ХыщныК Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2007 Здравствуйте. Заранее извиняюсь, мож надо было в отдельную тему писать но все же...Позавчера подобрал сову - очевидно сбила машина, перебито крыло. С помощью этого сайта и форума узнал много полезного, думаю что справлюсь с ее воспитанием.Единственное-не могу определить возраст птицы, читал здесь что если птица довольно взрослая, приручать ее бесполезно.Пожалуйста, подскажите кто может. Фото добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2007 ХыщныК, это взрослая ушастая сова, наверно, птица вылупилась летом 2006г...приручаются и взрослые птицы, просто дольше и сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2007 Перед приручением неплохо бы сову вылечить. Судя по фоткам, ей очень хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Ника РА, сегодня она вроде ничо так, сидит на лапках, вчера вообще лежала. А на фото она просто спокойная,это поначалу встречает широко открытыми глазами, пфыкает, наблюдая,вертит головой.После 5 минут общения привыкает, отворачивается, прикрывает глаза, особенно если погладить. Если подойдет еще кто-нить, нервничает, пытается убежать.Пока кормлю нежирной телятиной (с мышами и цыплятами напряг ), кусочки смачиваю и кладу за язык, иначе выплевывает. Сама не ест. Воду мож и пьет, судя что ее меньше стало в поилке, а мож разбрызгала.Крыло немного (?) разодрано у плеча (?), перелома вроде нет, но им она не шевелит. Пока залил зеленкой, стараюсь чтоб особо не металась, чтоб зажила рана, поэтому временно накрываю небольшим ящиком. Постараюсь показать ветеринару, не знаю стоит ли.Буду рад любым советам от сововодов. Изменено 2 марта, 2007 пользователем ХыщныК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2007 Была похожая тема Нашли Сову. Need HelpНо первое, что нужно сделать в вашем случае, отнести сову к ветеринару, сделать ей мазки из зоба, клоаки на бакпосев, взять помет на наличие глистов и сделать ей рентген.по результатам анализов уже ее лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2007 Насчет ветеринара-постараюсь.Но а так она уже вроде очухалась, сегодня ночью сбросила ящик на пол, утром обнаружили ее на полу, спряталась под столом. Крыло не волочет, крутит головой и смотрит широкооткрытыми глазищами, пфыкает чаще, сегодня у нее новая фишка - щелкала на меня клювом. Непонятно, что она этим хочет сказать? Сегодня кормил- клюв уже сжимает сильнее. Если посидеть с ней рядом минут пять успокаивается, прикрывает глаза, дает себя гладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 марта, 2007 пфыкает чаще, сегодня у нее новая фишка - щелкала на меня клювом. Непонятно, что она этим хочет сказать Это значит, что она пугает и угрожает. Если посидеть с ней рядом минут пять успокаивается, прикрывает глаза, дает себя гладить. Скорее всего, просто у нее кончаются силы для сопротивления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 марта, 2007 Я бы все же начала б с показа птицы врачу. Сова может быть просто в шоке поэтому такая малоактивная - это не показатель, что она к вам привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 марта, 2007 Ага, согласен. Но уже 2 дня она начала движение типа "свободу попугаям!!!". При первой, на ее взгляд, возможности пытается сбежать. Уже почти нормально стоит на лапках, крыло заживает, чувствуется спротивление при проверке раскрытия крыла. Очень вредная и хитрая, что является явным признаком принадлежности ее к женскому полу :-))Показывал ее специалисту (?) из местного экзотариума, говорит что все нормально. Советует пока не давать мышей, так как она еще слабая и разорвать ее не сможет.Проверял ее симпатии. В принципе если не общаться с ней долго, встречает пфыканьем, перед кормежкой надо время, чтоб привыкла. Потом целый день людей воспринимает нормально, разве что клюв угрожающе откроет. Знакомил с котом - реакция у нее была просто шокирующая, раздулась с курицу, зашипела-защелкала. Сделал вывод, что меня она уважает больше.Если некормленная-более агрессивная, прям ужас.Еще вопрос: СКОЛЬКО В ДЕНЬ НУЖНО СПАИВАТЬ ВОДЫ СОВЕ при кормлении ее мясом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 5 марта, 2007 СКОЛЬКО В ДЕНЬ НУЖНО СПАИВАТЬ ВОДЫ СОВЕ при кормлении ее мясом? 221032[/snapback] впринципе, можно вообще не поить, если мясо свежее, сочное.А так - поставьте кошачий лоток с водой, захочет - попьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 6 марта, 2007 Можно некоторые кусочки мяса смачивать водой. У вас дома сухой воздух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2007 Мясо постоянно даю смоченное, поилка стоИт с чистой водой(меняю 2 раза в день), воздух не очень сухой.Сова уже поднабралась сил, с ней все тяжелее управиться. Сама поднимает ящик, который придавлен 1,5литровой бутылкой воды, сегодня добавил балласт. Бегает и прыгает отлично, но с полетами увы еще не очень, крыло слабое, но сама его распускает и складывает. Судя по зеленому клюву, пытается занятся самолечением (крыло изначально обрабатывалось зеленкой).В общем, такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2007 Мясо постоянно даю смоченное,224130[/snapback] только мясо? А мыши, птички?Сама поднимает ящик, который придавлен 1,5литровой бутылкой 224130[/snapback] Вы ее где держите-то?! Судя по зеленому клюву, пытается занятся самолечением 224130[/snapback] да чистится, как любая нормальная птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2007 Судя по фотографии - в сетчатом пластиковом контейнере-ящике Добавлено Сова уже поднабралась сил, с ней все тяжелее управиться. В общем, такие дела...224130[/snapback] Простите, а в дальнейшем Вы что собираетесь делать? Как и где планируете ее держать, если планируете? Или собираетесь вылечить и отпустить? Есть ли у Вас возможность сделать рентген поврежденного крыла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 марта, 2007 да, она у меня накрыта ящиком, но там много места. Пока даю мясо, мышей мне обещали достать.Блин, у себя зимой переловил всех, толпами бегали, а сейчас...Планирую ее отпустить, нет особо времени да и мучить в неволе ее не хочу. Но если будет крыло работать. Кости целые - врач смотрел, просто было разодрано много мышечной ткани и т.п.Сегодня опять вылезла из подящика, на котором сверху была для веса добавлена маленькая электроплитка!Мы сначала ее и не нашли - видны были только какашки на полу. Оказалось, что она на подоконнике за шторой наблюдала в окно за природой. Теперь сидит на месте , но вроде довольная, типа нагулялась, но ночь еще впереди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 17 марта, 2007 По крылу - нужно смотреть, для хищника крылья много значат, это маневренность, бесшумность, быстрота, если хоть одно из качеств из-за травмы потеряет - трудно ей придется, не выживет она в природе А можете ли Вы не оставлять ее под ящиком? Как бы она еще чего себе не повредила - особенно перо - каждый раз так вот выбирась из-под него А Вы на Украине - где именно находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 17 марта, 2007 ужос навевают на меня "добрые люди" не желающие "мучить птичку в неволе". Слов просто нет. А брали-то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2007 2SleepingSunХм, пожалуй, надо было ее оставить на растерзание воронам и собакам...,Вы правы, не надо ждать ее выздоровления, выпущу ее в ближайшей лесополосе - ждать пока ее сожрут на воле, ей будет интересней, по-Вашему? Я понимаю, что Вы, как модератор, удалите этот пост, Ваше право...2 X.S. ящик он типа клетки, зацепиться крылом там особо не за что, я за этим слежу и не думайте что я какой-то живодер и безответственный человек. Я живу в Сумской обл., у нас в городе, кстати, есть экзотариум, но туда никого из животных не берут, а скоро собираются распродать всех его обитателей. Вот это действительно ужас, представьте всех этих крокодилов , удавов и т.п. в качестве домашних питомцев! Чем их будут кормить новые хозяева? Да и вообще.А сову я вылечу, и все у нее будет хорошо, всем Вам (вернее некоторым) назло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 17 марта, 2007 ХыщныК, ну и хорошо, только, зчем же выпускать? Сова врятли после такой травмы будет дееспособна на воле. Сами не можете держать, так пристройте в хорошие руки.... И потом - ну вот зачем ей ящик? Сова не грызун, она вам не испортит интерьер сильно - ну погадит где-то. Так ведь вытер и все. Не собачка, не кошека - помет у них не вонючий отнюдь, оттирается легко...Насчет что лучше - вороны или вот такая жизнь... наверна, вороны. Слопали бы по-быстрому и все. А так у вас сова "мучается в неволе" по полной программе...Не мучте животную, отмените ящик, не лелейте себя надеждой на выпуск - ищите пока что добрые ответственные руки, если чувствуете, что сами не сможете обеспечить сове приличное существование.Насчет корма - да есть все, у нас тут юзеры из Украины присутствуют, кому надо - находят и мышей и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 18 марта, 2007 Если уж на то пошло, то птицу с травмой крыла нужно ограничивать в движении. только не пластиковым ящиком, через который она все видит и беспокоиться, а картонной коробкой. На дно коробки или опилки или поравные скомканные газетки, сделать вентиляцию и поставить в затемненное, защищенное от сквозняков место. Если у птицы имеет место быть перелом крыла, то вылечить для выпуска в природу ее будет невозможно. Даже при профессиональной квалифицированной помощи восстановить кость очень редко получается. Необходимо сделать рентген, и готовиться к тому, что птицу придется оставить у себя. Если все же решите выпустить с такой травмой, пусть и залеченной... лучше сразу придушить и подарить таксидермистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X.S. Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 18 марта, 2007 2SleepingSunХм, пожалуй, надо было ее оставить на растерзание воронам и собакам...,Вы правы, не надо ждать ее выздоровления, выпущу ее в ближайшей лесополосе - ждать пока ее сожрут на воле, ей будет интересней, по-Вашему? Я понимаю, что Вы, как модератор, удалите этот пост, Ваше право...2 X.S. ящик он типа клетки, зацепиться крылом там особо не за что, я за этим слежу и не думайте что я какой-то живодер и безответственный человек. Я живу в Сумской обл., у нас в городе, кстати, есть экзотариум, но туда никого из животных не берут, а скоро собираются распродать всех его обитателей. Вот это действительно ужас, представьте всех этих крокодилов , удавов и т.п. в качестве домашних питомцев! Чем их будут кормить новые хозяева? Да и вообще.А сову я вылечу, и все у нее будет хорошо, всем Вам (вернее некоторым) назло!!!224476[/snapback] Вы не воспринимайте все та, будто Вас в чем-то обвиняют! Это не так!Все здесь всегда ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ за сов, получивших травмы и за их дальнейшую судьбу. К тому же, к сожалению, здесь неоднократно сталкивались со случаями, когда благими намерениями была выстлана дорога в ад - для животинок. Поэтому зачастую высказывания звучат резко и категорично. Против Вас НИКТО НИЧЕГО не имеет! То, что Вы совушку спасли - это замечательно, но, к сожалению, только этим поступком ограничиться все не может. Теперь необходимо обеспечить ей надлежащий уход и счасливое будущее. В этом, поверьте, все здесь готовы Вам помогать, лишь бы Вы подошли к этому серьезно и ответственно Для этого Вам необходимо:1. Все-таки разобраться что с крылом. Необходимо понять, как его лечить. Если даже перелома нет, но силно повреждены мышцы или связки - сову нельзя выпускать в природу. Она погибнет... 2. Обеспечить правильное питание. Мясом долго нельзя кормить, у нее проблемы начнуться со здоровьем через какое-то время... Нужны грызуны или мелкие птицы - например цыплята суточные. Наверняка у Вас в Сумской области есть гле-то птицеферма, на которой можно было бы договориться о закупке таких цыплят? Ушастикам, если не ошибаюсь, нужно либо 2 мышки либо 2-3 цыпленка в сутки.3. Если с крылом проблема - ограничьте подвижность, как сказала Ника, но лучше не пластиковый прозрачны контейнер, а картонная коробка. И обязательно ее выпускать надо. У всех на форуме совы живут на "свободном выгуле" в квартире - поверьте, проблем от них очень немного, главное убрать всякую мелочь с полок, которую совы могла бы скинуть, колюще-режущие предметы. И желательно, организовать специалные присады для нее - на форуме есть описание, как их делать.4. И самое главное - решите, сможете ли Вы оставить птицу у себя. Если нет - найдите для нее нового хорошего хозяина, так как вряд ли ее можно будет выпустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Хм, я так подозреваю, моих шуток юмора здесь не понимают... НЕ БУДУ я никого придушивать!!! И несамостоятельную птицу не выкину!!!!!Живет она у меня нормально, и не согласна она с SleepingSun быть заклеванной воронами.Имея юридическое образование, я знаком с уголовной ответственностью за жестокое обхождение с животными!!! Изменено 18 марта, 2007 пользователем ХыщныК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 марта, 2007 4 SleepingSun : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 18 марта, 2007 ХыщныК, юридическое образование вряд ли поможет в лечении птицы и ее правильном содержании. Хватит цепляться к форумцам, лучше отнесите сову к ветеринарам и сделайте рентген. и постарайтесь предоставить сове условия, хоть немного лучшие, чем хреновые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) ХыщныК, юридическое образование вряд ли поможет в лечении птицы и ее правильном содержании. Хватит цепляться к форумцам, лучше отнесите сову к ветеринарам и сделайте рентген. и постарайтесь предоставить сове условия, хоть немного лучшие, чем хреновые.224609[/snapback] Ветеринары, разбирающиеся в птицах, в райцентре Сумской области, рентген... хм, Ника у Вас весьма радужные представления о жизне украинской провинции. ХыщныКА в Вашем экзотариуме на первых порах нельзя мышей брать - у них же явно есть змеи. А может и впрям стоит птичку как-то в Киев к дохтору свозить - не так уж и далеко... Изменено 18 марта, 2007 пользователем evggor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 18 марта, 2007 Ветеринары, разбирающиеся в птицах, в райцентре Сумской области, рентген... хм, Ника у Вас весьма радужные представления о жизне украинской провинции. Года четыре назад мне отдали найденного ушастика с травмой крыла. Я понятия не знала, что с ней делать и как. Принесли в собачью ветеринарку, где есть рентген. И там сделели, хотя врач понятия не имела, как делать птице снимки и я тоже имела об этом смутное представление. Все получилось.Перелом мы вылечили, но сова умерла от развившейся параллельно пневмонии - это уже выяснилось на вскрытии. Естественно, что для выявления таких болячек уже нужен квалифицированный врач и сдача всех анализов. А диагноз поставить... Можно выложить снимки на этом форуме и Валентин посмотрит. Травма, это не инфекция, ее на рентгене видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 18 марта, 2007 Интернет показал как минимум две клиники, не знаю как там насчет рентгена и врачей по хищам: Ветеринарные клиники Сум и обл. Сумская ветклиника (0542)335255 Сумская ветклиника Айболит (0542) 364042Еще там есть Сумской Национальный Аграрный Университет, и там есть Факультет ветеринарной медицины.Надеюсь эта информация будет полезна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 19 марта, 2007 и не согласна она с SleepingSun быть заклеванной воронами.224567[/snapback] прикольно фразу построили Не то сова вместе со мной будет заклевана, не то я сову вместе с воронами клевать буду Живет она у меня нормально224567[/snapback] Ну где же нормально, если в ящике и ест мясо? Почитайте форум, тут много написано насчет что правильно, а что нет. Вас никто не призывает выкинуть сову, придушить сову или что-то в этом духе. Вам лишь советуют, как правильно эту сову содержать и сокрушаются, что сова живет в неподобающих условиях...Что до юридической стороны дела, так если на то пошло, то Вы не имеете права держать дома сову (не подумайте, что только ВЫ, я вообще)Если бы в тему заглянул уважаемый Redbook, он бы рассказал, что, там, где есть люди, которые стараются поддерживать исполнение законов и правил о диких животных/птицах, сову бы у Вас иъяли, кстати. В общем, давайте без обид, лучше поищите мышей и цыплят и отнесите животную к вету, а так же измените ей условия содержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Фраза построена правильно, не придирайтесь, ...По поводу юридической стороны: у меня есть возможность оформить документы, необходимые для выдачи временного разрешения для содержания дикого животного, это: объяснение о том, каким образом дикое животное попало во владение, согласование с ближайшими соседями, справка ветеринарного врача о состоянии животного и др.Сова содержится в ящике не все время (для ее же безопасности, т.к. у меня живут 2 кота и собака, которые уже давно с неподдельным интересом смотрят на нее в качестве десерта), а мышей найду, блин... Изменено 19 марта, 2007 пользователем ХыщныК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 19 марта, 2007 документы, необходимые для выдачи временного разрешения для содержания дикого животного, это: объяснение о том, каким образом дикое животное попало во владение, согласование с ближайшими соседями, справка ветеринарного врача о состоянии животного и др.224875[/snapback] может, это на Украине так можно сделать? У нас нет... Кстати, а подробнее можно рассказать о процедуре и назвать точный список документов и где их получать? А то, может, все просто? (Хотя, будь оно так, по крайней мере в России, давноб уже все с документами на своих птиц были) т.к. у меня живут 2 кота и собака224875[/snapback] дык все можно решить - котов и собаку за дверь, дверь запереть, сову выпустить, вот и усе. Мы вот так и делаем - у нас дома животные разграничены по комнатам/лоджии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Я имел в виду российское законодательство в том числе. В России выдачей таких разрешений занимается Россельхознадзор (отдел контроля и надзора за охраной диких животных), пока лицензия на содержание и разведение диких зверей и птиц выдается только на год, но в управлении Россельхознадзора надеются, что в будущем все же появится нормативный акт о предоставлении распорядительной лицензии на содержание диких животных в искусственно созданной среде обитания. Сову отпускаю, пока я рядом или уверен что она в безопасности. У меня жил кот, который открывал двери - я то думал, что забывал их закрыть, а случайно подсмотрел и чуть не упал от удивления: он прыгал на дверную ручку, цеплялся за нее передними лапами и одновременно задними бил в дверь!!! Изменено 19 марта, 2007 пользователем ХыщныК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 19 марта, 2007 ХыщныК, спасиб У меня жил кот, который открывал двери224931[/snapback] наш тоже умеет - прыгает на ручку, она под его тяжестью опускаецца и дверь открыта поэтому меж дверью и косяком втыкаем свернутую газетку - даже открыв замок, кот не может открыть саму дверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redbook Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 19 марта, 2007 Я имел в виду российское законодательство в том числе. В России выдачей таких разрешений занимается Россельхознадзор (отдел контроля и надзора за охраной диких животных), пока лицензия на содержание и разведение диких зверей и птиц выдается только на год, но в управлении Россельхознадзора надеются, что в будущем все же появится нормативный акт о предоставлении распорядительной лицензии на содержание диких животных в искусственно созданной среде обитания. Сову отпускаю, пока я рядом или уверен что она в безопасности. У меня жил кот, который открывал двери - я то думал, что забывал их закрыть, а случайно подсмотрел и чуть не упал от удивления: он прыгал на дверную ручку, цеплялся за нее передними лапами и одновременно задними бил в дверь!!!224931[/snapback] Не дезинформируйте народ, раз не в курсе.При чем тут Россельхознадзор? Или что, сова стала промысловым видом? Разграничение полномочий то надо знать, раз беретесь консультировать - НЕПРОМЫСЛОВЫЕ ВИДЫ в полномочиях РОСПРИРОДНАДЗОРА.И нормативные акты по содержанию есть уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХыщныК Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 марта, 2007 Ну я пока еще студент, поэтому могу допускать ошибки. И я имел в виду не именно сов, сейчас домой себе тащут даже медведей. Я понимаю, что здесь на форуме все умные и правильные, но еще бы немного тактичности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redbook Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) Ну так и надо начинать разъяснения с "я еще студент"). А полномочия Россельхознадзора распространяются только на то что в списке Постановления Правительства РФ от 26 декабря 1995 г. N 1289 "О перечне объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". Подробнее по документации на содержание (точнее о нарушениях) можно тут посмотреть - О проверке зоопарка. Все что к зоопарку, в полной мере имеет отношение и к частному лицу (кроме части что к коллекциям имеет отношение), порядок обращения за лицензией вот - О лицензировании. письмо от 30 ноября 1998 г. N 22-3/819. по хищникам это в перечне 022 (хотя тоже не совсем правильно так делать, но именно этот порядок используется).Так что порядок в РФ, к сожалению, несколько иной, чем "объяснение о том, каким образом дикое животное попало во владение, согласование с ближайшими соседями, справка ветеринарного врача о состоянии животного". В Украине вроде проще, по крайней мере было в 2001) А изымать бы не стали) зачем? наоборот хорошо что кто-то таких птиц берет и советы выкинуть и придушить не поддерживаю. Если нет возможности мышей давать - надо хоть разнообразить копытное мясо куриными грудками (белое мясо) и сердечками. Терпимая временная диета. А вот с надеждой отпустить птицу - прощайтесь. даже полностью здоровую после содержания в искусственной среде отпускать без реабилитации = придушить. Изменено 19 марта, 2007 пользователем Redbook Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти