Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

krasava, послушайте совет ПОльга:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40710

И не стоит дважды задавать один и тот же вопрос ;)

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

Помогите пажалуйста! У моего попика сильно отрос клюв...и сегодня мы его возили в ветеринарку,чтобы его подрезать..(кое как нашли где это у нас можно сделать) Не знаю то ли врач не опытный,то ли это нормально но у Ромки пашла кровь... Врач вроде попыталась чем то прижечь,но ромка не особо дался..и он нас отпустила.. Ивот кровь все еще идет... это нормально? просто первый раз такое не знаю что делать... пыталась ватку с марганцовкой приложить,но что то не очень помогла... я очень беспокоюсь(((( :cray:

наверное вопрос не в эту тему надо было.. .не знаю куда даже. .но пажскажите пажалуйста что мне делать,..

Нужно срочно остановить кровь, иначе птица умрет от потери крови.
Прижмите рану.

http://mybirds.ru/health/erkit.php

а сколько примерно надо держать ватку? просто он вырываеца.. и никто мне помочь не может... Если что то случица с ним я себе никогда не прощу(((((((

Кровотечение из клюва и когтей нужно останавливать именно кристаллами, птицу зафиксировать, ватной палочкой (сухой) подцепить пару кристалликов, и прижать к месту кровотечения на клюве, подержать минутку, потом другой ватной палочкой тщательно смахнуть кристаллы, и только после этого птицу можно выпустить.

Как держать птицу - смотрите здесь:

http://mybirds.ru/health/fiksacya.php
http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php

Волну удержать - никакой сложности, это ж не ара.

я не знаю как оценить у попугая это... кровь вроде останавливалась..но он об жердочку потерся и она снова пашла... а сейчас помоему остановислась... я думаю кровь шла часа 1,5... не очень обильно... а сейчас он сидит с закрытыми глазами ... и еще помоему попало несколько кристалликов ему в ротик..

и еще помоему попало несколько кристалликов ему в ротик..

557010[/snapback]

Это очень плохо! Марганцовка выживает ожог, тем более в такой концентрации, которую может дать кристалл, я же не просто так писала, что кристаллы надо тщательно удалить :(
Если кристаллы еще в клюве, срочно ловите и шприцом без иглы постарайтесь клюв промыть, если уже проглотил поите принудительно из-того же шприца без иглы

все таки ничиво не попало...
Сейчас все хорошо вроде.. только на руки теперь не идет.. обиделся..
Спасибо всем большое кто помог советами!

Wither, погодите расслабляться. Крови он у Вас много потерял, по хорошему, ему бы сейчас надо пару укольчиков физраствора. Если будет хохлится и явно слабеть, напоите хотя бы чаем сладким из шприца без иглы, черный чай, не из пакетика, не ароматизированный, средней крепости (не жидкий) 2 чайных ложки сахара на стакан чая, принудительно

Подскажите, пожалуйста!!!
У Маришки появился плеш на макушке=(((
В целом все нормально, птица веселая, кушает хорошо (Престиж, Бельгия), регулярно получает свежие овощи и фрукты, зелень. Через каждые 2 месяца-курс Vita-Sol. Она после этой плешины уже 2 раза полиняла, но плеш полностью не зарастает, но и не увеличивается.
Она не хотела фотографироваться=)))

post-6146-1237736208_thumb.jpg

post-6146-1237736238_thumb.jpg

post-6146-1237736250_thumb.jpg

Может кто-то ее поредил так? Лучше в Болезни обратитесь.

Клетка у Маришки выглядит микроскопической.
Размер имеет значение?

А подскажите зачем волнистик хочет съесть мою руку ? :) Недавно придумал новую игру себе - запрыгивает на руку и кусает все пальцы...иногда сильно.

Может, он что-то от вас требует. А может кусается просто так. Молодым птицам это свойственно.
Волнистый попугайчик кусается! возможно ли отучить и как себя вести?

Добрый день!
Мы давно не писали, у нас опять загибаются перья, на этот раз все маховые, вовнутрь. Птица активна, иной раз даже очень, ест нормально. Летает из-за этого теперь плохо, чувствуется, что ей неудобно, и шумит сильно как вертолёт. :) Прилагаю 3 фотографии.
И ещё: что делать, если птица с утра орёт как резаная. Просто не могу её угомонить, может кричать не переставая полчаса. Сейчас вот накричалась, успокоилась, спит... но что было с утра.. это ужас!

post-16966-1237802454_thumb.jpg

post-16966-1237802463_thumb.jpg

post-16966-1237802473_thumb.jpg

Хорошо буду следить за ним... Он не хохлится... Он чистится,чирикает... Но часто сидит с закрытыми глазками..

попробуйте найти препарат фирмы "8 in 1" "Iron Blood". не сильно надеюсь, что он есть в Тюмени, но спросите на всякий случай в втеаптеке и зоомагазине.
Можно давать гранатовый сок - птичке сейчас нужны микроэлементы для кроветворения.

lpar2006,

а можете сделать фото крыльев изнутри - чтобы увидеть, как эти изогнутые перья растут? (потмоу что я подозреваю, чтотони не просто изогнулись, а именно такими неправильными растут, что не есть хорошо). Каков возраст птицы?
про возраст нашла Ваши старые сообщения. Опишите, как питается в последнее время? не было ли контакта с другими птицами? нет ли каких-то явных признаков снижения имммунитета?

Изменено пользователем Лана

Спасибо, Лана, за быстрый ответ!
Контакт с другими птицами был, но загибание началось задолго до этого контакта.
У второй птицы после этого контакта загибания не случилось.
Корм давал либо "РИО в период линьки" (была линька), либо финскую смесь Festival (содержит витаминную смесь Amivit). Именно после последнего корма птица обычно кричит и бесится.
Даём яблоки и огурцы. Сначала вроде бы ест, потом начинает крошить на кусочки.
Купаемся раз в неделю, под краном и с удовольствием.
Фото перьев изнутри вряд ли смогу сделать - птица на руки садится спокойно, но брать себя ни за что не позволит, а уж тем более отгибать крылья и смотреть что под ними. :search:
Вот фото потерянных перьев:

post-16966-1237808769_thumb.jpg

post-16966-1237808779_thumb.jpg

lpar2006,
нарушения роста преа или неправильное его формирование могут быть вызваны вирусами. Поэтому для профилактики (а кто знает, может, и лечения) я бы Вам советовала провести курс иммуномодулятора, лучше начать с фоспренила, т..к у него есть актитвность против многих вирусов (правда, подозреваемые в нашем случае не указаны либо не проверялись), но против вирусов воообще мало что работает, поэтому я бы пробовала именно иммуномодулятор, который вообще в принципе способен дейтствовать на вирусы.
Лечебная доза перорально фоспренил - 2 мл на 1 кг веса, т..е волнушке надо около 0,08 мл. Можно округлить в большую сторону (0,1мл) - для передоза этого недостаточно, можно не бояться.
дозировать удобно инсулиновым шприцем на 100 ед.

хочу второго попугая, но уже мальчика (первый раз нас обманули в магазине и у нас вместо Тоши теперь Таша, хотя очень милая и умная птичка)....

P.s.: просто решила поделиться своим желанием..

post-18577-1237879648_thumb.jpg

Добрый день! Хочу задать такой вопрос. Зашла сегодня в зоомагазин, там попугайчик в клетке, которая висит рядом с чем-то гудящим, одна кормушка (поилка?) и та висит плохо... попугайчик вроде в норме, но часто немного раздвигает крылья и начинает ими мелко трясти. Что это значит? не болен ли он?

VVild, либо жарко либо стресс от испуга - может быть, пугается подходящих покупателей, но может быть, и от постоянного гудения... может, намекнёте продавцам, что издеваться над маленькими беспомощными созданиями нехорошо?

да я бы с радостью приобрела. только боюсь, если эта самочка больна, то мы с мужем пока не потянем походы к ветеринару или покупку дорогостоящих лекарств.

чтобы понять хотя бы приблизительно, больна ли она, надо посмотреть, какой у неё помёт (то есть заглянуть на дно клетки), понаблюдать, как ест и как себя ведёт.

здравствуйте, хотела бы узнать ваше мнение,моему Ричику 8 лет, очень активный и общительный птах, хочу купить ему девочку, какого возраста лучше? :shuffle:

ведет себя вроде как здоровая птичка. активна. мы с ней попереглядывались, вроде друг другу понравились. внешне тоже нет никаких недостатков... вот только меня это портясывание крыльями испугало...

все, птичка спасена. сейчас сидит, привыкает к новой обстановке и пытается общаться с моими амадинами. :) спасибо всем за ответы-советы. :)

Желание хорошее, поддерживаем! А вот фотография ужасает. Когда-нибудь кошка поймает наглую птицу :(

За птаху можно не беспокоиться. Она никогда не летает в комнате с кошкой одна. Да и кошка никакого охотничьего инстинкта не проявляет, она умная у меня, сказано нельзя значит нельзя. А когда кошка в комнате, то все равно всегда под мои чутким пресмотром.
Меня больше всего интересует другой вопрос. Как определить молодого самца в магазине? или не обязательно покупать молодого. Первый раз нас обманули. И обязательно держать новою птичку отдельно 40 дней, или можно меньше. И кого к кому подсаживать, новенького мальчика к девочке или наоборот (я не могу найти тему в которой это говориться)

ЮЛИЯ CHERTENOK13, лучше покупать молодого Определитель пола и возраста

См. тему Второй попугай

Те, у кого птицы были убиты кошками, тоже говорили, что кошки послушные и без охотничьего инстинкта. Попав в лапы кошке птица может умереть не только от ран, но и от шока.

muuurr, если он все 8 лет жил один, то лучше ему и оставаться таким. Очень трудно будет ему привыкнуть к другой птице. Либо заводите, но учитывая, что, возможно их придется держать раздельно. В принципе, вполне могут хорошо ужиться.

VVild, ура!!!

спасибо за поддержку. :) А истории с этой живой дамой или парнем по имени Кнопа, чувствую, не заставят себя ждать. :)

Shy,спасибо за ответ.
А он скорее сможет ужиться с самочкой или самцом?
читала, что молоденькие девочки могут обижать взрослых самцов.

Изменено пользователем muuurr

а у меня еще вопрос: По утрам моя птичка иногда шумит а иногда дает мне выспаться (от чего это зависит я не знаю). Когда их будет двое они будут шуметь вдвойне??? Что сделать чтоб они не кричали по утрам???? :crazy:

muuurr, ничего предусмотреть на 100% невозможно, так как у каждой птицы разный характер. Прекрасно уживаются два самца, так же прекрасно уживаются самочка с самцом. При этом все же есть случаи, когда птицы не уживаются.

Вам важно правильно познакомить Ваших питомцев и набраться терпения. Так как восем лет без сородича - это все же долгий срок, и птица уже чувствует себя больше человеком, чем птицей. Он будет чрезвычайно удивлен, что еще кто-то летать может. ;) ,Азы, о том как знакомить, написано в ШМБ: Второй попугай

Какого возраста птица - решать только Вам. Молоденькие птенцы более задиристы, но и более активны (Ваш попугайчик начнет больше летать и двигаться), к тому же их легче приручать. Взрослые попугаи - уже с выраженным характером, менее задиристы, но не факт, что уже ручные. Вопрос в том, где найти хорошую взрослую птицу и кто отдаст хорошо воспитанную взрослую (хотя, если захотеть и долго искать, то может повезет)?

ЮЛИЯ CHERTENOK13, ничего не сделаешь. Они же любят солнышко встречать. ;) У нас тоже двое, на ночь закрываем жалюзи, их закрываем покрывалом. Не шумят, пока мы не проснемся. Так что единственный вариант - всем вместе соблюдать режим (зимой - 12; летом - 14 часов светового дня). Птица привыкает и подстраивается под Вас. Когда нам хочется поспать дольше, мы их открываем. Иногда шумят, иногда нас дожидаются и жизни в квартире и только тогда начинают шуметь. :)

Как я понял чем больше птиц - тем громче и чаще они кричат :) У меня сейчас 3 волнистика и утром спать невозможно если клетка не закрыта.

Здравствуйте. У нас второй волнистик живет уже месяц, но чем дальше, тем больше странностей за ним замечаем. Подскажите, пожалуйста, что из этого нормально, а на что обратить особое внимание, чтоб не пропустить болезнь.
Птичке, как нам тут уже сказали, около трех месяцев. Начинается линька. Про травму на восковичке и странное чихание мы уже пытались выяснить в других темах. но волнует и многое другое.
Начну с того, что у птицы маленькие ноздри (по сравнению со вторым волнистиком), она широко расставляет ножки, и часто слишком низко опускает крылышки. И еще на одном пальчике левой лапки у нее коготок гораздо больше чем на всех остальных пальцах. Попугайка пытается постоянно грызть пенопластовый потолок (и подружку учит, хотя у них и так полно всего можно погрызть), "купается" в кормушке с песком (иногда просто роет носом там ямку, и ходит потом с чумазой мордочкой), и часто пытается спать ночью на потолке: одной лапкой цепляется за стенку, второй за потолок, закидывая ее за спину, и животиком вниз может провисеть так всю ночь. Приходиться полностью птиц не накрывать, тогда есть шанс, что Малыш останется сидеть на жердочке или пойдет спать на качельку, но спокойно спать им тогда удается не долго.
Расскажите, добрые люди, как и что нам правильно сделать, чтобы птичка росла здоровой и счастливой. С нашей первой красавицей (возрастом меньше года, живет у нас 4 месяца) нам очень повезло и стольких вопросов о внешнем виде и поведении не возникало. А этот "подарок" удивляет нас с каждым днем все больше. К счастью, чаще приятно удивляет.

Могу ответить только касательно поведения. Про внешний вид, может, ответит Лана или задайте отдельно вопрос в "Лечении".

Грызет пенопластовый потолок - это многие любят. Если он не очень ручной, то, возможно, наверху он чувствует себя безопаснее. Попробуйте просто отгонять его оттуда постоянно. Можно попробовать пульверизатором - действенная вещь, если не опрыскиваете им птиц.

В кормушки птенцы часто залезают. Попробуйте сменить кормушку. Особенности поведения

Бывает, что птенцы висят на стенках клетки или под потолком. Это должно со временем пройти. Висит, а то и спит на стенке клетки

Shy, спасибо большое за ответ и полезные подсказки. Будем все изучать и стараться перевоспитать. Главное, чтоб здоровенький был. :)

Начну с того, что у птицы маленькие ноздри (по сравнению со вторым волнистиком), она широко расставляет ножки, и часто слишком низко опускает крылышки. И еще на одном пальчике левой лапки у нее коготок гораздо больше чем на всех остальных пальцах.

сделайте фото.
ведёт себя птичка, как и положено молодому волнистому. Судя по активности, вряд ли она может быть серьёзно больна. но про широко расставленные ножки вкупе с низко опущенными крылышками хотелось бы выяснить поподробнее.

Позже попробую сделать фото получше, но пока есть такие:
Ножки чаще всего птичка расставляет так: post-18008-1238143771_thumb.jpg
А крылышки опускает чаще всего левое, хотя всяко бывает. post-18008-1238144040_thumb.jpg post-18008-1238144165_thumb.jpg
Может так расслабляется, потому что маленькая еще? Она не всегда так выглядит, бывает видим, как она подтягивает крылышки на место. Но бывает, что на жердочке сидит, а концы крыльев ниже жердочки свисают. Вторая девочка у нас так не делала никогда, вот мы и волнуемся.
Спасибо за помощь.

Изменено пользователем Ia54

Джерри, 1/8 яйца, если яйцо куриное, на одного волнистого - это огромный кусок! Граммов семь в нем будет. Вот кусочек размером с горошину - это другое дело.

Это из рекомендаций Ксении.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062
Правда, это касается больше разводных птиц.

Изменено пользователем Джерри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.