Strijar Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2007 Добрый день! Давно хотел завести хищную птицу, но жалко больших держать в квартире (у меня особые отношения к птицам). А тут на днях ходили по рынку и увидили сплюшку! Очень она нам приглянулась. Хотелось бы завести... Продавец сказал что это выкормыш этого года, т.е. гарантировано браконьерский Но очень уж мы на нее запали. Если ли возможность взять в питомнике или зоопарке? В принципе есть желание их разводить, может хоть так скажем свое нет браконьерам...Держать есть где, одна комната почти пустует (живет ушастый ежик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2007 ой не советую я Вам на Питерском птичьем рынке покупать животину... Просто поверьте. Дождитесь весны и возьмите себе птенца. Я на питерской птичке небыл уж наверное год... Хотя могу предположить что продавец такой молодой человек с "усиками" кортавый... У него всякие лесные птички, лягушки змейки... Как на птичке бывал - постоянно его видел, у него вечно такаяы несчастная животина. По весне он краснокнижными птицами (птенцами) торгует... А если это выкормыш этого года - то представьте что он постоянно его таскает на рынок и обратно... Со здоровьем у птицы наверняка проблемы... Отнеситесь к вопросу преобретения серьезно. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 7 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2007 Спасибо, да продавец именно тот. Птица на вид вроде ничего, хотя кто знает.Вопрос то был в общем то - продает ли кто нибудь из заводчиков? Разводит ли кто нибудь в Москве или Питере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2007 Strijar, в Москве кто-то разводит, но я никак не могу добраться до этого человека, что бы узнать что да как.Еще в одном питомнике пытаются разводить. Но пока не нашли самцов для двух несущихся самок. У меня есть тема про сплюшек, тоже хочу разводить О Маленьких Вредных Сплюшках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 7 января, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2007 Ника РА, спасибо большое что откликнулись! Все что нашли по ним на форуме уже прочитали, и тем более захотелось взять! Просто все пишут, что не надо покупать у браконьеров (я тоже так думаю!) но никто не пишет, что вот разводит и можно брать у него Как вариант, думаем может выкупить уж этого бедолагу (хотя на вид я бы не назвал его несчастным или больным) и подлечить если больной. Просто если ждать весны - то что будет весной то? Ведь ситуация в корне не поменяется? Опять кто-то принесет, откуда то. Итд итп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wega Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2007 Как инетерсно у них все получается,я своего брала на Московсой птичке,говорили что выкормышь этого года,но я брала в сентябре позапрошлого года(вроде ), выводок был июльский,птица до конца не перелиняла во взрослое оперение.Сразу было понятно что это никакой не выкормышь: рук как боялся так и боится,ну может быть это моя вина, нет у меня цели его приручать. Я купила своего по великому желанию мужа,большой информации по совам тогда у меня не было,но слова продавца о мешанке из гречневой каше,яйца и моркови серьезно не воспринела... Сейчас,живет мой совик уплетает мышей и сверчков.Может быть я поступила плохо поддержала барыгу,но у него еще была сплюшка рыжей морфы поменьше моего, и его тоже купили,только вот не факт что стали кормить правильной пищей,а не той мешакой что он советовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) Продавец и правда тот еще типчик! Зверушки у него замореные, у меня друг там змеюку какую-то покупал, так через 3 дня здохла. Цены у него одни из самых высоких на Птичке!!! Причем, сначала с ним договариваешься на одну сумму, приходишь - уже на 1000 больше. Вообщем, подождите лучше, договоритесь с зоопарком, чтоб если кто им сплюшку приенсет, то сразу вам звонили, отдавали. Бывает, кто-нибудь возьмет птицу, потом понимает, что не его это, и в зоопарк несет. Изменено 8 января, 2007 пользователем Ивелия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2007 Продавец и правда тот еще типчик!Вообщем, подождите лучше, договоритесь с зоопарком, чтоб если кто им сплюшку приенсет, то сразу вам звонили, отдавали. Да мне он тоже каким то странным показался, фразы типа "одну забрали, надо посмотреть что там на прооажу осталось" - сразу настораживают. Про зоопарк уже думали - написали им. Но у них там в связи с птичьим грипом нет работы с птицами. Хотя попробовать конечно стоит. В общем, "кто тут в цари первый?" Никого? Тогда мы первые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, а из Москвы не хотите привезти? Тут есть тема, где очередь на сов из Московского зоопарка . Наша Анфисочка как раз оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, мне говорили у него кличка на птичке - чм шник не покупайте Вы там ничего - гадкое место... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2007 StrijarОни в зоопарке птиц себе сейчас и правда не берут, но люди все равно могут их туда притащить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 8 января, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, а из Москвы не хотите привезти? Тут есть тема, где очередь на сов из Московского зоопарка . Наша Анфисочка как раз оттуда.202212[/snapback] мы встанем во все очереди какие есть - только я что-то такой темы не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, если я узнаю что-либо о продающихся сплюхах в Москве, Вам сообщю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 8 января, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2007 Strijar, Отдаём Калеченных Хищных И Врановых Птиц (москва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2007 guskin, да не будет там сплюшки. За все время, проведенное на форуме, я ни разу не видела, что бы кто-то отдавал сплюшку. В зоопарке она вряд ли появится, т.к. они у нас не водятся. А то так бы давно бы я набрала себе целый сплюшатник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2007 Strijar, если я узнаю что-либо о продающихся сплюхах в Москве, Вам сообщю.202399[/snapback] Спасибо, будем ждать и готовиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 9 января, 2007 А то так бы давно бы я набрала себе целый сплюшатник не жадничай-))))Давай уже, организовывай скорее питомник и фоток сюда побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2007 Poohy, фтки я в альбом потихоньку выкладываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2007 Ника РА, не, ИМХО, записаться нужно везде, на всякий случай и чтобы маячить побольше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SACROSANCT Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2007 Да мне он тоже каким то странным показался, фразы типа "одну забрали, надо посмотреть что там на прооажу осталось" - сразу настораживают. Про зоопарк уже думали - написали им. Но у них там в связи с птичьим грипом нет работы с птицами. Хотя попробовать конечно стоит. В общем, "кто тут в цари первый?" Никого? Тогда мы первые! 202163[/snapback] Hey! "Одну забрали" - это забрал ( купил ) я. Так же, как и Вы, случайно увидел на рынке и загорелся.С детства обожал сов, хотя никогда не планировал держать в квартире. Сплюшка суперическая. Нормальная, здоровая птица, самочка. Прошлого уже года.Официальная версия: их разводят где-то на юге. Откуда она на самом деле, думаю, уже не узнаю.Да и так ли это важно? Если подумать, что мы знаем о хозяине, который отдает выкормышей? Сова у меня месяц. Уже летает по квартире и сама возвращается в клетку. Рук боится, но зато берет червячков с деревянного пинцетика. В общем, я чертовски рад и очень надеюсь ее приручить. Самца, который Вам понравился я видел. Симпатичный. У продавца, насколько я знаю, есть еще 2.Можете и их посмотреть. Вам же советую: если действительно понравилась, - берите. Будем опытом обмениваться. P.S. О продавце у меня мнение выше среднего по этому форуму, жалоб у меня нет. Его личные качества мне как-то не важны. Вообще, я ему очень благодарен, потому что в доме появился новый член семьи.. Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 9 января, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2007 SACROSANCT, чес-слово рад за вас! У нас тут произошло несколько (знаковых?) событий что мы решили подождать. Если, вдруг, у него они останутся до начала-середины февраля - купим у него. А насчет пола - это вам он сказал? Я читал что у сплюшки очень сложно определить пол пока она не начнет откладывать яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SACROSANCT Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2007 Strijar, Тогда все еще проще :-) Если найдете новые ресурсы - пишите. Насчет пола, в общем да и непроверяемо.Правда, когда я покупал, мне было скзано, что это самец.А через неделю, когда я забегал за червяками, он извинился, и сказал, что получил новые результаты анализов и что это самка. Во как!Честно говоря, мне все равно. Но трудно переучиваться. Я назвал сплюха Плюш. Теперь, выходит Плюша. До сих пор сбиваюсь, говорю он. Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 9 января, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 9 января, 2007 Содержание и размножение сплюшек очень приятное занятие. Имея определённые навыки, а также соблюдая элементарные правила содержания и кормления этих совок(и сов вообще), разведение последних также просто как и канареек. Не удивляйтесь - это действительно так. За период с 1992 по 2006гг мне удалось получить 15 кладок от этих великолепных птичек. Конечно далеко не из всех были птенцы(но это уже отдельный разговор). И смею Вас заверить, что ничего в том(в разведении) удивительного нет. Мы просто очень плохо осведомлены(и совершенно безграмотны в плане познания иностранных источников) о разведении этих птиц за пределами границ бывшего СССРа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2007 Amazona, читали вашу статью о сплюшках - вдохновились! В принципе есть желание попробовать разводить. Сейчас готовимся - разводим корма... тараканов, мышей (у нас еще ежик) Вы написали, что птенцы были не в каждой кладке - а с чем это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SACROSANCT Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2007 Amazona, Суперски! Чтобы не поднимать новую тему “Уже приобрели сплюшку. Глупые вопросы дилетанта”можно пару вопросов по ключевым моментам? -Кормлю:1. Живые 3-х дневные – недельные крысята / недельные мышата. Крысят чаще, потому что удобнее. Примерно пару раз в неделю.2. Куриные пупки/сердца. Нарезаю размером с фалангу мизинца и вываливаю в корме для насекомоядных птиц.3. Мучные черви и зоофобосы, если не ошибаюсь (крупные такие черви)4. Нарезанное вареное яйцо5. Яблоки, виноград Что еще можно предложить? - Содержание: нужно ли жердочки в клетке обматывать чем-то мягким? Слышал лапки у сов больное место, но и пачкаются жердочки довольно быстро.Тот же самый вопрос по присадам. - Какие методы приручения?Рук боится. Но меня не боится. Подлетает, садится рядом. Ест с пинцетика червей. Улетает когда хочет. И, если можно, вопрос ко всем:Где в Питере можно раздобыть однодневных цыплят и знает ли кто ветеринаров разбирающихся в совах? Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный. Добавлено Strijar, Киньте, please, ссылочку. Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 января, 2007 Где в Питере можно раздобыть однодневных цыплят и знает ли кто ветеринаров разбирающихся в совах? Вот здесь были координаты Птичие-доктора В Других ГородахЯ как раз хотел у вас узнать - обследовали вы своего питомца? Про разведение сплюшек - http://mybirds.ru/groups/sovi/splushki.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2007 SACROSANCT, таких молодых крысят лучше не давать - в них очень мало полезных веществ и плохое соотношение минеральных веществ. Грубо говоря, они способствуют выведению кальция из организма, а не наоборот, как нужно. Лучше кормить взрослыми мышами или бегунками. Просто разрезая их на кусочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 10 января, 2007 Strijar, SACROSANCT, Вобщем Ваш рацион для сплюшки вполне нормальный. Обратите внимание на замечание Ника РА, относительно молочных мышат и крысят. А каких тараканов Вы размножаете для сплюшек? Цыплята это хороший корм. Но мне не нравилось использовать 2-3-х дневных цыплят. У них растекается часто нерассосавшийся желкок. Птицы сильно пачкаются им, и всё, в том числе и жердочки, вымазаны желтком. В моём случае - я морозил цыплят, а перед предложением вынимал и выбрасывал желток.По поводу лапок - проблема такая существует. Обматывать жердочки не стоит. Надо чаще менять сами жердочки или чистить их от налипающих остатков пищи.Относительно приручения. Приручаются хорошо выкормыши(если Вы сами их выкармливаете). У растущих птенцов есть такой переходной период, когда они однажды внезапно как бы дичают(этот нюанс хорошо знаком тем, кто выкармливал птенчиков дроздов). И если в этот период Вы рядом, и по прежнему общаетесь с птенцом - этот негативный момент нивелируется. В случае когда с птенцом не занимаются, а только бросают ему корм, птица становится более дикой и далее всё сильнее. Но это не всех исключительно птенцов касается(но большинства), встречаются и более пластичные, мягкие что ли в этом отношении птенцы - с ними всё по иному.Сейчас в Питере я бы сказал даже много сплюшек в частных руках, есть даже "моя мечта" - уссурийские совки. Большинство "питерских" сплюшек имеют "кавказские", а также "крымские" корни.Успехов Вам в этом интереснейшем занятии...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 10 января, 2007 Strijar, Да, по поводу неудач в вылуплении. У меня сейчас проживает пара сплюшек(F2). К сожалению содержу дома(иной возможности нет). По причине близкого родства - большинство яиц неоплоды. Ранеее главная проблема гибель эмбрионов во второй половине периода насиживания из-за низкой влажности. Читайте мою заметку - кажется я там все эти моменты описал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 10 января, 2007 . Но мне не нравилось использовать 2-3-х дневных цыплят. У них растекается часто нерассосавшийся желкок. Птицы сильно пачкаются им, и всё, в том числе и жердочки, вымазаны желтком. В моём случае - я морозил цыплят, а перед предложением вынимал и выбрасывал желток. Я тоже удаляю желток, но у размороженного цыпленка. Если его аккуратно подцепить, то он вынимается прямо в "мешочке".Моя сплюха-самка очень любит цыплят, наверное, потому как жила на них два года. Умудряется заглатывать ногу цыпленка целиком. А самец не очень от них в восторге. Но все-таки использовать цыплят как основной корм для сплюшек я не стала бы по той же причине, что и слепых мышат-крысят. SACROSANCT, попрбуйте еще предложит сплюшке креветку размороженную и очищенную - моей очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SACROSANCT Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 10 января, 2007 Amazona, Потрясающе. А я не догадался. Я читал Вашу статью перед тем, как принять финальное решение купить мою сплюшку.Именно Ваш тезис о том, что это наиболее перспективный для содержания и разведения вид и был решающим фактором.Ну и просто считаю, что держать большую сову в квартире сложно как для хозяина, так и для самой совы, хотя втайне завидую многим здесь на форуме. Спасибо! Best regards,_______________________________________________________Если ты считаешь себя умным, это еще не значит, что ты умный. Добавлено Ника РА, Strijar, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 10 января, 2007 Что еще можно предложить? - Содержание: нужно ли жердочки в клетке обматывать чем-то мягким? Слышал лапки у сов больное место, но и пачкаются жердочки довольно быстро.Тот же самый вопрос по присадам. Странно, у моих жердочки совсем не пачкаются. В клетке навешаны еловые и сосновые коряжки с корой. А столуются сплюхи на специальном маленьком пенечке. Вот его мне приходится часто мыть - пачкается в еде. На дно клетки я стелю специальные пеленки, которые продаются в аптеках (сделаны наподобие памперсов). Одной такой пеленки хватает недели на две. По ссылкам фото оборудованной клетки.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=19390http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=19389http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=19389 По поводу приручения. Мой Бу тоже вредина еще та, рук боялся. Но сейчас постепенно привыкает и дает почесать себе голову. На фото видно как я это делаю через прутики клетки. Сейчас он уже не шарахается от рук, когда я залезаю в клетку и начинаю его гладить. А когда он гуляет, все-таки еще предпочитает отлететь подальше.Рыжая Пу же совсем взросла и кусючая, трогать себя не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 10 января, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 января, 2007 А каких тараканов Вы размножаете для сплюшек? Ну пока не для сплюшки, а для ушастого ежика - мраморных. Подойдут?Еще взяли мышек разводить - то-ж на прокорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 11 января, 2007 Где в Питере можно раздобыть однодневных цыплят в личку отписалась, получили письмо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SACROSANCT Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 12 января, 2007 в личку отписалась, получили письмо?203686[/snapback] Да, спасибо большое! ______________________________Здесь могла бы быть Ваша реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 12 января, 2007 Ну пока не для сплюшки, а для ушастого ежика - мраморных. Подойдут?203258[/snapback] То что нужно, ещё бы неплохо завести сверчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивелия Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 17 января, 2007 По поводу разведения сплюх на юге: Этот продавец год назад тоже сплюх продавал, и на вопросы типа "Что так дорого?" отвечал, мол они их в Краснодаре ловят, а потом перевозка, часть по дороге сдохнет и т.п... Не знаю, может они и правда нашли людей, которые разводят, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strijar Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 января, 2007 Не знаю, может они и правда нашли людей, которые разводят, но...205412[/snapback] Нет, нам он тоже сказал что птицы с Кавказа. Я тут пока в Сети рылся - нашел свежие объявления о продаже сплюшек мелким оптом. Списался - оказалось Владикавказ и "в Питер отправляли не один раз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SACROSANCT Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 24 января, 2007 в личку отписалась, получили письмо? 203686[/snapback] Zourg, Я вам тоже отписался. Еще один вариант: SACROSANCT@mail.ru Добавлено Strijar, Я все-таки преуспел в выпытывании места отправки. Этих (и стало быть мою) отправляли из Кисловодска. А разводят по легенде в каком-то селе под Кисловодском.Так что вот. Действительно Кавказские корни. И до Владикавказа 4 часа на машине.:-)Добавлено Ника РА, Клетка у Вас оборудована просто professional. Где все брали?И саму клетку? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 24 января, 2007 Клетка у Вас оборудована просто professional. Где все брали?И саму клетку? Клетку приобрела через этот форум по объявлению. Но такие клетки сейчас весьма популярны у собачников и других любителей животных. Вот ссылочка http://www.zootovary.com/c-203_236.html?page=1 (да не сочтут за рекламу). В Москве такие клетки продаются в большом выборе на птичке. А все остальное я брала в лесу - у меня просто мания на собирание всяких "природных материалов", еще с начальной школы осталась, так что подобрать подходящую коряжку из заветной груды - раз плюнуть Хотя, нет, не все в лесу - пеленки на подстилку я покупала в аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти