Charline Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2007 Недавно завели амадин (кажется зебровых, но на сто процентов не поручусь). Основные советы по кормлению и уходу получили от продавца, но я забыла уточнить насчет песка. По имеющейся у меня информации зерноядные птицы должны есть песок, которым зерна перетираются в желудке. Собственно вопрос - насколько это актуально для амадин?И второй вопрос насчет купания. У нас две пары и когда им повесили купалки, то одна пара тут же полезла в воду, а вторая это дело проигнорировала. Это нормально? И как лучше поступить - оставить купалку висеть, чтобы они могли искупаться когда захотят или снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2007 Charline сказал: У нас две пары и когда им повесили купалки, то одна пара тут же полезла в воду, а вторая это дело проигнорировала. Это нормально?273921[/snapback] нормально. У всех птиц разные характеры. Может по примеру одних купальщиков, вторые тоже начнут купаться. Charline сказал: И как лучше поступить - оставить купалку висеть, чтобы они могли искупаться когда захотят или снять?273921[/snapback] Лучше пусть висит. Хотя по моим наблюдениям мои купаются чаще всего только утром. Но вдруг им жарким днем захочется искупаться ещё? Charline сказал: Основные советы по кормлению и уходу получили от продавца, но я забыла уточнить насчет песка. По имеющейся у меня информации зерноядные птицы должны есть песок, которым зерна перетираются в желудке. Собственно вопрос - насколько это актуально для амадин?273921[/snapback] Это актуально. в отличие от попугаев у амадин нет возможности перетирать пищу в клюве. Песок не так дорого стоит, поэтому пусть стоит себе в клетке. Насчет кормления можете ещё почитать на сайте или на форуме статьи. И пообщаться в разделе "амадины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charline Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2007 enova, спасибо за советы.На сайте может я плохо смотрела, но не нашла статей конкретно по амадинам, а кем их можно счесть схожими в плане применимости других советов не знаю.Собственно раньше мне доводилось присматривать за кенарами, так что большая часть знаний о птицах у меня оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 августа, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2007 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 здесь можно найти много интересного по кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 июля, 2009 Всем привет.Недавно решил купить себе какую-нибудь птичку, даже несколько. Походил по магазинам посмотрел и мне очень понравились амадины. Почитал у вас а форуме и понял, что видел я зебровых(кажеться так). многое для себя узнал, но все же возникло несколько вопросов. Буду очень признателен есои вы ответите на них. Можно ли дердать несколько пар амадин(предположительно разных пород) в одной большой клетке? Как лучше, сделать 1 большую клетку на всех, или сделать клеточный шкаф типа таково . Сильно ли они кричат? Я вроде прочитал, что некоторые виды крикливые. А какие виды более менее тихие? Спасибо. Жду ваших ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2009 А прутья в клетке должны распологаться вертикально или горизонтально? Какой толшины должны быть прутья? Какая клетка лучше вертикальная или горизонтальная? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2009 Agamin, все птицы шумят, немых птиц не бывает, на мой взгляд все амадины примерно одинаковы по уровню громкости, а какие звуки будут устраивать или раздражать вас не знаю, посмотрите в разделе про амадин там должны быть записи "пения" http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=56 . Расположение и толщина прутиков в принципе особой роли не играет, с амадинами самое главное расстояние между ними, при цельнометалической клетке оптимальное расстояние 1,2 см, подойдет как для самых маленьких видов, так и для нормальных по размерам. Клетка лучше горизонтальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 14 июля, 2009 Держала амадин сначала в клетках отдельных (зебровых и японских), потом в одном вольерчике. Убираться, конечно, легче в клетках, но наблюдать за птичками гораздо интереснее в вольере: то ругаются, то спят друг на дружке, то чей-то "муж" налево пошел, за что получил от благоверной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 июля, 2009 Вот сегодня купил небольшую книжку про амадин, прочитал и возникло еще несколько вопросов. Если мне не обязательно что бы они размножались, можно купить несколько мальчиков? насколько я понял амадины агресивны только в период размножения. Там написанно, что в поддон можно насыпать немного земли и прорастить в ней овес, что бы птицы его клевали. Но как я понимаю фикалии надо убирать каждый день, а как тогда землю чистить? Сколько амадин можно содержать в клетке с высотой 60-70см глубиной 50см и длинной 1м? Заранее благоларен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 июля, 2009 Ответьте пожалуйста на вопрос срочно надо... Как лучше, сделать 1 большую клетку на всех, или сделать клеточный шкаф? Если шкаф, то какого размера должна быть клеточка для 1 пары? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 июля, 2009 Agamin сказал: Как лучше, сделать 1 большую клетку на всех, или сделать клеточный шкаф? Если шкаф, то какого размера должна быть клеточка для 1 пары?641300[/snapback] Смотря сколько и каких птиц вы хотите держать.Обычно все начинают с клетки. Agamin сказал: Если мне не обязательно что бы они размножались, можно купить несколько мальчиков? насколько я понял амадины агресивны только в период размножения.641269[/snapback] Зебровые могут быть агрессивными постоянно. Их лучше держать парами. Agamin сказал: Там написанно, что в поддон можно насыпать немного земли и прорастить в ней овес, что бы птицы его клевали. Но как я понимаю фикалии надо убирать каждый день, а как тогда землю чистить?641269[/snapback] Это совершенно не удобно. Лучше проращивать травку в маленьком контейнере. На дно можно сыпать песочек, класть бумагу, бумажные полотенца, древесный наполнитель. Agamin сказал: Сколько амадин можно содержать в клетке с высотой 60-70см глубиной 50см и длинной 1м?641269[/snapback] Думаю, мелких пар 4. Начните с японских амадин. Они разные по окраске, простые в уходе, мирные и веселые! Agamin сказал: Можно ли дердать несколько пар амадин(предположительно разных пород) в одной большой клетке?640804[/snapback] На гнездование пары всё равно нужно будет отсаживать. Можно на ровне со шкафом запастись клетками.Плюс шкафа - меньше мусора летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 14 июля, 2009 nast, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Agamin сказал: Зебровые могут быть агрессивными постоянно. Их лучше держать парами.641300[/snapback] А каких размеров должна быть клетка дял пары зебр?А хватит ли одной паре зёбр клетки размером 50*50*30?(30 это глубина) Agamin сказал: Начните с японских амадин. Они разные по окраске, простые в уходе, мирные и веселые!641300[/snapback] Может кто показать фотки их. Интересно посмотреть, как они выгдят... Изменено 14 июля, 2009 пользователем Agamin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Вот мои: Рыжий хохлатыйКоричневая: Расцветка японцев бывает белых тонов, кремовых, рыжих, коричневых. Бывают пестрые, хохлатые и нет.Размером с зебровых. Agamin сказал: А хватит ли одной паре зёбр клетки размером 50*50*30?(30 это глубина)641438[/snapback] Наверно нормально, но лучше чуть больше. 60 в длину. Изменено 15 июля, 2009 пользователем nast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 15 июля, 2009 nast, Красивые. но вот почему то хочеться именно зебриков... Наверное прийдеться делать, что то вроде шкафа, что бы попарно держать... Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 15 июля, 2009 Амадины практически не используют пространство клетки по высоте, поэтому соотношение сторон клетки/садка укладывается в пределы:0,5 .. 0,7Ш < В < 2Ш, где Ш – ширина, В – высота. Мне япошки тоже внешне и по фотографиям сначала не нравились Главное, не торопитесь. Купите подходящую клеточку для пары, зебриков. Наблюдайте, привыкайте. Птички все индивидуальны. Со временем поймете кто, что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 15 июля, 2009 А кто может дать ссылку, где можно посмотреть как делают эти шкафы. И как в них развещают жордочки и все причендалы. Буду очень признетелен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 15 июля, 2009 А здесь на форуме плохо написано? Есть даже моя темка, где я первый раз клетку обустраиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 15 июля, 2009 nast сказал: А здесь на форуме плохо написано? Есть даже моя темка, где я первый раз клетку обустраиваю 641663[/snapback] А можно ссылку или название темы? я просто не могу найти где тут поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 15 июля, 2009 Поиск в самом верху, под словами "Форумы на Mybirds.ru..." Только ищите в форуме "Амадины", а то у попугаев тоже много тем про клетки.Общее про клетки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20612Самодельные http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13985 Комнатный вольер http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33796В одном вольере http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42129Витрина http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33740Разводные http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28585Вольерное содержание http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26955 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 15 июля, 2009 nast, Спасибо вам большое!!! Очень спасибо) Кстати, а сколько примерно живут амадины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 15 июля, 2009 Agamin сказал: Кстати, а сколько примерно живут амадины?641682[/snapback] 9-10 лет при правильном уходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 15 июля, 2009 Это хорошо Если кто знает. Где в краснодаре можно амадин купить? я имею в виду заводчиков а не рынки и магазины. А то мало ли кого в магазине продадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 15 июля, 2009 Agamin сказал: Зебровые могут быть агрессивными постоянно. Их лучше держать парами.641742[/snapback] А вот в другой теме прочитал вот это: Agamin сказал: Зебры отдельная песня.. раздельно милые пушистые.. В паре - агрессоры)) 641742[/snapback] Вот как то хочеться уточнить, что бы потом не жалеть... как все таки безопасней парой или проста мальчика? я вот смотрю. что почти все витрины закрывают стеклом, а не решеткой. а почему так? За стеклом их же не слышно, да и душновато...а через решетку все прекоасно слышно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 15 июля, 2009 Agamin сказал: я вот смотрю. что почти все витрины закрывают стеклом, а не решеткой. а почему так? За стеклом их же не слышно, да и душновато...а через решетку все прекоасно слышно... Амадины, и особенно астрильды, - мелкие, поэтому решетка нужна довольно частая, что не всегда хорошо смотрится. Со стеклом лучше видно птиц и выглядит эстетичнее. А чтобы не было душно - делают вентилирующиеся боковые стенки, например, из жалюзийных дверей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 15 июля, 2009 Terri, Вона как. спасибо буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 15 июля, 2009 Вот я все обдумал и решился. Вроде начертил виетрину, все посчитал. За дело взялся с обычным размахом. решил сделать с запасом, что бы потом не переделываться. Ну тут несколько вопросов возникло.. 1) Витрина размером 150*70*50(д*в*г*ш) позволит держать зебрика с другими амадинками? 2) сколько особей может вместить такая конструкция? 3) Можно ли наряду с обычной зеленью использовать искуственную(для декорации)?? Пока вроде все. Жду ваших ответов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 15 июля, 2009 Agamin, если Вы заводите амадин впервые - начните с менее масштабных планов и ограничтесь 1-2 птичками. На Ваши вопросы ответить не сложно, но не в них основные проблемы и трудности...Лучше подготовиться теоретически "перелопатив" специальную литературу нежели собирать порой противоположные по мнениям ответы. В Краснодаре, каждое первое воскресенье месяца, на Восточно-кругликовском рынке проходит ярмарка, где собираеться много любителей, среди которых Вам будет легче определиться со своим выбором. Ближе к осени выбор птиц должен быть больше и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agamin Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 15 июля, 2009 GA. сказал: если Вы заводите амадин впервые - начните с менее масштабных планов и ограничтесь 1-2 птичками.641957[/snapback] Ну я и не собира.сь много покупать. Это на будущее. Да и простор птичкам я думаю не помешает... Благо есть место и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славак Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 18 июля, 2009 Вопрос такой. Влияние фумигатора на жизнь и состояние амадин? Возможно ли использование фумигатора в одной комнате с амадинами и др угими птицами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 18 июля, 2009 Славак, в комнате с птицами не ставлю, вообще видела в продаже на которых написано, что можно включать при животных... только я не уверена в их безопасности, рисковать питомцами не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти