Перейти к содержанию

Александриец Арноша.Радости и печали

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дамы и господа!
Вот он, мой красотун, который мне достался на днях в дар )))
Фото "как было" и "как стало" ... мыла, брила, чесала, завивала... теперь откармливаю, ибо уж больно он несчастненько выглядит..
или это мое обманчивое мнение?
накупила витаминов, преобрела Таун, жду результата...
народ, не пьет он воду, переживаю.... по крайней мере при мне уже ест и я знаю что не голодный, но никто из семьи еще не видел чтоб птиц пил...
как долго он может не пить и что это за протест такой странный?

еще... определили, что птица в приличном возрасте... есть еще мнения по этому поводу?
кто-нибудь может точнее его возраст озвучить?
спасибо

post-11555-1188825731_thumb.jpg

post-11555-1188825779_thumb.jpg

Птицы вообще пьют немного.
Вы разве неотлучно сидите при нём? он вполне мог успеть хлебнуть водички, пока вы отвернулись.
А если он сейчас ест сочные фрукты-овощи, может даже и воды не пить.
и вот ещё: он понимает, в какой емкости вода???

и вот ещё: он понимает, в какой емкости вода???

ну вообще он мне достался с клеткой и поилкой-кормилкой, следовательно он в своем доме и долженн знать для чего у него там посуда стоит... надеюсь ))))
вообще да, фрукты ест, морковь грызет может и правда вода ему не так нужна как пища...
но хотелось бы чтоб пил, там витамины :blush:

Поменяйте попугаю жердочки, на новые, свежие - желательно рябина, или береза. Ива тоже подойдет.) Только не в городе пилите. хотябы в парке.
точно возраст неозвучит никто. Но я согласен, что птица действительно не молода... Выглядит он как дедушка...

не даёт никаких консультаций

Да правильно Максим сказал про жердочки, и ему нужно жердочки потолще...
А по поводу возраста, у них, после четырех лет. Я теряюсь...
Но будь у меня этот самец, без самки его не оставил!
Очень давно, когда у меня появился первый александер(доставшийся буквально за пачку сигарет).
Так вот он страдал самоощипаванием. Но голова и спина были настолько яркие, что можно судить о очень большом возрасте...
И он часто укал и срыгивал...У него была большая потребность кого-то кормить...
Не повторяйте чужих ошибок. Время само покажет что ему надо..
И книжек Рахманова не читайте. Что он там пишет: трудно подобрать пару...
Какая чушь! У меня было две пары александеров. и в любую минуту мог поменять местами партнеров...
Они так же мило начинали относиться друг к другу...
Александрийцы теже куры, причем, более спокойные и уверенные в себе....

Изменено пользователем СИТ

Здравствуйте, дамы и господа!
Вот он, мой красотун, который мне достался на днях в дар )))
Фото "как было" и "как стало" ... мыла, брила, чесала, завивала... теперь откармливаю, ибо уж больно он несчастненько выглядит...

... Выглядит он как дедушка...

Да, видок у бедолаги еще тот. :down:
Историю его жизни знаете? Это кто же его так мытарил? Что за хозяева у него такие были? Вы видели, когда забирали, в каких он условиях содержался? Не поинтересовались у прежних владельцев, за что его так? И отдали почему? Такое впечатление по виду птицы, что очень больной и от него просто избавится решили.
М.б. отъестся, поправится и будет мачо со временем, а пока не то что как дедушка, а как бомж, особенно до того как за ним начали ухаживать.
пс. А вот гордость стать, присущие кольчатым, видать не потерял! :up:

так, народ, отставить критику ))
давайте лучше решать как его откормить и привести в божеский вид ))
кстати, он начал пить )) в воду капаю витамины, в клюв капаю Таун...
с невестами разберемся потом, а то никто его не полюбит такого хиленького ;))
кормлю кормом Pappagalli GrandMix, даю морковь и яблоки...
эксперементировать самостоятельно опасаюсь, так что давайте советы, буду ими пользоваться )
палки поменяла, кстати ))

Правильно все делаете, но я бы пока не смесью кормил, а раздельно, меняя виды зернового корма (с упором на черное просо) с добавлением увеличенных порций семечек подсолнуха, сафлора, нежирного творога и яйца. Только очень аккуратно, что бы печень ему не посадить. Я так двух корелл-инвалидов выхаживал-откармливал.
Спреем от пухо/пероеда побрызгайте его для профилактики.
А помет нормальный?

помимо яблок и морквы давайте груши, киви, апельсины и прочие фрукты. можно давать огурцы и пр... ягоды - рябина (только не из города) красная, черная, виноград, и проие ягоды. вообще рябина и плоды шиповника оооооочень полезны и любимы кольчатыми

помимо яблок и морквы давайте груши, киви, апельсины и прочие фрукты. можно давать огурцы и пр... ягоды - рябина (только не из города) красная, черная, виноград, и проие ягоды. вообще рябина и плоды шиповника оооооочень полезны и любимы кольчатыми

И тыковку, тыковку дайте :essen: !! Кусочки с семечками!!!
А творог обезжиренный, чтобы ел с удовольствием, откиньте: проварите в воде 2-3 мин, откиньте и отожмите. Он совершенно не кислый и очень нежный! Изменено пользователем el_min

По поводу кормления могу сказать что своему даю замоченные зерна (все что в смеси, только выбираю что мочить нельзя), пророщенную пшеницу (он у меня малыш, ему точно можно, а как Вам сказать не могу, чтоб она не спровоцировала чего-то лишнего пока он одинокий), фрукты и овощи даю неограниченно.
Он действительно худой (или мне кажется?) поэтому семечки во вред не будут и еще паренная кукуруза. К молочным продуктам отношусь неоднозначно сама, но обезжиренный творог периодически даю, и ОЧЕНЬ редко - обезжиренный йогурт.
В воду попеременно добавляю или мед или лимонный сок (и то, и то любит). Даю просто соки с ложки.
Опрыскиваю из пульвелизатора часто, а то на крыльях что-то вроде перхоти появляется.
Хорошо что поменяли жердочки, как тут уже говорили они очень тоненькие.

ой что-то так много всего, что я уже боюсь перестараться в кормлении..
скажите про творог.. сколько его давать и как часто?

ой что-то так много всего, что я уже боюсь перестараться в кормлении..
скажите про творог.. сколько его давать и как часто?

Я даю своему ожереловому 1 кусочек размером с вишню 1 раз в неделю. Возможно, александрийцу можно давать побольше.

Я даю раз в неделю чайную ложку (без горки) творога, но мой даже это съедает не все. И еще забыла про кашки. Я даю кашки тоже 1-2 раза в неделю по пол чайной ложки (не на молоке, без масла и соли), Тимоша больше всего перловку любит, еще варю гречку, пшенку, рис. Мы не любим каши-размазню, по этому я провариваю их так, чтобы они были рассыпчатые и не слишком мягкие...

Я даю раз в неделю чайную ложку (без горки) творога, но мой даже это съедает не все. И еще забыла про кашки. Я даю кашки тоже 1-2 раза в неделю по пол чайной ложки (не на молоке, без масла и соли), Тимоша больше всего перловку любит, еще варю гречку, пшенку, рис. Мы не любим каши-размазню, по этому я провариваю их так, чтобы они были рассыпчатые и не слишком мягкие...

А для оперения хорошо идет овсяная каша (не хлопья) с 3-4 каплями льняного масла.

ребятааааааа!! он что-то чешЫЦЦО...
меня это беспокоит.. каэшн, может он такой чистюн и чистит все время перья,
но мне почему-то кажется, что его что-то тревожит :((
в общем, купила какой-то спрей на основе пиретрина..
купить-то купила, а дальше что?
в инструкции по применению написано очень условно...
памагитииииииииииии

Перед тем как использовать спрей посмотрите повнимательней на перья - пероедов видно и выпавшие перья деформированы, если взять в руку и потереть - крошатся. От пероедов есть хороший спрей, по-иоему Фронтлайн(поищите на форуме), его надо брызгать на затылок, чтобы птица не могла достать клювом, не на перья (их следует раздуть), а непосредственно на кожу с расстояния минимального, сантиметра два, чтобы случайно не попасть в глазик.

А я еще в рацион включаю косточку от вареной (жаренной) куриной ножки. Уходит на ура. Сгрызает всю. Даже следов не остается. Косточку даю один раз в одну - две недели.

А я еще в рацион включаю косточку от вареной (жаренной) куриной ножки. Уходит на ура. Сгрызает всю. Даже следов не остается. Косточку даю один раз в одну - две недели.

А на косточке мяса не остается? Как Вы ее очищаете? Вы же наверняка не готовите косточку лично попугаю, а в мясо соль, специи добавляете... :nono: Да и вообще остатки мяса пользы не принесут, с этим нужно быть очень осторожными. И еще: из каких соображений Вы даете косточку? Просто потому что птичке нравится или преследуя более высокие цели вроде пополнения запаса микроэлементов? Знаю что в старых советских книках про попугаев (Гринев и т.д.) много писалось о пользе костной муки, сейчас же о ее применении мало кто говорит. Или я не знаю :wacko:

Тоже идет на Ура !

Хотелось бы заметить, что такой аргумент всё-таки не должен быть решающим при составлении рациона.
И если уж существует мнение, что та же картошка нежелательна, то для обоснования обратного нужно хотя бы привести данные о её питательности, присутствии микроэлементов – в общем, всё то, что всё-таки лично Вас склоняет к мнению, что это продукт можно и полезно. Тогда это, по крайней мере, было бы материалом для обсуждения. А мотивировка «ему это очень нравится» так же неубедительна, как в случае с ребёнком, который может хотеть питаться только шоколадом и чипсами.

Пол поводу костной муки, вопрос где-то уже поднимался, по-моему в разделе неразлучников. Обсуждение особо ни к чему не привело и каждый остался при своих, сойдясь во мнении что вреда нет, но и пользы тоже. Но там костная мука, а тут косточка, подвергшаяся тепловой обработке, к тому же наверняка, как уже говорилось, со специями. Я бы не рисковал, даже ради удовольствия птицы.

Еще картошку даю вареную.

Я противник картошки. Даже не всем людям ее можно есть(например, при сахарном диабете картошка стоит в одном ряду с сахаром), а что уж говорить о птице. Решать Вам, но я бы от нее отказалась. Уж лучше давать другие овощи и побольше бобовых в разных видах.

костную и рыбокостную муку рекомендуют в качестве источника кальция и фосфора. я даю всем своим, особенно когда птенцы. Возможно если давать микроэлементы или витамизированный корм, она и не нужна.

Я стараюсь максимально разнообразить меню попугая. Даю все, что он ест, кроме сахара в любом виде. Т.б. все мои добавки носят не постоянный характер. Примерно 1 раз в неделю. Основной корм ВИТАКРАФТ-АФРИКАН + яблоки + красный перец (болгарский) + семечки с руки.

Основной корм ВИТАКРАФТ-АФРИКАН

"Витакрафт" был качественным кормом, но сейчас его качество заметно снизилось. Птицы от него страдают часто, судя по многочисленным отзывам. Говорили, что его и расфасовывать начали в России. А тот, что завозят уже расфасованным, может быть из партии, по каким-то причинам забракованной за рубежом.

Список рекомендуемых зерновых смесей и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .

Извините за :poster_offtopic: , я недавно брала Витакрафт (с кормами у нас вообще напряг), так я нашла в нем живой корм - кучу долгоносиков! :shok:

Уже не первый год кормлю вот таким кормом. Никаких долгоносиков не встречал и проблем не было. Стараюсь их покупать исключительно в АШАНЕ или похожих магазинах.

post-11696-1189789935_thumb.jpg

в витакрафте очень много пищевой моли - в особенности ее личинок. Вообще что то с кормами случилось - во всех эта дрянная моль. у меня ближе к ночи они стаями летают. Каждый вечер убиваю 10 - 30 молей, уже все прочистил, проскреб, обработал, а эти моли не исчезают

в витакрафте очень много пищевой моли - в особенности ее личинок. Вообще что то с кормами случилось - во всех эта дрянная моль. у меня ближе к ночи они стаями летают. Каждый вечер убиваю 10 - 30 молей, уже все прочистил, проскреб, обработал, а эти моли не исчезают

Как мне это знакомо! У нас то же самое, токо у меня результаты похуже или моль пошустрее. В animals вроде живности нет, за то проса целая куча и бобовых почти нет:(

• 2 недели спустя...

вот вам всем :))
http://foto.mail.ru/mail/tristanas/17/
там же можно найти первые фотки, и постепенное преображение Арнохи...
а вы говорите "дедушка" )))

вот вам всем :))
http://foto.mail.ru/mail/tristanas/17/
там же можно найти первые фотки, и постепенное преображение Арнохи...
а вы говорите "дедушка" )))

Я никогда не сомневался что у Вас молодой петушок....Самочку ему!?

ну не такой уж молодой, все же ему больше 10 лет ))
советовалась со знающими людьми (которые помогли привести птица в божеский вид),
сказали что девочку может не принять...
вообще-то, Сит, Вы меня здорово этой идеей заразили, и мысли о девочке меня не покидают ))
но, пока выхаживаю Арношку, нужно же из него сделать красавца жениха, чтоб не стыдно перед девочкой было ;))

ну и характерец у него, я Вам скажу ))
почти за месяц так привязался ко мне, что уже дошло до травматизма когда мне пришлось оставить его на полдня ..
уже несколько дней поворачивается ко мне задом, когда я пытаюсь с ним пообщаться.. обидчивый какой )

ну не такой уж молодой, все же ему больше 10 лет ))
советовалась со знающими людьми (которые помогли привести птица в божеский вид),
сказали что девочку может не принять...
вообще-то, Сит, Вы меня здорово этой идеей заразили, и мысли о девочке меня не покидают ))
но, пока выхаживаю Арношку, нужно же из него сделать красавца жениха, чтоб не стыдно перед девочкой было ;))

ну и характерец у него, я Вам скажу ))
почти за месяц так привязался ко мне, что уже дошло до травматизма когда мне пришлось оставить его на полдня ..
уже несколько дней поворачивается ко мне задом, когда я пытаюсь с ним пообщаться.. обидчивый какой )

Никогда ни кого не слушайте! Смотрите на свою птицу-Что она может и хочет.
Ко мне пара александрийцев попала в 93 году, уже взрослыми. Они до сих пор выводят..И это долго не кончитmься..
А 10 лет!? Это он только в дет сад пошел! Изменено пользователем СИТ

а скажите, пожалуйста, разница в возрасте имеет значение?
в каком возрасте девочек можно с мальчиками сводить?
где найти девочку? ))
была в субботу на птичке, там только мальчишки имеются..
а еще... дама-продавец, сказала мне, что у девочек вообще нет розового ожерелья.. меня это удивило, так как нигде об этом существенном отличии не читала...

а скажите, пожалуйста, разница в возрасте имеет значение?
в каком возрасте девочек можно с мальчиками сводить?
где найти девочку? ))
была в субботу на птичке, там только мальчишки имеются..
а еще... дама-продавец, сказала мне, что у девочек вообще нет розового ожерелья.. меня это удивило, так как нигде об этом существенном отличии не читала...

По мне не имеет..Можно взять даже молодую самку. Ожерелья у самок нет.

....а еще... дама-продавец, сказала мне, что у девочек вообще нет розового ожерелья.. меня это удивило, так как нигде об этом существенном отличии не читала...

У кольчатых ярко выраженный половой диморфизм и ожерелье основной признак.

DT, самцы александрийцы легко скрещиваются даже с ожереловыми самками.
если александеров самок нет;)

спасите-помогите, я тут такое натворила....
попик мой настолько привык ко мне, что когда я оставила его на полдня с другими членами семьи - разодрал себе грудь в кровь.... естественно, придя домой и увидев рану - меня хватил удар... намазала его солкосерилом (первое что пришло в голову заживляющее)..
каждый день тщательно следила за тем, чтоб он не трогал рану, не разгрызал ее и вроде зажило... но мне посоветовали купить на такой случай алюминиевый спрей...
вчера все повторилось, я ушла утром, вернулась вечером, с попиком были муж, ребенок и отец (которые уже боятся сделать что-то не так)...
возвращаюсь - картина маслом, опять расковырял себя... ну вот я "умное создание" хватаюсь за спрей и давай целиться на ранку, естественно , попала только с ...надцатого раза...
пташунька мой сейчас выглядит как серебрянная статуя, а рану все же подковыривает, потому что (я так понимаю) из-за спрея она его беспокоит.....
господа, очень прошу, помогите решить три вопроса :
1) что мне делать с раной?
2) где найти ветеринара-орнитолога которого можно вызывать на дом (на всякий-який)?
3) как же мне отмыть Арношку от этого алюминия, если оно не смывается водой?

но мне посоветовали купить на такой случай алюминиевый спрей...

пташунька мой сейчас выглядит как серебрянная статуя, а рану все же подковыривает, потому что (я так понимаю) из-за спрея она его беспокоит.....
господа, очень прошу, помогите решить три вопроса :
1) что мне делать с раной?
2) где найти ветеринара-орнитолога которого можно вызывать на дом (на всякий-який)?
3) как же мне отмыть Арношку от этого алюминия, если оно не смывается водой?

Господи, какой же ... посоветовал Вам такую ... вещь? Алюминий и рану не лечит (от него может быть еще хуже, если перед этим она успела воспалиться), и в качестве "брони" не годится, против мощного клюва не выстоит. Вдобавок к ране птица может получить отравление металлом, если наглотается алюминия (хотя наиболее ядовитые металлы - свинец, цинк и медь).

1. Ранки у птиц нужно обрабатывать жидкостью бетадин (бесспиртовой йод), или мирамистином (хлоргексидином). Оба эти средства можно приобрести в человеческой аптеке.

Если птица самоощипывается, можно надеть на нее расширяющийся пластиковый "воротник", который не будет мешать есть, но будет мешать ей прикасаться к себе.

2. В каком Вы городе?

подскажите, можно ли какими-то моющими средствами мыть птицу?

У меня знакомые отмывали птицу от какой-то грязи детским шампунем "без слез" вроде Джонсонс Бейби, вот только нужно быть уверенным что сможете смыть остатки шампуня. Это живой пример, птиц не пострадал и был отмыт, а вот насколько это правильно Вам скажут только более опытные птицелюбы, к примеру Yuri.

живу в Москве...

Профессиональные врачи-орнитологи Москвы:

1. Михаил Валерьевич Альшинецкий
клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.
тел. 223-34-25

(К нему может быть очередь, поэтому, если он будет Вас записывать на следующую неделю, обзванивайте дальше.)

2. Илья Вячеславович Тимерин.
пэйджер: 961-33-33 аб 47956
(при отправке сообщения обязательно сообщить контактный телефон и попросить продублировать сообщение дважды в течении часа)

3. Валентин Евгеньевич Козлитин
Приём только по записи, по субботам. Возможен вызов на дом.
Электронный адрес: kozlitin@mybirds.ru
тел. 89167546717

(Координаты Валентина даю на будущее, потому что он сейчас в отъезде. Сейчас связывайтесь с другими врачами.)

4. Ведущий ветеринарный врач
Мария Андреевна Кузнецова
Ветеринарный отдел Московского зоопарка
тел 254 4943

5. Ветеринарная клиника "Кобра" www.cobravet.ru
Ветеринарный врач
Бокова Евгения
г. Красногорск, ул. Ленина д. 20. стр. 1 (рядом с «Макдональдсом»)

У меня знакомые отмывали птицу от какой-то грязи детским шампунем "без слез" вроде Джонсонс Бейби, вот только нужно быть уверенным что сможете смыть остатки шампуня. Это живой пример, птиц не пострадал и был отмыт, а вот насколько это правильно Вам скажут только более опытные птицелюбы, к примеру Yuri.

Правильно. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6898 и сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=33219 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.