Перейти к содержанию

Ожереловый Рома

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток всем!!

Как вы думаете, может ли взрослый ожерелик(с ожерельем), продававшийся на птичке, а теперь обитающий в нашей квартире, быть приезжим гостем из азии???

Предпосылки думать, что он привозной следующие:

-смысл продавцам кормить птица 1,5-3 года, что бы продать его лохам как "птенца для обучения разговору"

-слишком он гордый и самолюбивый, он сначала жил просто в комнате, в клетку почти не заходил, когда туда загнали, ел дня два подряд. Он скорее упал бы с карниза от голода, чем признал бы нашу власть и спустился по своей воле в клетку

-очень свободолюбивый, для птицы, прожившей с людьми до своего возраста (1,5-3 года)

как теперь этого Чегевару приручать придумать не можем)))

у нас ещё волнушки, он только с ними общаться хочет, и то опасно, оттяпает чехам лапу, смешного мало будет

у нас ещё волнушки, он только с ними общаться хочет, и то опасно, оттяпает чехам лапу, смешного мало будет

224256[/snapback]

волнистых лучше держать отдельно...такое общение ни к чему хорошему не приведет :acute:

Как вы думаете, может ли взрослый ожерелик(с ожерельем), продававшийся на птичке, а теперь обитающий в нашей квартире, быть приезжим гостем из азии???

мне так кажется что вероятность того что ваш птиц дикий (в смысле из природы) близка к 100%
Я своего ждал несколько месяцев и то не уверен что он молодой и разводной.... Хотя очень на это похоже: социабильный хороший птиц (т-т-т) только в клетку сам не заходит

Я то же так думаю, правда этот факт лишь прибавляет крутости к норову нашего птица B)
Он теперь у нас на домашнем аресте, ждём, когда привыкнет, к нам и к клетке, пол года уже как срок даже не рассматривается, а сперва всё с приручением лезли)))), семечки ему протягивали))) :slow: у него одна мысль"Свободу Юрию Деточкину!!!!!!!!".

Любопытно, что у большенства попики буквально за несколько дней приручились, долгое время шарахались, буйствовали, а потом БАЦ и приручились.... эх, когда же этот день вселенского счастья)))) :search:

.Kiselman,
На птичке в основном,только и продают "диких ожереловых" :) которые выловленны в природе уже взрослыми......Как правило,выведенных ожереловых у нас ,на птичку не тащат......ну вовсяком случае редко там встретиш птенцов Ожереловых.... Поэтому желательно приобретать ожереловых в питомниках или у заводчиков.... :)

Kiselman,
Дык а кто сказал,что приручить нельзя???? :) Можно,просто если ожерельчик дикий или взрослый,то конечно,сложнее это сделать....Но если есть любовь к этому зелёному пернатику, :wub: я вас уверяю,нужно только время... :acute: (Ну естественно, с вниманием к нему,занятиями) :)

эт точно, я сейчас сидел, минут 15 неперставая ему лапшу на уши вешал)))), он аж очумел, залез на жёрдочку, смотрит на меня и даже ближе стал подходить, прислушиваться :dribble:

эт точно, я сейчас сидел, минут 15 неперставая ему лапшу на уши вешал)))), он аж очумел, залез на жёрдочку, смотрит на меня и даже ближе стал подходить, прислушиваться :dribble:

224449[/snapback]

Да- да, кстати о лапше на уши - когда с ними сидишь, смотришь на них и разговариваешь - оччччень действует. Мы когда с Кракером посоримся - с орехами даже и не подходи, ворчит и отодвигается. А поговоришь по душам - мир да любовь, тогда и орех можно взять. У вас ворчит?

У нас не только ворчит, у нас всё больше по клетке бьётся(( :bang: Он скорей не ворчит, он каркает)) А лапша точно действует, но главное ведь не смысловое содержание, главное интонация и тембр голоса, я его не так давно длинными химическими названиями баловал, чувствую попугай скоро институт на дому закончит))) Надо по психоанализу что-нибудь почитать, и себе польза и попугай доволен будет. Слов много, все красивые, заумные))) "Рома красивый фрейдист, Рома сублимирует" :up:

Надо по психоанализу что-нибудь почитать, и себе польза и попугай доволен будет. Слов много, все красивые, заумные)))  "Рома красивый фрейдист, Рома сублимирует" :up:

225279[/snapback]

Класс!!! А наш еще на песни хорошо реагирует. Мы на 23 февраля накачали музона советского и орали потом месяц "гремя огнем, сверкая блеском стали...". Кракеру понравилось, за соседей не поручусь. :) А сегодня я попыталась скопировать его вопли, так сын спросил "Это кракер как павлин орал?" Не хватает мне вокальных данных. увы :(
А павлины у нас рядом в кафешке одной живут.

Вы ,кстати, какими орешками птица балуете? Я сегодня решил попробовать кедровые, он пока только от огурцов тащиться :dribble: и ещё гранат хорошо идёт))) Остальное попробует, немного съест и расшвыряет по клетке :tomato: привыкает он)))

Надо по психоанализу что-нибудь почитать, и себе польза и попугай доволен будет. Слов много, все красивые, заумные))) "Рома красивый фрейдист, Рома сублимирует" 

225279[/snapback]

:grin::rofl:

Моя Риччюля любит кедровые и кешью... :dribble: Это её любимые,грецкий и арахис не очень любит....Из фруктов обожает банан,киви,(я ей кольцами нарезаю,)она чёрные зёрнышки выбирает,так нравиться,что когда ест глаза аж закрывает... :) гранат тоже любит...Ну и яблоки(желтые,как правило,они не любят кисло-сладкие яблоки)куда-ж мы без них... :grin:

у нас и грецкие и арахис номально идут. банан в кашу сую, тогда каша слаще и съедается а так банан не ест. Финики ест, апельсины (сладкие). Сок персиковый обожает

А сколько грецкого ореха Вы даете за раз?

225998[/snapback]

Четветрушку. но я еще арахис штуки 2-3 даю. Если только грецкий, то можно целый наверное
Кстати, я даю довольно много белых семечек. Они вроде не такие жирные как черные, т.е особых ограничений на них нет?

innas, целый грецкий орех - это ооочень много, они слишком жирные. Пальцем надавишь - масло выступит :) Хорошо, что Вы не давали столько. Птичкам много жирного нельзя, у них очень нежная печень.

Четвертинка в день - и то многовато, учитывая, что Вы даете и другие орешки (арахис), и тыквенные семечки.

Арахис нужно давать без оболочки, уже очищенные ядрышки, поскольку на оболочке поселяется вредный для птиц грибок: Нечищенный Арахис

Загляните в тему Тыквенные Семечки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.