Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

У нас случилась неприятность :( Я думаю, что птицы подрались (в одной клетке живут семь волнистиков)... Утром, все было нормально, все птицы выглядели отлично. Я на больничном, поэтому нахожусь все время дома. В комнате, меня не было всего 20 минут, в это время я на кухне разговаривала по телефону. Когда вернулась в комнату, увидела что у Персика весь хвост в крови. post-20651-1259142187_thumb.jpg И даже на жердочке кровь
Пришлось беднягу ловить (а он ручной :not_i: ) и пересаживать в отдельную клетку.
Как Вы думаете, это действительно последствия драки, или он заболел? Если заболел, то просьба перенести тему в болезни. А если просто драка, то держать его пока в отдельной клетке, или можно обратно посадить в общую? К окровавленному хвосту у остальных птиц повышенный интерес :shok:
Помогите пожалуйста!
Перенесла в Болезни: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52724

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

на счет витаминов... нельзя ли фрукты заменить витаминками?

732413[/snapback]

Я бы не стала. Во первых во фруктах кроме витаминов есть ещё и клетчатка, которая полезна для пищеварения, во вторых в них набор витаминов всё же натуральный, а не искусственно-синтезированный (кстати до сих пор спорят по поводу их пользы), а в третьих, если уж для людей очень часто продают поддельные витамины и БАДы, то что же говорить о братьях наших меньших :idontno:

-=Vladislav=-, ещё забыла добавить по поводу хомячка и совместных прогулок с попугайчиком. Дело в том, что хомячки сумеречные звери, то есть активны поздним вечером и ночью, а птицы сами знаете - наоборот. Днём хомки конечно тоже периодически вылезают, но не надолго. В общем, если хомячка лишний раз дёргать не в его время, то он долго не протянет :idontno: Если хочется чтобы всем было одновременно хорошо и весело, то я бы посоветовала морскую свинку. С одной стороны по виду тот же хомячок, разве что большой :crazy: Зато куча плюсов: живут дольше, активны днём, не агрессивны и столько разнообразных видов, что обязательно найдётся такой зверик, в которого Ваша девушка влюбится ;)
:sp: а купленный хомкин будет радовать своим общением как раз в это время, когда все птички спят: вот мой сейчас в колесе упражняется :)

Изменено пользователем Кузьминки

да, точно, не подумал когда писал :) за то теперь у меня дома обязательно кто то не спит, они друг другу вахту передают :)

а у попугаев бывает перхоть? ато что то заметила что попик когда укладывает, прочищает перышки летит мелкий песочек чтоли.. очень похоже на перхоть по виду.. это нормально?

jutik, во время линьки нормально. Это остатки от трубочек, в которые были "завернуты" новые перышки.

• 2 недели спустя...

У попугая моей подруги перья просто "сыпятся",из хвоста, уже 2 больших пера вылезли ...Она его поймала и много перьев в руке осталось... на полу, в клетке...Три недели попугай сидит в клетке...гулять не выпускают((( если это имеет какое нибудь значение....
Может быть это обычная линька только в "сложном" состоянии?? Или нужно принимать меры?

giorgi_*, а сколько птице лет? чем питается? как долго живет у вашей подруги? что значит "сыпятся"?

из того, что вы написали, трудно скзаать что-то определенное. во время линьки - перья летят очень сильно. во время ювенильной линьки - еще сильнее. что у попугая вашей подругие сейчас происходит из описания непонятно. :idontno:

Моя первая пара волнистиков живет у меня с августа. Попали ко мне через третьи руки. Вроде бы мальчику 7 лет, а девочке 4,5 года. Девочку купили к мальчику, когда ему было около 3-х лет, а до этого он воспитывался как компаньон. Проверить информацию нет возможности.
Живут в одной клетке, но практически не взаимодействуют. Мальчика интересуют только люди и зеркала. Найдя любую отражающую поверхность он начинает ворковать с отражением, кормить его и разговаривать. Зеркала сразу убрала - начал общаться с тенью на обоях. Девочка сильно страдает, все время старается приблизиться к нему. Наклоняет перед ним головку и прикрывает глаза. А он от нее убегает, и смотрит в недоумении, иногда даже может клюнуть -отстань. Хотя некий прогресс в их отношениях наметился - уже можем сидеть на одной жердочке, хоть и на расстоянии, а раньше мальчишка убегал. Пару раз он начинал перед ней чирикать и даже вроде целовал, как отражение. Только длилось это не более 30 секунд, а потом он сбежал, и к тени. Как будто ошибся случайно.
Когда мальчика нет в комнате, девочка (она совсем не ручная) беспокоится, зовет его, а он почти никогда не откликается. Сейчас девочка ведет себя странно. Во время прогулок ищет в комнате укромное место и сидит там. Особенно любит залезать под покрывало. Клоака у нее дня два-три назад как-бы набухла. Помет нормальный. Никаких твердых образований вроде яйца на прощупывается. Находясь в клетке все время усиленно что-то грызет и ломает. Раньше была спокойна.
Еще надо заметить, что девочка изначально плохо летает ,плохо ориентируется и с трудом приземляется до сих пор. Такое впечатление, что слишком тяжелая для полета. Еще она всегда низко сидит и ходит на лапках. Мы решили, что просто не разлетанная. Но мальчик -то прекрасно летает (хоть и не любит этого делать, видно что их не выпускали часто) и легко ориентируется в квартире. Без труда из другой комнаты находит дорогу в клетку.
Ветврач посоветовал сократить день, и сказал, что у нее, возможно, какие-то гормональные проблемы. Сейчас у нас день уже 10 часов, а был - 12. Причем поиск укрытия начался уже после того, как сократили день. Может еще сократить надо, до 8 часов? Мне кажется, что ей нужен новый заботливый друг,чтобы чистил ей перышки и пел. Но как подобрать партнера для такой взрослой самочки без цели разведения? Как поступить?

P.S.1,5 мес. назад взяла вторую сложившуюся пару попугайчиков помоложе. Как раз недавно закончился карантин. Вот у новичков очень трогательные отношения. Может Даша сильнее затосковала от неразделенной любви, глядя на счастливую парочку? Раньше же она не видела как должно быть.

галчёнок, я только пока более опытные люди не ответили рискну предоложить: хоть Вы и убрали у мальчика зеркала, но он уже успел запомнить и привязаться к своему отражению. Вы наверняка знаете, что попугайчики воспринимают своё отражение, как ещё одного живого и реального попугая. Причём со своим отражением им же проще наладить контакт (и не клюнет, и все действия повторяет, можно сказать идеальный партнёр), поэтому другой попугайчик, как кандидат в пару, уже перестаёт интересовать. После того, как зеркала убрали должно пройти время, прежде чем попугайчик начнёт обращать внимание на себе подобных. Для него же не зеркало убрали, а любимый куда то исчез. Будет первое время искать его в любом отражении, зато потом переключится на свою девочку :)
Единственное, что пугает в этой ситуации: информацию об их прошлой жизни явно где-то переврали. Не вериться, что девочка уже 4,5 года с ним в одной клетке прожила. Скорее всего так и сидел он всё это время со своим отражением, а девочка к нему совсем недавно подсажена :idontno:

галчёнок, так жалко вашу девочку(((( а девочка точно взрослая у вас? может, вам и с её возрастом соврали.
может, ошибусь, но думаю, что мальчика ей нужно брать взрослого, но чуть помладше , чем она, и из "стайки", чтобы он тянулся к общению с настоящими птицами.

галчёнок, ситуации бывают разные и к сожалению, такое тоже - что мальчик не очень воспринимает девочку. По моему мнению Вы сделали правильно - что убрали раздражающие факторы в виде зеркал, к которым мальчик тянулся больше чем к девочке. Однако ни одно из действийне даст гарантию получения результата. Я больше склоняюсь к мнению, что тут для девочки нужен кто-то еще. Появившаяся пара очень скрасит ее одиночество, ведь они общаются не только между собой, но и с другими птичками. Также они могут помочь расшевелить мальчика. Но их сложившиеся отношения все равно не дадут Вашей девочке то, что она хочет.
В моей похожей ситуации дело поправил третий попугай, тоже девочка. Пары ни с кем не сложилось, но пока была третья девочка, моей девочке, купленной в пару - было веселее, и хоть они не особо дружили, но хотя бы летали вместе, бегали, играли. В моем случае мальчик так и остается компаньоном, хотя сейчас, когда их двое, я вижу, что девочке конечно скучно, но ему - веселее, чем он был один. Со временем она перестала его гонять как раньше, они могут сидеть вместе, пусть не рядом, но это тоже прогресс(как и у Вас), может дальше их отношения улучшатся.
Удачи Вам!

Клоака у нее дня два-три назад как-бы набухла

743674[/snapback]

галчёнок, c этим не шутите. Обязательно создайте тему в разделе Болезни и лечение. Опишите все симптомы и тревожащие вас факторы по предоженной схеме.
Если проблемы гормонального характера и врач советовал сокращать день, то сокращайте до 6-7 часов, раз 8 не помогает.

Огромное спасибо всем за поддержку ! larifari,темку в болезнях создам.
vixana, возраст не могу определить. Могу только сказать, что глазки у Даши темные полностью. А у Кеши (Гоши) - зрачки уже маленькие, на белом фоне.
Даже не знаю их подлинных имен, зовем, как дети мои придумали. :( Кажется теперь на Кешу больше откликается. Найти координаты первых хозяев нет возможности. Это попугаи отказники, которых сдали в живой уголок, якобы по причине , что маленький ребенок птиц сильно доставал, а квартира маленькая, некуда клетку убрать. Имена их хозяин забыл сообщить, а в уголке и не особенно интересовались. Сообщил только возраст и то, что птицы не гнездились и не спаривались. Действительно птицы поначалу были сильно зашуганы, особенно Дашенька. Но могли и после живого уголка стать такими. У Кеши на лапке нет кончика длинного пальца, видимо давно. По повадкам видно, что он питался со стола.
Где можно найти подходящего друга или подружку, на что ориентироваться ?

Изменено пользователем галчёнок

• 2 недели спустя...

:( Даша снесла 2 пустых яйца с перерывом в 5 дней. Первое с мягкой скорлупой, второе нормальное. Все это при 8-ми часовом дне, и на "голодном " пайке. Хоть восковица у нее давно стала светлой (еще до яиц), все также бегает за Кешей, очень грустит. Это её первая кладка в жизни.
Пожалуй стоит подобрать ей пару. Даша белая, спинка и животик сиреневые. Волн нет. На головке, хвосте и кончиках крыльев незаметные коричневые пятнышки. Пожалуйста посоветуйте, какого цвета, пола, возраста должен быть попугай более подходящий для Дашеньки ? Смогут ли они жить втроем в одной клетке вместе с Кешей (разумеется после карантина и знакомства) ? На какие особенности стоит обратить внимание. Если кто-нибудь предложит нам подходящего друга, пишите в личку. :friends:
Заранее благодарна за консультации! С Уважением, Галина.

По каким причинам волнистик может поднимать крылья, точно так же как будто ему жарко.
Кроме того, что ему жарко, какие еще могут быть причины???
Например - забит зоб... а еще???

По своему опыту: если при этом ещё приоткрыт клюв (тяжело дышит), то такое может быть, когда сильно напуган, но это очень кратковременное явление и быстро проходит после устранения причины испуга :idontno:

Изменено пользователем Кузьминки

Подскажите пожалуйста, волнистики второй раз откладывают кладку и второй раз яйца пустые. :idontno: Правда самец чех , а самочка обыкновенная волнушка. Попы им постригла перед второй кладкой. Самец топтал самку, но редко, хотя могла и не заметить.

Помогите пожалуйста!!! Самочка волнистика(возраст около года) снесла яйцо. Что же теперь делать? Может быть нужна какая-либо диета? Или что?

• 2 недели спустя...

Я заметила. что у моего Огуни лапки очень изящные, тонкие и розовенькие, а у Снежаночки лапки покрупнее и изсиня. От чего зависит эта разница?

Mayamota, у попугаев не породы, а виды. По ценам не скажу, по говорливости не уступают жако.
nastenka-flomastenka, разница цвета лапок зависит от окраса и еще от того, вольерного содержания птица или выросла дома, в квартирных условиях.

Подскажите,пожалуйста,где клювы посмотреть можно,чтобы чётко видно какая форма должна быть у правильного клюва.

nastenka-flomastenka, спасибо,конечно,но меня именно клюв интересует,правильной формы.
Объясню:появился попугайчик,случайно,болел,клюв деформирован,потихоньку форму подрезать-подпиливать-делать нужно.Попугаиных никогда никого не было.

Такие еще нашла из своих раннее загруженных.
75e393c927a9.jpgf5ecc0d97c06t.jpg

Изменено пользователем i-am-helen

разница цвета лапок зависит от окраса и еще от того, вольерного содержания птица или выросла дома, в квартирных условиях.

Поясни, пожалуйста! :shuffle:

Shy, цвет лапок зависит от наличия темного фактора в окрасе, в этом случае лапки будут темнее.

Так же у птиц, которых содержат на улице в вольере, лапки тоже темнее.

Вот фото для наглядности.

post-19771-1264441921_thumb.jpg

Огуня и Снежана квартирные.

Linda Alena, этот пост относится к моему вопросу о цвете и форме лапок волнистиков. :) И был обращён непосредственно к larifari, для более подробного разъяснения... я думала, по содержанию будет понятно... :unsure: Прошу прощения, что ввела в заблуждение своим постом, действительно, здесь моя ошибка... :huh1:

Изменено пользователем nastenka-flomastenka

i-am-helen, может, оформите в виде небольших рекомендаций касательно клюва? и может быть когтей? Как для ШМБ?

larifari, про цвет окраса понятно, а почему в вольере лапки темнее?

Извините, но нигде ненашла про чумызу.
У меня вопрос. Как часто её можно давать волнистикам.?

А насколько у вас денег хватит.Она ж дорогая! :)
Чумиза-злаковое,рода щетинник.Это такой жесткий колючий колосок,высокий.Я корм высевала летом на спец.грядку для попиков, и там и чумиза выросла (правда некрупная-холодно в Подмосковье),и просо разное.Прямо в колосках собрала и давала как баловство(вплетала в канат гуляльный).Съели все в две недели...оглоеды
Вот ссылочка http://www.cofe.ru/garden/article.asp?head...p;article=13196

а почему в вольере лапки темнее?
Я думаю, из-за условий содержания. В вольере и температура пониже, чем в квартире. Обычно волнистков держат в вольере даже при температуре 0. Кожа приспосабливается к температурным и прочим колебаниям. Я уже не помню, прочитала я эту информацию или мне рассказали, но точно помню, что это так. У нашего Лакки, к примеру, сейчас лапки намного светлее, чем когда он к нам приехал.

натали73, Zosia, я знаю, что немцы советуют одну веточку в неделю, чтобы корм не был однообразным (волнистики, если у них есть чумиза, готовы есть только чумизу) и потому как чумиза высококалорийна.

этот пост относится к моему вопросу о цвете и форме лапок волнистиков. И был обращён непосредственно к larifari

773987[/snapback]

Понятненько,это я ошиблась,к месту очень пришлось :)
i-am-helen, спасибо за фотографии,одну пришлось без спроса стащить-не увеличивалась,надеюсь,не обидитесь? :)
Да,нам ещё клюв пилить и пилить :butcher:

larifari ,Zosia , спасибо за ответ.
Я своим даю хоть каждый день, если есть, а есть часто.
Рядом зоомагазин и там всегда есть в продаже, одна веточка 2,50грн.
Сразу беру штук 15, и на 3 недели.
Раньше брала на вес на птичке, но попались мышиные каки, теперь только колоски.
Я прсто слышала что это лакомство, и типа витаминчики, а склько давать незнала.

Изменено пользователем натали73

i-am-helen, может, оформите в виде небольших рекомендаций касательно клюва? и может быть когтей? Как для ШМБ?

774090[/snapback]

Shy, я если честно и не знаю, что там оформлять. Могу только написать: длина клюва должна быть ТАКОЙ :grin:. Но если понадобятся фотографии для оформления - то это всегда пожалуйста :).

i-am-helen, спасибо за фотографии,одну пришлось без спроса стащить-не увеличивалась,надеюсь,не обидитесь? smile.gif

774516[/snapback]

Linda Alena, нет, не обижусь. Только не очень поняла, что значит стащить? :shuffle:. Или Вы не знали как получить адрес картинки? Можно нажать правой кнопкой мышки на нее и потом свойста, и там будет адрес :).

i-am-helen, я напрямую виндом и в память,фотография первая в 1197 сообщении.Она у меня на увеличение не ставилась.

Я бы не стала. Во первых во фруктах кроме витаминов есть ещё и клетчатка, которая полезна для пищеварения, во вторых в них набор витаминов всё же натуральный, а не искусственно-синтезированный (кстати до сих пор спорят по поводу их пользы), а в третьих, если уж для людей очень часто продают поддельные витамины и БАДы, то что же говорить о братьях наших меньших :idontno:

СКАЖИТЕ,ГДЕ ЗИМОЙ ПОПИКАМ ЗЕЛЕНУЮ ТРАВКУ ВЗЯТЬ? МОЖЕТ МОЖНО ЕЕ ПРОРОСТИТЬ? :idontno:

Помогите определить возраст попугаев. У нас живут неделю. Достались нам через третьи руки. О них ни чего не знаем. Сказали, что зеленый-мальчик, а голубая-девочка. :idontno:post-26163-1264769505_thumb.jpg

Изменено пользователем korela74

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.