Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста! Месяц назад подобрала вороненка с оторванным крылом (размером - меньше голубя и почему-то черного цвета, только голова серая). Повреждение - рана под мышкой и оторвана последняя фаланга крыла (не знаю, как это правильно называется - в общем, последняя косточка. В результате, одно крыло короче другого в два раза) Птиц дома никогда не держала. Кормлю всем, что попадается под руку, однако птица не ест практически ничего кроме мяса и сыра. Зерна в негодовании выкидывает из клетки вместе с мисочкой. Насколько это нормально? Кроме этого очень часто ходит с открытым клювом, может даже так заснуть. Последнии дни много пищит, хотя практически весь месяц промолчала. Не может ли открытый клюв и крики быть признаками каких-либо недомоганий? Как определить у вороны пол? Теряюсь, что делать с птицей дальше - оставлять ли дома в неволе или по полному выздоровлению - отпустить на волю? Держать в квартире-жалко, а отпускать на волю ручную птицу тоже страшно. Посоветуйте, как поступить? И последний глупый вопрос, совершенно очетливо виднго, что птица скучает, когда сидит в клетке. Может что-нить можно придумать? Заранее спасибо :)

размером - меньше голубя и почему-то черного цвета, только голова серая

218899[/snapback]

это галка.
Зерна в негодовании выкидывает из клетки вместе с мисочкой

218899[/snapback]

правильно, он ими не питается :)
оставлять ли дома в неволе или по полному выздоровлению - отпустить на волю?

218899[/snapback]

полное восстановление птицы с оторванным крылом? это что-то новое...
совершенно очетливо виднго, что птица скучает, когда сидит в клетке

218899[/snapback]

Приручайте потихоньку, выгуливайте по комнате, давайте игрушки.
http://mybirds.ru/groups/vran/galki.php

Действительно, галка.

Про кормление можно почитать тут: Faq. Питание Ворона

Открытый клюв, потому что птице жарко или она волнуется. У птицы всегда должна быть свежая чистая вода!

:sp: тему перенесла во "врановых"

:) Вначале были уверены, что это галка, но ветеренар сказал, что это маленький вороненок - так что с замиранием сердца жду, кто ж из этого существа в конце-концов выйдет. Насчет крыла - сама не верю своим глазам - сейчас птица давольно бодро летает по комнате. Как это ему удается - не знаю. Ведь когда я его подобрала - "вороненок" мог только бегать, потом начал пробовать летать - при этом тормозил исключительно о стенку. Кроме этого его очень сильно заносило на бок. Сейчас летает очень уверено - но не знаю, насколько хорошо для жизни на воле. Вне клетки он проводит по несколько часов в день. При этом катается на шторах и играет на гитаре. Однако игрушки для попугаев (разные зеркала, погремушки, колокольчики) его вообще не интересуют. А держать его в комнате, пока на работе - не рискую (так как дома живет пес и кошка). Так что весь день птичка скучает в неволе, а какие забавы ему еще предложить - фантазии не хватает... :)

Акбара, не бывает зимой птенцов! Попробуйте сфотографировать птицу и повесить ее фото на форуме, тогда и посмотрим, кто это.

Фотографии есть, только еще не совсем понимаю, как их вывесить! А насчет птенца - я тоже уже думала на эту тема. но так как совсем не разбираюсь в птицах - то и доверилась мнению врача :) И, кстати, огромное-огромное спасибо за советы по питанию! а то я б так и закормила моего птенчика всякими сырами насмерть :). А если серьезно - то я уже так привязалась к этому птенчику, что не перенесла бы его болезни! И, если можно, еще несколько вопросов: может дадите какие-нибудь рекоммендации по устройству клетки - какого размера должна быть и как ее оборудовать. Еще вопрос по гигиене - стоит ли насыпать какие-нибудь наполнители, типа стружки или газеты, нужно ли насыпать специально песок ( как попугайчикам), нужна ли какая-нибудь купалка? :) Заранее спасибо

Ника РА, это еще один
Сероголово-голубоглазый Ворон Эльф, а вы все галка, да галка! :)

219195[/snapback]

ой.... действительно галка..... :shok:

Акбара, про клетку можно почитать тут: Клетка Для Вороны

А еще, думаю, Вам стоит прочитать тему про соек Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома. найдете много полезного. Сойки и галки по размеру одинаковы почти, поэтому условия содержания очень сходны.

Спасибо огромное :) Чтоб я только делала без ваших советов. И сразу же возникает несколько глупых вопросов. Я так поняла, что белые пятнышки на шее говорят о том, что мне достался пацан. А все же как хоть приблизительно определить у птицы возраст. и еще, очень наслышана про интеллект ворон, что они дрессеруются, гуляют с хозяином и тд. Галки настолько же развитые существа? И еще, как можно наладить контакт с моим галченком? он меня узнает - утром и вечером, когда я просыпаюсь и прихожу с работы - сидит у клетки - не улетает - ждет вкусненького. Сам залетает в клетку, когда я ему говорю. Однако ко мне не идет. Пока я в комнате - со шкафов и карниза вниз не спускается. Зато радостно бегает по кошке, как только я за порог. То на спину ей сядет, то голову вымает у нее в поилке, то еду стащит. Кстати, тут вот проблема. Кошку кормлю только самыми дорогими кормами, однако у нее всегда стоят тарелочка с сухим кормом и тарелочка с консервами. Так что у галченка есть всегда доступ к консервам. Это совсем плохо? Хорошо, кошка у меня добрая :) Когда же я беру галченка на руки - кусается и очень больно, похлеще любого бультерьера. Соответственно со мной играть не желает, только еду из рук берет :) как бы мне с ним по-ближе подружиться? :)

Хороший какой! :friends:
А имя придумала?

Я галку только в Зоо видела в Венгрии. Так она меня покорила с первого взгляда - ходила за мной вдоль сетки вольеры и заигрывала - клевала мой фотик :crazy:
Наши питомцы (сойки, сороки и др.) у нас дома. на этой страничке есть её фотка.

Это он еще плохо получился! у него в жизни абсолютно меховая мордашка! Ну точно меховая игрушка! Так и хочится его потискать или прижать к груди и поцеловать.... :)
ПОхоже, что все галки какие обояшки :)

Акбара, не надо пока брать его в руки, пусть попривыкнет. На волю его выпускать нельзя - погибнет. Внимательно следите, чтобы ему были недоступны мелкие блестящие предметы. Нельзя допустить, чтобы птиц ими поранился или проглотил. Чтобы питомец не скучал, подумайте над составлением логических задачек по добыванию корма, например.

составлением логических задачек по добыванию корма, например

219732[/snapback]

Самому интересно :), пожалуйста приведите какой-нибудь пример.

:) Брать на руки приходится периодически, так как нет возможности цеными днями держать его в комнате. А клетку галка очень не любит. В большинстве случаев - залетает туда сам, но иногда начинает "выпендриваться". Тогда приходится его ловить руками и засовывать в клетку. Кстати, тут у меня еще возникает вопрос. Слышала про опутинки. Может моему галку тоже такие сделать, что он не так пугался, когда его приходится ловить??? Никто не может ли подсказать, как их делать? И еще вопрос, как можно выгуливать галку? Все никак не могу успокоиться, что обрекаю вольное создание на заточение. Конечно, сейчас холодно и Петя ко мне еще не совсем привык, но весной бы хотелось начать его выгуливать. Как это возможно устроить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.