Александра2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2007 зравствуйте! подскажите пожалуйста ! У меня два ожереловых попугаичика,достались в очень плохом состоянии, самочка ещё не чего , а у самца голый животик и пёрышки пока не как не растут, они у меня уже месяц ,кушают хорошо проблема у самца, он чешит около клюва и уже оброзовалась голое пятнышко,к ветеренару отвезти пока нет возможности да и боюсь их лишний раз потревожить уж больно они шуганые , помагите ,может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2007 возможно, у птицы самоощип.изучайте вот этот подфорум:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2007 да это не самоощипывание, я купила их у своего знакомого ,а они у него сидели в гараже 4 месяца можно сказать что я их спасла,на свою голову. Самец себя не ощипывает он сильно расчесал себя у клюва до голой кожецы, я преобрела им порошок с запахом ,который вешается на клетку от всяческих паразитов,читала что нужно эти места обрабатывать йодом,ну вопщем не знаю что и делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Ой-ой, только не йодом, сожжете всё нафиг!Нужно обрабатывать бетадином (бесспиртовой йод), чтоб обеззаразить, если есть угроза заражения.Если есть ранка - обрабатывайте Пантенол-спреем для заживления.То, что он чешет у клюва, может говорить о наличии клещей. В каком состоянии сам клюв птицы?Постарайтесь разместить фото. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Nad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра2007 Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2007 клювик ярко красно-бордовый,ранки пока не какой нет, просто голенькое пятнышко .Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 июля, 2007 зравствуйте! подскажите пожалуйста ! У меня два ожереловых попугаичика,достались в очень плохом состоянии, самочка ещё не чего , а у самца голый животик и пёрышки пока не как не растут, они у меня уже месяц ,кушают хорошо проблема у самца, он чешит около клюва и уже оброзовалась голое пятнышко,к ветеренару отвезти пока нет возможности да и боюсь их лишний раз потревожить уж больно они шуганые , помагите ,может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Проблемы с оперением вызваны, скорее всего, однообразным и неправильным питанием и недостатком солнечного света. Несколько полезных ссылок: Лысая Шея Лысина Проведите курс лечения витаминами "Vita-Sol"("8 in 1") . Что делать для стимуляции роста пера и улушения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 Полезная статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти