ryskan Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2007 Добрый день. Есть пара прелестных неразлучников. Куплены около полугода назад, все это время жили в квартире у пожилой женщины, которая не позволяла им летать.Несколько дней назад я перенесла птиц к себе в квартиру, помещение более светлое и просторное. На следующий день одна из птиц покинула клетку, за ней другая. они врезались с размаху в окна и зеркала, перепуганно кричали. поймала я их уже просто из жалости, бьющихся между вазами на окне.сегодня они открыли ЗАПЕРТУЮ НА КРЮЧОК дверцу клетки и снова на свободе. уже поняли про стекла и зеркала, но есть и пить в клетку не собираются. видимо вечером придется снова загонять их до изнеможения, или ловить тряпкой в темноте(((. Существует ли альтернатива? Я за то, чтобы птицы летали, но не привязывать же к ним ленточки? Очень бы хотелось достигнуть того взаимопонимания что было у меня в детстве с волнистым попугаем: ты показывешь птице рулон кальки (которым ее когда-то гоняли), птица летит в клетку. Хотя мне известно, что неразлучники считаются практически неподдающимися дрессировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2007 Обязательно завесьте тюлем окна! Они ничего не поняли. Все равно будут биться время от времени. Так ведь можно и птичек птерять - сколько у них той головки - и с разгону об стекло!На форточки - сетки от комаров, дабы не вылетели.Оставляйте корм только в клетке, соблазнительно рассыпаным и так и сяк. кушать захотят и полезут туда. А я лично позволяю им гулять с утра до вечера, а в темноте дикушек лапаю голыми руками, а ручные сами рассаживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ryskan Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2007 спасибо большое! корм рассыпала по клетке. тюля в доме нет, но летают они сейчас очень аккуратно. сейчас придется уйти, а вечером посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2007 Лучше не оставлять птиц без присмотра вне клетки. Посмотрите тему Опасности в городской квартире Хорошо, когда соблюдается режим дня, тогда через некоторое время птицы уже будут, возможно, сами успокаиваться и забираться в клетку. Хорошо вечером выпускать, т. к. обычно именно тогда птицы наедаются на ночь, и соответственно, больше шансов, что сами зайдут в клетку.Наш вот если пересидит свое время укладывания, потом перевозбуждается и уже не загнать на ночь спать. Он уже и в темноте улетает от нас, зная, что включим свет. Вчера воевала с ним полчаса. В результате в темноте подставила палец под животик и на пальце внесла в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2007 Очень бы хотелось достигнуть того взаимопонимания что было у меня в детстве с волнистым попугаем: ты показывешь птице рулон кальки (которым ее когда-то гоняли), птица летит в клетку. Хотя мне известно, что неразлучники считаются практически неподдающимися дрессировке. Это не очень-то хороший метод. Это так называемое негативное подкрепление: Вы показываете птице аверсивный стимул (то-есть, неприятный для неё, вызывающий у неё отрицательные ощущения), и при выполнении ею команды убираете его. Таким образом, птица выполняет Вашу команду только для того, чтобы избавиться от чего-то неприятного. Это будет срабатывать не всегда, и даже может вызвать ответную агрессию у птицы, и кроме того - это не даёт стойкого желаемого эффекта. Гораздо эффективнее метод позитивного подкрепления: Вы поощряете птицу чем-то для неё приятным (кусочек лакомства, ласка, похвала, поглаживание - смотря ЧТО ей больше всего нравится) за каждое выполнение команды, поначалу - даже просто за попытку выполнения. Для того, чтобы клетка не ассоциировалась у попугая с чем-то негативным, его нужно в течение дня несколько раз помещать в неё на короткое время, пусть даже на полминутки-минуту, и каждый раз поощрять его за то, что он в ней посидел чуть-чуть (таким образом Вы подкрепляете желаемый для Вас вид поведения). Это обширная тема, в одном посте её невозможно осветить, рекомендую внимательно и не спеша почитать материалы форума, касающиеся приручения, дрессировки, обучения. Особенно внимательно советовал бы почитать те материалы, которые подписаны именем Игорь Маскин (Igor M). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти