Shy Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #316 Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) Птицу обязательно нужно держать в клетке. Посмотрите статью Клетка для птиц. И конечно, обязательно надо будет Яшу выпускать гулять, а потому почитайте про Опасные предметы и вещества и Опасности в городской квартире Прочитайте тему Школа молодого бойца - там хоть и про волнистых попугаев, но многие советы вам пригодятся. Уверена, вам не составит, труда отсечь ненужное. Также посмотрите обсуждение этой темы - там тоже есть ответы на часто задаваемые вопросы, особенно, если никогда не держали птиц. Если рук не боится, то по крайней мере аккуратно обтереть от каши можно. Купать, полагаю, можно только тогда, когда уже летать будет. Замечательно, что он такой ручной. Обязательно общайтесь с ним побольше - ведь, наверное, в природу его уже не вернуть. Уверена, что он подарит вам много радости! Так воробушек? Изменено 5 мая, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #317 Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) Ни как не получается сбросить фотки у меня есть еще пару вопросов: как часто можно брать птичку в руки, у меня маленький ребенок постоянно просит взять Яшу на ручки, не повредит ли это ему? И такой вопрос, может показаться глупым, но все же, можно ли научить птицу ходить в туалет в одно и тоже место? И еще вспомнила! Нуж но ли показать Яшу ветеринару? Или это не обязательно? У меня маленький ребенок и я волнуюсь, не заразит ли птинец дочу чем нибудь, да и самим подхватить какую нибудь заразу не хочется!Еще мне кажеться, что Яша как то тяжело дышит. Когда спит у него все тело взад-вперед раскачивается и крылышки раскрываются, это нормально?А вообще у нас все нормально. Яша ходит гулять, любит сидеть у кого-нибудь на плече, с моим мужем подружился, как два приятеля смотрят хоккей и муж ему коментарии дает! Изменено 6 мая, 2007 пользователем Сушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #318 Опубликовано 6 мая, 2007 Я думую, а может это не Яша вовсе, а Яна? Можно как-нибудь пол определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #319 Опубликовано 6 мая, 2007 Cколько лет Вашей дочурке? Если она еще маленькая, конечно же, лучше не давать самой играть с птенцом. Он ведь очень хрупкий. И ребенок нечаянно может ему навредить, а потом будет море слез. Не думаю, что птичка опасна. Если знаете хорошего ветеринара-ОРНИТОЛОГА - можете показать, но просто ветеринару... они часто не компетентны в этих вопосах, что доказано опытом форумчан.Насчет туалета ответ однозначен - нет, нельзя. Да и много ли пакости от одного воробушка? Там о купании упоминалось, Вы же понимаете, что имеется в виду не купать птицу самой, а когда он подрастет предложить ему плошечку с водой, чтобы не глубоко. Он сам покупается, если захочет. Только от загрязнения воду берегите. Меняйте. А пока он маленький не оставляйте с плошкой воды, чтобы не утопился.Насчет дыхания. Вообщето, пока они маленькие и перышками не покрыты хорошо, для нас заметно, что их дыхание чаще (у него ведь и сердечко бьетс быстрее человеческого). Скорее всего он просто маленький очень, и когда спит расслабляется как ребенок. Ничего страшного. Пишите как Ваши дела. Что именно у Вас не выходит с фотографиями?Если все сложится хорошо и он будет очень ручной не выпускайте его на волю. Он ведь привыкнет, что его кормят, хищников не будет знать, людей не будет бояться... "Мы в ответе за тех, кого приручили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #320 Опубликовано 7 мая, 2007 Можно как-нибудь пол определить?239633[/snapback] Вроде как в тех ссылках, что я давала, было написано, что пол можно будет определить только после линьки. как часто можно брать птичку в руки, у меня маленький ребенок постоянно просит взять Яшу на ручки, не повредит ли это ему? 239624[/snapback] Я бы на всякий случай не давала бы ребенку трогать птичку. И поранить, напугать можно, и все-таки птица с улицы. Карантин - 40 дней. Если с птенчиком все будет хорошо, то по идее можно разрешить контакт. Но если ребенок маленький, то делать это под присмотром - птицы очень хрупкие. А вообще у нас все нормально. Яша ходит гулять, любит сидеть у кого-нибудь на плече, с моим мужем подружился, как два приятеля смотрят хоккей и муж ему коментарии дает!239624[/snapback] Это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #321 Опубликовано 7 мая, 2007 Дочуре 2года с небольшим. Одной конечно играть не даем!А вообще Яша уже очень привык к нам, рук не боиться, любит сидеть на плече, вот и сейчас вместе со мной! Отпускаем не на долго погулять по полу. Вчера забрали клетку, но у меня самнения... Может пока не сажать его туда, он маленький и прыгать еще толком не умеет, сваливается или промахивается мимо цели. А там жердочки разные... Ему только сейчас по дну клетки придется ходить, может в коробке пока можно? Посаветуйте!И еще такой вопрос: у нас дома все ОРЗ заболели, не заразится ли Яшка от нас?Еще Вы пишите:Не думаю, что птичка опасна. Если знаете хорошего ветеринара-ОРНИТОЛОГА - можете показать, но просто ветеринару... они часто не компетентны в этих вопосах, что доказано опытом форумчан.Я просто переживаю из-за салмонелеза или паразитов каких-нибудь... А орнитологов среди знакомых нет. Никогда не держали вдоме птиц.Я читала в одной из статей, что против паразитов палынь помагает, но сейчас не могу ее нигде найти, может еще что-нибудь есть?И еще:Насчет туалета ответ однозначен - нет, нельзя. Да и много ли пакости от одного воробушка? Ой, много! Не успеваю в его коробочке уберать! Вот сейчас сидит со мной и уже 2 раза на компьютерный стол дела свои сделал... Я за дочку больше беспокоюсь, может рукой вляпаться, а потом в рот! Или еще что-нибудь.Толь правельно меня поймите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #322 Опубликовано 7 мая, 2007 Насчет помета... Понимаете, у меня в одной комнате целых восемь вольногуляющих птиц, которые, как Вы уже наверное догадались, тоже где присядут там и кучка. Вот чисто автоматически и подумалось - что там один воробушек наделает?! Насчет клетки. Если Вы не боитесь, что воробушек вылетит в окно, попадет под ноги, или дочурка с ним поиграет, то, конечно, можете пока держать в коробочке (он же не закрытый в ней сидит?). Но в принципе проблемы нет. Клетка ведь та же коробка, только с решетчатыми стенами - больше света, воздуха. Это е плюс. Не умеет на жордочке пока сидеть - посидит на том же дне, которое можно застелить как в коробке. Веточки две поцепить, одну почти над полом низко-низко, а другую повыше. Захочет - запрыгнет. Он всему научится! Все бывает первый раз! И надо когда-то начинать! Тем более, что это его дом будущий. По правилам форума насчет болезней могут советовать только специалисты. если Вас так тревожит заразен ли Ваш воробушек (в чем я лично сомневаюсь, да и большинство птичьих паразитов и болезней для людей не опастны) - создайте новую тему в рубрике "Болезни и лечение", назовите ее узнааемо, например "Заразен ли мой воробушек" или просто порыскайте там с целью ответа на Ваши вопросы. Все это уже 100 раз обсуждалось на форуме. Если просто ОРЗ - нет, но все равно не желательно откровенно на него чихать, целовать в этот период. На всякий случай соблюдайте определеную этику общения "больных" со "здоровыми". "Береженого Бог бережет". Когда же Вы нас фотографиями обрадуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #323 Опубликовано 7 мая, 2007 Чтобы процитировать чье-то сообщение, нужно выделить то, что хотите процитировать и нажать на имя автора сообщения. Цитата автоматически появится в окне ответа. Если просто нажать на чье-то имя, то оно появится в окне сразу с тэгами выделения жирным шрифтом. Ой, много! Не успеваю в его коробочке уберать! Вот сейчас сидит со мной и уже 2 раза на компьютерный стол дела свои сделал... Я за дочку больше беспокоюсь, может рукой вляпаться, а потом в рот!239984[/snapback] Ну что делать... Надо потерпеть! Не успеете оглянуться, вырастет, будет сидеть на жердочках, уже не так проблематично будет. Т. к. гулять птица должна только под присмотром, то надо сразу убирать. Я держу ватные диски под рукой для этого. Полностью согласна с Юлия80, что надо сразу сажать в клетку. Пусть сразу привыкает - у вас будет меньше проблем. Пусть сидит на дне. Он быстро вырастет. В конце концов все птенцы в домашних условиях рождаются в клетках, и тоже по началу едят со дна. Можете сдать анализы, если волнуетесь, если найдете, где их примут. А так соблюдайте осторожность первые 40 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #324 Опубликовано 7 мая, 2007 Если глотка красная, то это не воробей.А раз кашей до сих пор не ушатали...Возможно это птенец зеленушки, хотя им рано еще, как впрочем и воробьям. Хм, может врановые? Короче, автор, с кого птица размером? Меньше воробья,с воробья, или голубя? Какого птица цвета? Думаю всетки с врановых кто-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #325 Опубликовано 7 мая, 2007 Интересный случай,я канечно помню как клесты реполовом пели и щеглы синицей по весеннему,но от этого просто удивлён. Зачем же кровь, достаточно одного перышка. У нас в университете делали платно (1000р) анализ днк у сычиков, для определения пола.233974[/snapback] тогда им нада наверно суповой набор давать для точности,перо чижа,зеленушки и всех на кого этот гибрид похож,для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #326 Опубликовано 8 мая, 2007 Фото ни как не получается в сообщение вставить. Это у меня что-то с компьютером. Старый уже постоянно зависает.Хотола в аватарку его фото вставит, тоже не вышло.Домашние говорят, что Яша уже вырос. Сам уже может запрыгнуть на не высокую жердочку, раньше ни как не получалось. Это мы вчера с ним тренировались!А кормлю я его сейчас смесью из творога, вареного в крутую яйца, мелко натертой марковки и мотыля. Еще сыплю туда щепотку растертой яичной скарлупы. Делаю смесь на два дня - половину оставляю на сегодна, а половину замораживаю на следующий день. Если глотка красная, то это не воробей.А раз кашей до сих пор не ушатали...Возможно это птенец зеленушки, хотя им рано еще, как впрочем и воробьям. Хм, может врановые? Короче, автор, с кого птица размером? Меньше воробья,с воробья, или голубя? Какого птица цвета? Думаю всетки с врановых кто-то. 240003[/snapback] Птинец размером, по моему, со взрослого воробья. Глотка красная, сам по окрасу как воробушек, но я смотрела фотки птенцов воробья, мне кажеться, что не похожи. Вообщем, я думаю пока фото скинуть не смогу, ни чего не ясно.Насчет клетки. Если Вы не боитесь, что воробушек вылетит в окно, попадет под ноги, или дочурка с ним поиграет, то, конечно, можете пока держать в коробочке (он же не закрытый в ней сидит?). Но в принципе проблемы нет. Клетка ведь та же коробка, только с решетчатыми стенами - больше света, воздуха. Это е плюс. Не умеет на жордочке пока сидеть - посидит на том же дне, которое можно застелить как в коробке. Веточки две поцепить, одну почти над полом низко-низко, а другую повыше. Захочет - запрыгнет. Он всему научится! Все бывает первый раз! И надо когда-то начинать! Тем более, что это его дом будущий. 239992[/snapback] На жердочке он сегодня научился сидеть, и как я уже писала, даже нзапрыгивает на нее сам! Я ужасно горда!!!! Муж сверху на край коробочки палочку приспособил, вот Яша теперь сидит на ней и в окошко смотрит.А на счет клетки, я тоже думаю, что клетка лучше чем коробка. Но вот сама клетка, которую нам отдали, смущает. Сейчас еще раз все про клетки прочитаю.Добавлено Чтобы процитировать чье-то сообщение, нужно выделить то, что хотите процитировать и нажать на имя автора сообщения. Цитата автоматически появится в окне ответа. Если просто нажать на чье-то имя, то оно появится в окне сразу с тэгами выделения жирным шрифтом. 240002[/snapback] Shy, отдельное спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #327 Опубликовано 8 мая, 2007 Рада за Ваши успехи! Покорить жердочку - это важное достижение! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #328 Опубликовано 8 мая, 2007 Может дрозд? Хз . Не знаю какой у них рот цветом.Но раз размером с взрослого воробья, то эт не воробей.Автор, от этой фоты зависит здоровье птицы.Так что потрудитесь выложить фоты: ведь есть же компы друзей,инет-салоны наконец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #329 Опубликовано 8 мая, 2007 К сожелению доступа к другим компьютерам не имею...Может вы подскажете, можно ли кому-нибудь на почту скинуть фотки, вдруг так получиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #330 Опубликовано 8 мая, 2007 попробуйте через http://www.keep4u.ru/ скинуть - там копируете третью ссылку и вставляете ее в сообщение (картинка с превью которая)или внизу под полем, когда пишете сообщение, находите "загрузка файлов", кликаете "обзор" - ищете нужную фотографию - "открыть" и выбранная фотография присоединится к вашему сообщению или скидывайте мне на почту - xvostik_86@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #331 Опубликовано 8 мая, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #332 Опубликовано 8 мая, 2007 Вот наш Яша - не понятный науке птиц! попробуйте через http://www.keep4u.ru/ скинуть - там копируете третью ссылку и вставляете ее в сообщение (картинка с превью которая)или внизу под полем, когда пишете сообщение, находите "загрузка файлов", кликаете "обзор" - ищете нужную фотографию - "открыть" и выбранная фотография присоединится к вашему сообщению или скидывайте мне на почту - xvostik_86@mail.ru 240508[/snapback] Пребольшущее спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #333 Опубликовано 8 мая, 2007 Ваш Яшка - милашка! К сожалению в видах мелких птичек не разбираюсь. Но так на воробушка похож! А может соловушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #334 Опубликовано 9 мая, 2007 Вот наш Яша - не понятный науке птиц!240520[/snapback] Хороший птенчик! Рада, что он растет и учится новому. А на счет клетки, я тоже думаю, что клетка лучше чем коробка. Но вот сама клетка, которую нам отдали, смущает. Сейчас еще раз все про клетки прочитаю.240326[/snapback] Вам все же нужно определить сначала вид птицы, чтобы понять, какая клетка ему понадобиться. Можно выложить фото в тему Помогите Определить Вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #335 Опубликовано 9 мая, 2007 Спасибо за комплементы! Фотку в тему скинула. С Праздником Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться #336 Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Спасибо за комплементы! Фотку в тему скинула. С Праздником Вас!240735[/snapback] Привет! Доброе фото с малышом-птенчиком. Очень похож действительно на птенца воробья и ещё может есть сходство с птенцом зеленушки. Рад за вас и за него, что попал к вам, воспитывайте, он доставит вам много радости. Но для Московской области мне кажется рановато, слётки в таком возрасте, смелые у него родители, однако. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Волжанин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #337 Опубликовано 10 мая, 2007 .... кстати, откуда в ташкенте рябинники???239367[/snapback] Хороший вопрос. А они не из Ташкента, я просто эту фотку подобрал с какогото сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #338 Опубликовано 10 мая, 2007 Очень на зеленушку похож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #339 Опубликовано 10 мая, 2007 Хороший вопрос. А они не из Ташкента, я просто эту фотку подобрал с какогото сайта. 240784[/snapback] А я-то голову ломал. Птенец вроде бы рябинника, а откуда он в Ташкенте? А может я просто не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #340 Опубликовано 10 мая, 2007 Эх, интересно, кто ж это окажется! Вот ссылка про зеленушкуДобавлено Вот еще фото подросшего птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #341 Опубликовано 10 мая, 2007 да, рябинник...раньше напротив нашего дома была огромная коолния рябинников, так там таких куцых парней с пару сотен по кустам пряталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #342 Опубликовано 10 мая, 2007 А мы уже летать учимся! И очень успешно.Сегодня днем прихожу домой с дочкой после прогулки, а Яшека в его коробочки нет... Он сидел на кухонном уголке и оповещал нас о своем желании подкрепиться!Летать у него получается уже довольно ловко. Мы выпускаем Яшку погулять по полу, а он везде разыскивает куда бы ему вспархнуть. Так забовно шею вытягивает и крутьт головой в разные стороны в поисках подходящей "жердочки"! Теперь ему покаряються, раннее не доступные, вершины. На ночь я никак не могла водрузить его обратно в его жилище - он все время наровил выпрагнуть из него.Но вот ест он, по моему, хочет постоянно... Или мне так кажеться? Как не подойдеш к нему - начинает пищать и открывает рот. Кормлю, наверное, раз в минут 30 - 40. Не многовато ли?Ой, а какает после этого.... Такой маленький, а какает...как большой! О-о-очень большой! Уже опкакал все что можно.Так вот, мне теперь думаеться, что в клетку его пора сажать, а то убежит куда-нибудь - не найдешь! Да там и по жердочкам можно будит в доваль напрыгаться. Прогулки, конечно, не исключаються.Но меня таперь гложут смутныу сомнения! Какую ему клетку-то? Каких он размеров предположитьльно будит? Или пока посадить его в клетку которая имеется у нас в наличии, но она мне котегорически не нравиться!? Вот теперь думаю... Очень на зеленушку похож... 240845[/snapback] Я даже не знаю что на это сказать... Может и похож? Но по описанию, что были даны в сылке у Shy, как то не очень похож. Хотя там наверняка говорилось об взрослых особях. Кто его знает каким он варастет?Скинула фото в тему"Помогите определить вид", но что-то пока никто не отзывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #343 Опубликовано 10 мая, 2007 С первыми успехами! :drinks_cheers: Ест он как подобает растущему птенчику. Только надо его постепенно и зернышками соблазнять. Вот будет радость когда впервые клевать сам начнет! Из клетки конечно же выпускайте летать.Опишите какая у вас клетка. Размеры (ширина, высота, длинна, форма, из какого материала). Хочу понять чем она Вас смущет. Вам ее подарили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #344 Опубликовано 10 мая, 2007 Рада вашим успехам! Так держать! Мы выпускаем Яшку погулять по полу,241180[/snapback] Заклинаю не делать этого! Птица маленькая - очень легко наступить. Как бы не были внимательны когда-нибудь не уследите. Тем более он такой ручной! Сразу же гоняйте с пола, с дверей и со всего, что может привести к трагедии. Уж такой у вас молодец растет, будет очень жаль его потерять или покалечить. Тем более, у вас ребенок маленький. Да в любом случае. Вам пора его сажать в клетку, раз растет малыш. И чтобы потом у него не было стресса из-за смены условий. Отмойте, ошпарьте ту, что есть, и при первой возможности купите новую, раз эта не нравится. Чем больше, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #345 Опубликовано 11 мая, 2007 Вы случайно не знаете кто Я??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #346 Опубликовано 11 мая, 2007 Видимо будущий зяблик или вьюрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #347 Опубликовано 11 мая, 2007 Calicurg, точно, слеток зяблика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #348 Опубликовано 12 мая, 2007 Нам отдали другую клетку. Она более просторная. Только низ и перемычки, которые соеденяют прутья, деревянные и не много рассохлись. Я думаю, может ее как-нибудь облагородить можно, покрыцть чем нибудь? И вот еще: Если Яшка всетаки зеленушкой окажеться, то значит я его не правельно кормлю. Он же тогда зернами питаться должен! Только надо его постепенно и зернышками соблазнять.241186[/snapback] А какими зернышками его кормить надо? Какие-то специальные семена покупать надо, как для попугаев? Или обычные семена подсолнечника можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #349 Опубликовано 12 мая, 2007 Клетку ничем облагоражиать не надо! Чем меньше всяких красок, клеев, завитушек тем птичке лучше. Больше натурального материала! Он ведь может отравиться. Корм для канареек, амадин по моему Вам нужен. Не для попугаев точно. Я из мелких птиц имею чижиков, канареек и амадин. Они у меня канареечную смесь все кушают. Ну, и морковка, кашки. А соблазняйте постоянно - рассыпте где он гуляет на светлом фоне. У птичек рефлекс - пытаться собирать зернышки. Для начала предложите набухшие в воде. Они мягче. Сначала будет брать и ронять, а скоро будете замечать, как уплетает во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #350 Опубликовано 12 мая, 2007 А смесь, которую я делю наверное по другому готовить надо? Я там мешаю Вареное в крутую яйцо, фарш или матыля, геркулес, заваренный на воде, творог. Наверное матыля и мясо класть не надо? А витамины какие-нибудь ему нужны? Или про это можно прочитать в ссылках про канареек? Извените за такое количество вопросов, я что-то совсем запуталась!И еще: нужно ли Яше в клетку какие-нибудь игрушки вешать, как для попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #351 Опубликовано 12 мая, 2007 Я, увы, не спец, не могу ничего посоветовать, но сделала бы на вашем месте такие же выводы. Думаю, что, например, колокольчик можно повесить. Можно, наверное, и лесенку и качельки. Как он в клетке себя чувствует? Какие вообще новости? Подрос ли? Появилось ли больше перышек? Может, выложите еще фото? Уверена, многие следят за вашими успехами. Жаль, что те, кто действительно может помочь вам что-то не заглядывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #352 Опубликовано 12 мая, 2007 Я повторюсь, что с птенцами мелких птиц дела не имела никогда, поэтому боюсь советовать что-то касательно смеси. Разве что на уровне "мне кажется". Так вот мне кажется смесь у Вас нормальная, может разве или мясо или мотыль мешать, а не все сразу? Вот все, что могу сказать. Вы уж простите за скудность. Но, конечно же, листайте странички форума. А вот там где "как выкормить птенца" об этом ничего не пишут (в самом начале форума)?Насчет игрушек. У моих чижиков качелька - с удовольствием качаются и это полезно для них. Может, так как он у Вас один можно зеркальце повесить. На все остальные игрушки "моя мелочь" не обращала внимание и я их убрала со временем. Отдала "на растерзание" папугайчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #353 Опубликовано 12 мая, 2007 quote=Shy,Суббота, 12 Май 2007, 19:00]Как он в клетке себя чувствует? Какие вообще новости? Подрос ли? Появилось ли больше перышек? Может, выложите еще фото? 241648[/snapback] В клетку Яшку я пока не посадила, так как помыла ее и поставила сушить на балкон. Может завтра просохнет. Там много деревянных деталей, так что сохнет долго. Родные говорят, что подрос. Так как я все время за ним наблюдаю, то роста не замечаю, так же как и с ребенком. Только по достижениям могу сказать, что повзраслел. Летать пытается, сообразительный - узнает меня, когда я к коробке подхожу, не могу точно обьяснить как, но узнает. Очень любит сидеть на плече, слюбого другого места сразу пытается на плнчо перепрыгнуть.Сегодня вечером, положила его в коробочку, накрыла ее и поставила на место, а через какое-то время обнаружила его в дрогом конце комнаты на полке с музыкальным центром (достаточно высоко находиться)! Как он выбрался из своего желища и не замеченным перелетел в другой конец комнаты - остается загадкой (все это время мы находились там)!!!На крылашках появились зелененькие перышки и грудка салатовая, наверное точно зеленушка. Пух совсем пропал.Фото пока выложить не смогу, несколько дней не будит доступа к интернету, как только смогу сразу отпешусь какие новости, постараюсь фото выложить. Так вот мне кажется смесь у Вас нормальная, может разве или мясо или мотыль мешать, а не все сразу?241657[/snapback] Да я не сразу фарш и мотыля кладу, а чередую! Просто я думаю, что если Яшка зерноядный, то мотыль и фарш для него лишние, или нет?Завтра если получиться, сьезжу в Зоомагазин, посмотрю Яшеку корм и игрушки какие-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #354 Опубликовано 13 мая, 2007 (изменено) Фарш, пожалуй, действительно лишний, а мотылём легко отравить (его нужно обязятельно промывать), лучше мучной червь - тоже продаётся в зоомагазинах или на Птичке.Что до зерна - для начала обязательно посадите птичика в клетку. Как можно быстрее - похоже, что он тайком от Вас научился перепархивать, что прекрасно можно продолжать осваивать с жёрдочки на жёрдочку, хотя бы для первоначальной безопасности птицы. Мой зяблик вместо коробочки так и жил с самого начала в клетке, и выкармливала я его там же. Сначала он сидел на полу клетки, потом освоил запрыг на нижнюю жёрдочку, потом - с жёрдочки на жёрдочку, ну и под присмотром я ему устраивала тренеровочные летательные прогулки по комнате. Ничего, вырос прекрасно - клетка - дом родной, летает тоже великолепно. Теперь о зерне. В этой самой клетке должна быть кормушка с зерном (обязятельно) - для начала возьмите фирменную канареечную смесь (хорошо смешать её с кормом Падован Мэлоди Микс). Своего зяблика я выкармливала мягкой смесью, но постепенно вырастая, он стал понемогу спускаться на кормушку и пробовать зёрна - так он сам освоил необходимый ему зерновой корм. Сначала он съедал по 2-3 просинки, а дальше больше, пока я не перестала его докармливать с рук... Потом мягкий корм перекочевал в соседнюю кормушку, и птиц сам выбирал, чего ему больше хочется. Также рядом с зерновой кормушкой обязательно повесьте кормушку с песком (гравий для птичек тоже продаётся в зоомагазинах). Как только Ваш зеленух начнёт пробовать зерно, он инстинктивно начнёт пробовать и песок (зерноядным это необходимо физиологически). Опять же, как только начнёт есть зерно - убирайте каши, остявляя яйцо(+морковь, творог). Одновременно можно прикреплять между прутьев дольку яблока (тоненькую, т.к. клюв ещё нежный) и молодую травку мокричника с недозрелыми семенами. Здесь опять сработает инстинкт, и Ваш птичик начнёт всё это понемножечку пробовать. Только не держите больше в коробочке - в следующий раз Вы просто можете его не найти... Изменено 13 мая, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta1982 Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться #355 Опубликовано 13 мая, 2007 240516[/snapback] Какая замечательная птичка, ему повезло где бы о нем еще так заботились! Вы молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate.hom Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #356 Опубликовано 14 мая, 2007 подскажите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волжанин Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #357 Опубликовано 14 мая, 2007 подскажите пожалуйста...242089[/snapback] Дрозд-рябинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate.hom Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #358 Опубликовано 15 мая, 2007 Спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #359 Опубликовано 17 мая, 2007 Сушка, как ваши дела? Выложите фото новые, может все ж поределят. В профиль просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #360 Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) Здраствуйте! Я вернулась!Вчера наконец поченили компьютер.У нас много новастей. Яшка живет в клетке, привык быстро, как-будто там всегда и жил. Я купила ему зеркало с калакольчиком, качели. Летаем уже совсем как большие, облюбовал наш подвесной цветок.Кушаем теперь мы тоже сами! Сначала я давала ему склевывать корм с палочки, которой кормила его раньше, а сейчас он уже из кормушки ест. Для того чтобы превыкал к семенам, я перемешиваю их со смесью.Но появились еще и новые проблемы. Мне кажеться, что Яшка стал меня бояться, вообще, бояться людей! Залетит в свой цветок или на самую верхнюю полку и не снимиш его ни каким калачом. От рук шарахаться стал! не знаю что делать?Чуть позже скачаю новые фото. Пока ника не могу подсоеденить фотоаппарат к компу.И еще! Скорей всего это действительно зеленушка! У него на крылья хперышки зеленые игрудка салатовенькая. Но не воробей это точно! Изменено 18 мая, 2007 пользователем Сушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти