается... возила к врачу, птиц полностью здоров... еще раз спасибо за советы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 22 декабря, 2006 его безумно пугает когда я накрываю его тканью, не только клетку, а когда заворачиваю его самого.... он замирает и трясется198172[/snapback] Если попугай жил в стрессовых условиях, не стоит ли отказаться от такой практики, чтобы поберечь ему нервную систему?толку от него будет ноль198172[/snapback] А какого толка от попугая Вы ждете?В любом случае следует набраться терпения, научиться ждать и постоянно пополнять свои знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 22 декабря, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 22 декабря, 2006 Gai4kO, скажите пожалуйста, а с какой целью Вы попугая заворачиваете в полотенце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gai4kO Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 декабря, 2006 попугая я заворачивала с целью подстричь когти, ну или после ванны... после этогоя подходила к клетке, протягивала руку с полотенцем, он шел... когда он сидел на коленях я ему слегка накрывала хвостик он успокаивался... и позволял себя гладить... сейчас он начал идти на голую руку, но очень больно при этом кусает, и когда я начинаю его гладить он подставляет шею, но иногда все же выкручивается что бы цапнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕКАТЕРИНА и ЖАКО Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 6 февраля, 2007 А как Вы боролись с его оперением? Когда говорили о том, что у него жуткое оперение?И Вам не кажется, что он идёт к вам на руку или на тоже полотенце вынужденным, а не от того, что ему это нравится?Я думаю, что заворачивать птицу не стоит. Они этого не любят. Он просто больше может напугаться Вас, и никогда не доверять Вам.Попробуйте найти другой способ подружиться с птичкой.Птичка должна Вам поверить и Вас полюбить.Конечно, это трудно с напуганным попугаем.НО ШАНСОВ ОЧЕНЬ МНОГО, ГЛАВНОЕ ТЕРПЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 9 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 9 февраля, 2007 Могу только подтвердить то, что клюёт не всегда со злости и впринципе это от характера никак не зависит. Вот мой жако с недавнего времени стал слетать на плечо и каждый свой прилёт фиксирует очень болезненным клевком за шею или ухо. Еще года два назад когда садился на человека - ничего такого не было. Знакомый у которого мы брали этого попугая птенцом говорит примерно то же самое : так жако может выражать свое настроение; а с этими птицами он уже работает более 20 лет.А клевать он может по многим совершенно диаметральным причинам : и когда боится чего-то и когда наоборот, слишком привык и считает себя в квартире хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти