lpar2006 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #946 Опубликовано 31 марта, 2009 Здравствуйте.У нас снова проблемы Опять рвота, которой давно не было..Насчёт переедания - могло быть: вчера птица наверное мало поела, я пришел поздно, насыпал ей корма, но она не стала есть, а стала резвиться. Видимо радовалась моему приходу. Потом я лёг спать, выключил свет.Сегодня с утра, как стало светло, первое, что сделала птица это начала грызть камень из моллюска (я видел, но не вставал). Потом видимо залпом съела всё, что я ей насыпал вечером, так как в кормушке сейчас одна шелуха. Проснулся я спустя 2 часа оттого, что услышал звук падающих зёрен. Её рвало, она была вялая, расставляла крылья в стороны, хотя лапы холодные и вроде бы не жарко. Помёт: прозрачная желтоватая жидкость.Вот сейчас пока пишу сообщение, она села на меня (прилетела сама), постепенно вроде оживилась, стала чистить перья, меня кусать и так далее.Вопрос: что ей можно дать поесть и когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #947 Опубликовано 31 марта, 2009 lpar2006, а где Ваша тема, чтобы посмотреть предысторию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpar2006 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #948 Опубликовано 31 марта, 2009 Лана, у меня нет своей темы, я писал только здесь. Сейчас птица уже бесится и кричит как обычно, даже и не скажешь, что с утра ей было плохо. Есть пока не давал, сейчас думаю насыпать чуть-чуть.. Вобщем-то так всегда и было: рвота-вялость-постепенное улучшение и возврат к обычному состоянию. Последний раз рвота была осенью, если мне не изменяет память.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #949 Опубликовано 31 марта, 2009 Лана, у вот lpar2006 есть проблема с перьями:http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=558769 а вот с рвотой:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry478992http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=483548 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #950 Опубликовано 31 марта, 2009 Shy, спасибо! Помню, что читала, а вот где и что точно... lpar2006, всё-таки эта повторяющаяся рвота - очень подозрительна. Сделайте хотя бы доступные анализы помёта.Для профилактики начните хотя бы ветом 1.1. давать. Проснулся я спустя 2 часа оттого, что услышал звук падающих зёрен. Её рвало, она была вялая, расставляла крылья в стороны, хотя лапы холодные и вроде бы не жарко. Помёт: прозрачная желтоватая жидкость. естественно: что же из неё, кроме жидкости, может выйти, если вся пища, не переварившись, вышла вЕрхом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lpar2006 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #951 Опубликовано 31 марта, 2009 Спасибо за советы. Как выберусь в вет. аптеку, попробую купить лекарства. естественно: что же из неё, кроме жидкости, может выйти, если вся пища, не переварившись, вышла вЕрхом... спустя 1.5 часа ещё пару раз был помёт, на этот раз мягкая кашица.Только сейчас дал еды. Тут же набросилась и склевала, сейчас криком просит ещё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutjka Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #952 Опубликовано 1 апреля, 2009 добрый вечер всем.подскажите пожалуйста,у попугайчика началась первая линька. а вот глазик уже не черненький. а уже нормально видно белый ободок.хотя у второго, такого же возраста глазик черный.может с ним что то не так.подскажите .а то что то я переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #953 Опубликовано 1 апреля, 2009 tutjka, все в норме. В зависимости от окраса, у волнистиков могут ободки вообще никогда не появляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tutjka Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #954 Опубликовано 1 апреля, 2009 larifari;большое спасибо,а то ну уж очень за них переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #955 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Всем привет1 вчера купила себе второго попугая, мальчика, 1.5мес. А сегодня возникло много вопросов. Вместе с ним купили клетку на двоих. Мне кажется что для него клетка очень большая, ему не удобно кушать из кормушки (она большого размера и он в ней спокойно помещается) и ходить по дну клетки (прутья широкопоставленны). Сегодня заметила, что помет у него не "червячками" а "кучками" (не весь), и попка у него грязная, хотя вчера была нормальная. Почему? может из-за стресса покупки? но у первого так не было. Настроение вроде нормально, по клетке бегает. летает плохо еще. И вообще он весь такой не уклющжий И еще вопрос он может себе хвост или крылья сломать? А то он иногда так странно зацепляется хвостом и крыльями за прутья и падает (так как даже на прутьях еще слабо держится)Прилагаю эскиз клетки и кормушки (с попиком). Заранее всем спасибо!!! Изменено 5 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #956 Опубликовано 5 апреля, 2009 А вы уверенны что это мальчик? я конечно не спец, но по мне на девку смахивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #957 Опубликовано 5 апреля, 2009 А вы уверенны что это мальчик? я конечно не спец, но по мне на девку смахивает))) ну я бы не сказала на 100 %. но я все-таки счимтаю что мальчик, на фото не удачно получилось. но восковица у него синяя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #958 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Сделайте фото крупным планом. Это молодой птенец, у самцов восковица должна быть нежного розовато-фиолетового оттенка. У вас, похоже, голубая с белой каймой у ноздрей? Если да, то это девочка. Клетка маловата, как по мне, каковы ее размеры в сантиметрах? Кормушка вроде бы нормальная, "крышки" же в ней нету, верно? Застрять попугай не может. Клетка очень бедно обставлена. Жердочки расположены неудобно для птицы. Надо все менять. + если попугай один, то ему в обязательном порядке нужны игрушки. Хотя бы простой и дешовый шарик с колокольчиком. Зеркальце по желанию.белое пластиковое кольцо вообще убрать. Диаметр там маленький даже для амадинки, не то что волнистому. Купите отдельно качельку деревянную и с бОльшим диаметром. На этой птиц лапы портить будет. Где мин. песок, камень и сепия? Они важны для нормального развития и жизни птицы. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Silver Silence Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #959 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Из темки про пол и возраст специально взяла фото молодых птенцов (до 3-х месяцев). Можете сравнить. девочкаеще однамальчики еще один Любят продавцы таки все "синие" восковицы за мальчиков выдавать. Если ободок вокруг ноздрей белый - это точно девочка. У молодых парней он тоже может быть, но голубоватого оттенка, и в более зрелом возрасте, чем вашего. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Silver Silence Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #960 Опубликовано 5 апреля, 2009 Сделайте фото крупным планом. Это молодой птенец, у самцов восковица должна быть нежного розовато-фиолетового оттенка. У вас, похоже, голубая с белой каймой у ноздрей? Если да, то это девочка. у нас она и естьнемного розово-фиолетового и чуть белого оттенка. Меня больше ворлнует его здоровье на данный момент, все ли с ним в порядке. а девочка это или мальчик уже не важно.Клетку я маленькой не считаю: 60*45*43см. Кормушка без крышки (конечно), но просто он в ней сидит когда ест. Клетка бедно обставлена потому что он только один день у нас, что успелито пока и поставили. Он пока у нас на каратнтине в другой комнате его наша преждняя птичка ждет. И сразу вопрос: обязательно держать его на карантине 40 дней? В магазине сказали что он рожденный в домашних условиях и только около 4-5 дней назад его от родителей забрали. Кольцо уберу раз не подходит. Игрушки есть, только еще не поставили, он и так всего боится. Мин. камень у него висит, но он его не трогает (хотя наша первая птица в первый же день сгрызла камушек и до сих пор его лубит погрысть). Песок тоже есть, а вот что такое СЕПИЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #961 Опубликовано 5 апреля, 2009 Мой второй день не ест зерно (не хочет) только вкусняшки которые в клетки (я его что-то разбаловала) Он кушает кашку, яблочко и морковку, а к зерну и не притронулся! Это не вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #962 Опубликовано 5 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, сепия это пресованый панцырь каракатицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #963 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) ЮЛИЯ CHERTENOK13, сепия это пресованый панцырь каракатицы. Спасибо за информацию, обязательно поробуем если найдем (просто в магазинах я не встречала такого) Изменено 5 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #964 Опубликовано 5 апреля, 2009 Спрашивайте у продавцов, на прилавках не всегда лежит весь товар. Обрисовывайте примерно, как выглядит. Где-нибудь, да точно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_k Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #965 Опубликовано 6 апреля, 2009 Подскажите, пожалуйста, наш попугайка какого пола?Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #966 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Юный молодой человек.Рецессивный (?) пестрый желтолицый II типа чистокрылый. (Вроде ничего не забыла...) Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #967 Опубликовано 6 апреля, 2009 Tata_k, вопросы, касательно пола и возраста, нужно задавать в другой теме, специально созданной для этого: Пол и возраст. (Думаю, у Вас мальчик.) Tатa, если к вкусняшкам относится кашка, а не всяческие крекеры - то не вредно. Кашки и замоченное зерно, в нашем случае, - иммитация полуспелого молочного зерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #968 Опубликовано 6 апреля, 2009 larifari, Да, в данном случае вкусняшка это кашка ! Я всевозможные крекеры и палочки, я ему вообще не даю , может я неправа, но я думаю там сплошная химия !полезней будет баловать кашкой, травкой фруктиками и соками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #969 Опубликовано 8 апреля, 2009 всем привет. У нашей девочки восковица потемнела до коричневой, а ей всего 4 мес. от чего она потемнела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #970 Опубликовано 8 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, у моей тоже рано темнела. Проверьте продолжительность светового дня, птички должны спать зимой 12 часов, летом 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #971 Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Добрый вечер! Прошу еще раз помощи, уважаемые форумчане! с полчаса моя Кнопа сидела странно на кормушке. Я не могу понять, чем это вызвано. она у меня недели 2, курс кормления витаминами проведен (витакрафт), она освоилась, свободно летает по комнате, в общем, никаких признаков болезни. Но такое поведение показалось мне странным. Сегодня еще наблюдала, как она доставала зернышки из кормушки, клала их на подножку кормушки, и с подножки уже ела...P.S. Извиняюсь за некоторые нечеткие фото... Изменено 8 апреля, 2009 пользователем VVild Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #972 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну бывают всякие странности. Мне это не кажется чем-то настораживающим. В целом-то все хорошо с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #973 Опубликовано 9 апреля, 2009 В целом - да, активная, здоровая девочка, журчит, вылетает из клетки пару раз в день, полетает - домой. так что больше меня ничего не настораживает. спасибо, что успокоили, Shy! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #974 Опубликовано 9 апреля, 2009 Может, еду изучает... Некоторые девицы любят вообще зерноиз кормушки выкидывать. Так что бывает хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #975 Опубликовано 9 апреля, 2009 да, еду, бывает, она тоже выкидывает, так что раз в день подметаю возле клетки. а вот насчет едения с подножки: сейчас за ней понаблюдала, и, по-моему, она так сейчас стала есть все зерна - в кормушке раскалывает шелуху, а зернышко кладет на подножку, и тут уже кушает само зернышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #976 Опубликовано 13 апреля, 2009 Как можно наказывать волнушку, что бы он понял, что кусаться плохо! Сегодня за губу укусил со всей дури, во время игры я решила его поцеловать! А правда, что можно острый перец волнушки, как пищевод не обожжет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #977 Опубликовано 14 апреля, 2009 Никак наказать нельзя. Разве прогнать. Волнистый попугайчик кусается! возможно ли отучить и как себя вести? Если видите, что в агрессивном настроении, то не давайте сесть на себя. Это пройдет. Жгучий перец дают крупным попугаям. Волнистым я бы не стала давать. Осторожнее с поцелуями - человеческая слюна опасна для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #978 Опубликовано 14 апреля, 2009 Shy, я так в шутку наказывать (я же не садист)А целую я в крылышко, в грудку и в лобик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #979 Опубликовано 15 апреля, 2009 Здравсквуйте, уважаемые форумчане! Кто из Вас разводит дома волнистых в г. Омске. После последнего случая я перестала доверять ЗООмагазинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #980 Опубликовано 16 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста сколько лет живут волнистики? ...у меня кореллки живут,и вот позавчера приобрели Кузю .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #981 Опубликовано 16 апреля, 2009 pchelka, до 15 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчонок Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #982 Опубликовано 16 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста сколько лет живут волнистики? ...у меня кореллки живут,и вот позавчера приобрели Кузю .. у меня самочка была,прожила 8 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #983 Опубликовано 27 апреля, 2009 А можно попугайчикам редиску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #984 Опубликовано 27 апреля, 2009 Шпаргалка. Краткий список продуктов питанияи, пожалуйста, пытайтесь пользоваться поиском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #985 Опубликовано 28 апреля, 2009 Подскажите пожалуйста сколько лет живут волнистики? ...у меня кореллки живут,и вот позавчера приобрели Кузю .. Почему то в России волнушки живут 6-8лет. На самом деле птички живут гораздо дольше. Лет 15-18. Но это в Германии. Сейчас решила кормить своего только немецким кормом и воду брать чистую родниковую из аптеки (которую детям покупают). При малейшей возможности взять птицу загород на чистый воздух Питер отправляется вместе со мной. Питер как то улетел через балконную дверь на 2 часа на улицу, вернулся, но это уже другая веселая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVild Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #986 Опубликовано 28 апреля, 2009 Вы наверно сильно переживали. Расскажите, пожалуйста! или иожете кинуть в лс ссылку, где данная история описана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #987 Опубликовано 28 апреля, 2009 Вы наверно сильно переживали. Расскажите, пожалуйста! или иожете кинуть в лс ссылку, где данная история описана? Обещаю в скором времени выложить эту историю в разделе рассказов о наших питомцах. Но с тех пор Питер сам больше всего полюбил свой домик-сторожит его не хуже овчарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #988 Опубликовано 6 мая, 2009 скажите пожалуйста, корм "Mr. Alex" хороший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #989 Опубликовано 6 мая, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, Я не слышала о таком корме. А что Вам мешает купить корм, который рекомендуют на форуме? Хорошо зарекомендовал себя бельгийский Престиж (мои тоже его любят). Так же почитайте форум: Зерновые смеси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #990 Опубликовано 7 мая, 2009 я кормлю своего РИО, но последнее вермя не могу его найти в ЗОО магазинах. Вчера купила Mr. Alex (производитель Новосибирск), а птиц есть его не стал, запах какой-то странный у корма. Сегодня объездила свой округ и все-таки нашла РИО, ТОШКА лопает его с удовольствием.И еще вопрос, купила вчера точило для клюва "ЖОРКА" желтого цвета (состав Обогащенный кварцевый песок, кальций) и минерально-солевой камень обогащенный йодом розового цвета, птиц к ним не подходит, увидел на столе обычный белый мин.камень (который грыз раньше) и начал его аж через целофан грызть. неужели он боится нового цвета???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти