Перейти к содержанию

Гошик Дергает Пёрышки!!

Рекомендуемые сообщения

так впервые у меня с моей птичкой...Волнистик,4 года...до вчерашнего дня вёл себя нормально,но к вечеру повыдёргивал из себя кучу перьев...длинных из хвоста 2 штуки и горку простых пёрышек...может это насекомые какие-нибудь...я просто с этим не сталкивалась...если да-то объясните что надо делать!..так он вроде бодрый и веселый....Заранее спасибо!..жду ответа...выручайте!(Гоша часто чешется)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте форумчане! Я у вас впервые, новенькая. Очень нужен ваш совет. У меня проблема с кореллой. Гдето месяц назад у моей Рикульки началась сильная линька. В это время она, как обычно усиленно вычесывалась. Но когда линять она почти перестала ( перья перестали выпадать ), она все-равно себя сильно чухает и аж пищит и при этом и выдирает перья. Я слышала о самообщипывании. Это случайно не оно? Она как бы видирает перышко, пожует его кончик и выплевивает. В основном на спинке и на животике выдирает их? Может это из0за стресса? Дело в том, что в это время( когда у нее началась линька) мы купили ей мальчика и так уж сложилось, что нам еще подарили еще 1 птицу предположительно самку. Они теперь все вместе в ее клетке и явно не очень дружелюбны... Сильно не ругаются, конечно, но рядом тоже не сидят. Рики чувствует себя хозяйкой и иногда норовит укусить близко подсевшую птицу. Может изза этого она нервничает и выдирает себе перышки?

любаша,
Alenyshka,

Убедительная просьба: составьте Ваши сообщения в соответствием с требованиями форума: Форум Самоощипывание Попугаев. В этом случае можно будет надеяться на то, что здесь Вам смогут помочь.

Когда попугай активно линяет, у владельцев иногда возникает иллюзия, что птица выдёргивает перья. Если при этом не наблюдается появления проплешин на теле птицы, не видно вырванных нераскрывшихся трубочек будущих перьев, окровавленных перьев - ничего страшного не происходит.

О линьке, чистке оперения, самоощипывании читайте здесь: Линька, Самоощипывание, Чистка Перьев.

Для того чтобы оперение всех попугаев и попугайчиков было здоровым и при линьке не возникало чрезмерного зуда, птицам необходимы ежедневные водные процедуры (купание или опрыскивание).

Советую также посетить тему о питании в период линьки: Рацион Попугая Во Время Линьки. Полноценное питание (всегда, а не только когда идёт линька) - залог безболезненного протекания этого важного физиологического процесса.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Извините, что не по правилам все изложила. Но я постараюсь. По поводу рациона: наша Рики кушает корм для средних попугаев НИМФА-КОКТЕЙЛЬ. В состав входят:просо желтое, красное,кукуруза, овес,подсолнух, пшеница, арахис,тыквенные семечки,рисовые шарики,зерновые колечки,кукурузние хлопья,фрукты, овощи,мед, цветочная пыльца. Помимо этого корма Рики почти каждий день грызет ветки деревьев: в основном вишня, абрикос и ива. Иногда просит печеньку. Фрукты и овощи отдельно не ест: игнорирует. Воду даем исключительно кипяченую иногда с добавлением капельки меда. Периодически наливаем в поилку сок без сахара. Постоянно выпускаем с клетки свободно летать по комнате.
А в том, что она себя щипает, я уверенна точно: На спинке по бокам вдоль крыльев часть тельца с обкусаными перьями, тоесть торчат малюсенькие остатки перьев, как бы стволики размером по мм 2. Птица полностью не вырывает их, а откусывает у корня и при этом очень жалобно пищит... Вот так. А насчет того, чтоб идти к врачу, так и мыслей нет- один единственный врач (специалист по птицам) и тот :crazy: , когда мы купили нездорового попугая, сказал, что верните его назад, а то анализы никакие мы не сделаем, потеряете кучу денег, времени и нервов... И ничего не поможет... Слава богу справились без него...

И еще : птице приблезительно 3 года, у нас живет 1 год, покупали ручной. Дает себя гладить, идет на руку, ест с рук. Клетка стоит в 2 метрах от окна. На ночь клетку не накрываем, только иногда утром, если попугаи мешают спать. Спит часов по 10. Игрушек у нее нет, так как она совсем не играет ничем, что мы ей не предлогали. Одна она дома не сидит, так как все время есть кто-то рядом. Часто сидит на голове, иногда по пол дня. Любит, что б ее гладили и чухали шейку. Фото поробую сделать завтра. Вот вродибы и все.

... Гдето месяц назад у моей Рикульки началась сильная линька. В это время она, как обычно усиленно вычесывалась. Но когда линять она почти перестала ( перья перестали выпадать ), она все-равно себя сильно чухает и аж пищит и при этом и выдирает перья... В основном на спинке и на животике выдирает их? Может это из0за стресса? Дело в том, что в это время( когда у нее началась линька) мы купили ей мальчика и так уж сложилось, что нам еще подарили еще 1 птицу предположительно самку. Они теперь все вместе в ее клетке и явно не очень дружелюбны... Сильно не ругаются, конечно, но рядом тоже не сидят. Рики чувствует себя хозяйкой и иногда норовит укусить близко подсевшую птицу. Может изза этого она нервничает и выдирает себе перышки?

229751[/snapback]

Расскажите, пожалуйста, всё поэтапно.

Рика начала дёргать пёрышки сразу после появления новых птиц? Или такое наблюдалось и раньше, только в более сглаженной форме?

Все три кареллы находятся в одной клетке? Какого размера эта клетка?

Нет ли проблем с оперением у других птиц?

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Расскажите, пожалуйста, всё поэтапно.

Рика начала дёргать пёрышки сразу после появления новых птиц? Или такое наблюдалось и раньше, только в более сглаженной форме?

Все три кареллы находятся в одной клетке? Какого размера эта клетка?

Нет ли проблем с оперением у других птиц?
--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

231889[/snapback]

Может я сразу и не заметила, но до появления новых птиц у нее началась сильная линька и она активно вычесывалась. Возможно она начала счипаться и до их появления я точно сказать не могу. Но раньше такого точно не было!!! Все три кареллы жывут в одной клетке - ее размер гдето в.ш.г 120-70-60. По поводу проблем с оперением у других птиц- если вы имеете ввиду, счипают ли они себя-то нет. У Кешика только есть странная лысинка на голове за хохолком и все. Они просто, как и Рики раньше, вычесываются, но не выгрызают перья с визгом, как это делает Рики сейчас. :bang:

Вот в такой клетке они живут все вместе.

232015[/snapback]

Клетка слишком тесна для трёх карелл.
Подумайте о расширении птичьей жилплощади.

А пока Рику лучше разместить отдельно (клетка такого размера, как та, где они сейчас сидят втроём, подойдёт для одной птицы).
Необходимо ежедневно увлажнять оперение и повысить влажность воздуха в помещении.

Дайте ей побольше свежих веток (на всякий случай исключите ветки абрикоса и вишни - они слабо, но всё же токсичны).
Запаситесь ветками ивы, липы, яблони, берёзы.

Кроме этого, купите цамакс для попугаев и давайте его Рике в лечебной дозировке (6% к массе разовой порции корма - лучше мягкого, но если это невозможно, тогда к тому объёму зерносмеси, который она съедает за свой световой день).

О результатах расскажете через 3-4 недели.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо Елена! Странно, что клетка мала. :search: Когда я ее покупала, мне настоятельно порекомендовали ее для пары или 3 корелл. И еще продавец заверил, что если клетка мала, то тогда у птицы будет некрасивый разтрепаный хвост и если такое случится: " ... то клетку я вам поменяю на любую другую побольше..." Так он и сказал. Хотя на рынке я больше не видела. Это разве что самодельную сделать... Я подумаю над этим. Постараюсь что-нибудь сделать и поищу у нас в аптеках порекомендованный вами препарат. Еще раз искреннее спасибо!

• 6 месяцев спустя...

Alenyshka,
Ну как ваша птичка!!!!!??????????????? Раскажите пожалуйста, просто у нас точно такаяже проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.