Перейти к содержанию

Помогите амадинышу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня живут 2 зебровые амадины: девочка и мальчик. Недавно мальчишка умер - утонул наверное в купалке. После чего мне подарили нового мальчика ,которого купили в зоомагазине. В момент когда все это происходила, меня не было в городе, через неделю и я вернулась и увидела нового малыша. Посмотрев его, я увидела что на шейке и вокруг попки нет перышек, меня это естественно насторожило. Сам по себе малыш очень подвижный, всеселый, разговорчивый, быстро привык к новой обстановке, хорошо летает, подружился с девочкой. В общем все нормально, не считая того, что нет перье. Пожалуйста подскажите что это может быть и как это лечить. Мне кажтся, что это могут быть клещи. Фото прикрепляю. и еще вопрос, что мне делать с девочкой, я так понимаю ,что ее необходимо отселить. Нужно ли ее чем нибудь обработать, чтобы она не заболела?

post-11545-1188320077_thumb.jpg

post-11545-1188320211_thumb.jpg

Отселять, на мой взгляд уже поздно, нужно было не подселять.
Трудно сказать, что это ... посмотрите "прострочки", они видны лучше всего на расправленных перьях крыла. В принципе, я бы для профилактики обеих птиц опрыскала спреем Фронтлайн - по одному пшику под крылья и на "холку" и повторила бы через 10 дней.
Вполне возможно, что его просто пощипали и перья со временем отрастут.

вряд ли это клещи. Чтобы так локально ели перо. Что на попеперо какое-то особенное? более вкусное? :)

Кожа на попке не покрыта корочкой, поэтому вряд ли потеря оперения вызвана клещами.

Облысение шеи случается у амадин довольно часто. В этом случае рекомендуется провести курс лечения мультивитаминными препаратами, например витаминами "Vita-Sol"("8 in 1") .

У попугаев аналогичные проблемы с оперением бывают вызваны однообразным и неправильным питанием и недостатком солнечного света.

На всякий случай даю ссылку на небольшую тему:

Лысая Шея

Что делать для стимуляции роста пера и улушения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842

alfina,
Yuri дал очень хорошие ссылки, единственно я бы не стала увлекаться животными белками. Зебрики птички склонные к "яйцепаду", яйцо может его спровоцировать, а начавшийся гнездовой период только уходшит положение.
На мой взгляд необходима минералка, разнообразные фрукты-овощи, витамины, крупяная мешанка с добавлением творога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.