Перейти к содержанию

Заболел Ожереловый попугай

Александра2007

Рекомендуемые сообщения

зравствуйте! подскажите пожалуйста ! У меня два ожереловых попугаичика,достались в очень плохом состоянии, самочка ещё не чего , а у самца голый животик и пёрышки пока не как не растут, они у меня уже месяц ,кушают хорошо проблема у самца, он чешит около клюва и уже оброзовалась голое пятнышко,к ветеренару отвезти пока нет возможности да и боюсь их лишний раз потревожить уж больно они шуганые , помагите ,может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

да это не самоощипывание, я купила их у своего знакомого ,а они у него сидели в гараже 4 месяца можно сказать что я их спасла,на свою голову. Самец себя не ощипывает он сильно расчесал себя у клюва до голой кожецы, я преобрела им порошок с запахом ,который вешается на клетку от всяческих паразитов,читала что нужно эти места обрабатывать йодом,ну вопщем не знаю что и делать?

Ой-ой, только не йодом, сожжете всё нафиг!
Нужно обрабатывать бетадином (бесспиртовой йод), чтоб обеззаразить, если есть угроза заражения.
Если есть ранка - обрабатывайте Пантенол-спреем для заживления.
То, что он чешет у клюва, может говорить о наличии клещей. В каком состоянии сам клюв птицы?
Постарайтесь разместить фото.

Изменено пользователем Nad

зравствуйте! подскажите пожалуйста ! У меня два ожереловых попугаичика,достались в очень плохом состоянии, самочка ещё не чего , а у самца голый животик и пёрышки пока не как не растут, они у меня уже месяц ,кушают хорошо проблема у самца, он чешит около клюва и уже оброзовалась голое пятнышко,к ветеренару отвезти пока нет возможности да и боюсь их лишний раз потревожить уж больно они шуганые , помагите ,может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Проблемы с оперением вызваны, скорее всего, однообразным и неправильным питанием и недостатком солнечного света.

Несколько полезных ссылок:

Лысая Шея

Лысина

Проведите курс лечения витаминами "Vita-Sol"("8 in 1") .

Что делать для стимуляции роста пера и улушения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842

Полезная статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.