Ice-9 Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2007 Помогите,очень прошу. У меня волнистый попугайчик. 6 лет. Года три,как начались проблемы с пухом и перьями. Весь живот абсолютно лысый. Практически от шеи до хвоста. Где пух и перья сами не выпадают, он "помогает". Сначала перебирал психологические варианты. У него пратнёрша умерла несколько лет назад. Я ему всю обстановку сменил,клетку новую купил,прибамбасы всякие. Он ими и нельзуется вообще. Только на двух жёрдочках обитает. Потом клетку переставил на более просторное и освещённое место. Эффекта никакого. Думал - дело в корме. Только с этим у него изначально большая проблема. Сколько я ему овощей-фруктов м т.п. не "предлагал",он кроме семян не ест ничего. На какие хитрости только не шёл. К мелу - и то с трудом приучил. Он у меня вообще изначально с момента покупки нормальный был,а вот девочка была пуганная какая-то,она его и приучила всего бояться. Поэтому он ото всех шарахается и близко никого не подпускает. Но это не самое главное. Главное - подскажите,что это?! И что со всем этим делать! Пожалуйста! Заранее спасибо. На всякий случай моя почта: mymailbox1980@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2007 почитайте темы с похожими проблемами: Помогите С Оперением Волнистого Попугайчика Вопрос Об Оперении Попугая.. даже если причина в Вашем случае другая, там есть рекомедации по оптимизации рациона и условий содержания.И почитайте темы про самоощипывание, у волнистивок это бывает очень редко, но то, что Вы рааскзали про свою птичку, заставляет учитывать и такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2007 Вы обо всем подумали, кроме паразитов. Вы же из Москвы. Сходите к ветеринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice-9 Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2007 Вы обо всем подумали, кроме паразитов. Вы же из Москвы. Сходите к ветеринару. Вы имеете ввиду клещей? Судя по прочитанному,не очень похоже. Нет наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2007 Ice-9, прежде всего нужно провериться на простейших паразитов, лямблии, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2007 При чем тут наросты? Паразиты, в том числе и клещи, поражающие перья, бывают разные. К врачу надо идти, Москва ведь, а не тусоваться на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2007 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВРАЧИ Москвы, Принимающие Птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти